X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMca-0bkA [49.239.64.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:49.69ID:VXeAwYhjM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-f4mn [106.129.159.113])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:34:39.89ID:+Pbq2Stca
又吉福祖父江ライデル以外は信用出来なかったからなあ
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-YkJI [106.131.107.125])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:43:07.62ID:0zJbFhAVa
中日で中継ぎの層が薄いなら厚いのはどこなんだろう
実績がありまったく不安もなく順調な人が何人もいるチームがあるんだろうか
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8c-HW1o [217.178.77.45])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:49:29.36ID:NHNY8PPE0
祖父江 怪我
福ライマル まだ2軍
タニモン まだ不調
又吉 流出

去年の勝ちパターンが今のところ全員怪しいからね
もちろん岩アやマルク田島やらジャリエル石森とかプラス要素あるだろうけど
せめて中継ぎに新外人1人でもいたら違うのになぁ
野手は邪魔になる可能性あるからなんともいえんが
今のところ外人枠スカスカすぎ
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-i+Nz [126.205.243.111])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:50:08.95ID:g8IRHclXr
トヨタ、国内全工場を停止へ 部品会社にサイバー攻撃 愛知
2022年2月28日 19:11   日本経済新聞


 トヨタ自動車が3月1日に国内全工場の稼働を停止することが28日、わかった。トヨタ車の部品をつくるサプライヤーがサイバー攻撃を受け、部品供給を管理するトヨタのシステムが停止したため。2日以降に通常稼働に戻せるかどうかは精査中とみられる。トヨタは日本経済新聞社の取材に対してコメントを控えた。

国内全工場を1日に止める影響は、トヨタの国内の月間生産台数の約5%に...


アプリで開く この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD289MK0Y2A220C2000000/
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-f4mn [106.129.156.63])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:50:10.76ID:YSWUCzIaa
不安になる要因は間違いなく藤嶋が悪い
0475どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-pMFa [126.254.66.178])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:52:22.55ID:7v/w07yBp
ネガティブってか
ネットで指標とか実績とか他人の評価見ないと分からんくて自分なりに楽しむ軸とか思考することが無いんじゃないかな
あとは批判されるのが怖いとか。そもそもキャンプ見てないか
キャンプ見てたら近藤の球筋が1軍でどこまで通用するかとか楽しみで仕方ないけどな。マルクもずっと良いし
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-f4mn [106.180.12.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:03:24.68ID:bonAD+BIa
層の厚さと全く関係ない話だけどね
期待と信用は違うし
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-YkJI [124.141.60.73])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:04:33.18ID:3Yin//QD0
過度にネガる人の根拠は去年実績ある人は全員成績を落とす、かつ新戦力は誰も出てこない前提で話すから話にならないんだよな
とにかく不安だ不安だ言うだけ
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q3oW [106.133.217.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:04:52.67ID:2RM41sGQa
>>440
周平が自分の事が精一杯で言葉選んで喋らないかん根尾には構っとれんという感じ?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8c-HW1o [217.178.77.45])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:02.73ID:NHNY8PPE0
少年とのホームラン動画きたわ😆
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q3oW [106.133.217.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:33.84ID:2RM41sGQa
>>441
でも外角の甘い球とかにまともに当たらない、先っぽでファールとかで迷いが出て崩れてきてると思ってた
だからここで悪くはないという人がいるのが解らない

山崎はオープン戦でインコースも厳しく攻めてないけどそれでも気にし出して迷い出してると似たようなこと言ってたわ
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q3oW [106.133.217.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:33.38ID:2RM41sGQa
>>449
プロ野球選手が勝利を捨てるなんてあり得んのだが
順位でも査定が変わるのだから1試合でも多く勝ちにいくのは当たり前
生活かかってない人には解らんかもしれんがね
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e5-MyZa [175.28.171.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:19:44.11ID:fpuRB1cN0
>>463
勝手なレッテル貼りは止めろ。
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-f4mn [106.180.12.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:19.14ID:bonAD+BIa
そんなことを話してるわけじゃないのに
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-f4mn [106.180.12.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:56.33ID:bonAD+BIa
ここ最近のスレの流れを見てると鵜飼が成功前提で言い出す奴が増えて怖いわ
仮にもしケガ復帰予定のSB正木に後ろから一気に捲られたら、このスレどうなんのかヒヤヒヤもんだぞ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-YkJI [124.141.60.73])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:46:28.59ID:3Yin//QD0
失敗前提で話す奴よりよほどマシ
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-f4mn [106.180.12.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:15.40ID:bonAD+BIa
お前らのそれは、活躍しなかった時に叩くだけの一方的な期待だからなあ
中継ぎの層の話と同じで楽しみと信用は違う
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-zxRH [126.233.223.89])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:20.43ID:0tRrRT+Lp
>>481
「落ちる球にクルクル」を心配してる人に対するレス
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-vyRP [118.106.28.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:24.11ID:ASwtavHl0
>>492
掴んでほしいというか
岡林石川については立浪が使い続けると明言してる
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8c-HW1o [217.178.77.45])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:46.70ID:NHNY8PPE0
ストレート見逃したらノック受けさせるってプレッシャーもっと早くからやってほしかった
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-zxRH [60.96.6.180])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:47.18ID:GIiZr9Jq0
>>499
オープン戦の話
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-zxRH [60.96.6.180])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:44.27ID:GIiZr9Jq0
>>497
去年どっちも戦力になってないし
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-pMFa [126.254.86.114])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:24.67ID:ukqHM00lp
>>497
鈴木の登板した試合見てみて
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e5-MyZa [175.28.171.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:05:50.09ID:fpuRB1cN0
鵜飼は技術的なモンだからな。
下からバットを出すために上体を傾ける。
そうするとインコースは詰まるし、
アウトコース低めには手を出したがる。
プロの投手はそういう事は一瞬で分かる。
技術的な事を言うと普通に振るだけで、
前半は上から下に、後半は下から上の
スイング軌道になってる訳で、
どこで当てるかの問題で、
わざわざアッパースイングなんてする必要はないんだよ。
佐藤輝明は微妙に遅れて当たってる様に見えるだろ、
アレが要するにスイング軌道の中で、
後半の下から上の段階で当ててるわけよ。
0509どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-pMFa [126.254.86.114])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:03.81ID:ukqHM00lp
大島先輩から根尾への分かりやすい指摘
https://youtu.be/sD8ulsxgQ4I
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-pMFa [126.254.86.114])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:16.33ID:ukqHM00lp
大島先輩から根尾への分かりやすい指摘
https://youtu.be/sD8ulsxgQ4I
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-VvCC [106.184.48.111])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:50.24ID:tXRzAIjW0
鵜飼は取った時は二位使っていいのかと思ったが、実物見ると思ったよりボールも見れてバットにも当たり期待できそうだった
シーズン本番ではまた苦しむかもしれんが、期待されることは納得できた
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-VvCC [106.184.48.111])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:16:03.08ID:tXRzAIjW0
同様に四位の味谷も田村前川の方が良かったんじゃねーのとドラフト時は思ったが、しばらく見守って考え直すとこれもありな選択のようだった
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-rGbz [126.243.55.56])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:31.16ID:1ESOLmBJ0
トーシローが技術論wwm
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-YkJI [124.141.60.73])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:30:00.86ID:3Yin//QD0
まだゴロレボ信者いるのか
0523どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2k05 [49.97.101.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:26.58ID:UaCsIZjqd
今年は芝が変わって打球速度がしばらくは落ちやすいから岡林や去年の京田みたいなバッティングだと率は下がりやすいよな
阿部のあのスイングが正しそう
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67df-qnsY [218.42.48.123])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:34.07ID:xhXS68LY0
武田井領友永亀澤を見なくていいなんて幸せすぎる。
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67df-qnsY [218.42.48.123])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:48.41ID:xhXS68LY0
武田井領友永亀澤を見なくていいなんて幸せすぎる。
0528どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2k05 [49.97.101.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:19.10ID:UaCsIZjqd
>>524
亀澤といえば今日独立リーグの賛助会員からブルーオーシャンズが除名されてたわ
泥舟から抜け出してて良かったなあ
0531どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-WolH [126.194.7.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:14:51.31ID:mAJT9XbLr
>>512
帆足コピペみたいに結果的に神ドラフトしたのにネガってると
後世で見る目無いと恥を晒す場合もあるからか
指名した選手叩くのは結果的に駄目だった時でも遅くはない
鵜飼が一流になって当日ボロクソ言ってた奴等が晒されるのを望む
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-VvCC [106.184.48.111])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:21:01.35ID:tXRzAIjW0
京田なんてドラフト時点でも叩かれて新人王取った後でも叩かれているし
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-cv+d [59.168.124.41])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:24:01.90ID:qj5bfjhf0
>>320
オープン戦は岡林に打席数を与えるために
1番岡林にしてるけど、本番では1番大島で固定するって
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237c-Q3oW [118.105.4.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:27:27.83ID:ltfifh220
>>498
ちょっと意味が解りません
0536どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2k05 [49.97.101.26])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:31:20.23ID:4b8ZtjkBd
>>535
根尾はセンターレフトでライトは岡林じゃないの
鵜飼は膝まだアイシングしてたしDHが多いと思う
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-cv+d [59.168.124.41])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:37:25.49ID:qj5bfjhf0
>>537
本来は、そこが一番評価されるべきなんだけどな

何故かD専では試合に出れない選手の評価ほど、
どんどん上がっていくからな
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2k05 [49.97.101.26])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:39:15.44ID:4b8ZtjkBd
去年も3割近く打った大島でも競争枠にしろと言われ始めてるし周平がセカンドコンバートされたら火種は他に向きやすい
ろくな補強もないから下から突き上げがないと弱いままだからな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-zhIU [153.156.18.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:43:22.92ID:Z22WYgnB0
ここにいる奴らは
鵜飼は叩くが
友永石川駿井領遠藤を最大限にポジってたという黒歴史が存在する
しかも落合が認めたってだけの理由で
そのときは指標とかそういうのは一切見ずに大絶賛
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-V6ox [126.22.102.162])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:46:29.99ID:hdhLQwpW0
巨人の重信がYouTuberデビューしてて、
このタイミングで何考えてるんだろうと思ったらまさかの平田もやってた
しかも全然人気出てないし。
本当良い歳こいて置かれてる立場を理解してないのね

大型契約結んで最早セカンドキャリアのことしか考えてないんだろうなぁ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8c-HW1o [217.178.77.45])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:55.73ID:NHNY8PPE0
石川と岡林は使うって色んな人に言ってるよ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67df-qnsY [218.42.48.123])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:53.74ID:xhXS68LY0
せっかく今年の中日は強そうなのに
核戦争でそれどころではないかもしれない。
せっかく武田がいないのに。
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee01-o991 [121.93.91.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:37:21.97ID:msLxvcL20
核戦争?地球終わらすことするわけないだろ
核保有国のトップも死ぬのに

そんなことより鵜飼も我慢して使ってほしい
立浪もさすがに我慢できるのは石川岡林の2人までだろ
鵜飼は差し込まれようが打ち損じようが打球が上がるから紙一重なんだよ
我慢して使ってほしいわ
阿部が調子良いし内外野を周平と鵜飼と併用もたありだな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-0bkA [223.135.1.164])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:01:09.33ID:AM7mwYl00
>>340
早くNHKで今中さん解説の中日戦が見たいです
あのクダ巻くおっさん解説が大好きです
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-0bkA [223.135.1.164])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:59.87ID:AM7mwYl00
戦う覚悟はできてるか?

あのポスターかなりHANSHAですよね
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237c-Q3oW [118.105.4.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:50:37.53ID:/lRskwtC0
>>523
打球が失速して内野ゴロが内野安打になるのがめっちゃ増えるよね
脚のある選手は
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237c-Q3oW [118.105.4.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:05.90ID:/lRskwtC0
>>536
隔離明けから即キャンプ、秋からフォーム変更で調子を落としてたアリエルの調子が上がればレフトが埋まる
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237c-Q3oW [118.105.4.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:14.40ID:/lRskwtC0
>>546
鈴木孝政にも野村にも言った
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237c-Q3oW [118.105.4.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:38.02ID:/lRskwtC0
>>552
俺はうーやんのノー天気解説も好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況