X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-mZUm [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:53:54.77ID:Wr1Hn8RU0
中日「ビシエド流出にそなえ、中軸候補のブライト鵜飼福元を獲得したので問題なし」
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b01-vb6S [222.158.23.99])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:22.35ID:p76ocFuZ0
兎に角、オーナーは新聞に大企業の広告増やして売上高伸ばしたいのであれば全身全霊で立浪を支えて応援しろ
1番にやるべきことは本物の外国人大砲を連れてくることだ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c2-AT4c [150.249.198.241])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:01:09.42ID:FA8LJmbj0
巨人のファーストって出場試合数の多い順でナカジ、ウィーラー、中田翔、スモークだからな。
ウィーラーはともかく、他の3人はビシエドの前では瞬時に吹っ飛ぶw
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-JSxF [122.130.41.235])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:01:42.25ID:9AJVCNgg0
アリエルがファーストかレフトに専念してくれれば1枠解決するんだけど
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f354-g/j9 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:04:11.51ID:mpgMEA1/0
今日の宮崎のヤク戦は配信あるのかな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f354-g/j9 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:05:26.01ID:mpgMEA1/0
またスカパーの番組配信がつながらんぞ、ここは昼時いつも混んでて使えんのか?
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-4L4P [106.129.73.71])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:06.10ID:92kKSKNea
BRIGHTってかっこいいな背ネーム
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f354-g/j9 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:11.93ID:mpgMEA1/0
イレブンの配信はあるんやな
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+t10 [106.129.128.117])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:42.98ID:M8ngmv3/a
>>292
多分森野がずっといた方が良かったと思う
かといって劇的な好成績にはならんだろうけど今年は指導がぶれまくり過ぎ
0306どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-p3gx [49.98.219.25])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:08:40.54ID:3mtq7cAWd
>>68
あほだな。そんなこともわからんのか笑
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-WqDa [126.193.57.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:14:47.18ID:9Ica6loZp
>>276
自分らが負け越した相手を弱らせるなんて当たり前だよな。
ウチも"なんで神宮ではこれほど苦手なのか"なんてアホなことほざいとらずに山田でも塩見でも獲ればパワーバランス崩れるやろうがw
小川でもええよ。やるべきことやらずにブーブー言うのは本当みっともない。
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-4L4P [106.128.117.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:29.24ID:JYtdLLUya
井端来ないんかなあ
ショックだわ
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-NJNj [126.255.211.141])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:19:41.58ID:9bYxEUqfp
【募集】ビシエドで浮いた金の使い方
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f79f-BB9R [202.157.230.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:20:40.24ID:duv3rbDz0
とにかく日本人でもホームラン打てるようにテラスつけろよ 四球と変わらんポテンヒットが評価されるのは中日だけだろ
0325どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-p3gx [49.98.219.25])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:22:04.19ID:3mtq7cAWd
>>324
Mr.ポテンヒットがバッティングコーチに居たからしゃあないだろ。
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-0LK7 [126.166.108.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:25:14.26ID:Ziqba6pQp
昨日くらいにCBCかなんなのYouTubeチャンネルで
ちょうどタイミングよく井端と立浪のセットだったけど
川上相手だと普通だったあの井端が引きつった表情で笑っててこりゃあかんと思ったわ
立浪が怖いんだろうな
0331どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-UVK3 [1.75.8.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:28:06.40ID:GXk9w1a5d
ビシエドに4億以上は払いすぎだな
それなら20代で2億の大砲二人獲った方がマシ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed3-JSxF [153.191.146.203])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:29:04.15ID:3rJkbHuZ0
課題は決まってる
打線をどうにかしなくちゃならない
解決方法も決まってる
FAや大金かけての外国人補強は無理だから二軍で燻ってる石川ら長距離砲候補の若手を使えるようにする

つまり若手に「広いナゴドで外野フライになってしまうことを恐れずにとにかくフルスイングしろ」と教えられるコーチが必要
そういう意味では中村ノリは打撃コーチにピッタリとは言えるかも
0334どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-cknD [1.75.238.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:08.01ID:XrQJBx3hd
ビシエドに払ってた金をそのまま次の補強に使うと思ってる奴はアホ
まだ中日フロントというのをわかってない
0335どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-/8mA [126.161.49.145])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:34.11ID:omry5HNrr
>>209
あれは匙を投げてたな
そもそも立浪がキャンプから消えたとたんに京田が「立浪さんの教えは時間がかかるんで続けられません。」と早々に決別宣言したのが中スポに乗っていたからなあ
立浪もそれを見ただろうしキャンプで一番時間をかけて熱心に指導したと言ってたからそれに対する仕打ちがこれだもんな
匙を投げて当然
0336どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-cknD [1.75.238.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:31:35.17ID:XrQJBx3hd
京田は下位打線に置いておくなら何も文句は言わんよ
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+t10 [106.129.128.117])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:33:16.75ID:M8ngmv3/a
>>329
一軍は怪我の気配があったら直ぐ休ませて悪化させないように気を配り
二軍は怪我するぞってことをやらせて怪我をさせる
そして、大したことないと思うけどと直ぐに代打で出させて更に悪化させる
投手も良くて支配下にしようとなって進めてるうちに故障させるとか当たり前のようにやってた
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+t10 [106.129.128.117])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:34:16.24ID:M8ngmv3/a
>>329
落合は言ってることとやることが違う
「痛い痒いと言う奴は使わない」ともいい、干した
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed3-JSxF [153.191.146.203])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:59.51ID:3rJkbHuZ0
>>335
ただ立浪の京田への指導はちょっと気になるところがあって
京田が二軍落ちする直前の頃だけど
今季、不調だった京田が二試合連続でヒット量産して好調に転じかけたことがあった
それが雨で試合中止がつづき、再び試合が始まったらまた京田がおかしくなってすぐに二軍落ち
この雨で試合中止が続いてるときに立浪が京田に指導してたとかいうのがなかったか?
0346どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-0LK7 [126.166.108.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:31.13ID:Ziqba6pQp
立浪がテラス要望すればいいんだよ
選手の意識、コーチの指導の意識を変えてしまえば徐々に打撃に変わっていくわ
そのかわり投手は打たれるようになるかもしれんが
クソつまらん野球選手見せられるよりホームランがあったほうがいいだろう
投手戦はエンタメにはならん
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-0LK7 [126.166.108.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:41:08.88ID:Ziqba6pQp
>>348
他球団のファンが口を揃えて
ナゴドの野球はつまらん、眠くなるっていうしな
向こうが勝ってる時ですら言ってるからよっぽどなんだろう
たんたんとゲームが進んでいく
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed3-JSxF [153.191.146.203])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:13.44ID:3rJkbHuZ0
>>347
落合時代は「ポール際の打球が判定しにくいからなんとかしろ」と言われて即座に金かけてポールを目立つ色にした上でとんでもない高さまで伸ばすようなことしたのになあ
あれのせいで「打席に立つと威圧感が凄い」とか言われて打者が委縮したとかいう話も聞いたような記憶があるが
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9d-TC9A [210.139.235.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:43:18.94ID:AJncgdrf0
郡司やるじゃん
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b01-vb6S [222.158.23.99])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:42.78ID:p76ocFuZ0
クソ原ってほんと中日叩きのめすことしか考えてないな
長嶋の後釜は自分だという自負があるから讀賣の人間って意識があるんだろな中日新聞を徹底的に叩きのめすという
井端が自由契約になったときも日シリ中にも関わらず速攻電話かけてきたらしいし
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c6-5ery [202.211.87.150])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:42.48ID:6pb1R0KL0
>>331
去年菅野にぶつけられてから明らかにパワーが落ちた
年々不調の時期が長くなっているし、来年33歳
球団に金がある無しに関わらずボレスが無茶な要求をすらなら
もうサヨナラでもいい
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.229.159])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:04.39ID:r9pW/3dxM
根尾よく四球選ぶよな。ゾーンが把握できてきたか
0369どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-cknD [1.75.238.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:38.95ID:XrQJBx3hd
>>341
そもそも阿波野は巨人に12年間もコーチで雇われてるわけで
巨人側に投手陣崩壊させたという認識があるならそんな長期に雇われないよ
堀内の時の2年間で叩かれてるが、その後の原高橋政権で7年雇われてるからね

阿波野は現役辞めてからの20年ずっとコーチの仕事が途切れた事がない
ネットの悪評とは対照的に現場にはずっと求められてる事実がある
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.229.159])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:24.04ID:r9pW/3dxM
正木はソフトバンクで注目されているのが羨まし過ぎる。
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.229.159])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:02.08ID:r9pW/3dxM
正木いらんかった、前川いらんかったと言っているのは酸っぱい葡萄の典型
0377どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-cknD [1.75.238.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:33.75ID:XrQJBx3hd
>>373
金払ってる球団が生え抜きでもなんでもない阿波野を常に雇い続けてる事実はあるわけだからな
外からは見えない何かしらの手腕があるんだろう
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-JSxF [122.130.41.235])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:39.79ID:9AJVCNgg0
郡司コンバートはよしろよ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b01-vb6S [222.158.23.99])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:17.70ID:p76ocFuZ0
阿波野阿波野って言ってるけど数々の球団でピッチャー崩壊させてんのに意味不明
中日のピッチャーを整備したのは与田が指示したからだろ
阿波野はその通り動いただけ
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.229.159])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:53.03ID:r9pW/3dxM
あの話をどう解釈すれば京田の打撃にサジ投げたことになるか不思議だ。
0381どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-FEj6 [49.97.9.54])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:09.62ID:S06T4s0Nd
>>371
2軍で郡司と山下体制になってから悲惨なことになったろ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a4d-7Blm [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:59.19ID:ebcLTdy90
木下の打力もそうだが、今の盗塁阻止率の高さがあるうちはなかなかレギュラー交代までは厳しいだろうね。
そもそもそこまでして代える理由もないし。
0384どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-cknD [1.75.238.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:17.01ID:XrQJBx3hd
>>379
球団側に崩壊させてると思われてたら一年たりとも途切れずコーチの仕事20年もあるわけないだろ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.229.159])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:56.16ID:r9pW/3dxM
木下を使わないこと、ピシエドが物足りないこと、周平の長打力に不満があること、三俣、堂上、平田、阿部、福田の名前が出ないことはほんと期待できる。打てば守らせるもその通りだと思う。
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a4d-7Blm [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:57.33ID:ebcLTdy90
>>383
桂じゃだめなのか?
0391どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-SWHk [49.97.96.146])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:45.97ID:cMkkcdTzd
>>386
阿部は怪我だし、っと立浪は最初に触れてはいたから阿部セカンドの可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況