X



こいせん3 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-V1Xg [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:00.96ID:AXzdyBFI0
※前スレ
こいせん2 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1646975230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-EEMr [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:42.93ID:2LyBAXvG0
坂倉も末包も1年かけて
徐々に守れるようにしたらいいだろ
この二人の打撃力はカープでは希少価値だ
FA補強もできないチームの苦肉の策だろ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:36.12ID:psCFAb8K0
>>744
シーズン中でもローテ少し弄って西伊藤秋山当ててくるのほんまくそやわ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-EEMr [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:03.94ID:2LyBAXvG0
球団職員の車で移動するらしいのお
広島まで
関西空港じゃないんか
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-EEMr [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:41.65ID:2LyBAXvG0
まあルナも相当下手だったからな
取るのは堂林の方が断然上手い
0760どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-EBit [126.161.12.175])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:36:17.45ID:X/tP/c8Ar
>>751
控えめに男前だし スタイルいいから人気出るわな もっと活躍すれば
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-EEMr [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:36:32.52ID:2LyBAXvG0
坂倉もルナレベルには練習経験積めばなれるよ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:56.64ID:Trs1Osj50
坂倉は結局春キャンプでほとんどサード練習してないわけだし
2軍戦で練習ってわけにもいかん主力だからなあ
まあ、今シーズンのサードはお遊びくらいにして基本は捕手かファーストだな
スタメンとかで使ったら敗退行為になりかねん
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.202.243])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:41.36ID:4fVJx/eE0
サクは捕手で
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:09.58ID:psCFAb8K0
坂倉捕手やるとポロポロ後逸マンなんよな
ファーストが一番上手い気するけど
一番打てるからこそ守備位置たらい回しでかわいそうではあるけど
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:10.90ID:yptKREKZ0
達川はもう坂倉は完全コンバートした方が
いいような言い方だったな
まあ坂倉もそこまで捕手に固執する割には
なかなか上手くならないのが
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:53.96ID:yptKREKZ0
>>778
多分打撃も守備も走塁も興味ないんじゃないかな
野手コーチの考える事だと思ってる
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-BMLJ [114.19.49.236])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:45:36.75ID:ZoohOdk+0
>>778
基本的にどこの監督もそうだけどね
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:50:24.37ID:psCFAb8K0
松山のまだ中堅感は異常
逆に長野はおじいちゃん見てるみたいや
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-sKbI [36.11.229.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:07.52ID:553PnL3FM
(中)大盛
(二)菊池
(左)西川
(一)松山
(捕)坂倉
(遊)小園
(三)堂林田中
(右)末包

とりあえず開幕はこんな感じかな。坂倉捕手を基本にしながら三塁は堂林と田中でカバー。4番はマクブルームがくるまで松山
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-sKbI [36.11.229.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:51.48ID:553PnL3FM
>>786
シーズン入ったら地蔵やろね
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-sKbI [36.11.229.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:49.07ID:553PnL3FM
>>764
坂倉むしろ捕手三塁主体で一塁入ってない聞いたけど
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:58:53.37ID:psCFAb8K0
落ちる球の弱点あるけど伸びしろ考えたら野間より大盛見たいな
残念ながら野間にはもう伸びしろ無いだろ
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-sKbI [36.11.229.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:39.94ID:553PnL3FM
>>804
その場合は坂倉三塁が待ってるな()
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:16.34ID:yptKREKZ0
>>808
石倉三郎に見えた
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73e-S2Ul [202.56.30.111])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:05.42ID:Hoy0D9RP0
>>798
坂倉が歩かされて意味がないな
0821どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.182.63.46])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:00.11ID:82SELDt8p
【鯉将一問一答】広島・佐々岡監督は合流即1号の松山竜平を絶賛 「さすが実績のある選手は違う」
https://www.sanspo.com/article/20220311-IKBRJKWRWVOR3FOMYRZIYXAT34/
─この日2軍から合流し、中継ぎ登板した菊池保(1回無安打無失点)、中田(1回3安打無失点)、一岡(1回4安打1失点)、コルニエル(1回2安打3失点)の評価は
「結果を見てもね、安定しているのは菊池かな」
─4投手の今後は
「4人はきょう一日で。あした(12日)2軍から来る。それを見て総合的に考える。矢崎、田中、藤井の3人が来る」
─マクブルーム(前ロイヤルズ)が12日に来日予定。最初は2軍合流か
「当然そう。どれぐらい動けるか。来てから」
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.182.63.46])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:21.59ID:82SELDt8p
広島松山竜平が今季“1号”「開幕までどんどん仕上げていきたい」佐々岡監督も「さすが」
>佐々岡監督も「2軍でしっかり調整してきた。やっぱりさすが、実績のある選手は違うところを見せてくれた」とうなずいた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202203110000740.html
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73e-S2Ul [202.56.30.111])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:39.91ID:Hoy0D9RP0
近藤吉田柳田が5番にいても大して怖くないだろ?
それは結局後ろが下位だから最悪歩かせられるから
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.182.63.46])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:50.99ID:82SELDt8p
大瀬良大地投手
 僕たちは野球を通じて何かを感じてもらうしかできない。「元気付ける」なんて簡単には言えないですけど。しっかり頑張っている姿を見せて、ちょっとでも何かを感じてもらえればと思います。

佐々岡真司監督
 全国で災害や水害がある中で、絶対に忘れてはいけない。 
#carp
https://twitter.com/chugoku_carp/status/1502210531297742855?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73e-S2Ul [202.56.30.111])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:47.34ID:Hoy0D9RP0
>>824
1試合打っただけで評価爆上げの能天気監督
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.195.91])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:20:14.36ID:/eGhQizYa
2軍投手をお試しするのは当人のモチベ的にも良いね
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73e-S2Ul [202.56.30.111])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:35.07ID:Hoy0D9RP0
>>833
松山
2019 OPS.701
2020 OPS.722
2021 OPS.679

いつの時代の話?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73e-S2Ul [202.56.30.111])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:17.40ID:Hoy0D9RP0
どうせ最下位だし松山が4番だろうがもう何でもいいけど
佐々岡河田がいる内はチームの浮上はない
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-EEMr [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:08.15ID:Trs1Osj50
>>801
それは秋キャンプでしょ
春はコンディション不良でまともに練習できてないんだから
佐々岡もインタビューでそう言ってるし
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-duMD [61.21.246.117])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:02.00ID:4O080CgI0
今のp●rnhub殆ど有料サイトへの勧誘で辛い(´・ω・`)
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.44.78])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:54.24ID:DxlYfshia
1試合打てば評価が異常にインフレして、1試合打てないだけでその逆なのは毎度のことだけど、松山が絶好調を維持するなら相性が良い東相手だし、スタメンで良い
開幕2戦目くらいからは代打待機でになるだろうけど
使いたいなら坂倉サード、ファースト松山とかはやりかねない
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:52.58ID:ZxFkDw6L0
ドリューとニクもついに来るか
役者がそろってきたな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-EEMr [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:35:50.69ID:Trs1Osj50
来週来日なら4月中旬くらいまでには1軍デビューできる感じかな
0850どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-mZf4 [133.106.142.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:36:57.10ID:mE22i730M
矢崎みたいなカス上げんなよ
二軍でも大した投球してねえのに!

ほんと馬って堂林や矢崎みたいな雑魚好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況