X



とらせん 今年もお疲れ様でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-Jxeh [113.148.255.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:18:52.49ID:imBbpHQu0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d18-TSw9 [118.111.194.178])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:19:44.97ID:LH/UDh+P0
いちおつ

まだCSあるしww
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdd-Y/iR [121.86.10.22])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:03.24ID:a7rvZgZh0
今年の補強の目玉になる筈だった
ロハスとアルカンタラが外れたのが痛かった
やっぱり外国人が当たらないと優勝は難しい
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-/PVD [14.10.70.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:15.08ID:4bvzGGio0
CSで絶対やってはいけない事
近本とハルトの強行出場

もう無理矢理感動とかどうでもいいから今の打線で早く消化しましょう
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b29-mDtT [143.90.75.98])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:19.71ID:2x/PMsuC0
新人ブースト外国人ブーストがあっても勝てない
流石呪われた球団
優勝だけは絶対できないように運命づけられてる
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb60-6Lnu [119.228.113.82])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:45.84ID:v02U4l/D0
正捕手梅野で優勝なしがこれでもかと実証されたシーズンだった
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-/PVD [14.10.70.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:23:50.57ID:4bvzGGio0
403 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-65mB [126.156.246.181]) ▼ New! 2021/10/26(火) 23:37:03.93 ID:OrJ7EgwHr [1回目]
糸原に代わるドラフト候補というと奈良間だね。チームを鼓舞するリーダーシップ、3拍子揃ってて糸原の上位互換のような選手。甲子園で本塁打打ってるようにパンチもある。小幡と将来、二遊間組んで欲しいな。


404 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-oDfo [60.144.213.114]) sage ▼ New! 2021/10/27(水) 00:00:18.36 ID:mJEOd3F50 [1回目]
法大齊藤がいいな
糸原より守備範囲広けりゃ多少やらかしてもストレスも溜まらん
0020どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM19-VW5+ [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:24:24.53ID:dTMVtCPTM
糸原31打点とか中野より少ないからな
シーズン通した守備のマイナス考えたらきついなゲーム差僅かだし
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b29-mDtT [143.90.75.98])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:25:29.26ID:2x/PMsuC0
>>19
もういちいちそれ貼らなくていい不快だから
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.156.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:26:53.92ID:ePIwy9ka0
>>7
強行も何も、アレ21日やからcs1stの6日まで2週空くんやぞ。
普通に問題ねえわ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-V3Xv [219.102.170.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:17.19ID:T9S3EnMa0
>>4
小野寺は被害者や
あのレベルで支配下にした編成が悪い
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-V3Xv [219.102.170.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:17.41ID:T9S3EnMa0
>>4
小野寺は被害者や
あのレベルで支配下にした編成が悪い
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-KtwB [58.188.245.58])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:43.92ID:5nEv6mwh0
交流戦ラストで楽天スイープした辺りが今年のピークやったな
あのときはほんまに優勝すると思ったわ
0033どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-ndsE [49.98.55.202])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:48.03ID:dYIILUM1d
>>10
デタラメデータ野郎クソやな
ついでに木浪と北條がプラスみたいに言ってたけど
±0と-0.2だからな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3cc-TSw9 [211.3.110.55])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:28:14.77ID:VpStQanT0
あんだけ大山我慢した年もあったのに
故障離脱はしゃあないにしても
今年こそ大山や輝と心中せいよいう感じやけどな
最後にはサンズもおらんし、最近の小兵オーダー見て
正にこれが矢野のやりたい野球なんやろな思った
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.156.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:28:30.18ID:ePIwy9ka0
小野寺は別に支配下は問題無いって
なんか極端なんよ、どいつもこいつも
矢野貶すのに三浦や与田まで持ち上げたり、極端過ぎる
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-ndsE [49.98.55.202])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:29:39.38ID:dYIILUM1d
>>36
自論言いたいがために都合のいいことだけ強調してるだけだからな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.156.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:29:57.83ID:ePIwy9ka0
つかデブ何言うたん?
なんつーかこのギリギリの戦いしてたチームの監督をこきおろすのとか、違うんやないかなあと思うわ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-V3Xv [219.102.170.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:29:59.52ID:T9S3EnMa0
>>10
カスなのは変わりないけどな
0047どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM19-VW5+ [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:30:57.15ID:dTMVtCPTM
もう諦めて小幡使え
ほんまに糸原はあかん
投手まで悪影響出るレベルの守備範囲
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-hLbm [126.23.163.68])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:31:50.47ID:QHKuLNpz0
讀賣がCSファイナル進出したら讀賣応援するの?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-V3Xv [219.102.170.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:31:53.94ID:T9S3EnMa0
>>46
優勝かかった試合でヘマしまくったからな
勝ちに一つも絡んでない
0054どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM19-VW5+ [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:32:32.72ID:dTMVtCPTM
>>45
ミートDであと全部Eみたいなステータスだからな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-KtwB [58.188.245.58])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:32:40.49ID:5nEv6mwh0
>>50
するわけない
借金チームが日シリ行くとかギャグだろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0323-ndsE [149.54.241.219])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:33:01.96ID:02MR4daH0
>>45
得点は代走出されるから少ないのもあるかな
0065どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM19-VW5+ [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:35:25.27ID:dTMVtCPTM
いつも通りの守備軽視の負け筋引いたな
ほんまセカンド弱いな似たような左打ちばっかでバランス悪いし
0069どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-K7l1 [49.104.17.53])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:36:33.57ID:VuNmHU6zd
マルテ故障はしなかったが後半はひどかったな
今度はフルシーズン戦える体力つけて戻ってきてくれ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-kr9p [123.222.141.112])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:36:42.60ID:wGfYdTKs0
>>64
保険で残すにしても数が多すぎるね
チェン、ロハス、アルカンタラは契約残ってるから仕方ないにしろ、サンズ、マルテはどちらか1人でいいな
0071どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM19-VW5+ [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:36:54.75ID:dTMVtCPTM
いまだに金本時代みたいな守備してんな糸原だけは
川相塾で何学んでんお前
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.156.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:37:20.63ID:ePIwy9ka0
素晴らしい7番打者とか、素晴らしい先発2番手候補が他所よりずば抜けて多かったって感じやったわ今年の阪神
特に後者はストロングポイントであり、同時に突き抜けるのに足りない部分でもあった
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.156.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:38:24.60ID:ePIwy9ka0
そういや西はどうなったんやろな
結局故障だったんだろうか
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e390-bk5n [61.114.198.115])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:39:22.99ID:4+QhNO9X0
セカンド問題やけど例えば佐藤にセカンドやらしてみるのはアリやと思う
まぁとらせんでもなかなか馬鹿にされた考え方やったと思うが、この選択肢を最初から排除するんやったら斎藤山田奈良間村松あたりを取ってから更にチーム内で成長させるまでセカンドの穴は開いたままかもね
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.156.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:39:23.54ID:ePIwy9ka0
糸原は三塁のオプションもある代打中心のサブとして頑張れ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0323-ndsE [149.54.241.219])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:39:47.21ID:02MR4daH0
>>78
なんか旗色悪くなるとイタイイタイ病でるイメージ
0086どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-K7l1 [49.104.17.53])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:40:24.04ID:VuNmHU6zd
しかし貯金21で優勝できんかったのは不運と言えば不運やな
勢いそのままに30とかまで積み上げられんかったのは事実やけどかっさらわれた感ある
0087どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-nQTH [193.118.68.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:40:32.43ID:IgDa1m5ZH
ヤクルトとやる前に菅野高橋メルセデスあたりにやられて終わるんちゃうか
もう中5とかのハンデもないし準備万端で来るやろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.151.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:41:00.26ID:uS+iBfas0
来年は全然優勝絡む事なく終わるも、西は復活して大山は大活躍しそうな気がするわ
んで、去年やれ!って言われてそう
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-Qf0u [14.10.70.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:41:16.35ID:4bvzGGio0
▽阪神矢野監督 ヤクルトは外国人2人が入って、打線の厚みがしっかり出た。それで、若手、ベテラン、中堅がバランスよくガチッと固まった部分もあった。投手も高津監督がうまく使って、投手陣全体の力が上がった。

▽広島佐々岡監督 僕の現役時代の時の打線に似ていた。青木、山田が元気で長打の4番村上につなげる。オスナ、サンタナの2人、捕手の中村の調子も良くて、いやらしい打者が多かった。投手は終盤が固定されて、8回の清水が大きかった。昨年とは全然違った。

▽中日与田監督 ヤクルトは打線の強さが際立っていた。山田が復調して、去年とは外国人の層が違った。点を取られても、はじき返してくれるので投手陣の強さも増した。2、3点取られても大丈夫と向かってこられるとなかなか点が取れない。

▽DeNA三浦監督 投手に結構抑えられていますし、外国人に痛いところで打たれた。投打のバランスも非常によかったと思います。終盤、特に点が取れなかった。

▽巨人原監督 コメント拒否
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-hLbm [126.23.163.68])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:41:30.58ID:QHKuLNpz0
近大の監督が佐藤は二遊間できるって言ってたな。糸原レベルなら流石に守れると思うけど
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-w7z+ [60.72.136.197])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:10.72ID:t0jgvY4W0
菅野はともかく他の投手って単純に大したこと無いわ
巨人に対してはファンがビビり過ぎ
たまたまであんなゲーム差付かんわ
0100どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM19-VW5+ [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:46.65ID:dTMVtCPTM
チェンロハス違約金で切って補強費残るんかね

予想は
メジャー移籍 スアレス
クビ候補 エドワーズ、サンズ
野手1投手1のガチャで補強
こんな感じとおもてる
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-kr9p [123.225.235.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:46.88ID:a7RtvYEd0
「“考える虎となれ”阪神・矢野燿大監督」

1985年以降、日本一から遠ざかっている阪神タイガース。
野村克也や星野仙一でも超えられなかった壁を、この男が遂に突破するかも知れない。
矢野燿大監督、52歳。
常日頃から「監督ではなく、教師に近い存在でありたい」と語る矢野は、選手に考えさせ、
成長を促し、勝利に導く、自らの理想を追い求めてきた。
16年ぶりのリーグ優勝、そして36年ぶりの日本一へ。
“育てながら勝つ”を貫こうと奮闘する矢野流指導術に迫る。

11月1日(月)午後9:00ほか 放送予定
https://www.nhk.jp/p/ts/KQ8893GKX6/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況