X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c316-4OQm [150.246.47.127])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:06:03.63ID:mCQoiUUP0
>>746
声を枯らして応援するような人はいないと思うけど、野球の試合自体を楽しむにはいいと思うよ

あと、自分で好きで選んで敢えて後ろに行くとか、外野に行くとかならいいけど、一度買ってみたくても買えない席があるっていうのはどうなんだろうね
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-oWHg [113.158.66.189])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:26.11ID:V87/VoD00
堂上直倫 2007〜2021
21 打率.219 HR5 打点25 出塁率.248 OPS.581
20 打率.200 HR0 打点4 出塁率.255 OPS.495
19 打率.212 HR12 打点39 出塁率.262 OPS.708
18 打率.213 HR0 打点6 出塁率.278 OPS.491
17 打率.205 HR1 打点8 出塁率.250 OPS.522
16 打率.254 HR6 打点46 出塁率.298 OPS.660
15 打率.158 HR1 打点1 出塁率.238 OPS.475
14 打率.228 HR1 打点17 出塁率.256 OPS.522
13 打率.171 HR1 打点12 出塁率.204 OPS.421
12 打率.210 HR0 打点11 出塁率.236 OPS.493
11 打率.209 HR2 打点10 出塁率.242 OPS.538
10 打率.263 HR5 打点30 出塁率.331 OPS.706
09 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
08 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
07 1軍実績なし
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-6T14 [126.243.10.140])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:29:03.84ID:VL/ifSUP0
若手の中でも既に可能性を見せてて
プロスペクトと言えるのは
捕手石橋、ショート土田、サード石川、外野岡林くらいか

石垣がいかにも中途半端よのう
ポジション的に
年齢的にはもう若手ではないし
いい加減腹決めてセカンド任せてやれよ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7c-uInG [115.37.73.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:36:36.16ID:gjGejWpy0
年齢考慮しても石垣高松伊藤根尾の一軍二軍での成績推移は酷すぎるからな、この4人のキャリアハイより5年後の阿部の方が成績がいい可能性もかなりある
これは阿部がすごいって話じゃなくてこの4人のプロ入り後ここまでが本当に酷いって話、若手を使えは若いなら誰でも使えって話にはならない
0774どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-IKZU [49.96.38.89])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:13:01.67ID:pJXAfG7ad
>>743
現実には金を払って球団を支えているのはタニマチの貢献が大きい
ファン?
タダ券貰って球場へ行くファンは球団への貢献は小さい
文句を言うのは自腹で金を払って球団を支えるファンの貢献がタニマチより大きくなってからだなぁ
0775どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-MwSt [1.75.228.70])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:13:24.61ID:qYan+40Sd
ロッテに比べりゃ大甘だなこの球団も
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-4ucx [180.60.1.132])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:37:39.64ID:M8Utq9Ck0
 日本プロ野球選手会は5日、ロッテ球団に対して抗議文を送付したことを明らかにした。

 ロッテに所属する多数の選手から、下交渉で、査定担当者から「今オフの査定は一律25%ダウンからスタートする」との説明があったとの報告があったとしている。
同選手会は「事前に千葉ロッテ側と確認していた方針と明らかに異なる」として、11月26日に抗議文を送付し、下交渉のやり直しを求めたという。

 12月3日に直接、会談したところ、ロッテ側からは一律25%ダウンからスタートする方針は採用していないことと、査定担当者が誤解を生む表現をしたとして謝罪したものの、そのような説明については否定したという。

 同選手会は「一律25%ダウンからスタートするという説明を行ったことは事実と考えており、今回のロッテ側の説明は到底納得できるものではない」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b28c7eb6303643fd2b191751ee9fd25d57b0d661
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-i3jl [1.75.2.180])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:38:43.73ID:Rvk5vB2+d
>>768
阿部もプロ入り後2019年に結果出すまで一軍二軍成績酷かったの忘れてるな
2018なんてウエスタンで規定に乗って下から2番目だったぞ
0782どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-V8wn [126.189.200.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:46:53.39ID:STzgkPpWx
>>612
ジョイナス逝去して泣いたアナか
0783どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-i3jl [1.75.2.180])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:47:06.75ID:Rvk5vB2+d
>>781
一定額以上の年俸なら京田みたいに代理人弁護士立てるのがいいわ
NPBは日本人は1弁護士に対し1人の選手しか受けもてないから代理人制度進まんのよな
0786どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-V8wn [126.189.200.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:51:42.59ID:STzgkPpWx
>>679
現役より稼いだ解説者て江川かよ
0787どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-V8wn [126.189.200.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:50.12ID:STzgkPpWx
>>696
加藤あいがいい
0789どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-V8wn [126.189.200.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:57:14.91ID:STzgkPpWx
>>778
逆じゃないのか
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-CfLO [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:07:40.19ID:uR3SOR040
今年はロッテのせいで加藤球団代表が目立てんやん
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-nIok [36.11.229.181])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:09:31.44ID:3OyADhqdM
25歳以下打者 ホームラン数
ヤク42本(元山3 村上39)
読売39本(岡本39)
広島39本(中村奨2 坂倉12 宇草4 林10 正随1 小園5 石原4 羽月1)
福岡33本(周東3 栗原21 谷川原1 リチャード7 柳町1)
オリ31本(宗8 紅林10 太田3 来田2 大下1 佐野1 頓宮5 中川1)
ハム31本(清水4 野村7 浅間5 五十幡1 今川1 万波5 高濱8)
千葉29本(藤原5 安田8 佐藤6 高部1 山口9)
阪神26本(佐藤輝24 中野1 小野寺1)
西武24本(渡辺1 若林2 柘植1 ブランドン3 愛斗8 岸9)
横浜24本(牧22 山本1 知野1)
楽天23本(太田4 辰巳10 黒川1 山崎4 渡邊1 小郷2 村林1)
中日*1本(根尾1)
0794どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM87-XB+G [202.214.230.13])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:19:17.42ID:RKoOHYzbM
>>774
コレは全体のシステムの問題だ。
一線を引けない分別の無いタニマチが
我が物顔で選手を男芸者扱いし、
一線を引ける分別のあるファンが、
バカを見る様では、プロ野球文化も社会のモラルも崩壊して国家が滅ぶ事になる。
カネはあくまでもプロ野球や社会の繁栄の為に使うツールとして機能させなければ意味がない。
拝金主義が横行し、カネを刷ったら
資本主義が崩壊したでは本末転倒になる。
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-WbAm [106.163.81.210])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:28:28.81ID:LHJ/BfqY0
選手会がロッテに抗議、下交渉で「一律25%ダウンから」 やり直し求める(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース

選手会はここ数年、契約更改で選手に十分な事前説明をするよう要求。昨年12月には中日に対し、査定方法の説明が不十分として抗議文を送った。


お前らも選手会から言われてるやんけw
0797どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-/KSH [219.100.28.119])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:33:27.32ID:gX0apT7xM
10年以上、前の話。タニマチだが、自分も一度、飲み会に参加したことがある。接待したのは二軍の選手。しかもシーズン中、一軍がドームで試合をやってる最中にだ。
呼ぶ方も呼ぶ方だが。それを最後に誘われても行くのをやめた。その選手は一軍に出たこともあったが、早々と引退した。
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-CfLO [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:17.30ID:uR3SOR040
源田は4000万円増の1億9000万円で契約更改か
京田とえらい差がついたな
今年の成績じゃあ6700万円からせいぜい微増、現状維持でもおかしくない
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa1-k0tk [203.174.205.60])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:02.23ID:YRJIylXW0
週刊ベースボールに出ていた現役時代の立浪と片岡(東京日本ハム時代)の会話

立浪 オマエ六本木で遊んでるんやろ!
片岡 オマエんとこハイヤー横付けしとるんやろ!

ハイヤーとはタニマチ差し回し。名古屋のタニマチには素性の怪しいのがいっぱいいて選手は縛られる。あんまりFAで名古屋から出る選手がいないのもその辺の理由。
まあ一番怪しいタニマチがいたのが立浪だったが、文春砲とか沈黙してくれて助かっているけど(笑)
小室や新庄の方へ行ってるから?
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fdd-1dF6 [133.207.9.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:56:49.75ID:cS/1tS0Q0
一律25%ダウンからスタートするロッテ
中日は野手全員50%ダウンからスタートでいいよ
0811どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-V8wn [126.189.200.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:43.99ID:STzgkPpWx
>>790
その単価の高い良席がシーズンシートで埋まるなら
シーズン前に固定収入確定した方がいい
0812どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-V8wn [126.189.200.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:12:24.97ID:STzgkPpWx
どの球団もコロナ禍で減収だから
25%減からスタートした方がいいわ
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-/mKK [182.251.235.57])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:18:45.15ID:un6NcM61a
>>810
そうやって駄目な年に一気に下げて腹を立ててるファンの発散に協力してきた結果が今回の又吉FAなんだが
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-CfLO [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:35:26.87ID:uR3SOR040
>>815
しかし、選手会は清田にだけは助け舟を出さないw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-CfLO [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:55.28ID:uR3SOR040
>>826
赤字でも親会社が補填するからなあ
親が黒字の場合は節税対策になるから目いっぱい赤字を補填する
昨年なんて実際は全球団大赤字だけど親が儲かってたDeNAやヤクルトや日ハムなんかは
数十億単位で補填してるし
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c316-4OQm [150.246.47.127])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:51.64ID:mCQoiUUP0
>>790
ナゴ球時代から何十年も、良い席が一般販売されたことなんかないでしょ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a701-KNXl [121.94.210.13])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:35.58ID:2GYrDPTn0
>>833
嫌味ったらしい陰湿な性格だなこいつ
おんなどころか友達おらんやろ

>>829
社会や経済知らないの?
新聞が何で成り立ってるかも知らなさそう
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd2-wVd4 [219.121.153.112])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:35.60ID:v+vu0MAG0
ここまで補強しない球団そうそうないわ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-6T14 [126.243.10.140])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:50.49ID:VL/ifSUP0
投 高橋
捕 石橋
一 福元
二 土田
三 石川
遊 星野
左 鵜飼
中 ブライト
右 岡林

来年以降もドラフトで入ってくる奴は居るし
5年後楽しみやわ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-bml2 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:48:42.72ID:sC8db6st0
>>836
韓国のほうの影響を受けてしまうのは厳しいな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-BEUn [59.166.254.217])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:12.60ID:sGTcET9q0
>>841

5年後

投 大野
捕 木下
一 ビシエド
二 外国人
三 高橋
遊 京田
左 外国人
中 大島
右 平田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況