X



はません キャンプ終盤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:47.82ID:zDyG3cru0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645057613/
はません 益子
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645249544/
はません ベイスボール
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645333899/

はません 今季初対外試合
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1644935971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:46.15ID:zDyG3cru0
吉田賢吾は春打つかで他球団も積極的に来るかは変わってくるがハマスタのトラックマンでデータとってそうだし横浜がどう動くのかは気になる
スカウトコメントはいまんとこ大人しめだし
個人的には取ってほしい、センターライン固めたら投手ドラフトが楽になるし
0007投手不在!ラミレス監督奥川育成尾花コーチで再生 (JP 0H17-KI4e [194.156.230.185])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:13.76ID:Gs5NvzLMH
ベイスターズOB解説の●繁息子が大麻
ベイスターズが東海大、巨人、原監督に迷惑をかけた

田中兄を調査アピールするも残留
中畑が梶谷井納をタンパ

リスト到着、田中兄の10分の1の年俸だ、安い!
補償で田中スンタを選択

東海大、巨人さんごめんなさい、許してー

原監督「心を鬼にしておめでとう(まだ許さない)」

原「扇風機大田を入れろ」

ベイ「西川のほうが走れるのにしゃあない」
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-CV7y [58.95.188.80])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:38:20.64ID:0dKjY25A0
>>7
お人形遊びは卒業しようね
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2374-rKSH [90.149.164.146])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:01:16.33ID:Dfw1MS4y0
外野はどうにでもなるからショートとキャッチャーに尽きる
0022どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-CV7y [49.98.80.57])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:01:21.47ID:N++w/iwXd
>>16
3番オースティン
4番牧

3番打者最強説の俺からすればこれかな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-snqV [58.80.230.158])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:03:37.14ID:kMVq//3W0
田は肩だからなあ
別人になってるとかないといいな
0024どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-BUDh [133.106.37.144])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:24.13ID:ptLpbrm5M
牧は去年の終盤に4番でハマったんだから今年も4番でお願いしたい
このレベルのバッターなかなか出てこないだろ
0026どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-BUDh [133.106.37.144])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:53.44ID:ptLpbrm5M
しかしこのチームの低迷の原因ってドラフト2位指名だよな
0027どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-BUDh [133.106.37.144])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:16.61ID:ptLpbrm5M
しかしこのチームの低迷の原因ってドラフト2位指名だよな
牧残ってなかったら松本の予定だったし
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:08.14ID:7ZVY49F+0
>>25
いやこれといって目立ったのはない
でもあの足の速さなら神里蝦名あたりと同じで指標はよく出ると思う
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:13:15.91ID:zDyG3cru0
>>27
その仮定は実際2位でとってる以上無意味だろ
近年の低迷は濱口上茶谷坂本入江とその年の1番最初に指名した投手のパフォーマンスが安定しないのと、結果は出せるけど怪我がちの東今永とで投手陣揃わんからだろ
0030どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.219.79])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:15:37.40ID:kRLLBw3dd
>>27
あと高卒があまり育ってきてないこと
コーチに手抜きすぎてた
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-CV7y [58.95.188.80])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:30.89ID:0dKjY25A0
>>30
高卒が育ってないのは宮崎の本格的な衰えとオースティンソトが退団する数年後に表面化してきそうだな
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:47.00ID:zDyG3cru0
そもそも内野の上位も牧といとゆと森しかとってないから育ってないというより取ってないに近い
特にスラッガータイプはマジで上位使ってない
真鍋佐々木佐倉世代にいくのか、一年我慢してほぼ確実に当たりであろう青学佐々木に行くのかどっちになるかは気になる
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-g2a3 [126.120.159.3])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:16.56ID:EnXHmLqi0
松川取れなかったのホント嫉妬に狂いそう
マジでロッテゆるさねぇ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:25:40.53ID:zDyG3cru0
>>36
ロッテのスカウト部長が市和歌山出身で担当スカウトが三家でガッツリ市和歌山OBのコネがあったのがデカいわ
そのへんの縁がなきゃ1位は使わんかった気がする、2位のウェーバー遠いのもあるけど
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:32:55.25ID:zDyG3cru0
>>38
そのために指名枠割かざるを得ない捕手を早めに固めたいよな
二遊間はもう牧と森(バックアップヤマシバ)でいいと思うし
センターライン固まれば外野のプロスペは豊富だしスラッガーと先発の柱っていう1位じゃないと取りにくいのに今後指名続けやすくなる
牧がセカンドでこんだけ打てるなら他のポジションも優遇が利くわ
だから吉田賢吾はマジでありかなと思う、超地元枠で移籍の心配もなさそうだし
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2374-rKSH [90.149.164.146])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:14.90ID:Dfw1MS4y0
一位は活躍しても定着せず壊れるし二位は微妙なんばっかりだから有望株も少ないし
牧とれなかったらマジでヤバかった
危険なドラフトするわほんとこのチーム
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:10:01.72ID:zDyG3cru0
>>46
マン振りしてたのを変えてグリップ下げてコンパクトに振って去年よりはマシ程度には打ててるからじゃん?
そりゃ満点の内容じゃないけど相対的にはマシよ
楠本も全然だし
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:11:09.11ID:zDyG3cru0
>>47
この時期に何もわからないは正論だけど
そもそも古賀1位は推してたメディアが狂ってただけだと思う
3年も4年も打撃成績4年春以外グロかったもん
0051どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-BUDh [133.106.37.137])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:14:44.51ID:k+Id8kGtM
ここ3-4年キャッチャー、ショートの大社取ってないんだよな
危険だと思うわ
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-6cHj [126.247.87.178])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:16:12.50ID:iYeAvtqkp
練習試合打率(5安打以上)

.600 10-6 佐藤龍世(日)
.538 13-7 大山悠輔(神)
.533 15-8 池田来翔(ロ)
.500 12-6 秋広優人(巨)
.389 18-7 佐藤輝明(神)
.385 13-5 野村佑希(日)
.385 13-5 石井一成(日)
.385 13-5 渡邊佳明(楽)
.385 13-5 中山礼都(巨)
.375 16-6 小深田大翔(楽)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2374-rKSH [90.149.164.146])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:21:24.87ID:Dfw1MS4y0
というかそのまま弱点になってるのが答え
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:30:33.72ID:zDyG3cru0
>>58
根拠が妄想すぎんか
キャンプ配信追ってたらわかるが普通に番長たちと談笑しとるやん
シート打撃の間とか
0061どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd7-jNNB [122.133.47.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:31:13.85ID:XyWZyJm+M
今年吉田賢吾を取れば10年は安泰
今から1位宣言してもいいくらいピンズドだろ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-CV7y [58.95.188.80])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:35:09.18ID:0dKjY25A0
琢朗は監督やりたそうだし仁志はそのまま二軍監督なのかクビなのか
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-NhBp [180.35.241.12])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:51:06.95ID:d6levylc0
吉田良いってきくね
横浜で地縁あるし上位枠使ってもほしい候補になりそうだ
ただリーグが地方だし数字は下駄はいていると見たほうがいいか
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-CV7y [49.98.71.30])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:55:37.29ID:MpS+4ZHhd
琢朗は高木豊のチャンネルで
・自分は現場でユニフォーム着るほうが向いてる
・ユニフォームを着るのはここ(ベイスターズ)が最後
・コーチではこれやりたいって思っても限界がある
っていってたから次期監督はほぼ確実だろうな
0075どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd7-jNNB [122.133.47.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:01:15.15ID:J6tM3gASM
>>73
スラッガーは来年の高卒が逸材揃いだから今年は無理して取らなくていい
佐々木麟太郎狙ってるだろう
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfea-Gdz2 [131.147.45.105])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:26:20.51ID:w5kzVKaf0
吉田って打撃はすごいって聞くけど
守備の方はどうなんでしょう?
0079どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.219.79])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:40:43.71ID:Jqy+Ot3sd
>>78
肩は普通に強い

打撃は捕手ということを抜きにしてもあんなにスイング強く振れる選手久々に見た

捕手で4番も可能性あるくらいの打者だと思う
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:12:30.54ID:mCgj1c8S0
>>82
長打率渡部超えてて打率も1割以上高くて三振率もクソ低いならそりゃ期待されるわ
渡部は二軍指標クソダけどイースタン二冠王だけど神奈川リーグでも指標よくねえし
地元じゃなくても捕手であれなら普通にほしい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-xW1s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:46.02ID:+FWQqgiJ0
神里は成長しなくても2019年に準ずる程度、打率.250くらいにでも戻ってくれるだけで去年の関根がスタメンとか外野4番手よりも明らかに戦力がアップする
範囲広い守備と走力と合わせた総合力があるから、外野レギュラーの誰かが欠けたり長期不調時に必要になってくる、4番手
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-lOlc [106.146.107.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:22:15.27ID:4wu+VeLBa
そもそも桐蔭横浜の吉田はドラ1とかじゃ無いと思うけど
別に取るのはどっちでも良いが
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-snqV [58.80.230.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:27:04.20ID:EYSPHgKs0
渡部が一位だったし他の候補と需要次第で一位あるでしょう
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-xW1s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:35:02.38ID:+FWQqgiJ0
麟太郎世代の打者と言えば明治神宮大会に揃って出てきていたね、九国のデブちゃんは九州地区の篠原
広陵ボンズは中国地区吉見スカウトがやっぱりチェックに来ていたよ、それが当たり前なんだろうけど
0093投手不在!ラミレス監督奥川育成尾花コーチで再生 (JP 0Hdf-KI4e [185.172.113.180])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:56:49.48ID:gD2rbTGtH
DeNA:コーチングスタッフ決定のお知らせ

●一軍

監督 75 石井 琢朗
ヘッドコーチ 83 青山 道雄
打撃コーチ 77 鈴木 尚典
チーフ投手コーチ 91 齋藤 隆
投手コーチ 73 木塚 敦志
内野守備走塁コーチ 97 田中浩康
外野守備走塁コーチ 71 小池 正晃
バッテリーコーチ 80 相川 亮二
巡回打撃コーチ 76 田代 富雄
0095どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd7-jNNB [122.133.45.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:59:58.64ID:NTAaWKxBM
山本益子は打撃がな
リーグレベルを気にされてるが吉田賢吾は内容見ても軸がしっかりしてて強いスイング出来てるから数字は嘘つかないって打撃内容してる
プロでもやれると思うわ
牧を見た時と同じ感想を持った
守備面もスペック自体は申し分ない
ドラ1で問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況