X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-w5qx [59.169.150.197])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:50:34.19ID:Ktrm93s10
>>101
マンション代発表されたんだっけ⁉
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-w5qx [59.169.150.197])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:54:21.65ID:Ktrm93s10
上沢今年から札幌住居所有で初冬だってな
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:56:38.95ID:qKQWaIKTa
>>103
薄々上沢は札幌に転居してない?とは思ってたけどやっぱりね
お嫁さん札幌出身の人だったはずだし
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-wVBJ [106.128.195.5])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:03:13.77ID:5HcJgyo5a
>>103
転ばないでおくれよー
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-NEWQ [157.107.46.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:39:10.79ID:Fj1iYCsu0
日本ハム、鶴岡慎也の現役引退を発表 「自分の気持ちも整理できました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8e70f4b4941523732f768bfa79ea670b14d257b
 鶴岡は球団を通じ以下のコメントを発表した。

「ファイターズを退団してから今日まで現役選手を続ける道を模索してまいりましたが、あらかじめ自分が設けていた期限も来て、自分の気持ちも整理できましたので、19年間続けてきましたプロ野球選手を引退することを決めました。19年いろいろなことがありましたが、支えてくれた家族や、ともに戦ったチームメート、いつも僕らを励ましてくれたファンの皆様、これまで関わったすべての皆様に感謝を申し上げたいと思います。19年間、本当にありがとうございました」
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f950-u2LQ [124.212.75.98])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:07:31.26ID:5+TAvy+n0
>>106
10年球場フリーパスで何年か後には徒歩1分に駅ができると確定してて、
札幌駅、千歳空港どちらも20分足らずで行けて3000万円代からって

住むにしろ売るにしろハム関係なしに買い得物件だったりするんで
ちょっと小金持ってりゃ抑えてて損はない。たぶんあっという間にハケるだろ。
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:12:23.11ID:qKQWaIKTa
北広島の1Lマンションがその値段って相当高いな
札幌で新築3L4L買える
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-Z/oy [220.220.196.181])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:20:51.78ID:sFQ0VMEK0
>>110
だから靴底の雪はこまめに落とさなきゃダメなのよな、特に店の中に入るときは床が濡れてるから余計に。
0122どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-TdfR [126.158.167.129])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:35:22.84ID:wx4KX9+qr
受け身の練習からだな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-w5qx [59.169.150.197])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:43:24.06ID:Ktrm93s10
道民は滑った時でも力抜けているからな
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:54:20.76ID:qKQWaIKTa
>>124
外国人野手獲得はまだもう1人あるっぽいからあるとしたらプラス1で終わりじゃないか
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-wVBJ [106.128.195.5])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:01:26.94ID:5HcJgyo5a
えー?
もう7人いるのにまだ取るの?本当ならすげーぞ
0129どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ULLt [49.98.67.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:04:42.85ID:A/Xqrdnyd
さすがにもう外人の野手はいらないんじゃね
投手はいるにこしたことはないけど
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-si5K [125.198.215.33])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:04.66ID:s4R/JFxH0
>>128
もし取ったら王の席なくなる
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-Ardi [60.72.71.245])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:12:14.35ID:S9q5O9fv0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6bd58b7ad4a057ae48317dfd86f429d1457b26
>かねてから「できたらピッチャー3人、野手、内野手2人の、外野手2人くらいがきて、それでまた、争いが始まって」と外国人選手の構想を明かしていた新庄ビッグボス。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202112100000890_m.html?mode=all
>新庄監督は5日に「今のところ外国人は7人くらい取るらしいから。できたらピッチャー3人、内野手2人、外野手2人くらい。それで選手同士の争いが始まる」と話しており、さらなる助っ人獲得の可能性もある。
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:20.61ID:qKQWaIKTa
新庄の理想というか新庄の外国人7人発言はフロントからそう聞いてるみたいな言い方だったしバーヘイゲン断念して野手でしょ
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-l05y [126.158.86.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:35.04ID:p9znoiTsp
>>130
王の席が用意されてるようじゃ優勝なんて夢のまた夢だ
勝ち取るならともかく
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-KHC/ [115.37.197.85])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:19:45.68ID:3seZ7VJW0
バッテリーコーチは埋まってるし……
唯一の空きは打撃コーチ?
鶴岡打撃コーチくるか
冗談だけど
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-68bz [106.128.105.56])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:42.76ID:1IsQl8CXa
ムカつくやつの性根は腐ってると決まってる
0146どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ULLt [49.98.67.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:25:29.24ID:A/Xqrdnyd
そりゃ最後の東京戦士だからな
二軍バッテリーコーチってポストあったっけ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:26:37.64ID:qKQWaIKTa
>>146
山中さんが二軍のバッテリーコーチ
0148どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ULLt [49.98.67.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:29:05.18ID:A/Xqrdnyd
とりあえず鶴岡はチームに入るならスカウトとかからスタートになるのかな?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-w5qx [59.169.150.197])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:56.15ID:Ktrm93s10
>>146
札幌に家有るから単身問題かな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-KHC/ [115.37.197.85])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:48:47.67ID:3seZ7VJW0
育成の数増えたけど今年に限れば高卒1〜2年目がほとんどだから2つくらい空いてれば充分か
0152どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Lk8F [1.75.196.163])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:55:23.86ID:K20jhuThd
西川残留もしあったら少なくとも追加の助っ人野手は無いだろうな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-w5qx [59.169.150.197])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:56:32.80ID:Ktrm93s10
今年は金か
オリンピックとオリ優勝ダブル掛け⁉
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.23.43.104])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:57:00.47ID:V3wJqKyy0
鶴岡は取りあえずパドレスに1年間コーチ留学でもさせるか
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-OjNg [106.128.61.84])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:09:01.73ID:hri2824pa
日ハム・新庄流の容赦なきリストラはこれからが本番 クビの西川らに続く標的はすでに戦々恐々 その共通点とは?

https://news.yahoo.co.jp/articles/24f0aae1c39123e888d5e762d449919e84b01fb0

>「象徴的な出来事として挙げられるのは今年4月11日に起こった“差別発言”問題でしょう。その日、選手たちが試合前、ベンチ前に集まって気合を入れながら円陣を組む様子が球団の公式Twitterに投稿され、その中心で声出し役の万波中正外野手が他の選手から『日サロ行きすぎだろ、お前』と茶化されるシーンが映し出されていました」

>この動画騒動でマークされた選手たちに加え、過去に“中田一派”として名を連ねていた選手らも『要注意リスト』に入れられ、新庄監督や首脳陣、稲葉GMの監視対象となるそうです


西川と中田の巻き添えで監視対象にされた選手かわいそすぎwww
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f950-YCMe [124.212.75.98])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:12:40.84ID:5+TAvy+n0
>>155
さすがにこの記事は疑わしいな
あんなノリの選手なんてもう残ってないやんけ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.23.43.104])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:12:55.71ID:V3wJqKyy0
文春 ノンテンダーで選手が怒って稲葉GM無視してる
新潮 ノンテンダーで選手がビビッて稲葉GMに媚びてる
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-l05y [126.21.140.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:06.82ID:GFqGAhxL0
>>152
西川残留だけはないから安心しろ
杉谷三冠王よりない
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e3-KtwX [211.124.41.66])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:18.14ID:wc/xt26f0
鶴岡引退会見
https://www.youtube.com/watch?v=lnNyk6iaN4I&;ab_channel=%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA
0162どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-hAzQ [126.208.210.225])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:43.28ID:8iyfUKD3r
上沢近藤だけで1.2億アップだからそんな金使うか謎だけどな
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:40:43.26ID:qKQWaIKTa
市場に獲れそうなのがいたらいくでしょ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf6-WhyN [153.215.118.143])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:42:52.98ID:FkUoPks+0
ニワカガイジが立てたスレがスルーされててニワカガイジが凹んでるなwわざわざ浪人まで導入したのになー
0165どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Lk8F [1.75.231.251])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:42:59.43ID:s6zxG+xcd
バーヘイゲン、助っ人外野手、助っ人クローザーの内一人選ぶとしたらどれが一番良いんだろうな
0166どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-hAzQ [126.208.210.225])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:33.37ID:8iyfUKD3r
まあバーヘイゲンが消える想定ならいずれにせよ金が浮くんだけども
0167どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Lk8F [1.75.231.251])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:45:11.54ID:s6zxG+xcd
>>164
5chなんかに課金してまで構って欲しがってるとは思わなかったわ
よほど日常で追い詰められてるんだろうな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-KHC/ [115.37.197.85])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:14.42ID:3seZ7VJW0
普通にごめんなさいもう荒らし辞めますって言って本当のニワカに対して普通に注意するくらいにしておけばいいのにな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e3-KtwX [211.124.41.66])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:52:30.81ID:wc/xt26f0
中田があんな暴力沙汰なんか起こしてなくて
今年一応シーズン全うして、でも .230 24本 74打点ぐらいの冴えない数字で終わって、
で、中田西川大田3点セットでノンテンとかやってたらどんだけハレーション引き起こしたかな
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:48.82ID:qKQWaIKTa
アイツの立てたスレ使わないのが一番ダメージあるのかもね
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf6-WhyN [153.215.118.143])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:21.25ID:FkUoPks+0
そんな訳で今後もニワカガイジが立てたスレはスルーでいこう!深夜に840?くらいから埋めてスレ立ててたみたいだよw必死すぎwww
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e3-KtwX [211.124.41.66])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:29.09ID:wc/xt26f0
920→840と来てるから
このスレは750あたりから埋めに来るな(笑)
0174どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Lk8F [1.75.197.209])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:24:38.87ID:veT/E/Jhd
助っ人獲得の次はトレードだな
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-l05y [126.158.82.98])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:23:51.62ID:D8rzVGuqp
>>175
本当は7本20打点な
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-q8ht [60.71.59.146])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:29:25.65ID:3zToaMGJ0
打率も打点も本塁打も最下位のままだから投手のおかげなんだよね…
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.89.131.184])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:29:53.68ID:ELuDOaeN0
>>161
金無いから切られたのかと思ったら浮いた金そのまま外人補強してて唖然としてるだろうな
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-l05y [126.158.70.77])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:00:02.92ID:QlIvWIs9p
中田翔退団前:85試合 平均得点2.94点
中田翔退団後:58試合 平均得点3.52点
変わってるぞ
0182どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-WhyN [49.98.159.189])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:01:24.30ID:dc2DzrdVd
それ巨人バージョンも出してほしいなw
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ao9y [106.128.59.246])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:09:20.82ID:VXZSkznwa
>>182
そういう茶化す事が何が楽しいんだ?ばかじゃねえのこいつ気持ち悪いな
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-l05y [126.158.94.177])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:11:18.07ID:zuY0jMEAp
>>182
巨人
中田入団前:90試合平均4.19点
中田入団後:53試合平均3.30点
中田翔恐るべし…
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:13:55.47ID:qKQWaIKTa
中田翔さんスゴいなそれ…
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ao9y [106.128.59.246])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:15:53.51ID:VXZSkznwa
>>186
鶴岡本人の意向も分からないとかお前にわかかよ気持ち悪いな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71db-YCF5 [122.130.150.112])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:50.94ID:/jQ+DjtJ0
今年の中田翔さんは暴力関係なく不幸の置物だった
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-WhyN [153.167.153.213])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:10.26ID:/PIkzi6f0
まー中田は御山の大将すぎた
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-w5qx [60.65.144.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:15.55ID:YNZglwEk0
今年のトライアウト組は結局うちがとった古川だけか?
神戸は取っていいような気するんだけどなぁ
厳しいのかな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-wVBJ [121.106.147.213])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:53.33ID:DmozWPtC0
まあ、鶴岡の引退試合は来年のオープン戦で
0195どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-DEwK [1.72.7.252])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:34.57ID:cdWEbzKSd
今年の中田はOPS.600未満だから居ない方がマシってのはその通りだと思う
ただ、昨年並みではなくても、打率.250 25本程度の中田ポジションの選手が不要ってことにはならないわけで

来年、それを担うべきヌニエスがコケると、また厳しい得点力になるのは間違いないわな

外国人投手はあちらの実績で比較的計算がたつけど野手は分からないからなー
もう一枚欲しいは欲しいよなー
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:06.63ID:qKQWaIKTa
ヌニエスダメでも高濱や清宮が覚醒するかもしれないし競争がありそうなだけいいね
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.182.123.232])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:32.85ID:vaotfQQcp
中田と西川は春キャンプのサボりやダラけがなぁ
彼らが抜けた来年はピリッとしたキャンプになるといいな
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-jAvJ [111.239.253.88])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:59:14.19ID:qKQWaIKTa
>>197
トライアウトの時に新庄がアップのキャッチボールひとつからアピールになるのにみんな本気でやってないって言ってたしかなりキャンプの雰囲気は変わるだろうな
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.182.123.232])
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:34.59ID:vaotfQQcp
>>198
空気変わってるといいな、楽しみね
必死ながらも楽しそうにやってほしい
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.182.123.232])
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:09.30ID:vaotfQQcp
>>200
ばっちーのに触っちゃダメよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況