X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Sofy [106.128.45.119])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:38:58.93ID:/asg1Pvha
>>896
そもそも1ヶ月だけ助っ人なんて誰にもメリットないからやらないだけでしょ
スモークは昨年2ヶ月くらいで向こうに帰ってる
誠也に関しては本当にメジャーが6月開幕になったら一時的にカープで契約できるかどうか、NPBと MLBの意向次第
MLB的には反対する理由はなし
NPBはセリーグの他球団に邪魔されなければかな
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-bqPH [126.233.95.148])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:43:17.53ID:AxMuVfYsp
>>901
これから誠也がメジャーが長くやるとして、向こうで会った選手にカープは面倒見のいいオススメの球団だぞと言って貰えるだけでそれぐらいのお金を払う価値はある
ダメだったらダメだったで戻って来る時にカープを選んでもらうためのお金だと思うしかない
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb47-GCKb [202.213.176.43])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:04.76ID:BOsaEcpk0
今日はどこで見れるの?
ニコニコ動画?
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-E8qo [116.90.158.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:00:05.30ID:lntdhhxv0
Jスポはじまた
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-E8qo [116.90.158.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:01:08.41ID:lntdhhxv0
ブルーシート
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-rCQD [153.232.56.91])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:02:13.71ID:eFq+nBXK0
>>919
見た目の威圧感は4番ぽいし
まあええことよ
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Sofy [106.128.46.24])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:11:19.13ID:Nlyfcq5Ea
>>911
球団のお金という以外の面では双方メリットしかないとは思うけど、まずは制度上可能なのかどうかだね

そもそもプロ野球選手の契約は毎年、11月末までなので、誠也がポスティングを申請した段階ではカープと契約した状態でポスティングしてる
つまり、ポスティング期間中にカープと契約しているという状況事態は全く問題がない
あくまで制度上であって全てはNPBの匙加減
予め。こういう状況を想定した条項がある可能性もある
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb47-GCKb [202.213.176.43])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:13:43.96ID:BOsaEcpk0
ちゅピCOMでせんのんか?
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Sofy [106.128.44.47])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:16:45.32ID:U16/JzJya
ポスティング制度がなんなのかから考えるとよりわかりやすい
保有権をもつ球団がMLB球団にその保有権を譲渡するのがポスティングシステム
そう考えるとポスティングが成立するまではカープでプレーは可能と考えるのが妥当
保有権はまだカープにある
あとはNPBがそれを禁止する条項を予め織り込んでいるかどうかだけ。折り込む理由はないのでたぶんいける
弁護士資格は取れなかったけど、某有名大の法学部は一応出ておりますw
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-E8qo [116.90.158.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:17:26.78ID:lntdhhxv0
小石
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-B2SY [126.255.236.94])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:18:05.28ID:Ze4UP3lVp
あっ達川さん!ってテンション高めの呼びかけ
0953ルルーちゅ (ワッチョイ 4e4f-ddEx [223.223.47.86])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:24:15.86ID:2Ks/LaEh0
小園はクリーンナップで大きく育てて欲しい
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qXMH [124.38.51.102])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:24:20.58ID:Co5DnRt60
達川「キャッチャーが一番ラク。職場が近い。センターとかクソ遠い。
 球が毎回くるというが、暇じゃなくて逆に楽。
 センターは一球一球動かないといけばいいが、捕手は座ってればいい。
 汗の書き方も違う。さっき外野はヘロヘロに鳴ってた。人間一番しんどいのは走ることですよ
 わずか1メートル動くだけ、しんどいことはない。ケロッとしてる。
 要領を覚えるだけですよ」
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-B2SY [126.255.233.235])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:24:26.97ID:oSDZTERRp
捕手練で達川節が炸裂してる
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e4f-rCQD [223.223.45.230])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:11.14ID:3OOpIPzi0
30過ぎて急に変わるもんでもないでしょ
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-B2SY [126.255.233.235])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:55.51ID:oSDZTERRp
坂倉レフトは無理や
0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-Ie3k [126.247.150.91])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:31:39.55ID:PHOeUx5/p
あのねあのね〜
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-E8qo [116.90.158.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:35:44.61ID:lntdhhxv0
土のう
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e4f-rCQD [223.223.45.230])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:36:59.25ID:3OOpIPzi0
それが難しいんでしょう
0980どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe2-YbQj [193.119.163.77])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:37:07.27ID:hINOydOGM
>>957
流石だな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e4f-rCQD [223.223.45.230])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:46:40.74ID:3OOpIPzi0
対大野で
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況