X



はまんせ 暗黒
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe3-yYsU [122.133.46.140])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:44:59.78ID:PodxhgT6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

はません 三浦銀
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635025775/
※前スレ
はません オースティン帰国
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635084842/
はません オースティン帰国 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635238246/
はません 目の前胴上げ+最下位確定
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635242824/
はません 牧を見る会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635245579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.191.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:50:02.31ID:IU97ylMZa
>>849
結局自前でやるしか無いんかなぁ
98年優勝メンバーとはいえ
ずっと弱いチームでやってきた人だとどうしてもぬるま湯は打破できないと思うわ
外部からあくの強いのを連れてきて欲しいわ
今このチームに必要なのはチームの空気を変えてくれるもの
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-V3Xv [126.157.58.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:55:01.04ID:qAYPZ4ocp
何でもいいから今年オリックス優勝したら
21世紀の21年間で一度も優勝したことのない唯一のチーム
21世紀に入って一度も優勝マジックを点灯させたことのない唯一のチーム
だな
来年はうまく行くはず、また来年はきっとうまく行くはずですっと同じ失敗し続けて
denaになって10年で結局最下位ですか
集客イベントも立派でいいんだけど、そろそろいい加減にしてほしいわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-/PVD [153.142.31.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:06:59.96ID:WogWW0SF0
勝又ヒット
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-/PVD [153.142.31.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:13:21.35ID:WogWW0SF0
>>862
ヒサノリって誰?
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-V3Xv [126.157.58.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:31.37ID:qAYPZ4ocp
ずっと負け続けたチームに染み付いた体質は例え優秀なコーチが来たところで如何にもこうにも変わらなさそうだけどな
このチームに必要なのはチームプレイとは何か
優勝するとはどう言うことなのか
勝つためにそれぞれが何ができるのかをわからせてあげるような仕組み
自主性を重んじるとか単なるぬるま湯で甘やかしてるだけ打線が爆発すれば勝つ、しなければ負けるような野球だと勝ちを拾うのは正直厳しい
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-/PVD [153.142.31.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:24:51.72ID:WogWW0SF0
鈴木尚典(すずき・たかのり)
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.133.201.140])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:29.71ID:mBRVJ2Pqa
佐野をファーストにしてソト外して楠本使えとかもめちゃくちゃ言ってたよなここ

なんでここのバカってほんの少しの結果であいついらないから使えとかなるんだろうね
12球団イチにわか多いよねw
通年で成績残す大変さを知らなすぎるわw
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-V3Xv [126.157.58.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:11.04ID:qAYPZ4ocp
登録名は鈴木尚じゃないの?
すずきたか
山本昌もやまもとまさが正しい呼び方だし
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-V3Xv [126.157.58.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:59.66ID:qAYPZ4ocp
>>879
投手もそうだけど優しいコーチなんかいらない
必要なのは嫌われてもチーム力を上げれるコーチ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-W5dP [116.65.33.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:34:15.83ID:h0oTg/4m0
>>880
佐野に関しては明大では主にファースト守っててプロ入り前はファーストが本職だったわけで、レフトで固定するよりファーストの守備練習させたら色々オーダーを組めるんじゃ無いかって意見だと思うが。

チーム事情鑑みても、レフト固定する程の存在では無いと思うわ。
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-L5Dp [106.128.39.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:39:44.94ID:hOu7P5p5a
そいや新しい投手コーチで高橋尻取ろうぜ
左腕連中に慕われてたろ
0895どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-BGGg [133.106.44.77])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:46:45.33ID:e/dpozM/M
梅野は巨人だろ
炭谷出した時点で確定的
0898どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-BGGg [133.106.44.77])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:50:22.50ID:e/dpozM/M
>>896
身売りしても買い手なんて無い
普通にチーム消滅で球界再編になるだけ
0899どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-WSzF [133.106.79.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:51:33.91ID:jcHnwkcYM
意外とヤクルトはIT先進球団なんだな
12球団唯一て

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202110220000342.html

実は12球団唯一の最新機器が神宮にありました!「ホークアイ」による画像解析技術です。投手のリリースポイントや、リリース時の角度、投球時の手首や肩の位置などが一目瞭然。グラウンド上すべての動きを可視化し、データが優勝に結びつけました!
0902どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-BGGg [133.106.44.77])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:51:43.24ID:e/dpozM/M
>>897
そういう意味では来年の阪神はズタズタになりそう
坂本じゃフルシーズンは厳しいし
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-/PVD [153.142.31.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:58:47.21ID:WogWW0SF0
>>899
ホークアイってテニスかな?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-V3Xv [219.126.164.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:15:44.47ID:qiBogO620
細川は
あと何年くらいで1軍に定着出来そう?
0921どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.69.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:27:12.13ID:EIGg5oYaM
ウェスタンのチームには歯が立たないな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-iXiw [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:15:20.34ID:WIu5lQn80
梅野の今年の成績はグロい
FAで取ると思ってるやつはアホや
わざわざ対阪神戦で醜態をさらしてるこのチームに来たいと思うか???
ヤマトみたいに明確な干されかたしないと来ないわ

2億積んでまでは欲しくないし
0936どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.69.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:37.21ID:EIGg5oYaM
伊藤光と嶺井はどうなるかな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:22:20.06ID:WIu5lQn80
>>880
楠本は上出来だろ
球数1番稼いでるしOPSも7手前
守備走塁も標準クラス

一方ソトは
球数稼がないOPS7前半
守備走塁最低クラス、三振併殺多い
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:02.84ID:WIu5lQn80
楠本は来年化けるな
乙坂関根とは明白に違うな
内容からして別もん

次の壁は全盛期の神里超えだな
0940どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-1rxM [133.106.150.41])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:27:38.41ID:O+rSxsciM
FAは戦力のみならず育成や未来のコーチ、フロントにも効いてくるからな
梅野より盗塁多いの桑原しかいないのも笑いものだが、阪神にあるノウハウを教えて貰えるだけでも価値ありそう
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-iXiw [153.240.203.141])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:37:43.24ID:m+cZpQPm0
>>925
宮崎すら残留させられないのにないのに
牧残せると思うか
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-V3Xv [219.126.164.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:50.06ID:qiBogO620
今オフは絶対に盗塁を指導出来るコーチを呼ばないと
梶原村川大橋の俊足が無駄になる
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-i2dv [126.236.35.199])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:04.63ID:ALOdy80bp
>>932
権藤さんは後半戦が始まる時に、首位のオリックス阪神がそのままいく
って予想していたわ、カギを鈴木菊池栗林がいる広島が握っていて、広島に食われた上位は脱落すると分析していた
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:30.50ID:WIu5lQn80
>>947
育成の2人は勝手に走れる奴だろ
だから取ってわけだし

むしろレギュラーがそいつらからノウハウ学んだ方がいいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況