やくせん Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-bfGZ [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:50.61ID:KW8ihYdr0
ドラ史上4人成功は1例(吉田若井吉永村田87南海)
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37e5-84yK [58.3.245.182])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:27.91ID:y5Ek0qj90
コールとスアレスが会見したらしい
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-bfGZ [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:40.44ID:KW8ihYdr0
野手層が厚いと言えるのは95広島のみ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-bfGZ [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:43.76ID:KW8ihYdr0
天才監督野村ですら優勝次年は気の緩み見えた
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-bfGZ [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:38.72ID:KW8ihYdr0
けっこう六大学出にきついよね。ここの住人。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:06.89ID:/pzi6k0P0
>>905
いやそんな意見一般的じゃなかったが
ドラフト前なんて2位桐敷3位田村とかの高卒野手4.5位で渡部とか他の残ってる大社センターが意見の大半
大卒1年目のドラ2で高卒ルーキーでも許容できないような打撃しといて何煽ってきてんだよ
お前オープン戦の他のチームのルーキーの打撃成績すら見てないだろ
オープン戦とシーズン成績はなんの相関もないとはいえ丸山ドラ2を擁護できると思ってんなら頭お花畑ってレベル超えてるぞ
0910どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-NUX1 [133.106.146.109])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:14.71ID:zD6JOugRM
>>906
前川
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-bfGZ [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:36.10ID:KW8ihYdr0
隅田地味だがすごい成績残しそう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:42.37ID:/pzi6k0P0
つーか去年で不作不作連呼してる時点で素人ってレベル超えてる
去年は大社右投手の上位候補とショートが不作だっただけで丸山みたいなタイプが不作とか一言も言われてねー
近年なんて守備走塁要員なんて下位指名はおろか育成からでも出てくるし
0913どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-q5aK [126.157.205.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:53.45ID:2kh4asUxr
実際いまの状況って別にベンチは悪くないよな
編成のせいだろ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-3Sx3 [114.149.39.85])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:10.73ID:KM79iLgz0
>>909
自分で期待値高くして叩いてるだけってレスしてんのにブーメランだなお前

編成はセンター取りたかったわけで渡部か丸山のほぼ2択で丸山にしたんだろ
それで多少結果出ないからってこの時期に叩きまくってる連中見ると吐き気するわ


835 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21]) 2022/03/08(火) 16:20:55.33 ID:/pzi6k0P0
>>828
内川とか2軍でも打ってないが
そもそも今一軍にいる若手なんて2軍でも別に打ってない年齢的にも今年はまだ2軍で成績残す段階の選手だからな
勝手に期待値高くして叩いてるだけ
新戦力発掘とか言うならまず去年2軍で結果残してる選手普通は使うし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:17.33ID:/pzi6k0P0
>>917
脳死で同じこと言うやつ毎回現れるよな
で毎回実名出されてすぐ消える
打力で足切りされるだけで打てなくていいなら普通に毎年いることくらい過去の指名選手見るだけでもドラフト候補少し見るだけでも分かりそうなものだが
まあそもそも今肩には言及してないがやたら他の能力無視して肩に拘るのも特徴
肩なんかよりチャージからの送球の速さであったり盗塁走塁能力とかトータルの方がよっぽど重要なのに
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-3Sx3 [114.149.39.85])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:46.88ID:KM79iLgz0
>>912
お前ほんとに何言ってんだよwww

去年のレベルで不作じゃないならヤバいだろ

そういう記事も結構出てたわけで

目玉や即戦力が少ない“凶作”ドラフト11日開催 将来性の風間か即戦力の隅田か ドラ1候補を鳥原公二氏がズバリ診断
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/211005/bas2110050005-n1.html
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:28.79ID:/pzi6k0P0
>>918
多少じゃないし結果じゃなくて内容で言ってるんだが
しかもドラフト前から言ってる通りになってるのにお前みたいにクソみたいな擁護しようとしてる奴がいるから突っ込んでるだけ
丸山には最初から期待してないからいくら凡退しようがそれで一々叩いたりしてないぞ
お前みたいな馬鹿が守備走塁だけで2位は正解とかふざけたこと言ってるからそれだけでいいわけないだろと言ってるだけで
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:18.16ID:/pzi6k0P0
>>921
お前今年の候補すら把握してないだろ…
ほんとににわかなんだな
しかも豊作不作と言っても全カテゴリが豊作なわけでも不作なわけでもないのに
煽り抜きで去年のドラフト候補少しでも知ってるのか?
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:02.18ID:/pzi6k0P0
キャンプからパッピの球すらろくに前に飛ばさず対外試合ヒット1本
これで打撃含め正解だったって言い張る奴怖すぎる
せめて2軍で.250でもいいから打ってから言えよ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:10.48ID:/pzi6k0P0
>>930
そりゃ何度も書いてるし調べりゃ分かるからな
過去で言えば松原とかもそうだし去年でもそもそも守備走塁の評価はドラフト前から渡部の方が高かったなんて周知の事実だろ
周東和田みたいに育成から盗塁王だって出てるしまだ必要か?
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:37.55ID:/pzi6k0P0
>>929
他球団で結果出してる2位以下の候補がいるのにお前がそんな訳のわからないこと言ってるから言われるんだろ…
結果出してるから名前出したみたいで嫌だけど桐敷とか渡部梶原とかよくドラフト前から名前出てた選手は今結果出してるんだぞ
にも関わらず他に誰取ればとか一目瞭然のこと言ってるからこれだけ言われるんだよ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-EEMr [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:51.53ID:KW8ihYdr0
「太郎」絶賛の石田(独立〜楽天)は「防御率11・15(二軍)」
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbd-kpC5 [61.210.81.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:59.23ID:YyNa52Ry0
>>925
横からだけどあの手の成績の選手は成長して2年前のエスコバー程度で、2017の藤井レベルのOPSでも御の字だぞ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbd-kpC5 [61.210.81.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:02.65ID:YyNa52Ry0
>>938
2番だし江越レベルでもないし、前年2軍ではOPS.900超えてた
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-3Sx3 [114.149.39.85])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:42.61ID:KM79iLgz0
>>934
桐敷はいいピッチャーだけど1位2位を両方とも左投手は考えにくい

渡部、梶原より丸山の方が守備走塁の評価が高かったと記憶してるが

そもそもこの時期の打撃で批判しまくってるのが意味わからないんだよな

今年と来年ダメなら俺も批判しまくるけど
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:51.64ID:/pzi6k0P0
>>938
青木のルーキーイヤーってファームで.370とかだったはずだけど丸山がそれだけ打てりゃいいな
内容なさすぎて.250すら怪しいけど
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-k8By [106.73.89.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:53.63ID:upJodLPD0
1年目のオープン戦から活躍しないとハズレ扱いかよ
やくせん民厳しすぎだろ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbd-kpC5 [61.210.81.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:58.07ID:YyNa52Ry0
>>944
宮本青木岩村ラミリグス宮出古田土橋or城石
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:21.79ID:/pzi6k0P0
>>941
柴田がどうしても欲しかっただけで補強ポイントは左腕だったってスカウト自身が言ってるんだが
守備走塁の評価で言えば渡部>丸山>梶原だけどレギュラー期待して取るなら打撃含めたトータルで判断しなきゃ意味ないでしょ
駄目にもレベルがあるしもう少し様子見ればとかならまだしも丸山より結果残してる同じポジションのルーキーがいるのに他に誰取ればとか言ってるから言われるんだよ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbd-kpC5 [61.210.81.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:50.54ID:YyNa52Ry0
>>945
オープン戦じゃなくて大学の指標がダメだから言われてるんだよ
ああいったタイプは成長してもスケールのある成績が残せないし
0951どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-/bWh [133.106.136.14])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:18.24ID:64f8GenvM
指名順位的には2位も3位もほぼ変わらんわけだし別に桐敷取っても良かったよな
まあ一番変なのは大学社会人でほぼ投げられてない柴田を何で取ったの?ってとこだけど
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:00.53ID:/pzi6k0P0
>>955
いやだからこっちはお前が他に誰取ればとか結果出してるルーキーいるのにいないとか言って煽ってることに対して言ってるんだが
指名した結果は変わらないんだから長い目で見ようとかだったら何も言ってない
なんだったら期待してない分丸山の打席を叩いたことなんてないし今後もいくら凡退しようが言うつもりないし
意味不明な擁護が1番理解出来ないし不愉快だわ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-k8By [106.73.89.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:02.41ID:upJodLPD0
>>949
>>953
指標指標うるせえよ
指標通りの活躍しかできないならプロのスカウトなんて必要ないわ
指標で叩くなら1年目の成績が見えてきてからにしろ
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-q5aK [126.157.205.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:12.31ID:2kh4asUxr
丸山はまだ保留扱いにしといてやれよ
それよりも山野に腹たつわ
0961どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-/bWh [133.106.35.168])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:18.02ID:TDdwkIKdM
梶原は上でやれるかはかなり疑問だけど渡部は前評判通り選球眼とコンタクト能力はありそう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-3Sx3 [114.149.39.85])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:32.73ID:KM79iLgz0
>>957
他に結果出してるルーキーって梶原渡部のことだろ?
桐敷は欲しかったけどな

何度も言うけどこの時期の成績なんてアテにならないんだし、梶原渡部と比較できるのなんて2~3年後なんだから今の時期で2位は誰が正解だったなんて誰にも分からないんだよ

それなのに叩いてるヤツらが多いから言ってる
0965どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.144.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:46.52ID:6WZN3ACAd
荒木の1安打だけか
一軍ベンチ枠は固そうだ
たいしてユーティリティでも無いのに枠勿体ないんだよな
0966どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-/bWh [133.106.35.168])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:58.31ID:TDdwkIKdM
>>959
実際メジャーのスカウトはどんどん減らされてるよ
データだけ見てりゃいいって方針になってる
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-Djfv [153.179.226.219])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:04.49ID:Brwhexf10
このチームの面白いのは自軍のルーキーはカスなくせに他球団のルーキーにはチンチンにされるとこだよな
本当にギャグ線高すぎ

それでは本日のハイライトをどうぞw

安田悠馬 オープン戦第1号ホームラン
https://twitter.com/psychobox1107/status/1501070846789820417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-feM9 [175.134.200.74])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:22.47ID:GL2N7+jW0
春のヤクルトは期待しないで気長に応援しようぜ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:21.48ID:/pzi6k0P0
>>964
この時期の結果が当てにならないというのと丸山を2位で指名しなければならなかったかはイコールでは全くないんだが
しかも内容も悪いのにまるで他の選択肢はなかったかのように他人を煽る理由にもならない
まだ分からないからとか言うなら当然他人の○○が良かったって意見を根拠もなく否定する理由にもならない
大人しく入団した以上応援しろくらいに留めときゃいいものを1年目としても打ってないのにどれだけ期待してるのかとか守備走塁が〜とか突っ込みところしかない変な擁護をするなよ
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-1wuV [49.98.154.155])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:07.29ID:LuZjSbEwd
1年目を叩くのは清水で懲りろよ
0976どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-/bWh [133.106.35.168])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:10.71ID:TDdwkIKdM
当然故障したら能力落ちる可能性あるから情報収集は必要だし性格面なんかも無視はできないだろうからスカウトが完全にいなくなるってことはないんだろうけどね
0980どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-NUX1 [133.106.146.55])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:06.76ID:TlacOIm4M
丸山肩はいいけど守備上手いのか?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-uxyL [119.243.165.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:44.91ID:/pzi6k0P0
>>978
大して変わらないってのがお前の願望でしか今のところないのに押し付けるような言い方は違うでしょ
叩いたところで結果は変わらんのだから期待しないくらいで長い目で見ろと言うのと全肯定しろと言うのは全く別の話だぞ
他の選手の方が良かったかもしれないけどそれはそれとして丸山指名した事実は変わらないからなんとか戦力になるよう長い目で応援しよう
それで終わる話
丸山に限らずヤクルトの選手全員に言えるけどね
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7de-hH0f [124.241.72.29])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:05.14ID:rmNIVz7l0
濱田って送球する場面あった?
0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-q5aK [126.157.205.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:46.01ID:2kh4asUxr
>>975
むしろ清水みたいなのがレアケースで吉田みたいになんもかわらんのが大半じゃん
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.130.184.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:31:22.70ID:AbXM6hbma
>>981
この人は概ね同意かな
相場観の無い指名をする編成に問題は大あり
別に丸山を応援しない訳では無い
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-IfLd [218.224.169.200])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:32.34ID:Vph1Nl130
ドラフトスレでも3位田村、4位で渡部や梶原って意見が自分含めて多かった
丸山はほとんど名前挙がらなかったし、育成で予想してる人がいたくらい
それが2位だもんなあ
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-q5aK [126.157.205.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:31.06ID:2kh4asUxr
丸山に矛先向かいすぎてるけど山野2位指名のがよっぽど糞だろ
あれ14番目の指名だぞ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbd-kpC5 [61.210.81.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:06.31ID:YyNa52Ry0
結果論的な要素強い失敗と「こいつは評判悪いから結婚するなよ」っての無視して案の定みたいな失敗の差
0990どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2Bqt [49.98.155.29])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:10.04ID:r4Uo7l5wd
>>987
そんなん言ったら今やバッピの吉田は13番目やぞ
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.130.184.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:38:18.29ID:AbXM6hbma
ドラフト批判すると全部ドラキチ扱うするのは暴論だとは思う
いつもしつこいのは1人いるのは事実だけど
ドラキチドラキチ言ってるのもうるさくてミイラ取りがミイラになってるよ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3c-Y7UG [101.1.136.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:19.38ID:1FOPH5Tj0
日本一ドラフトが下手な球団
スカウト編成は全員シネ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-E4zC [14.12.116.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:29.40ID:LNg+XFtE0
山田がブレイクした年ですらオープン戦調子悪かったし
オープン戦の結果はなんも関係ないな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況