X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-c9Rw [153.213.94.154])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:19.18ID:wAhBXKKL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41 150.66 1.75 183.74 58.89 126.36 180.18 221.93 36.2 126.69 61.24 106.154 223.219 60.150 118.7 180.29 59.166 122.130 119.243 60.90 114.177
オッペケ ロソーン ファミアイ アウグロ
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645364586/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645515256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ZO0c [49.96.33.82])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:22:07.78ID:TsxY8TTgd
おつ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-kvvr [27.136.115.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:43.94ID:w1wWvMgw0
捕手
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-gw/9 [27.143.66.201])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:21.94ID:cTk79UCy0
おっつおっつ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-XZyw [126.209.243.215])
垢版 |
2022/02/24(木) 04:22:05.96ID:f36lFNpP0
ロッテのダイナミックプライシングは一般もFC会員も同じか分かる人いる?同じならもう買うかな。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-R8FY [27.139.231.98])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:38:52.07ID:7wsWKqgt0
打撃陣では3年目の高部が2安打。藤原、平沢にも1本出た。ただこのクラスの選手たちの浮き沈みが激しいことがロッテの課題だ。3割打っていた選手があっという間に2割近くに落ち込んでしまう。そこで提案だが、中村奨&外国人の主軸は動かさず、他はベンチワークで好調な選手をポジション、打順にパーツとしてはめ込んで使ったらどうか。「旬な選手」を使い切る野球。混戦模様となりそうなパ・リーグで抜け出す決め手になるかもしれない。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/24/kiji/20220224s00001173169000c.html

>3割打っていた選手があっという間に2割近くに落ち込んでしまう。

0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-7JdJ [106.168.109.63])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:51:00.86ID:KCT7Ou8d0
中村がまさにタイプなんだが
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-llH5 [106.180.22.64])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:51:59.21ID:P+b+aHbKa
>>33
これはありだと思うけど井口さんはあんまり好きじゃないだろうなぁ
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-llH5 [106.180.22.64])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:56:23.49ID:P+b+aHbKa
なんかタイミング取る時に上体が斜めにならなくなったよね高部
それが効いてるのかな、体重も増やしたらしいし
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-4Hs2 [126.13.191.151])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:57:09.75ID:qlfIzszZ0
早い話が井口はオープン戦での選手起用をそのままシーズンでやればいいんだよな
オープン戦での井口はゲームの流れに応じて臨機応変に本当に上手いタイミングでベンチの選手を使い切るって感じ
それがシーズンに入るとコンクリート起用に固まってしまう
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-7JdJ [106.168.109.63])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:03:46.41ID:KCT7Ou8d0
外野はマーティン荻野は確定
岡と和田もおそらく間違いない
残り1枠を藤原と高部で争うことになるか
0045どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-ZYJJ [163.49.212.169])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:06:58.09ID:KwyoeY7tM
マーティンは流石にそろそろ来日しないとな
今週来なかったら開幕は間に合わん
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-LlFs [153.231.33.156])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:08:15.90ID:7LHTNpfV0
向こうで調整してるし普通に間に合うでしょ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-b1JK [114.191.72.178])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:10:57.48ID:LbKWRZGo0
レアードが腰痛い言い出すかもしれんしマーティンが脚痛い言い出すかもしれん
開幕メンバーが全てじゃないから
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-ZO0c [220.221.14.236])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:07.73ID:7i1g9j5G0
マーティンは足大丈夫なのか不安やね
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-ZO0c [220.221.14.236])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:45:12.97ID:7i1g9j5G0
>>56
そこはさすがにね
くっついてすらいなかったらヤバい通り越してる
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef36-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:46:45.73ID:CCtx7AaA0
>>45
今週来ても隔離されるから変わらんぞ
0060どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-ZYJJ [163.49.212.169])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:57:32.54ID:KwyoeY7tM
>>58
引き金にはなるだろうけどそこから転落するかどうかなんて本人次第だしなぁ
教えた周りの人が気に病む必要なんてないわ
それこそ自己責任
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-ZO0c [220.221.14.236])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:24:40.15ID:7i1g9j5G0
まぁ今年は池田が入って固定起用が変わるといいな
使ってる側からしても勝ちに行くという大前提の中で代替できる駒がなかったというのも事実だし
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-LlFs [153.231.33.156])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:54.73ID:7LHTNpfV0
まあ2軍の内野しょぼすぎて代わりの駒にすらなってなかったしね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-Cnil [119.173.31.110])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:18.89ID:BdpLd6f40
藤岡はショートならよーやっとるがサードとなると話は別
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-7JdJ [106.168.109.63])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:29:18.61ID:KCT7Ou8d0
サードが8番打者ではね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-Cnil [119.173.31.110])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:33:05.87ID:BdpLd6f40
セカンドは奨吾で固定
ファーストはレアード山口
ショートは藤岡エチェバリア
サードは安田池田
今年は良い感じで対抗馬がいる
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-7JdJ [106.168.109.63])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:57:43.09ID:KCT7Ou8d0
マーティンよりホワイトセルの印象のほうが強いな
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-7JdJ [27.85.207.191])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:03:42.74ID:k1hgzSQra
選手の応援歌とかもうほとんど忘れたな
すぐ出てくるのは荻野マーティン中村角中くらいだ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-LlFs [153.231.33.156])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:08:24.71ID:7LHTNpfV0
マーティンが今の応援歌やたら気に入ってくれてるから流用はなんか申し訳ない気持ちになるな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-7JdJ [106.168.109.63])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:16:51.09ID:KCT7Ou8d0
池田も高部もレギュラーと言わず中村から3番奪うくらいの成績残してほしいわ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-Gf1V [101.110.53.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:19:23.87ID:SQ1MQxeR0
高部がやれるとなるといよいよ菅野は首が寒くなるな
違いとしてはファーストできる所があるんだろうけど、岡もできるから足もある岡の方が使い勝手いいんだよな
0083どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-ZYJJ [163.49.212.169])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:24:55.45ID:KwyoeY7tM
>>77
マーティン「僕のためだけに作られた歌を僕だけのために歌ってくれるんだ、本当に感動した」

とか言ってたもんな…ごめん元々歌謡曲だしさらにホワイトセルのものだし申し訳ない………ってなったな
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-7JdJ [27.85.207.191])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:25:24.41ID:k1hgzSQra
奨吾は去年がキャリアハイだけどそれでも他所の3番打者と比べると見劣りするんよな
返す人というよりは繋ぐ人だから2番に座ってほしい
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-62E6 [106.166.155.242])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:29:03.28ID:9o2Tm4Qq0
2番マーティンだと3番中村は活きるが2番藤原高部だと3番中村じゃ弱いわな
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-7JdJ [27.85.207.191])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:29:56.98ID:k1hgzSQra
>>81
1シーズン上でやれた実績があるのは大きいと思うぞ
高部にとってレギュラーは未知の世界だけど菅野はもう通った道
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-62E6 [106.166.155.242])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:33:52.18ID:9o2Tm4Qq0
サードファーストレフトは誰か欠けてもなんとか回せそうだし守備力も落ちないがマーティンライト守れないときにどうするかだな
ライト山口はやっぱり守備力落ちるし高部じゃ長打力落ちる
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-F6B1 [126.158.171.77])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:30:07.48ID:0ET38rabr
かもめ専謎の勢力

1 高部アゲ勢力
2 都志也コンバート勢力
3 高卒一年目から松川正捕手勢力

すべて同一IDでの書き込みじゃないかなw
0093どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Zluq [126.211.47.150])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:32:09.54ID:qEI4Lv28r
高部OPSも高いし上げは普通じゃろ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-7JdJ [106.168.109.63])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:35:40.56ID:KCT7Ou8d0
何やってんだお前
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-y6/b [106.130.154.201])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:50:03.29ID:TjOBhRs4a
ソフトバンクは半分くらい主力がスタメン
いい練習になりそう
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM37-7JdJ [36.11.229.244])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:27.75ID:ankA9clqM
同一リーグ相手だしそろそろ負けとけ
ボロ負けでもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況