X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd1-a0UR [125.30.201.100])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:17:42.91ID:ljbtMQLp0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-XGct [153.201.163.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:14:42.36ID:I2MselfD0
俺たちのBIG BOSS
お前らのSMALL BOSS
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-kpC5 [124.140.132.77])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:15:05.29ID:fktmL8/p0
>>281
病気で療養中なんだからそんなもんだろ
去年銀次がコロナに感染したときも二軍で練習に復帰するまで一ヵ月以上何も情報が出なかったから心配したもんだ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-XGct [153.201.163.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:23:31.35ID:I2MselfD0
あっ、お腹は12球団一のビックストマックでした笑笑
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-+IGR [60.116.183.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:02.08ID:6egp6WV40
>>265
まじで?二軍三軍の試合内容と結果すら満足に出せないんだぞ?ファンなのに気にならないの?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b71a-1jTE [160.248.156.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:06.99ID:FJtldixT0
>>286
思ったよりヒョロガリではないな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-XGct [153.201.163.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:44:22.65ID:I2MselfD0
>>289
まずはお腹を大きくしてビックストマックを見倣うことからだな
0291どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-9RHj [1.79.86.194])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:37.51ID:6QNW6E+ad
服着た見た目は武藤と変わんないな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-kpC5 [153.139.146.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:07.36ID:h9jCutFj0
明後日の教育リーグは3番前銀、4番吉野のスタメンにしておけよ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-28S3 [106.72.194.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:14.42ID:MOaU49+P0
>>293
もう78やから入団時の辰己よりは重い
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-9gBg [219.102.3.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:42.82ID:Q8BiehoT0
185cm78`なら少し細い位だな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-rJhF [124.140.137.119])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:50.20ID:keM9NTZ50
めちゃくちゃ坂本意識してそうだな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-9gBg [219.102.3.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:03.57ID:Q8BiehoT0
高校生の頃は見るからにガリガリやったもんな
今は大分見れる身体になったよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-9gBg [219.102.3.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:42.74ID:Q8BiehoT0
まとりあえず80キロになればいけるやろ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-sKbI [14.13.83.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:01.30ID:V4ot0Oc90
吉野前田は怪我や手術あったが
武藤入江は1年目ほとんど出れない重傷だったし
それと比べたら余裕だな
吉野はファームで2割5分8本くらい期待したい
0302どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdcb-9RHj [110.163.216.201])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:22:09.85ID:Sf9U/1BQd
西巻黒川と大して変わんねえなそれ
スラッガーがそれはまずい
0305リーファー (ワッチョイ 9f60-GAgt [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:38:59.65ID:6Ao2cIhX0
はっきり言って他球団の補強でメンバー誤魔化せてるけど
冷静に見たら生え抜きの悲惨さでいうと12球団1だよね

投手野手共にプロスペクトがほとんどいない伸び悩みばっかり
特に高卒は悲惨

ここが今の楽天のつまらないところ
他球団から補強したオジサンで勝っても楽しくないんだよね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffea-duMD [153.214.217.248])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:55.45ID:TEZa1oXz0
前も言ったけどじゃあなんで他球団はこの時期の楽天に勝てねえんだよ暗に他球団を馬鹿にしてるぞ
浅村来る前にボコボコにしとけよw
0308どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-xIqs [126.179.116.189])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:45:59.23ID:f6HSeAUCr
まあ黒川も微妙なアヘ単になったし吉野も旬なときに出せる状態じゃないと腐らせて終わるな
安田も指摘通り左の岩見だがやはりあのフルスイングは魅力があるので今年は二軍で無双するレベルにはなって欲しい
二軍でも大した成績を残せないようだとやはり地方の二部リーグ出身ってレベルで期待はもてないかな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffea-duMD [153.214.217.248])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:48:20.91ID:TEZa1oXz0
生え抜き悲惨な楽天の舐めプスタメンに負けた阪神wってなるぞ
他球団から強奪してきたおじさんがそこまで出てないこの時期にフルボッコにしてくれないと生え抜きの悲惨さを実感できないんだが
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-UM0u [126.236.32.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:19.30ID:6fMohoddp
安田はこれ

https://i.imgur.com/xC6KIXC.jpg
0311リーファー (ワッチョイ 9f60-GAgt [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:06.32ID:6Ao2cIhX0
>>306
堀内はもう26歳で若くないよ

高卒で素材に惚れて獲得しても何年掛かるんだ?って話
結果、高卒で獲得してじっくりコトコト育てても蓋を開けたら村林レベルにしかならないんだよ

これが高卒の現実なんだよ
超高校級ならまだしも昔から中川、西田、三好、内田その他大勢見てきて期待するのはもう疲れたんだよ

そのくせ懲りずに超素材の吉野、前田だろ?何にも変わってないね
0312リーファー (ワッチョイ 9f60-GAgt [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:39.70ID:6Ao2cIhX0
黒川も武藤も最初の頃はワクワクしたけど
去年の今頃と全く成長を感じないから本当に残念
楽天の育成に掛かれば成長が鈍化するのが顕著だわ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dc-XGct [218.227.82.149])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:38.98ID:j7Y8Wc+h0
リーファーの病気が始まった
0314どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-9RHj [1.79.87.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:18.45ID:JW1Oihnwd
>>306
SSは20で上位指名するのかな?と思ったら下位の入江だけでこれはキツいなと思って21誰か行くのかと思ったらこれまたスルーでちょっと驚いたな
入江は今年結果出せなかったら西巻同様育成でしょうね
0315どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-9RHj [1.79.87.165])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:41.00ID:qkyX5Db/d
このままだと誰か出てこないとリリーフ足りないかもな

NPBは7日開いた12球団の実行委員会で、今シーズンは3年ぶりに延長12回まで行うことを正式に決めました。

また、試合が行われる球場がある都道府県で、まん延防止等重点措置が両リーグが開幕する今月25日以降まで延長された場合でも、12回まで行う方針だということです。

NPBの井原敦事務局長は「極端にひどい状況になったらしかるべき判断が必要だが、現状だと延長12回まで行う」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220307/k10013519291000.html
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-c3au [106.128.56.85])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:31.68ID:/126pRzna
捕 土井松尾進藤吉田
一 山田健麟太郎佐倉真鍋ラマル
二斉藤大度会田中幹
三内藤佐々木泰
遊百崎奈良間友杉
外浅野山田陽蛭間矢澤澤井

今年〜再来年までに上記の選手を何人か確保して置きたいなそれが出来れば
楽天の未来は明るいだろ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-sKbI [124.214.0.126])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:25:56.20ID:ZsF7SJFk0
>>284
銀次も心配したが、大地の誕生日にお祝いメール来たとか、石井がひなたぼっこどうこうコメントしてたりとか、わずかにでも情報あったからね。
岡島は本当に何もなくて心配だ。
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dc-XGct [218.227.82.149])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:31:49.17ID:j7Y8Wc+h0
外野なら蛭間行くの確実かな?西垣の後輩だし楽天が最も多く指名している大学だしね
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-sKbI [14.13.83.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:26.99ID:sWwp3M0P0
堀内は去年2軍で打撃覚醒したけど
イースタンops.642って冷静に考えると相当低いよね
0320どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-9RHj [1.79.89.121])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:51.64ID:Khw+aahtd
堀内は6年目なのにサード守ってホームラン0って考えると普通にヤバいよ
0322どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-nCph [49.96.21.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:23.26ID:cGQfjeITd
またヤクルトかい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-si2X [153.215.34.68])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:59.06ID:8z3+XVQX0
明日楽天tvやらんのかよ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-yV3f [223.217.73.116])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:17.78ID:4rMiJCws0
>>318
外野手なんて指名するわけない
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-sKbI [118.19.50.163])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:22:39.10ID:GkILZ8eH0
マルモとギッテン、まだすか?
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-5SFx [60.83.64.78])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:40:50.50ID:EMIISDBW0
おはわし(´・ω・`)
静岡鷲のワイには仕事も手につかん一週間がきました。昨夜サクッと雨が降ったけど花粉が流れる程度の良いお湿りやな。
ずっと晴天なんで草薙で良い調整してもらいたいわ
0329どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdcb-6ZBI [110.163.13.144])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:49:41.68ID:G6fyqngTd
育成の墓場でどうせ育たないんだからドラフトの話は意味ねえわ
FAや外国人の補強の話の方が現実味ある
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-4NGs [126.77.45.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:56:29.24ID:pJlEft0c0
>>321
堕損も高いのに糞やな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-sKbI [124.214.0.126])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:03:07.77ID:ZsF7SJFk0
>>328
静岡鷲さん、おはわしです。
静岡はお天気もよさそうでよかったです。
応援よろしくお願いします。
パTV民の自分は今日からしばらく試合見れないっぽいな。
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-7JAY [221.117.106.223])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:35.93ID:SjQMElVs0
>>312
違うな
楽天に育成力がないんじゃなくて、楽天が育つ素材を持った高卒をドラフトで取れてないだけだよ
繰り上げ指名も多いし
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-fkLX [59.171.129.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:23.77ID:TbZ85hRt0
>>331
ホンマやで、オープン戦だけ契約して損したわ
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-RS4l [126.247.153.180])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:25:28.32ID:6EGrF40Ep
てかもう3月なのにまだスカパーに入ってない人もいるのか
たかが月4500円だぞ?
テレビでもネットでも見られて、ネットはパリーグTVやDAZN等に比べると断然タイムラグが少ない優れもの
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-4NGs [126.77.45.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:36:22.37ID:pJlEft0c0
スカパーの営業はええで
堕損が中日戦までないんやという糞さの話で
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-Tykd [36.11.229.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:43:08.48ID:1+sHqiA8M
っばJ:COMよ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-fkLX [59.171.129.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:51:08.11ID:TbZ85hRt0
楽天TVで交流戦以外はペナントカバーできるしな。
スカパーたけえよ
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-YvDW [1.79.87.218])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:01:28.27ID:Ax+9yclod
ドコモユーザーだからDAZNにしてる
オフシーズンも払ってるからそれなりの金額になるんだけどね
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-+IGR [49.98.219.72])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:12:31.56ID:yYrec1lRd
スカパーって普通の契約でも出先でスマホで観れるの?
0345どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-28S3 [1.72.5.236])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:18:55.20ID:aGidMJsWd
>>344
web版で見れる
jcomも見れる
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-sKbI [124.214.0.126])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:29:12.14ID:ZsF7SJFk0
何かスカパーにしたくなってきたな。
スカパーだと、過去の試合はどのぐらい遡って観れるの?
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-7JAY [126.247.153.180])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:36:34.81ID:6EGrF40Ep
浅村茂木は今日から合流か
来週からという情報も一部あったが、デマだったな
0353どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-duMD [49.97.94.178])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:04.59ID:Tbj+HxoFd
外人2人が3月8日から合流?で浅村茂木が15日以降?ってことでしょ記事では
それが逆になって浅村茂木が先に来て外人が遅れてるって感じ
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-+IGR [49.98.219.72])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:40.55ID:yYrec1lRd
>>345
便利だね
iPhoneなんだけどスマホで観てるのをテレビにキャスト出来る?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-a0UR [125.30.201.100])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:06:47.99ID:D0zP8oZI0
>>333
自分も貧乏だけどCSは契約してる
何を優先するかだけのはなし
どうしてもタバコやめられないとか晩酌はしたいとか
自分はどちらもやらないし
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-7JAY [126.157.139.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:46.25ID:HuToPThvp
まぁ茂木はボチボチやれば良いわ
どのみちヘルニアは手術しても完治はしないらしいし無理だけはしないで欲しいわ
0359どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-7JAY [126.157.139.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:32.96ID:HuToPThvp
コロナのせいですっかり飲み会が無くなったお陰で月2万近く小遣いが浮くようになったからスカパーの4500円とか全然高く感じないわ
ゴルフの生中継も見られるし最高よ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5b-TnUB [59.133.54.157])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:47:44.22ID:v4zgSk/x0
西川はわからんでもないが小深田とかより川島が優先されるのはちょっとな
0367どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-pp7o [49.104.4.147])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:15:44.81ID:DtluwvIWd
本日から #草薙球場 に拠点を置いて #オープン戦 を戦います
この人たちが帰ってきました!
お帰りなさい
#楽天 #イーグルス #RakutenEagles #浅村栄斗 #茂木栄五郎 #静岡 #スポニチ

https://i.imgur.com/YSfI1Mc.jpg
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-GRPw [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:18:04.47ID:sKPXxGZM0
>>355
出塁率エグくなりそう
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-84yK [126.89.131.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:25:49.15ID:XRK9fb0c0
またコンリーみたいに家族と一緒じゃなきゃ行かないとか言ってんのかな
0373どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD3f-75nR [1.77.128.40])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:27:36.16ID:aF650ajaD
>>356
グリーンチャンネルも契約してるから
結構な額にはなるがまあ充実してるよ
PBNも見れるしね
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-RfjM [126.77.45.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:28:43.04ID:pJlEft0c0
>>370
上位で稼いで下位で食い潰す
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-13WH [27.85.119.71])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:06.47ID:HhhorbSd0
>>377
別に今絞れなくてもいいんじゃね
0379どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-PZFx [49.98.153.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:20.74ID:4STEBQiBd
アンテナ設置するとBS受信料も払わされるんだろ?
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-7JAY [126.157.139.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:09.74ID:HuToPThvp
>>371
たまたまだろ
ビザ発給が遅れてるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況