X



ハム専 稲葉篤紀GMへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e09-AMhT [175.177.42.29])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:59:18.34ID:UE53+hXd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
NG推奨
[125.198.215.33][1.75.199.175]
[125.52.117.94] [220.148.68.254]
[211.124.125.118] [49.106.187.171]
[121.107.140.237] [153.246.151.219]
[126.182.255.193][113.43.47.225]
[219.122.208.79][126.194.121.38]
[203.165.96.122][1.75.230.36]
[111.239.253.119][106.128.58.209]
[182.251.114.199][49.104.37.3]
[106.180.11.159][119.47.44.131]
前スレ:ハム専 新庄剛志監督へ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635004081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-Q5dx [113.159.228.178])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:12:15.96ID:3Yrx9DsA0
今井は育成打診もない感じか
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GSm3 [106.128.101.217])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:12:16.13ID:/TgCoapoa
二次でばっさりカットしないと新人支配下9人取ってるんだから…
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bff-wqQc [49.129.123.161])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:13:41.74ID:seo+xhL40
谷口は拾うところありそうだな
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-QgF8 [36.11.225.233])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:15:03.71ID:TidCRe5PM
>>721
何回バーヘイゲン言うねん
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bff-wqQc [49.129.123.161])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:15:43.16ID:seo+xhL40
バーヘイゲン来年残ったら大きいな
覚醒する予感しかないし
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-Q5dx [113.159.228.178])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:35.32ID:3Yrx9DsA0
鈴木は完全に試合成立要員でしか無かったからな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-N5bE [157.107.46.18])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:19:35.02ID:VWvqbzBJ0
#鈴木遼太郎 選手のコメント@です。
「いいチームメートに出会えたことが思い出です。先輩、後輩、同期、本当にいい仲間と野球ができました。4年間ファイターズの勝利に貢献することはできなかったけど→Aへ

#鈴木遼太郎 選手のコメントAです。
「マウンドに上がるたび、たくさんの拍手をいただいて、頑張ろうという気持ちをたくさんもらいました。本当にありがとうございます。ファンの皆さんには感謝です。トライアウトを受ける方向で考えています」
0762どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Xy2z [1.72.9.114])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:16.24ID:ov4Zzljtd
>>735
サードは打球が速い分時間的な余裕はあるし、
遠投になる分ステップ踏んで投げることも多いんで
セカンドと送球の質が全然違う

上手いことハマる可能性もなくはない
なくはないだけで、低いけどw

どのみち渡邉は外野も含めて複数ポジションこなせないと、
今後は出番が減り続けるだろうから、チャレンジするしかないと思う
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b27-fF98 [153.167.153.213])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:34.38ID:/NP3yK090
>>702
西崎とかも
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-N5bE [157.107.46.18])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:34:11.82ID:VWvqbzBJ0
今井と鈴木はトライアウト受けるみたいだし現役続行の意思があるから先に発表だったのかも
第二次は引退か育成落ちで話がついてる人
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-KWX2 [126.193.54.117])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:36:28.50ID:68IWoj+7p
>>746
今井は育成落ちもないってことね
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d0d-Lbih [180.15.55.51])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:26.97ID:wId2JFXz0
>>722
ないでしょう
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-RNLN [106.154.9.49])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:42:32.69ID:eiDQfeqUa
金子 村田 王 谷口 樋口
鶴岡 難波 宇佐見
あんだけドラフトで取ったならここらへんもクビで
個人的には万波いるなら木村も使う機会が無いと思うけどさすがに残すかな
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ZXvE [106.128.192.126])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:49:25.95ID:xkya5ljca
>>738
まあそう言う反応はあるわな
ファンはやめないけど吉栗体制維持だと熱は下がると言う人もたくさんいただろう
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ZXvE [106.128.192.126])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:50:28.66ID:xkya5ljca
中田は早々に切った
でも万波声出し動画の不快さはなにも解決してない
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ZXvE [106.128.192.126])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:51:16.25ID:xkya5ljca
さらに岩本広報部長が余計なこと言っちゃったのも引っかかってる
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ZXvE [106.128.195.243])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:56:10.53ID:4aibha6Ma
助っ人も育成するとか言って王を3年契約してみたものの、ぜーんぜんものにならんかったな
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-sX/F [106.131.63.186])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:05:00.99ID:yp07al2Xa
新庄に関してはまだ「有力」で収めてるのは
逆にいえば球団側が流した観測気球というか
ファンがどう受け止めるかの最終試験なんだろうから
今の道内メディアの反応見る限りはGOだろ
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-sD3E [126.193.55.164])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:02.81ID:dpuj+a1yp
今井はファン感でのザコシの物真似忘れないよう
0784どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-sX/F [133.50.63.75])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:28.60ID:nQqyJIG5M
>>735
苦手な距離とかの問題じゃないかな
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ZPVS [111.239.252.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:27.16ID:uT3hiC52a
吉村がGMで新庄監督なら嫌悪感しかないけど稲葉がGMになって新庄監督なら不安より楽しみの方が勝るって感じ
侍で監督やった稲葉が新庄に好き勝手やらせるわけもないしそれなりにコントロール出来そうな参謀用意するだろうしそれがヒルマンなら一定ラインは保てそう

谷口引退か〜
めちゃめちゃ小出しに来る
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GSm3 [106.128.101.217])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:26.39ID:/TgCoapoa
谷口引退か…マエケンからホームラン打ったり長打はあったんだけどな
覚醒出来ずに終わったな
お疲れ様
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Iznz [111.107.176.108])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:36.21ID:7ZwPyGEOa
背番号1桁めっちゃ空くな
今年だけで1.4.6が居なくなったのか
それに加えて3とかも空きそうだし、背番号の変更とかが楽しみだ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-LksI [49.251.52.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:21.00ID:ycaHzE8q0
あと最低7人切らないといけない
そんだけの数育成打診できんのかなあ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-LksI [49.251.52.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:30.19ID:ycaHzE8q0
>>801
斎藤を引退って報じた時点で谷口もこうするだろうなってのは予測できた
知名度を優先するんだよこのチームは
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:47.17ID:LKDeQjgIa
>>803
うそくさ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:58.12ID:LKDeQjgIa
俺は散々谷口のトレードはないと否定してきたが馬鹿みたいに中日があるとか噛みついてきた馬鹿いたんだよな
にわかってやっぱり馬鹿にしていこうと改めて決意した
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-LksI [49.251.52.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:54.01ID:ycaHzE8q0
>>804
その4人みんな切ってもまだ支配下たしか69だからなあ
もう2人か3人はいくでしょ
0808どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd1-y+ud [202.214.198.154])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:13.53ID:/MzfrdHsM
>>794
背番号一桁を格じゃない選手にポンポンやり過ぎなんだよハムは
読売みたいに勿体ぶれとは言わんが賢介の3とかはもう少し大事にして欲しかった
0810どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t45m [126.205.240.137])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:54.11ID:MFs5Z0+Nr
>>794
1は監督確定かな
4は浅間?万中?
6は…
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-uK7b [60.120.180.152])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:45:23.89ID:nc29D1ha0
吉川ほど幸運な選手もなかなかいないだろうな
入団して5年間、毎年のように6点台の防御率とWHIP1.7超えという壊滅的な数字で
本来なら戦力外一直線だったところに
超低反発の違反球という、球史に二度とないイレギュラーが発生して、たった1年のみの大ブレイク
そのメッキだけで15年間もプロ生活を続けてこられた

あの違反球のおかげで生涯年俸が7億以上変わったんだから、宝くじの1等を当てたようなもの
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GSm3 [106.128.101.217])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:46:38.06ID:/TgCoapoa
>>807
66…てとこかなぁ外国人含めても
4枠くらいは開けておいてほしい
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:09.61ID:LKDeQjgIa
>>809
この数字で戦力外になっても批判が大きな数になる程女も馬鹿じゃねえよ。お前女のファンの事全くわからない馬鹿で草
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-LksI [49.251.52.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:17.95ID:ycaHzE8q0
>>808
これまでは背番号で遊んだりしてなかったのに
斎藤に1を渡したあたりからおかしくなったと思う
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:26.17ID:LKDeQjgIa
>>812
毎年67〜68だから。66も空けねえよにわかかよお前 外国人は今の五人を入れ替えるかそうでないかなんだから外国人で枠がなにか左右されることはねえよあほかにわか
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GSm3 [106.128.101.217])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:57.94ID:/TgCoapoa
>>808
西武も一時期一桁枠選手があまり…と言われてたから相応しいのが出てくるまで空けとく…なんて訳にも行かないし
限りはあるんだから
0823どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-9HFf [49.98.155.86])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:49.62ID:kCfk5N0ld
投手 29 生田目翼、加藤貴之、上沢直之、伊藤大海、吉田輝星、上原健太、宮西尚生、河野竜生、井口和朋、立野和明、堀瑞輝、西村天裕、福田俊、秋吉亮、長谷川凌汰、鈴木健矢、石川直也、池田隆英、玉井大翔、杉浦稔大、谷川昌希、根本悠楓、望月大希、北浦竜次、達孝太、畔柳亨丞、長谷川威展、松浦慶斗、北山亘基

捕手 7 清水優心、古川裕大、宇佐見真吾、郡拓也、田宮裕涼、梅林優貴、石川亮

内野手 16  杉谷拳士、中島卓也、清宮幸太郎、渡邉諒、野村佑希、谷内亮太、石井一成、上野響平、佐藤龍世、細川凌平、高濱祐仁、樋口龍之介、有薗直輝、水野達稀、阪口樂、上川畑大悟

外野手 11 大田泰示、西川遥輝、近藤健介、松本剛、淺間大基、木村文紀、五十幡亮汰、今川優馬、万波中正、片岡奨人、宮田輝星

外国人3 ブライアン・ロドリゲス、ドリュー・バーヘイゲン、ロニー・ロドリゲス 計66人

こんなもんかな?、外国人2枚取るとしたら枠カツカツだから金銭トレードとかしないとキツそうだけど
0826どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-GHnD [49.98.174.88])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:51:42.02ID:v1czOsR9d
>>804
ベテランもっと切るでしょ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3df-OyHA [123.198.103.131])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:12.50ID:8ra6O3Lz0
日刊スポーツの記事に、谷口は26日の本拠地最終戦となる西武戦(札幌ドーム)に出場する見込みとあるね

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202110250000472.html
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:52.50ID:LKDeQjgIa
>>808
そんな一桁に重み持たせてたら70番台90番台もっと解放しなくちゃいけなくなるし別に一桁だからっていちいち重く捉えすぎなんだよお前ばかじゃねえのこいつ
よそだって一桁に変なやつはいくらでもいるからにわか
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GSm3 [106.128.101.217])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:54.41ID:/TgCoapoa
>>821
むしろそうするような画しか見えんのだが
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GSm3 [106.128.101.217])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:58.88ID:/TgCoapoa
>>823
これ見るとあとせめて1人2人切りたいが…厳しい
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:36.21ID:LKDeQjgIa
>>823
勝手に戦力外予想して省いてわざわざここまでする馬鹿w
久しぶりにこんな馬鹿に労力つかうあほ見たわw
0834どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-GHnD [49.98.174.88])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:57.60ID:v1czOsR9d
>>823
お前が育成落ちだろと言った樋口が人数に入ってるの?
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Iznz [111.107.176.108])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:55:13.39ID:7ZwPyGEOa
1は監督がつけるのかな?
1は淺間あたりにつけて欲しいな。五十幡とかは名字とも掛かってるし
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-LksI [49.251.52.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:38.67ID:ycaHzE8q0
>>821
むしろどう考えてもそうするだろ
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:22.63ID:LKDeQjgIa
この辺でいかに今まで野球見てないにわかか分かるよなw
育成から上がってきた年齢いった選手をまた育成に落とすと予想するってwwwww

792 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-9HFf [49.98.155.86])[sage] 2021/10/25(月) 14:26:38.20 ID:kCfk5N0ld
>>790
いや樋口は育成落ちやろ

790 どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-BGGg [133.106.164.1])[sage] 2021/10/25(月) 14:25:21.70 ID:Cp8E05MTM
樋口は切らんと思うハッセを育成に落とすとみた
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-LksI [49.251.52.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:19.31ID:ycaHzE8q0
>>823
内野がちと多いなあ
外野できるの杉谷しかいないし削るとしたらここかな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe5-qzU9 [119.47.44.131])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:11.58ID:Sgt01uU80
>>835
浅間がなにやって1貰えるのか教えてほしい
今年は期待してたんだけどもう伸びないかもなぁって寂しいシーズンだった
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ZPVS [111.239.252.29])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:01.98ID:uT3hiC52a
>>835
新庄が1つけて万波育てて万波に渡すんじゃないか
新庄は万波お気に入りみたいだから
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Q5dx [106.129.62.18])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:33.78ID:7Wbn43ila
まーたニワガイが発作起こしてるのな
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:28.04ID:LKDeQjgIa
>>841
ならねえよw ならなかったらじゃあファン辞めてもうここに書き込みしないでいいな?
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:50.18ID:LKDeQjgIa
>>843
にわかが大量発生してるんだから駆除して当たり前
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-f66j [182.251.33.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:04:46.80ID:LKDeQjgIa
>>845
鏡とか意味わからなくて草 煽りもろくにできないとかにわか以前にただの馬鹿w
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bff-wqQc [49.129.123.161])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:04:48.24ID:seo+xhL40
谷口の全盛期は2014-2016かな
丁度ハムが強かった時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況