X



やくせん ファン感
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-wVd4 [27.141.164.93])垢版2021/12/05(日) 14:02:29.68ID:Mwy/72QO0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])垢版2021/12/07(火) 00:00:44.22ID:Ye9cqs5u0
日本代表
○○○専門っていうのは使い勝手が悪いことが分かったわ
最低2つの守備を無難にこなすことが必須であること
捕手専門の甲斐
二塁手専門の菊池 
遊撃手専門の坂本
中堅手専門の柳田
これらは次の代表で呼ばれるかね?
二つの守備をこなせられる岡本や森友哉や牧や佐藤輝を呼んでほしい
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-KB2h [123.225.193.16])垢版2021/12/07(火) 00:04:04.07ID:6K7KraX/0
>>953
それってまんま星野ジャパン
なんでも無難に出来そうなやつを満遍なく集めたチームがあれ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-i3jl [175.132.116.7])垢版2021/12/07(火) 00:04:44.41ID:E5qYZtIH0
>>950
確実性下がってますね。。
いったいいくら必要なのか
オスナサンタナはセットでないと機能しないと思うが
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])垢版2021/12/07(火) 02:10:57.96ID:cU59affC0
>>963
奥川だいぶ喋れるようになってきたな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])垢版2021/12/07(火) 02:21:55.18ID:cU59affC0
こういうのって他球団の若手の名前出したほうが面白いけどあんまり知らなそうだししょうがないか
その点青木はさすがだけど
0970どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-RO3x [133.106.243.55])垢版2021/12/07(火) 02:51:49.20ID:ZXv/3uiPM
>>918
縛られた上でもギリギリ入れただけ
バリバリ固定観念に縛られて最後までスタメンセカンド菊池止めんかったやろ
金メダルとったから良いけど逃してたら戦犯探しで間違いなく槍玉に上がってた
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])垢版2021/12/07(火) 06:26:58.41ID:I7rQrI4h0
WEDGE

ヤクルト高津監督が作り上げた新=uID」野球

https://news.yahoo.co.jp/articles/330e17258dc147568bef8757d843a3fa4ae32926?page=1

「名将」への階段を昇り始めたと言っていいだろう。
プロ野球の東京ヤクルトスワローズを率いた高津臣吾監督が就任2年目にしてチームを6年ぶりのセ・リーグ優勝、そして20年ぶりとなる日本一へと導いた。

 前年リーグ最下位に沈み、今季開幕前の下馬評でヤクルトをV候補に挙げる評論家やプロ野球界OBは皆無に等しかったものの、終わってみれば燕軍団が12球団の頂点に到達。
チーム躍進の大きな理由として選手個々の奮闘が実を結んだことは言うまでもないが、高津監督のマネジメントが際立っていた点も抜きには語れない。
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-zpfL [14.13.243.65])垢版2021/12/07(火) 07:07:23.85ID:PPFu7Ogz0
奥川すげえな
まだ自分はブレイクしてないって今年の成績で全く満足してねえな
やばすぎ
0974どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-vL6d [49.98.162.211])垢版2021/12/07(火) 07:11:28.11ID:HiKnpD0Qd
>>973
ブレイクのハードル低くね?
シーズン15勝防御率2点以下にしてからだろ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])垢版2021/12/07(火) 07:27:30.75ID:I7rQrI4h0
新スレ誰か立ててくれ
今立てようとしたら無理だった
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])垢版2021/12/07(火) 07:30:30.60ID:I7rQrI4h0
>>975
大きな外野フライは皆ホームランになる球場だから
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-lbCl [106.129.115.54])垢版2021/12/07(火) 09:47:38.79ID:rznuIk/xa
クビになったくせに中日志望とかなに考えてんだコイツ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-vM1+ [175.134.200.74])垢版2021/12/07(火) 11:26:36.50ID:I23AObs+0
山田村上清水野球BAN出ないのかな?
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-Z6Z9 [125.11.31.40])垢版2021/12/07(火) 11:42:13.51ID:LjTs4ZlK0
ゲンダイだけど



 ヤクルトは今季、6年ぶりのリーグ優勝も果たした。これから本格化する契約更改。選手はバラ色のオフを迎えることができるのか。

「コロナ禍で経営が苦しい中でも、それなりに羽振りがよさそうですよ」

 とは、放送関係者。

「ヤクルトは昨オフ、7年35億円プラス出来高で契約した山田をはじめ、青木、小川といった中心選手と複数年契約を結んでいる。このオフ、優勝したからといって、来年の人件費が大幅に増えることはない。国内FA権を取得した正捕手の中村とは新たに複数年契約を結ぶことで年俸のベースは抑えられる。ドカンと上げる必要がある日本人選手は、突出した成績を残した本塁打王(39本塁打)の村上(1億円)と、50ホールドで日本新記録を更新したセットアッパーの清水(3600万円)の2人くらい。もともとの金額も安いですしね。さらに、コロナ禍のため、多くのお金がかかる優勝旅行は商品券で代用、15年優勝時に一流ホテルの大宴会場で行った祝勝会も自粛する。選手に還元しやすい状況ではあります」

 これが選手のさらなるモチベーションアップにつながれば、来季も期待できそうだが。
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-acIV [153.243.3.4])垢版2021/12/07(火) 12:02:19.82ID:ZCK4Ggsg0
本人が満足してるならいいだろ
とにかく文句言いたいんだなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 59分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況