X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:30:55.67ID:d9OY64bU0
ケラーは抑え候補でウィルカーソンは先発候補?
これであってる?

ガンケル開幕無理ならウィルカーソンお試しあるか?
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b702-UGCc [128.22.79.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:38.25ID:hNx/Jfx30
なんか藤浪中継ぎなら使える理論言ってる奴いたけど
去年の藤浪の中継ぎ防御率は15試合16イニング16自責の9.00だからな
先発調整して先発駄目、先発調整しながら中継ぎやっても駄目
中継ぎに専念したらどうなるかっていうそこが残ってるから中継ぎに専念させろってだけだから、あいつは
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:39:04.56ID:d9OY64bU0
何か記事見ると
ケラーはPJタイプみたいやな
日本球にフィットしたらおもろそう
ウィルカーソンは球はあんまり速くないみたいで
低めにコントロールするタイプと
どちらも当たりならええんやけど
助っ人投手はだいたい当たるのが阪神
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:39:45.78ID:d9OY64bU0
>>8
だからトレード先探すかオフにノンテンダーしかないよな
阪神ではアンマッチな投手なんだから
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fumI [106.128.158.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:44:06.79ID:kZw88PkPa
ケラカーソンやっと来たか
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:17.03ID:d9OY64bU0
>>13
トレード先がないなら自由契約にしてやれよと
マイナー挑戦でもしたらええと思う
阪神で飼い殺しが一番いかんわ
絶対球団やファンを恨んでるタイプやで
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-olpG [114.190.245.101])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:23.56ID:OfXmeCYG0
なんでこんなに高卒が育たないのかは疑問だわ
他球団とそんなに育成が違うのかな
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uJ8U [49.98.41.205])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:59.92ID:6TQ4Ce6dd
前川は入る球団を間違えたかもしれんね
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ffTB [49.97.43.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:19.81ID:qUP5hUaXd
井上小幡は正直過大評価だったやろ
北條中谷と比べるとだいぶ下だった
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:44.41ID:d9OY64bU0
>>16
1つはドラフトで獲る高卒選手自体がイマイチってのもあるやろな
ようするにプロで伸びないタイプが多かったと
もう1つは環境的なものもあるやろうな
プロになっただけでマスコミに取り上げられたり
1軍の試合にお試しで使われただけでチヤホヤされるそれで勘違いしてしまう

ヤクルト山田が1軍で3年結果を出して初めてレギュラーって言ってたけど
これなんよな
2軍なんてはっきり言って社会人や独立リーグと大差ない
チヤホヤされて勘違いするやつがぬくぬくと2軍でただ時間を費やすだけで終わる
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:26.77ID:XhPNJxJB0
でも普通に井上とかの才能が無かっただけやろ
阪神の育成が悪いとか言うのはプロだと言い訳に過ぎんわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f70f-KqRS [210.1.168.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:16.69ID:ND7r4jhc0
んーなんやろ
ウィルカーソンは技巧派になったボーグルソンて感じして
ケラーは球の速いボーグルソンに見える
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ffTB [49.97.43.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:48.56ID:qUP5hUaXd
>>22
なんか意識が低いよなうちの高卒
0026どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ra/V [49.96.40.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:47.07ID:1YA9gSbsd
>>23
熊谷がアピール続けられたらショート熊谷有ると思うで
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:50.81
ファンもタニマチも活躍できないのは指導者のせいにしてもらえるんだから生え抜きなんか甘えるよ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:10.15ID:d9OY64bU0
生え抜き年俸ランキング
梅野 1億6000万
岩崎 1億5000万
近本 1億5000万
青柳 1億2000万
秋山 1億1000万
大山 1億
糸原 7900万
藤浪 4900万
岩貞 4500万
伊藤 4400万
佐藤 4200万
中野 3700万

年俸ランキングでも高卒は上位に2人だけ
高卒野手はゼロ
0029どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ra/V [49.96.40.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:35.73ID:1YA9gSbsd
>>24
色んな世界線のボーグルソンは草
0031どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uJ8U [49.98.238.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:25.51ID:9e/+hIHBd
なんでこんな悲惨な育成環境なのか
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:08.75ID:d9OY64bU0
生え抜き高卒野手の年俸ランキング
北條 1900万
植田 1750万
小幡 1100万
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:38.48ID:XhPNJxJB0
もう高卒とらない方がいいかもしれんね
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:04.58ID:d9OY64bU0
そら金本も高卒野手いらんってなるわね
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uJ8U [49.98.238.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:01:45.00ID:9e/+hIHBd
新監督はさすがにもう高卒にこだわった指名やめるやろ
矢野は阪神では珍しく高卒好きだったからな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:13.29ID:XhPNJxJB0
その矢野政権ですら高卒は誰も育たなかったのがやばすぎる
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-6iqn [118.10.200.91])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:55.72ID:i1fvy/b80
藤浪はせっかくの長身を活かせてない投球フォームの時点でな

長身なら投げ下ろすかサイド気味のクロスファイアーかのどっちかがいいのに
中途半端なフォームになっている

コントロールが定まっても、打ちやすい球になりそう
全てにおいて勿体無いんだよな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f23-84yK [149.54.241.219])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:25.82ID:S+vEA0dX0
大卒や社会人指名がそこそこうまくいって中堅がしっかりしてきたから
やっと高卒獲ろうってなったんやろ
矢野が特別高卒好きってことやないと思うが
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:12.75ID:XhPNJxJB0
>>41
いや矢野以外の監督が高卒とるイメージわくか?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:31.64ID:d9OY64bU0
まあ高卒野手が1軍で活躍するまでに5年〜10年かかるとして

2010〜2017にドラフトで獲得した高卒野手
植田海
横田慎太郎
北條史也
西田直斗
一二三慎太
広神聖哉
中谷将大
広神聖哉
阪口哲也
穴田真規
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uJ8U [49.98.238.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:23.09ID:9e/+hIHBd
小幡井上も悲惨だからな
高寺前川はその下位互換でしかないし
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:24.90ID:d9OY64bU0
この中で1軍規定打席立ったのって中谷くらいか
まあまあエグいな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:33.32ID:XhPNJxJB0
明らかに高卒に優しい矢野政権でアピール出来なかった矢野チルドレンの高卒はもう新監督になったら見切られるだろ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:44.59ID:XhPNJxJB0
>>52
そりゃスタメンで使えるような高卒がおらんだけや
チャンスはどの監督よりも与えてるやん
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fumI [106.128.158.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:49.80ID:1OxYdszLa
インスタの投稿内容でおっさんにウダウダ言われるのがまた阪神やねんなw
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ffTB [49.98.41.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:19.39ID:MUmqvLMmd
矢野は高卒を愛人化してるレベルで機会与えてるだろ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:08.67ID:d9OY64bU0
まあ育成でちょっと拾ってってごまかしてただけやもんなあ
本命の高卒野手はドラフトで指名してもクジ外し続けてたし
まあクジ運も影響してるけども
それにしても高卒野手のレギュラーおらんなあ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:03.38ID:XhPNJxJB0
>>59
いや、もう矢野政権が終わったら燻ってる高卒は使われなくなると思っていいだろ
使う理由がない
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ffTB [49.98.41.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:49.95ID:MUmqvLMmd
>>63
その木浪と同じぐらい小幡を使ってるんだから小幡も優遇されすぎだろ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:04.99ID:XhPNJxJB0
>>66
中野糸原とドラフトでとる即戦力新人の併用になるだろうな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:12.86ID:d9OY64bU0
2018年以降 高卒野手
小幡竜平
井上広大
遠藤成
藤田健斗
高寺望夢
前川右京
中川勇斗


このなかでレギュラーなれそうなんおる?
0070どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uJ8U [49.98.94.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:41.54ID:SUbB1p+Rd
>>69
おらん
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uN76 [49.98.92.168])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:32.12ID:JLKZjFnEd
>>69
期待はしたいがレギュラーとなるとさすがに厳しそうやな
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fumI [106.128.158.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:03.29ID:1OxYdszLa
この時間は高卒ネガタイムなの?
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ELgy [126.125.116.73])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:43.18ID:kVjExRZj0
>>39
隔離期間もちゃんと場所とってトレーニングしとるぞ

マルテも1時帰国許可もらった時、来日して兵庫の人里離れた某所で隔離された上でトレーニングしてたらしいし
0078どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ffTB [49.97.45.131])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:03.85ID:Nw1NhUR8d
>>71
高卒野手が育たない理由で挙げられてたのがドラフト上位で高卒野手をとってないから
なのにドラフト下位で他球団からは指名漏れだった前川高寺に期待するのは理にかなってない
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:22:00.94ID:d9OY64bU0
>>74
それな

小幡や井上はドラフト順位やスペック的に
1軍で起用されることはあっても今1軍で実績作っておかないと
次から次に選手が入ってくるからな
井上なんかは若いからというだけでお試しされる今
スぺってばかりいたらもうチャンスももらえんくなるしなあ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:22:23.71ID:XhPNJxJB0
高寺も前川も下位でとった数合わせだから期待しない方がいいやろ
0082どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ffTB [49.97.45.131])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:23:38.99ID:Nw1NhUR8d
高卒が育たないのは変わらんだろうな
0083どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uJ8U [49.98.233.146])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:27.25ID:REn67IYVd
高卒とるならビッグネームにしてほしい
石川とか奥川なら欲しかったわ
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fumI [106.128.158.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:25:17.05ID:1OxYdszLa
>>77
20代後半のレギュラーが多いから若い選手にも二軍の出場機会多いってのは循環的にええことやね
鳴尾浜おじさんも徐々に駆逐されてきたし
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:01.84ID:XhPNJxJB0
>>84
育てられない高卒をとって有望な大社を捨ててるのが現状だぞ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:23.10ID:d9OY64bU0
鳥谷の後継者  北條  →毎年スぺ
4番の大砲候補 中谷  →他球団にトレード
身体能力お化け 横田  →病気で引退


きびしいなあ
チームの軸になるはずやったのに
0089どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uJ8U [49.98.233.146])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:27:29.83ID:REn67IYVd
正直阪神に入る高卒に申し訳ないと思ってしまう
0091どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ra/V [49.96.40.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:00.70ID:1YA9gSbsd
高卒ガイジはそもそも虎ファンなんか?
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fumI [106.128.158.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:28.19ID:1OxYdszLa
>>90
あとはきっちり育ってくれって話やねぇ
0093どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ffTB [49.98.228.106])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:35.24ID:XipjTL07d
>>90
矢野政権は高卒に甘いよな
新監督になったらこうはいかないわ
0094どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-uN76 [49.98.93.101])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:11.28ID:SNYe0nPLd
>>92
育てられるなら苦労せんやろ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-7GBd [125.203.43.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:11.62ID:XhPNJxJB0
この状況だとそう言われても仕方ないな
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fumI [106.128.158.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:31.08ID:1OxYdszLa
>>94
モチロンソウヨ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:43.39ID:d9OY64bU0
藤浪北條世代

近本 1億5000万
大山 1億

藤浪 4900万
木浪 2600万
北條 1900万
小野 1350万
斎藤 1200万
尾仲 750万
長坂 700万
片山 420万


もう近本大山世代やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況