X



はません 京山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-Zrgb [110.132.191.209])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:48.76ID:PYfQuzKb0
八馬うぜえこいつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf66-QA+e [119.83.192.9])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:26:40.68ID:C7ElkU650
これ今日は中止っぽいな
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.70.248])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:36:44.73ID:5Tdsh441a
わかってはいたがヤスアキ残留する気満々じゃねえか、正直構想外だろ
出て行ってくれた方が補強費浮くしプラスになるんだがなあ、いたら使わなきゃいけなくなるし
0007どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-4TS2 [1.75.236.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:40.04ID:Mpn7A53Nd
マジかよ
てっきりFA移籍だと思ってた
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-4TS2 [1.75.236.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:40:50.80ID:Mpn7A53Nd
海外FA権まではって考えかな
その方が選択肢は広がるし
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f774-HlNG [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:44:06.96ID:7qfzezeJ0
普通に考えてとるところないからね
faで中継ぎとるなんてリスクしかない上に全盛期過ぎててAランクとか
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-4TS2 [1.75.236.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:48:07.87ID:Mpn7A53Nd
たしかに不安定な中継ぎであの年俸なら獲る球団ないわな
残留しかなかったか
0017どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-Fq2q [1.66.104.190])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:57:12.46ID:H2Uk/cGFd
若い選手を潰すのは簡単
練習する時間を作らせないこと
高橋慶彦
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-fZjV [106.146.49.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:08:58.84ID:RD8YrwoUa
オースティンがここまで規定打席にこだわってるとわな
後4打席
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f774-HlNG [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:09:19.80ID:7qfzezeJ0
お金のとこもあるだろうからね
0025どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-4TS2 [1.75.236.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:10:13.98ID:Mpn7A53Nd
二遊で足使えて守れる奴欲しいのにな
外野だけで集めるバカ編成
起用法が狭まるの分からないのかね
0030どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-MJ0w [133.106.152.253])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:17:28.18ID:QKvtKZNOM
ヤスアキ年々悪くなってるよな
復活の気配ないし
0031どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-74Pe [49.98.62.163])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:17:44.99ID:ouiXSbNnd
3割5人いくかな
最強助っ人4番に置いて先発も炎上してないのに最下位の奇妙なチーム
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f774-HlNG [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:54:37.69ID:7qfzezeJ0
大和柴田が衰えてきてるのに知野くらいしか候補いないのが厳しすぎるなぁ
去年今年で一人でも大卒社会人ショート取らないといけなかった
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d70d-VTfe [14.3.216.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:00:42.20ID:Jh62aOB+0
パの今年の上位チームは打率3割なんてあまりいない。チームプレーができる方が天下取れるんだよ。オリの杉本とか強打者がチームバッティングしてるしうちがどんなに3割出しても最下位
個人プレーばかりじゃ上にはいけない。井口や中嶋はよくわかってるわ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-an4T [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:05:04.64ID:aeWy5pUr0
プロのショートって大社ナンバー1を取っても使えるか判らんポジションなんだよ
アマは守備は上手いが打撃がイマイチってのが多い、そういうのがアマに行くから
それと小柄なのが多いでしょ。だから打撃で期待するならサイン盗み系か広島の水じゃないと
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.70.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:08:09.65ID:1E0frIlva
>>25
確かに内野が今は少なめになったけどアホのM原もさすがに二軍の試合で外野全部捕手なのは
仁志とかに指摘されて堪えたんじゃないか?で、とりあえず育成で外野増やしたぞ見たか!とドヤ顔
二遊とは言わないから勝又には三塁とセンター練習して守れるようになってほしいけどな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-FgG9 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:13:45.52ID:DJmlj8bS0
打撃指導の名人、琢朗コーチで走塁の改善の話題があったけど

意味のある凡打、走者を進めたとか犠牲フライを打ったとかその意識を説いたり、それやった時にミーティングでほめたりしていた
ランナーとしては、野手のファンブルや中継の乱れがあったら一塁から本塁に行ってやろうという意識で、ストップと決めつけないように全力で
って指導したと報道されているので、意識づけはさせたようだね
プロ球団の走塁コーチなら普通は言っていそうだけど
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-FgG9 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:47.49ID:DJmlj8bS0
>>65
アクシデント続きから、それだけ不足して苦労したわけだし、さらに乙坂の枠も減ったから
3人(育成2人)ドラフトってそんな憤慨するような事かなあ
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.69.115])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:43.69ID:UjQ09it8a
>>65
まあ・・本当に現場から泣きつかれたんじゃない?怪我人出ると二軍が外野いなくて試合できないって
三浦は支配下の外野10人しかいないのに7人登録することが多かったのも想定外だったろうし
育成といえば視察情報あった遊撃の川口は育成で指名できなかったのかな
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.69.115])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:31:46.55ID:UjQ09it8a
>>77
タクローもサードだったし金城もサードだったねショートやらせたりもしてたけど
だから勝又にもサードはやらせてみて欲しい、外野も練習しつつでいいから
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-gM4X [153.222.226.26 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:02.05ID:CfZ/7oRo0
>>74
憤慨はしてないけどな
勝又外野ならドラフトで2人でも良かった
右打ちを獲ったなら3人でも良かった
>>75
益子、嶺井、戸柱の外野は笑ったな
怪我の離脱は関根、田中俊、倉本3人で、乙坂謹慎だったか
外野にすぐに回せる内野手まで離脱していたな
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-XdLF [106.129.66.122])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:43.24ID:4dHHXMu1a
未だにドラフトネチネチ言ってる奴は
横浜ファンやめたほうがストレス減るからおすすめ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f774-HlNG [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:56.54ID:7qfzezeJ0
マジでショート捕手絶望問題何年続くんだ…
新しくとらないから変わりようがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況