X



とらせん Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:16.38ID:5Vqabszv0
>>844
二遊間はともかくショートサードは別にコンビとは言わんやろ送球のやりとりもないし
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-9BQa [27.126.131.117])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:06.40ID:yv41UW0T0
>>843
去年のキャンプ飯の動画で栄養士に毎食見てもらってるって言ってる
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-GAgt [58.188.221.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:17.82ID:7DejEiaA0
秋山の期待値て森木と同レベル?
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-RS4l [126.33.204.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:39.68ID:jn1s5M9np
オープン戦だぞオープン戦。村上でさえ打率150
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:41.56ID:5Vqabszv0
開幕は二遊間は中野小幡糸原熊谷でいくんちゃうかねこのままいくと
とりあえず中野小幡熊谷が僅差の代走から入れるのは強いわ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:37.62ID:5Vqabszv0
>>855
秋山は投手としては評価かなり低かったから違うかな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-9BQa [27.126.131.117])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:07.44ID:yv41UW0T0
>>855
流しのブルペンキャッチャーの安倍が高校生だけど即戦力って滅茶苦茶推してた
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-m0yT [114.19.150.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:38.39ID:PoUeIZNT0
>>862
秋山は打者としての評価なんてゴミだったろ
阪神も投手として獲ったしな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:43.55ID:5Vqabszv0
>>866
見極めを一軍でやるステップは絶対いるからな
去年のスタイルのまま一流には絶対なれないわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9faf-DfE4 [125.4.149.66])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:27.24ID:RpIKFvmZ0
小幡と小野寺は2軍でしか通用しない打撃スタイルや
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-9BQa [27.126.131.117])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:38.60ID:yv41UW0T0
>>869
そうなんだよね。
2年冬に腰やってから全然打てなかったし
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:58.06ID:5Vqabszv0
>>865
木浪は二遊間で1番打撃ですら結果残せてない守備もそんなにで足遅いから現状1番下や
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:51.00ID:5Vqabszv0
>>877
じゃなくてこのステップは絶対いるんやて
見極めもしっかり練習せんまま一流にはなれんよ
どこまでいっても劣化ラミレスにしかならん
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-J67G [106.128.158.151])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:27:59.42ID:E+rRiC5Ra
ドラ1の選手ってなんだかんだポテンシャルの高さは感じさせるけど馬場はいっさいそれが無い
しいて言えば運か
今年もリリーフ不足でしれって一軍枠に滑り込むような強運持ってそう
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-GAgt [58.188.221.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:00.83ID:7DejEiaA0
>>882
早朝出社褒められるてブラック企業かよ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:20.15ID:5Vqabszv0
>>887
小川もいい感じだぞ
小野とここらで固められたら強いわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-GAgt [58.188.221.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:23.67ID:7DejEiaA0
>>888
まあハズレ1位やしそこはまあ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-m0yT [114.19.150.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:52.78ID:PoUeIZNT0
deltaで定期的に見てたが去年の佐藤のO-Swing%は常に底辺レベルでContact%は圧倒的最下位
一言で言えばコンタクトが鬼のように下手クソなフリースインガー
まあ佐藤は大学通算BB/K0.51という数字通りの姿をプロでも晒してただけ
そんな打者が見極めもクソもないぞ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-m0yT [114.19.150.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:22.21ID:PoUeIZNT0
高山もアマでの指標がゴミだったから入団前からプロでは活躍できないだろうって予想してたやつ多かったけどな
実際、一年目の数字も微妙極まりなかったわけで、高山を評価してたような解説者共は全員メクラか忖度してただけ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:04.13ID:105UeZJq0
>>903
西岡おるときはつるんでたしなあ
まあそうなるわな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-m0yT [114.19.150.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:40:26.15ID:PoUeIZNT0
まあ今季のレフトスタメンの9割はロハスだろう
他のレフト候補はロハスと比較すると大きく劣る
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:41.61ID:105UeZJq0
馬場が一番輝いていたのは甲子園のウエスタン戦でホームラン打った時
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2Bqt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:37.46ID:aGGJAk7i0
お前ら馬場バカにしてるけど今リリーフ枠争ってる中で1番実績あるのは馬場やからな
なんだかんだシーズン通して一軍に残る力はあるねん
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-6iqn [219.102.48.103])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:25.43ID:xK1QYkk40
>>915
ババビッシュは確かに経験あるし数字も悪くないんだけど
結構フォアボ出したりギリギリで抑えてて内容があんまいいと思えないんだよ・・・

例えば昨年の最初ヤク奥川が打たれてたけどストレートは綺麗だしコントロールもいいから
何で打たれるんだろう 内容悪くないのにと思ってたら終盤で大成長してた
結果ありきの世界だけどそういう選手を投資的な意味で使た方がいいんじゃないかなーと見てて思うんよ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e7-84yK [222.10.230.55])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:14.32ID:uzK1f0fi0
馬鹿はトレードしてくれ
バレる前に売れ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2Bqt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:47:29.23ID:aGGJAk7i0
四球1つと暴投ボークぐらいで発狂しすぎや
44試合 防御率3.80 whip1.27
これを2軍で飼い殺せるようなリリーフ陣なのかウチは
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:47:33.73ID:105UeZJq0
>>918
ちょっと大山っぽいよな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37b7-iLFi [122.251.40.43])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:48:57.68ID:lduwo1s50
馬場は敗戦処理くらいがちょうどいい 勝ちパに入ってきたらヤバいけど
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:49:03.15ID:5Vqabszv0
>>918
熊谷だったかソフトバンクの上林が仙台育英時代馬場は短距離で自分より速かった言うてたな
身体能力の塊らしい
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-J67G [106.128.158.151])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:49:32.61ID:E+rRiC5Ra
>>918
まあいざ転向しても二軍で1割打てるかどうかなんやろうな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:50:14.82ID:5Vqabszv0
>>925
ちなみにこの試合見てたけど馬場選球眼も良かったのが草生えたわ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2Bqt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:50:49.84ID:aGGJAk7i0
野手転向はミートセンスが最も重要
糸井も雄平も石井琢朗も福浦もそこが秀でてた
パワーだけなら藤谷と同じ道辿るで
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:51:29.66ID:105UeZJq0
>>928
藤谷はスペすぎて
その点馬場は丈夫そう
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:52:01.49ID:5Vqabszv0
>>928
藤谷にパワー感じなかったわ
とてもじゃないが甲子園でホームラン出る気しなかった
0934どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-ra/V [49.98.149.48])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:53:28.96ID:qzI1gc6Dd
>>853
藤川球児も言ってたけど球場の問題ではないよ
問題なのは球場にやってくる……
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4c-h6BS [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:15.90ID:5Vqabszv0
>>936
藤谷は長身にありがちなのっそのっそタイプやったからな
藤浪馬場みたいな身体能力を感じなかったから野手は無理やろなと思ってたわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2Bqt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:57:23.46ID:aGGJAk7i0
どのみちコンタクト力がないと野手転向は無理
1スイングだけじゃなんも分からん
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:14.56ID:105UeZJq0
まあリリーフは若いの入れ替わり立ち代わり使えばいいよ
どうせ1年持たん
調子がええやつ投げさせたらいい
ほんでダメなら次入れ替えたらええ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:02.56ID:105UeZJq0
>>939
丈夫さはプロでは結構重要やけどな
どんだけ技術もってようがセンスがあろうが
故障してばっかりだと使えんわ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d0-QPUU [110.233.9.77])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:00:08.74ID:Uh+F+lPh0
馬場って登板数の割に抑えて勝った記憶より
落とした試合の記憶しかないのは何故なのか
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2Bqt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:00:09.93ID:aGGJAk7i0
ケラー
岩崎 
小川 馬場 小野 湯浅 石井 及川


一応開幕リリーフは8枚おるな
あと下から小林齋藤が追加されるかどうかくらいか
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:00:42.13ID:105UeZJq0
>>945
岡留も試すと思うで
矢野はかなり気に入ってるみたいやし
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2Bqt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:01:19.03ID:aGGJAk7i0
抑えて勝った記憶があるリリーフなんてクローザーぐらいやろ
大半はそらやらかした印象だけが残るよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-84yK [60.77.219.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:01:45.88ID:LcskYezn0
玉村は厄介やなぁ
高橋遥人の上位互換みたいやん
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2Bqt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:02:37.67ID:aGGJAk7i0
タイプが違いすぎるわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況