X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af14-g6h8 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:27.24ID:qgi10bcu0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん Part2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645679999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-klAn [110.163.217.52])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:30.25ID:9VOBVcU3d
オープン戦は最下位にすりゃならなきゃ良いかな
オープン戦より前年の成績の方が相関あるし
まあヤクルトが全てを覆したけどあとオリックス
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-OOjg [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:22:48.68ID:xoIuoCVn0
オープン戦は、主力は調整の場、若手はとにかくアピールの場って考えでいいと思う。勝ち負けなんかは気にする必要ない
アピールの出来なかった若手はその時点で脱落決定だけども
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:23:49.29ID:1r1WrDjW0
リーファーみたいにオープン戦で暴れるのはみっともなさすぎる
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tf4t [60.95.83.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:26.20ID:7tCDsdBr0
>>847
西川や大地は二桁本塁打打ってるシーズンあるし……
銀次さんはキャリアハイ5本やで
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-i7I9 [126.166.14.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:38.87ID:rGQ09Grkp
去年のオープン戦の最下位はヤクルトな
最下位でもどうでもいい
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eff-ZDrA [49.129.123.161])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:16.02ID:CIJTl+Bm0
西川強奪したのにノーノーってwww
恥ずかしくないのか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-n9Bf [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:27.07ID:ubjra3bF0
>>855
17年の広島は優勝した
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-a7YL [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:44.67ID:QATIDq090
でも他のチームはオープン戦初戦をある程度面子揃えて一度ピリッと感を味わえたのはいいな
楽天は今まで通りの1.5軍の練習試合の雰囲気 酒居の気の抜け感も、、
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:59.66ID:1r1WrDjW0
過去にオープン戦でノーノー食らったのは広島でその年の広島は優勝してるんだよな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:28.58ID:1r1WrDjW0
西川で暴れてるバカが居るが西川は春が弱いの知らへんらしいな ただの1敗なのに暇なんだなあ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tf4t [60.95.83.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:52.47ID:7tCDsdBr0
楽天の歴史全ては西川1人で渡り合う感じか
西川 10
GG 4回
B9 2回
個人 4回

楽天 10
GG 4回(嶋×2 銀次 辰己)
B9 4回(嶋×2 銀次×2)
個人 2回(聖澤 島内)
0866どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-klAn [110.163.12.222])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:21.85ID:Y9hgYdald
デルタや解説者の予想を完全に裏切ったオリックスとヤクルトだが楽天の場合優勝候補にもなってるのにを上回れない年が続いてる
今年も化けそうな新人は居ないし完全に外人次第だわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-OOjg [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:50.95ID:xoIuoCVn0
オリックス杉本みたいな超突然変異が1人でも出れば、昨シーズンの4位球団まではそれだけで優勝できるな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tf4t [60.95.83.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:39.67ID:7tCDsdBr0
>>869
本来10本50打点レベルの島内が21本96打点と言う超突然異変が昨年出たやん
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-klAn [110.163.13.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:52.29ID:NjqDRnnOd
>>869
早川が宮城ポジになれば独走
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-OOjg [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:17.43ID:xoIuoCVn0
>>870
そういえばそうだったな
しかし島内は昨年がキャリアハイになりそうで今年やっぱり外人が当たらないと厳しそうだな
それか辰己が覚醒してくれんと
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-a7YL [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:17.92ID:QATIDq090
>>870
島内は意識ひとつで変わるよ
去年はホームランと打点を意識した
0874どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-klAn [1.79.88.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:36.47ID:cryjw+mHd
石井くん今年は黒川に期待してたけどまだ無理そうだな
あと3年は我慢しないと
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-a7YL [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:41:56.96ID:QATIDq090
楽天はスタメン見れば勝つか負けるかほぼわかる
当然今日はあちゃーだった
明日も浅村島内岡島茂木いないし誰が点取るの?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:55.01ID:1r1WrDjW0
暴れてるやつがいつものやつしかいなかった
よくよくみていると
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tf4t [60.95.83.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:46:03.09ID:7tCDsdBr0
>>875
茂木練習しろ
0878どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-klAn [1.79.86.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:46:53.49ID:FBssnz9Dd
岡島さんはどこへ?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:50.08ID:1r1WrDjW0
オープン戦でもきょうみたいなスタメンは2度とやらないでほしいな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tf4t [60.95.83.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:32.68ID:7tCDsdBr0
ランナー無しの場面で帳尻安打打って得点圏で全く打たない茂木さんより若手出した方が期待持てるんだなー
楽天ファンあるある
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:53:02.50ID:1r1WrDjW0
松井は縦スラと大きいカーブがあるから全然行けれそうだけどもなあ ノーコンだが
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-a7YL [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:24.92ID:QATIDq090
>>880
茂木は得点圏で打てないというより最低限が出来ないんだよ
特に犠牲フライなんてまあ打てない
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-klAn [110.163.12.200])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:15.69ID:pkGCL0Gdd
松居友は去年指名された大卒新人の中でぶち抜けてコントロール悪い
成功したらスカウト見る目あるね
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-zhIU [126.140.181.137])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:39.85ID:2Z2VX0DO0
>>889
浅村茂木は故障で出遅れだし、この週末は島内もワクチン接種で不在だからまぁしゃーない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:43.81ID:1r1WrDjW0
4番初打席の銀次にしてる時点で勝ちに行こうって言うのもないし絶好調和田を外したのが意味わからんやったなあ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-a7YL [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:07.36ID:QATIDq090
まあでもこの時期この面子にそこそこ力のある中継ぎリレーされたら打てんな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-jqe7 [180.28.29.217])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:10.10ID:fU4kGWx00
ボヘ君、今日も連投連投!
そんなにど田舎球団の宮城野が好きなのか?
0895どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-klAn [110.163.13.90])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:47.32ID:pL9xihVtd
西川山崎大地辰己はレギュラーだし相手ほぼ右だから打たないとまずい
0896どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jUJk [49.98.153.25])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:05.68ID:A0/7Oxs7d
>>886
今日はベストメンバーだったのかよ
4番も和田を休ませたとなると銀次が犠牲になった感じか
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:49.19ID:1r1WrDjW0
別に他球団も牧とかいるドラフトはドラ1位か2位が凄い出ているだけであって複数出て活躍している球団ってほとんど無いんだよな
横浜も牧だけやしね
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-tQHd [106.72.194.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:24.67ID:sbQAMeMa0
横浜のドライチの入江とかヤクルトの一位の木澤と高田以下だからセーフ
0904どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-klAn [110.163.12.12])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:48.69ID:VnRL1GRJd
競合くじ当てたのに他イマイチなのは2013ドラフトの再来だな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-zhIU [126.140.181.137])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:42.17ID:2Z2VX0DO0
横浜はむしろ牧取れてなかったら悲惨まであった
一本釣りで取ったドラ1入江が現状ド外れだし
0908どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-klAn [110.163.217.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:13.09ID:BV7di5vgd
見返したら2013もほとんど居ないなw
そういや和田もこの年だったな…
森、山川指名した西武だけ大当たり
https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/draft/2013/
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-HzXZ [49.96.16.204])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:26.21ID:cIgFFEVcd
>>903
平内を忘れてる
あれは木澤以下だわ
0911どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jqe7 [1.66.104.97])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:47.29ID:zmP0wgMBd
>>907
君、ボベ君だろ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:27:28.14ID:1r1WrDjW0
各球団もドラフトに関しては苦労している
3人まとめて出てきたとかほとんどないんじゃないかな?最近じゃ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-zhIU [126.140.181.137])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:27:29.94ID:2Z2VX0DO0
>>908
大瀬良、久里、田中広輔ゲットした広島が一番の勝ち組ちゃうか?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-n/e3 [60.116.183.160])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:42.33ID:4XDKRmbu0
ところで浅村様は何してるの?そろそろ調整しなくて大丈夫なの?
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-klAn [220.221.166.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:43:17.20ID:RxH7hADd0
――シーズンは想像以上に長かった

 早川 本当に1年間シーズン通して戦うという機会がアマチュアではなかったので。そこが一番難しかった。どこにピークを持っていけばいいというのがないので。逆に(プロでは)シーズン通してどれだけアベレージで数字を残せるかが大事になってくる。そこが難しかったですね。

 ――シーズン中の疲労感はどうだったのか

 早川 わからないところで疲労が溜まっているのかなというのは感じました。体が思うように動いているようで動けてないというか。自分の考えとのギャップがある感じが特に後半戦はしました。それが蓄積疲労だったんでしょうね。

――では、今年の目標は

 早川 15(勝)ぐらいは目指してやっていきたいなと思います。本当の気持ちとしてはまずは2桁勝利をクリアして15勝を見据えるという感じなのですが。でも、トントンって10勝以上まず勝ってそこからの上積みですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/24c9934676e753e790b2ba89d16478d7accda6ae
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-F6Qf [126.254.53.114])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:53.01ID:yDx18GUxp
高田孝一はストレートが弱点だよね
強さ以前に浮いてしまうし、その点で昨年と大差ないように感じる

今日はW松井で〆という未来図は見えた
クイックもわりとスムーズだし、セットで投げた方がより安定してる
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-ei6B [27.81.185.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:52:31.42ID:TKZGJFD+0
>>922
ガラスの天井に当たったんだよ
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-F6Qf [126.254.53.114])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:53:06.48ID:yDx18GUxp
来田の打撃は天才的だと思うけどね
あと内山は右のコンスケ
高卒2年目であの見逃し方と選球眼は何なんだ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-klAn [220.221.166.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:55:27.00ID:RxH7hADd0
高田孝一はドラフト前から四球多くて素材型とか言われてたな
投手コーチの腕の見せ所
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae1-z6ND [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:50.35ID:7i1s4/A10
>>921
それが本当なら使えないね
投手の基本はまっすぐだし、コントロール
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-zhIU [126.140.181.137])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:58:32.42ID:2Z2VX0DO0
>>922
岩見が名手に見えるレベルやなこれ
0929どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-n/e3 [49.98.219.72])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:17.21ID:brkj/ayUd
>>925
俺は内山ずっと推してたわ巨人の中山も
今年は松川も推してる
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae1-z6ND [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:13:51.12ID:7i1s4/A10
>>925
島内の後輩か
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f366-yS/3 [220.148.94.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:34:26.78ID:qhFODbio0
今日は見られなかったがすごいことになったみたいだな
新庄と佐々木松川バッテリーだけ確認して寝るか
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-SZxA [118.6.90.131])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:56:58.47ID:5M3gdbv20
>>922
大丈夫
福田まさよしが落下地点とまったく違うところでスライディングキャッチ試みたプレーよりマシだ
あれはまじでゾッとした
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d61a-GWPQ [111.89.74.132])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:57:49.67ID:/X26QwrR0
>>922
うーんこの守備は古木の再来やろ
和田の外野の方が10倍はマシ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae1-z6ND [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:01:36.91ID:dZQIZOJy0
>>936
デブババア
0938どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-cCjM [110.163.10.174])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:07:19.03ID:Z2Gx278Rd
>>937
ひどい😭
図星なんだけどね🥺
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jUJk [49.98.153.25])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:12:05.21ID:Ip/zR4scd
小郷のフライの追い方もフラフラしてて危なっかしいよな
空間認識の問題で練習ではどうにもならないのだろう
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dc-jqe7 [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:18:41.39ID:0n3mVpJs0
小郷はファーストやったらどうかな?見てて怖すぎる
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae1-z6ND [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:23:03.03ID:dZQIZOJy0
>>940
ゲームやってなさい
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-PHKB [27.141.187.18])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:26:37.16ID:k4Utpk8J0
>>922
落下地点入るまでなら俺の方が上手い
って割と多くの野球経験者は言えるんじゃないの。そう言う次元やぞコレ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae1-z6ND [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:20.49ID:dZQIZOJy0
>>945
ずれてるよお前
早いとかの話じゃないから
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae1-z6ND [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:54.52ID:dZQIZOJy0
行き過ぎてるからね(笑)
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae1-z6ND [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:52:26.83ID:dZQIZOJy0
>>950
極端馬鹿に近いただの馬鹿
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況