X



とらせん ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd9-3J+y [27.127.156.6])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:51.08ID:I16DyovQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-+Pxw [61.26.20.228])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:25:56.90ID:BIrMcxo+0
野手も投手も高卒おらん😭
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d78-4JoK [118.237.141.11])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:26:34.65ID:9odfr/bS0
>>950
指導者の方だと思うなあ
単に成功体験が少ないからノウハウが蓄積しない
他球団で高卒を育ててきたコーチ連れてきたら変わるかもね
0955どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kFaI [219.99.231.24])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:47.25ID:EIEfyyN9H
>>953
たしかにね
球団もさじを投げてそうだよねえ
未だに平田勝男と阪神OBの指導者童貞卒業コーチばっかだし
0957どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-JZZc [49.104.47.208])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:12.98ID:TMLDDIHkd
前川は今までの高卒とは違うと信じたい
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-kKfm [125.205.186.211])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:33:11.42ID:MKC7LXCW0
>>959
秋山は1年目から7試合に先発して4勝してる即戦力だから育ててはないやろ
0962どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kFaI [219.99.231.24])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:33:58.30ID:EIEfyyN9H
>>961
流石にそれはないかな
久保コーチが懸命に指導してたし
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-+Pxw [61.26.20.228])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:36:25.77ID:BIrMcxo+0
大山もサトテルも大卒や😭
0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-4JoK [1.75.6.45])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:31.91ID:MGyrNr4nd
言っちゃなんだけど阪神って自チームの育成得意なタイプとズレてる選手取ってきちゃうのがなあ
このチームなら魅力あるけど大穴空いてる佐藤よりバランス型の牧だったし井上も他に譲った方が本人のためだった気がしちゃうね
0970どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-I2Nr [49.96.38.89])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:11.81ID:kUIVB5v5d
秋山みたいな1年目から先発で活躍するポテンシャルがあった選手だけ挙げて高卒が育ってると言い出す奴はやばいって話じゃないの?
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a3-soNI [170.249.98.30])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:40:31.48ID:rpZABE2V0
高山は3割打てるなら15本打てるとか言う人が何で佐藤は大穴とか言うんだか?
意味が分からん
0972どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kFaI [219.99.231.24])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:41:04.75ID:EIEfyyN9H
>>968
1年目からバリバリレギュラー選手以外はそりゃ一定程度の育成の寄与があるのでは
秋山が藤浪松坂位1年目から無双してたら別だけど
藤浪は育成失敗しましたね…
0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JZZc [49.96.7.238])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:41:08.44ID:SDBV1foYd
>>969
佐藤クラスならとって正解に決まってるし自分で大成するだろうけど井上はとるべきじゃなかったね
ここまで二軍でもバットに当たらない選手を育てる力は阪神にない
0975どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kFaI [219.99.231.24])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:42:11.67ID:EIEfyyN9H
>>970
そもそも数多くの高卒の死体を見ずに秋山一人だけを持ち上げて高卒を育ってることにしてるやつはマジでやばい
0976どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-4JoK [1.75.6.45])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:42:17.37ID:MGyrNr4nd
>>971
??
だから高山が穴埋めて3割打てるような選手になるなら15本くらい打つに決まってるって話してんじゃん
佐藤が穴埋めて.280打てるなら40本余裕で超えるわ
0978どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JZZc [49.96.7.238])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:46:32.59ID:SDBV1foYd
>>977
井上の二軍のコンタクト率は過去最悪
0979どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-kl/U [49.96.22.239])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:47:32.80ID:vDjN6/Vqd
>>977
二軍あんまり見てないの?
平田や城島の指導もあって基本的に初球から振りに行くけど空振りばかりだよ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a3-soNI [170.249.98.30])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:47:39.82ID:rpZABE2V0
>>976
極端すぎて怖すぎ・・
0986どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-I2Nr [49.98.72.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:51:11.31ID:hSLusu3sd
井上のパワーがあってコンタクト率まで良かったら全員期待するやろw
バットに当たらないからネタ扱いされ始めてるんやで
0987どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kFaI [219.99.231.24])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:06.46ID:EIEfyyN9H
>>982
岡田が2軍監督ヤッてたくらいは普通に育ってたからね
その当時だけでも井川藤川関本浜中
それ以降15年で秋山大和だけはマジでやばい
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JZZc [49.98.60.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:53:37.30ID:DhIZe/OOd
>>986
江越枠になりつつあるね
0990どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JZZc [49.98.60.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:54:32.61ID:DhIZe/OOd
>>989
このオーダー見て育成できるという判断がどこから自信わいてくるのか編成に聞いてみたいよね
0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-kl/U [49.98.53.228])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:55:42.32ID:fC0DafuOd
俺は井上とか江越みたいなタイプ好きやけどな
なんだかんだ言ってもロマンあるやん
0994どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-kl/U [49.98.53.228])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:24.60ID:fC0DafuOd
>>992
いや、一昨年も去年もやん
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-kKfm [125.205.186.211])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:59:17.07ID:MKC7LXCW0
同じタイプでも江越は足と肩があるけど井上は打撃専門かつスペ体質やからきついよね
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-kKfm [125.205.186.211])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:50.21ID:MKC7LXCW0
>>996
わかりみが深い
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:30.78
阪神ファンはワガママだな
生え抜き野球なら弱くてもいいんじゃなかったの?
0999どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-I2Nr [49.98.63.83])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:44.16ID:z4RehjaPd
まぁ冗談は置いといて前川は井上とは違うと信じたい
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-kKfm [125.205.186.211])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:02:04.96ID:MKC7LXCW0
>>998
高卒が育てられないから優勝できんのやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 45分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況