X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-UyYf [118.3.188.78])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:02.29ID:lEZ6kDDp0
>>716
せやな
もう打って守れるのおらんわ
糸原なんか評価してるようじゃお先真っ暗や
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdd-IPKd [121.86.10.22])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:36.96ID:ztnIYwJ70
それでも金本は40本打ったぞ
丸や村上は甲子園でも放り込むぞ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-fvp7 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:33.66ID:G3NJ1uzH0
佐藤がコンパクト教に染まりそうでヤバいわ
現時点でops8切ってるし不安しかない
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.131.112.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:18.74ID:mQ689cwSa
今の佐藤はなんか初期の高山みたいなスタイルだね
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-fvp7 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:16.67ID:G3NJ1uzH0
>>758
ほんまな
三振数なんてどうでもええから去年の前半を通年でキープできたら文句なしや
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fE9N [106.133.233.6])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:25.33ID:nQUvXcyBa
佐藤あからさまに色々試しながら打席立ってるのに外野がホームラン見たいなんて言っても無意味やわ
本人は多少詰まってもホームランに出来るという自信があると言ってるし好きにやらせてやれ、黙ってろ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-GAgt [58.188.221.27])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:40.39ID:2zN/QinN0
あれ浜風はマンションでマシになったんじゃなかったけ
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.131.112.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:27.16ID:mQ689cwSa
>>761
それで黙るならもうこのスレで喋ること無くなるやん
〇〇打ったー抑えたーしか言えないで
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a3-6iqn [170.249.103.16])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:37.28ID:TqHX88tN0
ホームラン打ったら無駄と言われ、ホームラン打たなかったらコンパクトになってしまったと言われ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f60-Syjm [59.190.75.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:27.73ID:WyHLeIAT0
コンパクトでええやろ
ボンズもトラウトもコンパクトやん
0769どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-4Miy [126.255.73.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:17:12.38ID:cZWDsPvur
佐藤輝はみんな期待してるからな
去年の練習試合、オープン戦、前半戦が
強烈なインパクトあって

打率主義の
日本野球に染まって欲しくないわ
0770どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-zm7M [49.96.9.248])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:09.04ID:c3g/eKa2d
>>762
なんJ見てるのもおるんやし
常にスレがあるここも見る選手おるんちゃうか
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-fvp7 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:19.69ID:G3NJ1uzH0
打率上げてホームラン減ったらただの劣化牧やん
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-6iqn [14.10.97.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:51.55ID:qNEftlB90
まあまあ誰もがうらやむ素材やったからなサトテル
オレもあそこまですごいとは思わんかったし
よく比較されるSB柳田なんかルーキー時の1軍成績5タコの3三振やからな
次元が違うから求められるものも違ってくるわ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:57.22ID:QjLQKvKk0
>>768
「もっとやれると思ってる」
「先発でいく」
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fE9N [106.133.233.6])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:05.22ID:nQUvXcyBa
>>766
オープン戦こそ三振しないという印象付けしといた方がええやろ
撒き餌の一環や
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a3-6iqn [170.249.103.16])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:11.12ID:TqHX88tN0
インスタのDMとか開けてるんだっけ?
偉そうにアドバイスするファンとかはいるんだろうなぁ・・
コーチ批判とかしてさ
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.131.112.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:22:13.32ID:mQ689cwSa
>>771
他のチームの強打者出して劣化〇〇とかアホくさすぎるやろ
そしたらセリーグの打者全員劣化鈴木誠也やん
0777どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-zm7M [49.96.9.248])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:22:47.83ID:c3g/eKa2d
>>775
そういうのは遮断しやすいやろうけど
地元の自称後援会のおっさんが一番大変や
リトルリーグ熱心に見るようなおっちゃんとかな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-4Miy [119.229.150.42])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:49.78ID:o+R2J0MX0
桐敷くんは1年目の榎田やん
投球スタイル
1年目から活躍しそう
背番号13にしたらわからん
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.131.112.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:15.26ID:mQ689cwSa
先発陣は安定の5枚に加えて桐敷村上アルカンウィルにハルトも今年は前半戦で合流してくるだろうし大分計算できるね
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-4Miy [119.229.150.42])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:30:18.71ID:o+R2J0MX0
>>769
打率ねぇ。もちろん打率は良い方がいいけど、280と300って年間安打10本ぐらいしか変わらないから、その10本の為に
長所の長打率下がったら意味ないよな
それが難しいんよ。
2年目で4番任されそうだしな
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.131.112.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:32:11.26ID:mQ689cwSa
>>782
後ろはガチでケラー次第だな
リリーフは後一皮剥ければなあって奴は割と多いんだけどねえ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-UGCc [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:33:54.96ID:QjLQKvKk0
二遊間が消去法のあいだは優勝ないよなあ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-kpC5 [27.89.32.223])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:34:42.24ID:Z0yWyjo30
佐藤や大山はムラがあるタイプだから二人とも不調だと点が入らないし
クリーンアップに座るなら率はあったほうが結果的にチームの得点力は上がりそうだけどね
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.131.112.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:28.02ID:mQ689cwSa
>>786
去年は両翼が後半あんなくそにならなきゃ優勝してたでしょ
サンズ佐藤がドン底になった時に一昨年の陽川糸井レベルすらいなかったのがキツかった
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fE9N [106.133.235.166])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:32.27ID:1n3RurjBa
中継ぎ段々調子上げて来てるし最初から良いところ無しの馬場以外は使えるヤツ出て来そうやけどな
ケラーはワクチン3回接種済みで直ぐチームに合流出来るから早よ実戦で見たいわ
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fE9N [106.133.235.166])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:26.49ID:1n3RurjBa
開幕もしてない時から最低なんて良く分かるな、預言者か?
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-/FaL [119.229.150.42])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:46:24.23ID:o+R2J0MX0
矢野監督になってから
中継ぎ崩壊寸前やな
中継ぎだけは自然と生えて来たのに
岩崎も1度は離脱するタイプだし
ケラーがドリスぐらい活躍しないと
マジで怖いわ
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fE9N [106.133.235.166])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:48:25.16ID:1n3RurjBa
>>795
それな
中継ぎなんてシーズン入ってからでも十分立て直し効く
今の時期にしたり顔しても恥じかくだけやで
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-kpC5 [27.89.32.223])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:48:55.57ID:Z0yWyjo30
ジョンソンとドリスがいたあたりまでは中継ぎも強かったよ
二人とも抜けてスアレス一人になってそのスアレスも、だからね
結局野手外国人二人使う体制になって中に外国人を二人入れられなくなったってことだね
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f21-anYA [157.107.58.101])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:50:11.50ID:mcYHqV7A0
スアレス抜けたのは痛いけど去年のこの時期及川と小川なんて一軍の構想にも入ってへんかったやろ
とりあえず上で誰かが言ってくれてるように去年ヤクルトがあれだけリリーフ奮闘するって誰も予想出来なかったんやから大人しく期待しとけ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a3-6iqn [170.249.103.16])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:51:43.87ID:TqHX88tN0
スアレスなんてソフトバンクのゴミ拾いと言われてたんですからね
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-sKbI [14.10.141.160])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:52:52.36ID:t7GWsG5E0
>>779
総じて地味すぎて涙出る今年
確実に弱いという確信がある
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-fvp7 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:52:57.73ID:G3NJ1uzH0
その去年ですら2位なのが終わってるわな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-/FaL [119.229.150.42])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:54:58.05ID:o+R2J0MX0
>>799
負けパで島本、守屋が覚醒したのにな
2人とも消えたのが痛い

去年はこの時期
鍛冶屋でシコってたな
0806どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0b-y0Z5 [126.173.34.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:55:52.90ID:rfpV8rmhx
大山のヨクバリすき焼き弁当(´・ω・`)
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-ITFw [14.10.49.225])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:07.52ID:MUIUqEPO0
>>791
スアレスいてももともとリーグ5位やろ
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fE9N [106.133.235.166])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:59.27ID:1n3RurjBa
またケチ付けたいだけのお年頃のヤツらが書き込み始めたか
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.131.112.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:02:34.77ID:mQ689cwSa
まぁ計算外の戦力出てこないと優勝無理よ
去年は野手投手計算外の戦力そんな別にええ成績でもない及川くらいしか出てきてないのも痛かった
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3729-Djfv [218.46.190.32])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:04:54.49ID:AXXEU0rW0
桐敷はここ何試合に比べたら球威あったな
前回までの失点も今日抑えたのも必然やと思うよ
つか先発で使うつもりか、まずは江草でええんちゃうの
昨日みたいに先発が早々に降りた時に
ロングで勝ちを窺ったり、たまに勝ちパでもええやん
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-KK3n [60.72.134.185])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:05:36.34ID:thJlpZBE0
島本守屋が一年で死んだのが痛かったわ
いつもならあいつらが勝ちパターンに成長してく流れやのに
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b702-UGCc [128.22.76.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:14:26.74ID:ca9H2v1j0
矢野が結果欲しくて狂ってた時期だからな
島本は3連投4回で守屋も3連投3回
PJも3連投3回を前半だけでさせられて怒った年
痛みがあってもようやく結果出た育成島本とか5年目守屋とか黙って頑張った結果だな
去年はスアレス3連投2回で岩崎は1回だろ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3729-Djfv [218.46.190.32])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:22:29.57ID:AXXEU0rW0
木浪もヒット性の当たりは出てるけどね
何故か正面突いたり、常に好守に阻まれるんは
持ってないで済ますのか.、データで読まれてるとか
打球速度が今一遅いと考えるかで変わるんちゃうかね
てか田中和も無理する季節か故障したら笑えんて
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-fE9N [106.133.234.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:30:19.70ID:PRjezoaka
>>814
今年のオープン戦クソ寒いし浜風キツい甲子園ばかりやからボール飛ばんは気のせいやろ
暖かいドームやとポンポンホームラン出とるし
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:52.25ID:thRyYsPM0
>>818
門田さんの理論で言うと、打てるポイントが少ないからだよ
ヘボ(三流)は打てるポイント1つしかないんだとさ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:35:54.40ID:thRyYsPM0
小野はアカン時は全然ストライク入らんもんな
濱地も常にボール暴れるタイプやからシーズン入ったら厳しいかなと思ってる
0826どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-/FaL [126.254.165.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:38:52.74ID:qsTeHmd5r
オープン戦 チーム打率

ハム .171
横浜 .320
中日 .256
バンク.220
オリ .275
楽天 .202
阪神 .210
巨人 .177
広島 .202
西武 .176
ロッテ.179
ヤクル.229

なんか安心したわ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:31.97ID:thRyYsPM0
ハムは2017年ロッテみたいになりそう?
OP1位からのシーズン最下位
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:45:38.22ID:thRyYsPM0
>>827
福腹って感じやな、ブクブク肥えて
ただの釣り仲間って感じ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-Djfv [106.73.133.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:41.20ID:IdJYA7Gz0
シマクマが地味にアピール出来てんのかなオープン戦
大山世代の一個下、去年の大山たちの年齢って考えるとチンタラ出来ないわな
今まで遥人しか目立ってなかったけど馬場ふくめこの世代が一気に覚醒してくれたら嬉しい。
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-/FaL [126.254.168.252])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:55.29ID:DVApmAoXr
小野が覚醒してくれたらな
指にかかったボールは打てない
あのスピードは魅力
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:03:33.41ID:BaQkGfoI0
>>833
角度が無いんよな、石井は
後は変化球の精度

投手やたら褒めてた下柳が石井にだけ厳しかったな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Djfv [112.69.207.12])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:05:23.02ID:8ps1fILg0
>>839
−−ファームがコロナだが、斎藤や新人の状態を見てみたい気持ちは
「状態見たいなって、向こうは何もやってないし、実戦もやってないのに。見るのは見たいけど、試合ってことでしょ? 投げてないのに無理じゃん」

−−上に呼んで見ることは
「だから、投げないと。練習も止まってて実戦もやってないのに、いきなりこっちに呼ぶってことは、それはできない。
やっぱり実戦をある程度やった中で、これくらいの状態なんだなって俺が見れたら見るし、ファームからの報告がこれくらいの状態だよってあれば、こっちに呼べるけど。いま練習が止まって再開しただけでこっちに呼ぶのは無理じゃん」
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:06:37.12ID:BaQkGfoI0
>>840
>>509
実戦から離れてるのにいきなり投げさせたら怪我するよ
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:09:26.60
ド素人が方向性だの三振数だの偉そうに
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:12:00.23ID:BaQkGfoI0
主力組は色々考えてやってるから放っておけばええよ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-bfGZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:13:43.92ID:BaQkGfoI0
そもそもOP戦の成績なんて阪神の場合、毎年最後にオリ3連戦組まれてるから絶対下がるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況