X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d637-K0oZ [111.101.192.241])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:45.07ID:xDhHDzRY0
宮本「中4投法!!!!!!!!!!」
こいつが一番消えてほしい
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XAjB [106.129.212.80])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:46.16ID:Cumn4cC4a
>>215
このバカ球団はドラ1=先発って考えだからな
山崎康晃とかも巨人ならそのまま埋もれてたかもな
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-K0oZ [133.202.81.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:50.54ID:D3s8bn+K0
ヤクルトにこのまま優勝させるのもムカつくか8連敗覚悟で
今日負けてもいいよもう。
ここちらは岡本のホームランと打点だけが増えるのが楽しみだからね
欲を言えば松原に慶彦の記録を破って欲しい。
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-KXpM [36.12.91.28])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:54.25ID:Oj2YnSCMa
ていうかそもそもコーチから見直すべきだと思うんだよね 今年の前半戦は2軍コーチが山口だけ(コーチ歴2年目)
1軍は宮本(3年目)と桑田(1年目)
後半戦になってから2軍に杉内(3年目)と三澤(4年目)

他球団でコーチ経験あるヤツらゼロ まともな指導経験を積んでない もう少し実績あるコーチ置いておくべきだよ 普通にありえないでしょこれ
0228どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-5ery [126.157.171.245])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:00.95ID:6+dkS9UUp
誰か山本のいい所教えてくれ……
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 672d-B/K/ [218.219.217.185])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:23.13ID:e6415cDt0
春ごろの平内は先発である程度結果出して一軍呼ばれて中継ぎ起用で炎上
そのあと二軍で中継ぎとして結果残してフェニックスで先発やって炎上

頼むから翁田には同じ道歩ませないでくれ
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XAjB [106.129.212.80])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:29:02.14ID:Cumn4cC4a
>>222
栗林は元々抑え希望で広島が応えたって聞いたな
翁田も中継ぎ希望なのにマジで馬鹿
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XAjB [106.129.212.80])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:29:30.42ID:Cumn4cC4a
>>228
左で投げれる
0233どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UPLe [49.106.210.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:29:32.19ID:6F7rZRrrd
山本最強
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-GyaB [106.154.130.117])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:30:06.57ID:AybWErQra
江本氏、巨人・坂本の打点数に「私に言わせれば…

「クリーンナップにきっちり固めることをシーズン当初からやればよかったんですけど結局、中途半端になっていますよ」
と打順を固定できていないことが、坂本の打点数の少なさを原因ではないかと話していた。




ないないwww
ここ数試合だけでも何度得点圏で坂本に回ったよ?
ただの1度もランナーを返せなかったんだけど
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fbf-K0oZ [114.146.206.33])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:30:47.66ID:W9OIJ52u0
山田赤星に期待するしかないな
山田は球種的に中継ぎのが適正ありそうな気はするが先発嵌まらないかな
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XAjB [106.129.212.80])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:31:11.98ID:Cumn4cC4a
>>234
そもそもコロナで丸が消えたり坂本が骨折したりでシーズン通して働いたの岡本しかいねえんだっての
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1682-kJUm [183.76.148.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:31:17.60ID:LE2POzVo0
二軍がこの惨状なら三軍から木下呼ばれるわな
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-KXpM [36.12.91.28])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:31:24.40ID:Oj2YnSCMa
>>234
江本はここ数試合の話じゃなくてシーズントータルで話してるんだから別におかしくは無いだろ
打順振り回しすぎなのは事実だよ
丸も坂本も振り回されすぎ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-K0oZ [106.156.143.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:31:56.62ID:HJxLSeuU0
ドラフト原「ノーコン右腕欲しいンゴ」
監督原「こいつノーコンやんけ!!」
編成原「こんな奴取ったスカウト部長はクビね」
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fbf-K0oZ [114.146.206.33])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:21.66ID:W9OIJ52u0
昔は内田さんが下で投手再生させてたのにな
まあ原全権のコーチ育てたいって意向が反映されてるんだと思うけどさ
2軍3軍まで見れねえんだからそこには名伯楽置けやアホ
0245どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-GNjW [1.75.3.10])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:25.98ID:HBeMyvUCd
ノーコン勘弁
どれだけ四球で自滅してきたか
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fbf-K0oZ [114.146.206.33])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:34:07.68ID:W9OIJ52u0
内田さんじゃないや小谷さん
間違えた
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Louq [49.97.15.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:34:27.47ID:64Bz0gABd
https://www.google.com/amp/s/www.hb-nippon.com/interview/2188-intvw2021/8207-20211001no1370/amp
赤星優志はこの記事見る感じかなり活躍しそうだと思う
なかなかアマでここまで考えて自分のスタイル磨いてる投手は見たことがない
三振率高く無いのも「三振が取れない」んじゃなくて「三振を取るのをやめた」ってタイプだしピッチトンネル意識してツーシームやカットボールを4年に向けて磨いてたってのを見る感じ相当頭いい
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XAjB [106.129.212.80])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:34:33.24ID:Cumn4cC4a
>>244
内田さんって打撃コーチじゃないっけ
小谷さんの間違いじゃないの
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba61-5ery [123.221.169.75])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:34:34.26ID:KlpGmrMq0
平内は大学の時から1イニングだと150`出すけど先発だとせいぜい145前後って
素人でも分かってた事なのに
0250どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UPLe [49.104.37.89])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:34:57.05ID:XR9hRiDbd
中山と秋広がクルクル振らされてるだけになんだかんだ石田よな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 672d-B/K/ [218.219.217.185])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:35:08.43ID:e6415cDt0
ドラフト1位でスタッツのいい選手取るのってそんな難しいんだろうか
素人だから内部の事情とか知らないけど明らかに狂ってるよ今の首脳陣や編成スカウトは
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XAjB [106.129.212.80])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:35:34.77ID:Cumn4cC4a
小谷さんに関しては闘病で辞めないといけなくなったから仕方ない

投手コーチならロッテの吉井とか理想だよなーあれ
0253どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-QVoC [49.98.136.186])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:39.24ID:vWF3ObC2d
ファームでいくら一イニング抑えてもなんの経験にもならない
どころか劣化したかもしれんのだろう。せめて劣化はしてないといいな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-Rsiz [114.187.82.164])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:38:03.61ID:TfvPf5tf0
>>252
他球団のファンはめっちゃ評価するのに肝心のロッチョンは吉井を毛嫌いするよな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d1-ANkw [138.64.83.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:38:53.68ID:XqnBhhLE0
二岡はこの惨状をみて色々考えるんだろうな
育成好きならそういうとこは冷静そう
0258どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Louq [49.97.15.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:39:01.14ID:64Bz0gABd
吉井が理想とか外から見てるから言えんだよ
あの人何回呼ばれては嫌われて首になってるのか知らんのかな
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-KXpM [36.12.91.28])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:39:21.71ID:Oj2YnSCMa
吉井は運用だけはまともだけどなぁ
育成ならそれこそ尾花なんだろうけど(こっちは運用が糞)
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-SWHk [36.8.60.96])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:39:42.15ID:LyjYLZfq0
>>256
じゃあ何なら向いてるの?
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-Rsiz [114.187.82.164])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:40:06.27ID:TfvPf5tf0
秋広のとこにゴロが飛ぶたび幸雄が「うーし」って喜ぶの草
秋広が好きなんかな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba61-5ery [123.221.169.75])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:40:14.76ID:KlpGmrMq0
しかし昨日のソフトバンクいい投手揃ってるわあれでBクラスになると信じられんが何とかトレードしてくれんかなハムルートはもういいよ
0263どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Louq [49.97.15.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:40:41.12ID:64Bz0gABd
お前らってほんと頭悪そうだよな
0265どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UPLe [49.106.204.202])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:41:53.57ID:qjcUpgtgd
>>262
万波「やめてくれよ……」
0266どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-Q8bw [1.75.236.187])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:02.06ID:LVZtuFT5d
選手層厚くないのにここ2年のドラフトで1人も1軍で戦力ならなかったのは巨人のみ
この問題はスカウト会議で議題にあがったのかね
0268どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-1BND [1.75.155.51])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:16.86ID:qbxP6m7pd
>>262
そんなん2軍に揃ってるからBクラスなんだろ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 672d-B/K/ [218.219.217.185])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:18.43ID:e6415cDt0
吉井の3連投させない方針で優勝できるならすごいけどできないなら無能呼ばわりされてもしゃーない
巨人は優勝もできないのに3連投プラス中4日中5日やるけどね
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-Tlap [121.111.172.103])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:43:01.88ID:Y5AmGHq60
松川指名で良かったよな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab6-LjKf [211.11.7.42])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:43:14.35ID:Z8k+pCkS0
>>264
衝突してでも止める人が必要
川口も衝突しながらでも投手の無駄遣いを抑えてたし
0272どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-1BND [1.75.155.51])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:43:24.73ID:qbxP6m7pd
>>266
そんなの挙げてどーすんの?
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-UTvb [106.72.160.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:09.35ID:D9cWWlyX0
吉井ってアンチ巨人だし暇してるとしても来ないと思う
0277どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-Q8bw [1.75.236.187])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:52.69ID:LVZtuFT5d
>>272
メジャーみたいに指標重視にするとかまだやりようはある
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-1BND [1.75.155.51])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:46:01.68ID:qbxP6m7pd
>>277
原「数字読めませーん!」
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-KXpM [36.12.91.28])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:46:38.39ID:Oj2YnSCMa
川口が衝突しながら止めてたってのも嘘だろ...村田が山口壊れちゃいますよって言ったの川口の時だろ あの時はマシソンが疲れたって言ってていつ壊れちゃうんだろうって思ってた
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-L912 [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:46:38.56ID:hz52tsvw0
原と喧嘩しなかった投手コーチって宮本ぐらいじゃね?
あと斎藤雅樹か
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-SIKU [126.253.123.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:46:54.25ID:cTna7lpAp
>>276
吉井は今ロッテコーチだろ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba61-5ery [123.221.169.75])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:46:58.23ID:KlpGmrMq0
色んな球団渡り歩いてるってそれだけ有能って事だよな
すぐお呼びが掛かるんだから
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-5ery [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:47:04.45ID:TZMkzVwF0
亜細亜大学投手が東浜の直系でしっかり沈むツーシームを投げていた世代から
断絶して、平内は少し動く程度のツーシームになっていたのがプロでは
致命傷となる
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wpTw [133.204.210.0])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:47:41.30ID:Kp6B6LxJ0
菊田ええで
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-UTvb [106.72.160.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:47:43.52ID:D9cWWlyX0
>>278
豊田、隠然両コーチでマシソンを修正したんだっけか
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-KXpM [36.12.91.28])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:02.47ID:Oj2YnSCMa
菊田ようやっとる
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab6-LjKf [211.11.7.42])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:05.58ID:Z8k+pCkS0
>>281
そうなの?本人が言ってたから本当かと思ってたわ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-UTvb [106.72.160.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:13.62ID:D9cWWlyX0
>>283
だから暇してるとしてもって書いてるじゃん
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 672d-B/K/ [218.219.217.185])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:33.61ID:e6415cDt0
菊田いいね
石田と合うのかな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-U9U1 [121.113.219.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:36.06ID:GUwHyEW/0
菊田は手打ち完全に改善したな
頭もブレてないしいい振りしてる
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af6-Louq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:49:56.81ID:yivQWSci0
>>282
それは意見できひんだけちゃうん
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-KXpM [36.12.91.28])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:50:00.42ID:Oj2YnSCMa
>>291
いや嘘は言いすぎたわ 衝突はしてたんだろうけど、それでも吉井ほどの運用は出来てないからね 結局普通に山口使い回してたし
まあ吉井も3連投やらない事にこだわりすぎて、勝ち試合落としたりしてるから、それが良いとは思わないけどね 3連投させてでも勝つべき試合ってあると思うし
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd1-SWHk [210.138.112.230])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:50:06.64ID:je/HwVUY0
菊田はマジで良いよ シーズン中のあの小手先スイングはなんだったのかって言いたくなるくらい
0300どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-dT87 [150.66.97.163])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:51:16.65ID:TtXsFMtnM
ヘーナイ駄目か😅
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab6-LjKf [211.11.7.42])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:48.02ID:Z8k+pCkS0
>>298
高津でも、10月に入ってからは連投解禁してるしね
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Q8bw [14.9.225.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:35.47ID:QdsOqUys0
山本は早速四球出すしマジでデータは嘘つかんな
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-N9pg [106.180.25.154])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:51.90ID:eg86X/Vda
とにかく二流のFAは絶対に取るなよ
データ指標重視してやることやれよ
まともなコーチもトレーナーも足りてない
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-rx/O [219.215.38.117])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:40.17ID:3DqnfLQJ0
なんでそんな必死なんだよたかがファンのくせに
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-Zp0a [61.23.105.1])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:42.75ID:Q6OMtEHx0
>>302
巨人に来るとみんなダメになってるとこ見ると
球団が悪いんじゃないの?
0310どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-UPLe [49.98.76.82])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:17.25ID:7p0GxqAcd
山本ノット最強
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c75a-cykA [122.22.85.212])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:05.12ID:28hqiOA40
>>305
原が監督の間は何言っても無駄だから諦めろ
役割(爆笑)しか興味ない
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d1-ANkw [138.64.83.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:22.17ID:XqnBhhLE0
結婚して成績がよくなるとは全く思えんよね
あんま言いたがないが岡本も丸もあんなんよ、食事管理されてんのかよくわからん
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 672d-B/K/ [218.219.217.185])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:24.74ID:e6415cDt0
本当に今年は全部うまく行ってないな
すごいよ原さん
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-SWHk [106.131.151.138])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:41.20ID:Y9nw+0CZa
ストレート152キロと言ってもシュート回転して全く速く見えない球だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況