X



ハム専 西川巨人へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da09-TELi [175.177.42.29])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:25:46.26ID:87xH4GsL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
NG推奨
[125.198.215.33][1.75.199.175]
[125.52.117.94] [220.148.68.254]
[211.124.125.118] [49.106.187.171]
[121.107.140.237] [153.246.151.219]
[126.182.255.193][113.43.47.225]
[219.122.208.79][126.194.121.38]
[203.165.96.122][1.75.230.36]
[111.239.253.119][106.128.58.209]
[182.251.114.199][49.104.37.3]
[106.180.11.159][119.47.44.131]
前スレ:ハム専 29年ぶりにGG該当者なし
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1638432728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ff-BFek [125.198.215.33])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:01:57.84ID:yL1sZcWU0
栗山
清宮を破壊
野村を破壊(足の故障連発)
五十幡(肉離れ連発で破壊)
石井無理な1軍起用で破壊

壊し屋栗山
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-SLkE [60.80.147.175])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:06:38.52ID:1NCmXpFG0
>>343
栗山のせいとは言えない気がするけどw
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-ze5b [125.52.117.103])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:09:52.85ID:I2FXAMw10
>>346
まあ楽しそうではあるし負けが込んだ時に同じ言葉使いまくって逃げ無かったり責任持ってどんなに負けても4年くらい監督続けてくれるなら別に良いかな
育成をテーマに掲げたからには途中で投げ出したりしないで欲しいわ
育成するってことは長期契約覚悟ってことでしょ
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-uL0d [49.98.153.25])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:30:41.63ID:eFz/ryP3d
>>350
打率阻止率ともに2割そこそこで状況判断能力最悪だから全てにおいて改善の余地なし
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-NgiT [60.71.59.146])
垢版 |
2021/12/06(月) 03:25:08.49ID:YEVVuV0o0
大田は巨人なさそうだな
報知で西川と一緒に出るのが謎独立の右外野手だし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-ey6k [124.212.75.98])
垢版 |
2021/12/06(月) 04:44:31.88ID:8ybdkG3B0
>>327
「ポスティングで売る、FAを宣言させる、シーズン中にキンセンさんと交換
2年契約でも1年で帰っていただく、育成に落とす、守り続けて圧かけて自ら引退
衝撃トレード上等、これは卒業だよおめでとう、殴っちゃったかあしょうがないなあ、
いやこれは戦力外じゃないよノーテンダーだよ」

よくもまあ次々と新手のコストカット技を生み出すわな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-k4Zr [210.194.98.180])
垢版 |
2021/12/06(月) 04:49:29.04ID:w6lKYb5x0
>>323
これはそんな無い
ただこの動画から察して欲しいのは
落とした後に必死に追いかけないところね、ここに彼の姿勢が現れてる

同様に、肩が弱いけどカットまで素早く的確に返す、みたいな姿勢がないのが痛い
カッコつけてメジャーリーガーみたいにゆっくりふんわり返すか、投げもしない
一生懸命投げて弱い肩を晒すのがプライドが許さないから
0356どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-k89I [1.79.88.95])
垢版 |
2021/12/06(月) 06:21:30.42ID:RZIu3wkcd
巨人に行った石川が自由契約にならないのが不思議
そんなグッズ売上いいのか
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-uL0d [131.147.158.10])
垢版 |
2021/12/06(月) 06:56:48.48ID:eX0l9Hf/0
>>355
陽みたく使いどころのない高年俸の選手になりそう
0358どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Aq9x [133.106.198.162])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:10:50.51ID:mDWmg97vM
いよいよ現実に、か
まぁ、ダイナマイト慎吾と仲良しなだけに即溶け込めるだろう
https://i.imgur.com/JwZf9Af.jpg
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-V8wn [106.132.227.180])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:23:41.16ID:bTZ6jBYIa
早速道民の僻みが炸裂してるな
新天地で頑張ってくらい言えないのかよ
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-NgiT [126.253.72.191])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:28:08.47ID:uEXI1dBLp
球団が追い出したんだからもう関係ないのにな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ri1i [106.72.50.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:33:32.79ID:/o+TNtEt0
アンチ巨人で、ハムオタでも巨人オタでもなく、
セリーグの他チームのファンだが、
西川は巨人のユニも似合いそう
西川は日ハムの顔だよな。人気選手でもあるがハムは大丈夫かね
ヒルマン梨田の頃のダルなどのハム全盛期、そして栗山が辞めて、一時代が終わったかんじだな

西川は成績見てもトップレベルのリードオフマン
来季も必要とされるチームでやるなら、智弁和歌山関係者も安心かも
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-V8wn [106.132.227.180])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:39:42.99ID:bTZ6jBYIa
陰湿道民の期待とは裏腹に西川の年俸そこまで下げないだろうね
FAで人的補助出すこと考えたら現状維持でもお得
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-oWHg [60.136.74.107])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:45:13.74ID:THNSjdVQ0
西川の年棒そんなに下がらなければ実質無償トレードでハムと巨人で話がついてた感じかな
0365どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-k89I [1.79.88.95])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:48:24.97ID:RZIu3wkcd
>>363
いうほど朝から地方叩きしてる奴は陽気で快活か?🤔
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ri1i [106.72.50.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:50:05.77ID:/o+TNtEt0
必要とされているのはハムもそうだろうけど、
他にも必要とされているところでやれるなら、という意味で
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-GbN2 [106.128.105.138])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:09:49.04ID:0nytT3kEa
>>353
2年契約を1年で帰っていただいた投手は
2年目の年俸を払う代わりにクビ切らせてもらった形でなかったかな?
だからコスト的にはむしろ新たな外国人取ってるので嵩んでるはず
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-ogD0 [126.253.40.198])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:10:39.88ID:YI0+gxcAp
>>369
勝手に1年で切られたのが清田
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-GbN2 [106.128.105.138])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:12:47.58ID:0nytT3kEa
ケガしないのが一番だけどもケガしたことでストレッチやケアにも関心置くようになるからな
稲葉もヤクルトの時はケガが多かったって話だしさ
恐らくは野村もそうなってるだろう
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ri1i [106.72.50.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:16:02.94ID:/o+TNtEt0
そういえば西川はプロ入り後に怪我のイメージは無い
詳しくはないから印象になるけど
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffa-KQV5 [61.193.248.115])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:16:11.42ID:jK1hmoJl0
@@#
0374どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-KQV5 [126.254.134.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:16:38.39ID:iRlBO1XRr
@##%&
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-GbN2 [106.128.105.138])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:20:19.28ID:0nytT3kEa
>>372
ルーキーの時に肩手術した(これが今の肩の弱さの遠因になっているかも)
3年目だかに盗塁の時に足首を骨折で2ヶ月ほど離脱
後は大きなケガはないけど脚の不調があって盗塁の減ったときがあったな

ホント今の肩の弱さが何から来るのかは謎のままなんだよね
肩が痛いのかなんなのかは
インタビューは聞きづらいかもしらんけど聞かないわけもないと思うんだが
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-GbN2 [106.128.105.138])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:21:14.49ID:0nytT3kEa
盗塁じゃないな
ホームに滑り込んだ時にケガしたんだよな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ri1i [106.72.50.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:31:17.36ID:/o+TNtEt0
さんくす、若い時か
怪我の印象が無いのはその後の成果かもな
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-NgiT [126.253.72.191])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:07.58ID:uEXI1dBLp
ニッカンだけ元日本ハム表記なの露骨で笑う
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-akP+ [126.254.252.71])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:00.35ID:jnpsDd5dr
あーあ本当に消えるんだな
松本杉谷祭りになるな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa0-m+op [49.251.48.149])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:17:19.55ID:mQh4LLKY0
西川はセカンドやってた時はスペという印象があったね
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa0-m+op [49.251.48.149])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:32.98ID:mQh4LLKY0
背番号44の呪いは阪口にいっちゃったか…
0383どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-rssE [126.253.54.48])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:28:51.30ID:sIzbNPxVp
上沢監督
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V6Rr [106.130.198.212])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:57:46.92ID:IP8fTt6Oa
>>355
ここで長野が絡んでくるとか縁ってのは不思議なものよ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-4Huz [111.239.253.124])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:07.21ID:HV+nMSO0a
>>385
多分俺らと同じタイミングで知ったと思う
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7dd-6Nwx [118.109.156.32])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:36:30.26ID:qkYN7t010
オープン戦全部選手に任せる気かもな
上沢の次は近藤あたりだろw
0391どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-2cOe [49.104.43.28])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:43:05.90ID:HyR0MBO6d
上沢全国区大作戦だな
捕手二遊間の人選は興味深い
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-tJQK [153.173.195.136])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:47:16.43ID:+J2ukYVo0
新しい発想から生まれるものもあるだろうしな
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-4Huz [111.239.253.124])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:19.26ID:HV+nMSO0a
上沢がショートとセカンドは誰選ぶのかは興味しかないよね
中島と渡邉で無難なことするのか上川畑、水野、細川にいきなりやらせるのか
凄いリアル
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-nIok [36.11.229.181])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:03:13.37ID:P5ocxyjPM
ロッテ本社の21年3月期の連結売上高は前期から1兆2394億円減の5兆498億円
親会社株主に帰属する当期純損失は1012億円を計上した

孫氏は「大赤字」と述べ20兆9000億円で半年前(21年3月末)の26兆1000億円から5兆円以上目減りした
「ソフトバンクグループは嵐の中に突入した」と孫氏が語る以上に事態は深刻だ

楽天グループは連結最終損益が922億円の赤字となった
21年1〜9月期で3期連続の最終赤字となった売上高は1兆2005億円だった
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-BFek [106.132.83.24])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:15:19.48ID:cJEdexila
ロッテの悲惨な状況見てると
吉村のコストカット術がばえるな
中田と西川と大田と秋吉のコストカットのおかげで
お金の心配が一切ないクリーンな球団になった
0399どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-9R4R [49.98.140.144])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:17:55.85ID:K/L3MRC/d
クリーン(中田を押しつけて責任取らないGM)
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-BFek [106.132.83.24])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:22:21.97ID:cJEdexila
中田 3億4000
西川 2億4000万
大田 1億3000
秋吉 5000万

-10億6000万
0401どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-rssE [126.255.30.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:23:31.49ID:5R2GUpcNr
栗に押し付けて栗が腹に泣きついたというアレか
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-lBVF [106.72.168.2])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:39:33.37ID:QHxbcH0b0
>>404
さすが大家族主義の中日
(中日の一軍選手にはトレード拒否権があるとされてる)
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-QOyb [133.163.14.166])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:53:51.42ID:OctKhVyo0
西川が巨人入ったら、ファーストやらセカンドもやらされそうだな
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V6Rr [106.130.199.99])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:57:31.62ID:jGXqmY5Ta
っていうかもしかしたら
ハムでは出来なかった鬼門

「年俸が中田より上の西川遥輝」誕生か
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-PP5C [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:05.90ID:snq3aOq70
>>389
「隣の芝生は青く見える」のは表面しか見えないから根本が見えない
他球団の傷んだ個所は分からないからな
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V6Rr [106.130.199.158])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:10:55.28ID:+NqjJdNca
>>398
・どこも獲るとこ無くヤル気無くす事分かってて西川のポスティング許可
・たぶん手を出すと確信して中田を井口に煽らせる

仮に吉村がコストカットの為にそこまでやるような
次元の違う悪党なら叩くどころかむしろ心酔するわww
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-ogD0 [126.253.34.56])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:05.39ID:3m7nawknp
渡邉のことは絶対選ばないと思う
0413どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-ogD0 [126.253.34.56])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:14:46.57ID:3m7nawknp
>>405
監督が反社だからだろ
0414どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-2cOe [49.104.43.28])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:19:08.55ID:HyR0MBO6d
>>405
大野の時も谷元の時も結局中日フロントに泣きつかれて金で勘弁してくれになったな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-VFqW [114.185.91.45])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:30:21.99ID:/nYxpy2V0
なおロッテフロントは徹底抗戦する模様

【ロッテ】選手会の抗議文についてコメント「一律25%ダウンという方針は一切採っておりません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b374757c5d60074fe8ac17c3a4af26cd830832


ロッテは6日、プロ野球選手会から今季の契約交渉について抗議文を送付された件について、次のようにコメントした。

 「12月3日に選手会へご説明した通り、球団として一律25%ダウンという方針は一切採っておりません。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f36-Z6Z9 [218.227.184.180])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:31:51.39ID:ySORH7xW0
日本ハム・新庄ビッグボス、北広島市をラスベガス化′v画
https://www.sanspo.com/article/20211206-PY5LZ7BIG5IIZGDJ36O73FKFOI/
「ここからですよ。ディズニーランドぐらいのものができていくためには、僕たち日本ハムが盛り上げたら、乗っかってくれる人たちがいっぱいいると思う。僕たちがやらないと、この北広島は明るく、ラスベガスみたいにはならない」
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-PP5C [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:34:15.42ID:snq3aOq70
>>416
泉田裕彦衆議院議員:録音してないのがマヌケ
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V6Rr [106.130.199.192])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:36:53.87ID:b59snGe7a
>>415
MLBでも認知度の低かったエンゼルスが
今や日本人にお馴染みの球団になった事を考えると
大谷ほどでは無いにせよ海外のスターを抱えるって
戦力以上のリターンは確実にあるだろうよ
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-uT/0 [106.128.194.249])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:24:32.25ID:oiLYXtKja
>>422
立候補してたけど負けたはず
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V6Rr [106.130.198.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:36:51.97ID:P24NjQsMa
>>420
北広駅前にベガスベガスが出来て終わりの予感
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-uT/0 [106.128.194.249])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:05.99ID:oiLYXtKja
>>424
いやあ、今は駅前ホールは流行らないからw
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-uT/0 [106.128.194.249])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:51:34.09ID:oiLYXtKja
エスコンはボールパーク化してディズニーランドみたいに、SHINJO BBキャラの着ぐるみを常駐させたらいいんじゃないかなと思う
0428どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-rssE [126.255.30.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:40.44ID:5R2GUpcNr
北広はかつてパーラー太陽があったが撤退して居抜きでベルコシティホール(斎場)に
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V6Rr [106.130.199.224])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:54:24.98ID:IYFa2eica
太陽グループは結構少年野球に力入れてなかったっけ
0431どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-k89I [1.79.88.95])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:55:09.15ID:RZIu3wkcd
育成の阿部ってこんな顔してるんだな
https://i.imgur.com/NNq4hqE.png
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-29vr [221.17.120.7])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:56:04.27ID:VbQOGP+d0
ちんポランコ
0434どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcf-HBgM [165.76.190.44])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:04.69ID:gR4L7GHsH
>>417
こんだけデカイ事言ってんたから一年で逃げないでね
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-uT/0 [106.128.195.70])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:08:59.64ID:mx52Xyh9a
新庄ってシャウエッセン食った事ないのかよ!
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-dUNM [14.10.85.64])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:12:57.72ID:bYvYH23z0
嵐の二宮がCMやってるアレしか食ったことないらしい
0438どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-2cOe [49.104.43.28])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:17:11.27ID:HyR0MBO6d
モーニングサーブを復活させよう
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-k4Zr [210.194.98.180])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:21:12.18ID:w6lKYb5x0
ポンセのコメントめちゃくちゃ細かくて草
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-dUNM [14.10.85.64])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:23:43.30ID:bYvYH23z0
ホモビに出てそうな顔で心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況