X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-vJcG [106.172.193.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:36:39.23ID:TRU9pRqg0
敗戦処理みたいな楽な使われ方の投手と勝ちパターンの投手が全く同じ数字残した場合は同レベルの投手という評価になったりするの?
0651どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-ksOn [49.98.67.157])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:32.42ID:qQKDcAxjd
竜だけど岩嵜って三瀬より良いPなの?
0654どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-2O0u [126.167.26.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:11.12ID:n1trcAO4p
>>651
タイプが全然違うだろう
シーズンの半分の試合に登板して肩肘をぶっ壊すまでは優良物件だったよ!
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-PpXN [126.157.131.31])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:22.09ID:EuArkQuop
>>643
高橋礼も周東もいらん
美人局でも用意させとけ
0657どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-ksOn [49.98.67.157])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:28.53ID:qQKDcAxjd
>>654
そうなんだまぁ大場より活躍してくれたら有り難いから応援するよ
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-NyZw [126.158.79.14])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:34.51ID:0H7ELwSHp
岩嵜で済んで良かったよ
又吉レベルの選手は補償のいるFAで取るもんじゃない
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a33-g8mX [153.219.5.81])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:42.16ID:pdTgKVyg0
又吉 31歳
66試合 防1.28 WHIP1.09 FIP3.03 奪三振率5.83
岩嵜 32歳
48試合 防4.17 WHIP1.06 FIP2.89 奪三振率11.12

やばい
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b67f-YsLJ [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:05.84ID:l/j5WfOm0
>>661
宮崎っ子
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce64-S7U0 [59.170.154.222])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:09.20ID:uWMHpuau0
>>661
宮崎出身の人
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-sZpI [180.59.66.3])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:58.17ID:YpHt38KR0
先発で使えなかったのが全てだろうな
ヒーローインタビューでエースになりたいって言ってたのに
中継ぎのタイトル取った時もこいつ何やってんだろ、と思ってた
今年の感じからしてプロテクトされないのは当然やろな
守ってもらえるだけの活躍が出来なかっただけの話
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-NyZw [126.158.79.14])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:43.60ID:0H7ELwSHp
岩嵜は又吉並みの活躍はするだろうがそれが限界
若手の場合は又吉の何倍も活躍する可能性がある
とりあえず損はしない結果になっただけでもでかい
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-YsLJ [119.172.39.246])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:07:30.20ID:OCSA4oQg0
スアレスみたいに馬鹿にしているファンを見返して欲しいね
頑張れ〜
0680大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Sp88-lJ+p [126.33.192.169])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:07:40.63ID:X11X9ccWp
岩嵜は高卒ドラフトで中日に指名されてたんやな
14年目のラプコールということか
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-4tZf [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:08:19.83ID:uLKe7N7D0
ウチより遥かに
中継ぎの層薄くて
プロテクトする若手も少なくて
本気出せば金も余裕で出せて
来年も優勝争いする予定のオリックスが
早々に撤退してる時点で
又吉の価値なんてその程度なんよ。
オリックスの編成はまともだったな。
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-vJcG [106.172.193.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:10:56.10ID:TRU9pRqg0
岩嵜が抑えてる動画とか見るとかなり惜しくはなるんやけどなあの球見ると まあでも若手しっかり守ったし又吉がしっかり活躍すれば問題ない
0687どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-nFtB [49.96.19.6])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:42.95ID:Z6lOy7Eyd
>>683
オリックスの中継ぎは最弱レベルだが
試合見てねえだろ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-ZCbf [106.72.2.97])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:39.20ID:y43RN/En0
オリックスの中継ぎの層が厚いなんてオリックスファンでも思ってないだろうなw
オリックスの試合を見てないつまりセリーグというか中日ファンなんだろう
どうしても中日が損したと思いたくないんだろ
その気持ちはわかるけど岩嵜もバンドなら活躍する可能性あるんだし大人しくD専に帰って欲しいね不毛だし
0691どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-NyZw [126.158.79.14])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:16:49.56ID:0H7ELwSHp
バンテリンでの岩嵜は普通に活躍するだろな
神宮だとあっさり燃やされるやろうけど
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4c-AT7y [183.76.122.60])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:16:50.19ID:7WKNriqk0
贔屓目かも知れないが
岩崎が今年の又吉くらいの活躍する可能性は十分あると思う
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-5/cI [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:22:29.80ID:10qnUtZg0
岩崎交流戦であおう 頑張れよ(´・ω・`)
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-T3ok [58.4.131.2])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:23:25.26ID:pW+hkolW0
ぶっちゃけ本音を言うと岩嵜で安心した
もちろん中日で活躍してほしいけどね
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b659-xgKr [122.251.129.251])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:24:04.24ID:oRhVFveK0
この試合は負けたが
札幌には行けたんよな
0698大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8e84-lJ+p [126.159.237.204])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:00.71ID:K6MFtaua0
はっきり言えば、ホークスが若手育成を本気でやり始めたということやろな
岩嵜をプロテクト外にしたということは,若手投手の期待株をプロテクトしたということになる
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2454-KEPd [113.34.195.170])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:47.94ID:KRNRGSm10
福岡から名古屋へ転勤
よくある
0701どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF70-aPeA [49.106.192.13])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:07.59ID:qp1OD6E1F
秋吉とるかな?枠空いたし
無いかな
0702どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-NyZw [126.158.79.14])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:11.72ID:0H7ELwSHp
若手育成する気なら又吉とか取るなよ
0708どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Opk7 [49.98.75.194])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:15.24ID:i39GqZZSd
岩嵜さようなら中日で大活躍してくれ
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-2O0u [126.167.26.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:40:59.98ID:n1trcAO4p
>>672
そりやぁないわな
ホークスの駆け引き勝ちだぜ
良かった良かった万々歳だわなぁ
0712どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-9Msg [49.104.48.228])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:41:25.48ID:DDs4xWSHd
ホークスじゃ間違いなく良くて今年くらいだったから
岩嵜にとってもホークスにとっても良い人的補償になったわ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-vJcG [106.172.193.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:45:34.13ID:TRU9pRqg0
岩嵜は中継ぎとしてはヤバいくらい失投が多いとか粘りがないとかいうデータ出てるんやろ?中日ファンの動画見たけど
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e64-f0Vt [203.165.209.86])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:49:08.36ID:xQH8v+hG0
スアレスは契約したらおかしいぐらいの成績だったから事故みたいなもんとして
ホークスを出て行った選手の末路は大概悲惨なので見切り力はあると信じたい
0721どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-2O0u [126.167.26.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:49:15.67ID:n1trcAO4p
>>713
岩崎中継ぎで防御率4.17
嘉弥真ワンポイントで防御率4.71
二人とも要らんだろう
フロントが岩崎について反省する必要は皆無
嘉弥真高待遇は不可解過ぎるがな
0725どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb2-YsLJ [126.151.14.100])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:54:51.78ID:uVvrHZIQx
岩嵜も長いからもちろん愛着はあるけど、防御率が全てを物語ってるよな。ここ数年は大事なところでやられてるのを何回みたことか。
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-2O0u [126.167.26.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:57:03.88ID:n1trcAO4p
>>724
再来年DNAの今永FAで獲得頼むぜ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-vJcG [106.172.193.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:31.01ID:TRU9pRqg0
楽な場面だけで使えば良い成績残すよ岩嵜は 
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e64-f0Vt [203.165.209.86])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:01:45.20ID:xQH8v+hG0
ホークス2007年ドラフト
大卒1位 大場→中日
高卒1位 岩嵜→中日
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2450-bp1O [14.101.186.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:03.53ID:bxJU25xO0
>>719
いやはっきりしてるやん
主に立て直したいのは野手、投手は中継ぎが今年不安だったから又吉とったというだけの話
岩嵜が外れてたということは球団としては若手>岩嵜と考えたってことだからでトータルでは又吉とったほうがプラスと判断したわけだ
ここで将来若手が〜とか言ってた連中の言葉を借りるならまさにそいつら守ったほうが岩嵜抜けるよりいいってことだからな
0736どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-2O0u [126.167.26.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:05:06.95ID:n1trcAO4p
>>731
いやそうなったらそうなったで仕方ない
縁がなかったと思えばあきらめもつく
ファンとしてはマウンドであの鬼の形相は見たくないわ
0739どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-2O0u [126.167.26.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:11.40ID:n1trcAO4p
>>732
全試合見てる者は分かるよな
明らかに後者だよな
ここぞという時にホームランを打たれてベンチに戻っても余り悪びれた顔をしていないのに呆れたファンは多いと思う
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c256-PpXN [211.3.157.229])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:25:52.37ID:dDsR/JFX0
>>641
高橋礼もあげるわ
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-Ya32 [106.180.47.106])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:35:45.53ID:jJRfYzpJa
若いの獲られなくてよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況