X



〓たかせん〓 終戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-2SxE [49.106.216.168])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:45.16ID:AXWiIDVSd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:21.92ID:SeaWyLUD0
>>556
上林トレードで阪神の藤浪とか欲しいな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tvv8 [60.151.102.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:02.82ID:Y/fh0/pQ0
甲斐は良い投手が良い時だけ抑える。
そんなん捕手が誰でも同じだけどね。
甲斐に力の落ちる投手、ノーコン投手を引っ張る力はない。
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:13.19ID:aRP3j0sE0
>>557
藤浪欲しいわ 環境を変えたらワンチャン覚醒するかもしらん
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-JSxF [14.101.186.221])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:00.42ID:KYfQRrq00
つーかマジでここやばすぎだろ
小久保叩くなら来年監督なって良くないのが見えてからでいいのに去年以前と同様今年も工藤が自由にやってて小久保叩いてるのはさすがに頭ヤバいわ
工藤の下においてもロクに発言権なのにヘッドにおいたフロントを叩くとかならわかるけども
選手の成績みたら今年4位なの当然なのにベンチワークが悪いせいとかいつものごとく小久保が悪いって言ってるのもいるし
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-SWHk [126.141.241.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:25.68ID:mrOiJo/k0
清宮欲しい
田中正義で清宮くれないかな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:24.04ID:SeaWyLUD0
阪神の藤浪
広島の堂林
横浜の細川
日本ハムの清宮
オリックスの太田

トレードで欲しいのはこの辺りかな
ここ5年のドラフト1位全員献上して良い
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:25.02ID:aRP3j0sE0
>>562
発言がどうみてもおかしいからな 余計なことしなかったら別に何も言わんがな
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-/hwo [106.154.121.45])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:17.77ID:QRGVo6QWa
>>25
立浪と殺し合いでもしたら良いのに
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9635-U9U1 [103.30.167.93])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:31:26.63ID:Zf0q3imw0
上林はライトの守備なら12球団で一番
高めの釣り球とインコースの落ちる球打てなくてクソボールをバカみたいに振りまくる点さえ除けば
軽く合わせただけで手首の強さで長打とホームラン量産できる鷹のホープだぞ
きっかけさえあれば復活できるはず
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-nnf2 [106.180.46.31])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:51.48ID:Lp4a2IV5a
上林は楽天の孫かホモとトレードしたい
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2add-JSxF [133.204.130.0])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:35:10.23ID:NA1IBzl30
>>568
城島松中がインコース低めに強かったはず
土下座して教えを乞うべき
ヘッドコーチは内角低めのストレートがツボだったはず
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:36:20.51ID:SeaWyLUD0
ま、上林はもう諦めたわ
正木に期待
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-ODqI [106.128.44.197])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:36:41.37ID:eEDCjdzka
去年は明らかに小久保新監督は既定路線だったのに今は城島秋山工藤続投まで報道が出てるんだからよっぽど小久保新監督の評判が悪かったんだろなと実感してる
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-JSxF [14.101.186.221])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:36:55.00ID:KYfQRrq00
>>568
上林本人が骨折してから前みたいにリストで打つのはもう無理って言ってる
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-nnf2 [106.180.46.31])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:37.85ID:Lp4a2IV5a
上林は一軍二軍行ったり来たりを3年くらい続けてるはず。もう伸びないよ、今の騙せるうちにトレードの弾にするしかない。真砂はもっといらないが
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16dc-JSxF [119.239.229.22])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:40:12.68ID:zmw/BJ280
小久保ではなくフロントの責任やろな
小久保がヘッドに決まった時から、今年で辞める監督と次期監督のヘッドという構図になった
しかも工藤の相棒である森が三軍監督に配置転換で工藤から引き離すんだからなおさら

選手やスタッフはどこの誰よりも敏感に感じ取るし、それがシーズンのモチベーションにも影響する
シーズン始まる前から現場が一枚岩になれなくなるような要因を生み出したフロントが大戦犯
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:40:42.00ID:aRP3j0sE0
真砂去年鋭いスイングしてたのにな〜 小久保が変なこと吹きかけなけりゃ飛躍してた可能性があったと考えると腹が立つ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:13.57ID:SeaWyLUD0
ホークスファンはほんと現実を受け入れた方が良い
数年前の時点で世代交代に失敗してた現実を
中継ぎもモイネロ、サファテが凄かっただけ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:14.47ID:aRP3j0sE0
上林低出塁率ブンブン丸だからどう頑張っても一流にはなれん 
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:53.01ID:SeaWyLUD0
>>586
お前の推してる真砂もな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:20.91ID:aRP3j0sE0
>>588
去年の真砂は出塁率.415もあったけどな 
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:59.87ID:SeaWyLUD0
今名前出てるのが真砂、上林……………………
二人とも大谷翔平と同世代なのここだけの話な
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:48:45.84ID:SeaWyLUD0
>>591
何打席で?
200打席くらいは出番あったっけ?
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-e7Yh [106.172.193.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:28.42ID:yjEcKI0g0
2人とも高校からで真砂ドラフト4位 上林ドラフト4位
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-Ykc5 [203.165.209.86])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:44.78ID:jD9BBins0
真砂って通算成績釜元と変わらないじゃん
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-nnf2 [106.180.46.72])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:01.18ID:c4Yg8udYa
ドラ1の井上や風間は活躍するんだろうなw
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-YZ7n [126.140.122.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:55.79ID:bnKMzkkm0
>>586
まあ今年は歯がゆいシーズンだったけど去年今年とタイトなスケジュールで日程をこなした読売とホークスはやっぱりいつもの年よりは実力通りに戦えてないと思うのでチームや首脳陣を
責める気は全くない
それに今年は長年の忘れ物だったオリンピックの金メダルを日本野球が獲ってくれたしおまけにホークスから選ばれた柳田甲斐の活躍も見られて満足してる
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:22.97ID:SeaWyLUD0
上林はなんとなく知ってるが真砂の通算成績(2軍も含め)を全シーズン貼って真砂の凄さを教えて欲しい
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:56:00.03ID:n8sMuQxa0
来年は正木使えよな
柳田以外のどの日本人バッターより打てると思うよ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:22.42ID:aRP3j0sE0
通算とかじゃないねん 去年鋭いスイングしてたのに、今年あてるようなショボイスイングになってたのがあかんのや 
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:43.89ID:aRP3j0sE0
小久保の助言で潰れてしまったから今更何言っても変わらんからまあええわ 
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:52.21ID:n8sMuQxa0
来年は正木をクソ足遅いのは承知で2番(柳田の前)に置いても面白いと思う
出塁力は牧よりあると思う
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:42.50ID:SeaWyLUD0
>>603
逃げないで教えてよ
50打席くらいの確変なら全12球団に居るからそんな選手
数字で27歳の真砂の凄さを教えて欲しい
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:12.26ID:SeaWyLUD0
正木はリチャードより率は残せそうですね
大学No.1バッター
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:36.43ID:n8sMuQxa0
>>608
打率は牧には及ばないだろうけど出塁率と長打率(IsoP)は匹敵する数字出せると思う
それ以上に守備走塁でマイナス叩き出すだろうけど
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:03:34.62ID:aRP3j0sE0
>>609
なりすましアンチになんで教えなあかんねん ってか別に真砂推しじゃないわ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:14.59ID:n8sMuQxa0
>>611
通算では3割近く打ってるんやけど今年は春秋通してかなり打率落としてる(.250くらい)
そのかわり出塁率と長打率と三振率はかなり良化してる
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:18.21ID:SeaWyLUD0
横浜の牧クラスのバッターが手に入ったなら今年4位になった意味は大きいな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:42.17ID:aRP3j0sE0
短い打席でも結果を残したらファンは期待するのが普通だろ 
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:59.00ID:n8sMuQxa0
>>617
大学時代の牧は変化球の対応力が正木よりあったように思うしプロの直球にもついていけてたけど正木がそう上手くいくかは未知数だな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:11.60ID:SeaWyLUD0
>>618
期待はしても良いが過大評価するのは悪いが?
真砂の通算成績すら恥ずかしいから書けないと思ってるなら
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-ugul [106.73.81.161])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:33.54ID:x5+P/Q1l0
>>610
1塁かレフト 明日遅いからファースト向き。
打てなきゃ潰しが効かん選手だからとにかく打撃だよ。
打てるなら指名打者でもええんやし
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:36.72ID:n8sMuQxa0
真砂はあの四方八方から指摘されてるドラスイング直さない限り一軍の真っ直ぐは打てない
ホームラン打てるタイプじゃないんだし率くらいは残せないと
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-z5rx [59.170.163.48])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:38.90ID:ivf7IxXO0
>>586
てかみんなそうじゃね?三森牧原もじゃんw
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:57.98ID:n8sMuQxa0
>>623
肩に関してはマジで謎レベルで劣化してるよな
高校の時の方が良かったまである
今のところ正木が一番評価できるのはストライクからボールへの変化球を見逃せる能力だろうな調子落としてても四球だけは選べてる
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-Ykc5 [203.165.209.86])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:43.40ID:jD9BBins0
正木ってホークスでいうと誰タイプなの?
東京六大学通算10本塁打っていう微妙な数字だけど
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1664-FX/u [119.175.51.40])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:09.70ID:mV3KHnLG0
森もモチベーションあがらんやろどうせシーズン終わってるし何を目標に試合するんだよ
お金ももうたんまりあるし
俺ならチームがこんな状況なら勝ちたいと言う気持ちも薄れるけどな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:58.04ID:aRP3j0sE0
>>621
別に過大評価はしてないけど... スイングが去年よりしょぼくなってて残念やなと思っただけで
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-z5rx [59.170.163.48])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:10.34ID:ivf7IxXO0
てか上林真砂牧原、ここら辺は散々チャンスやってんだからユーティリティ牧原以外はもうダメだろ

まぁ隙あらば明石されるくらいなら使ってもらいたいが、まぁ工藤消えるなら明石ゴリ推しももう見なくて済むやろ!

なぜか明石を小久保案件だと思ってるアホがいたけど
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:21.77ID:n8sMuQxa0
>>629
一番に牧原やら三森の低出塁率マン置くくらいなら
1番栗原
2番正木
3番柳田
の柳田の前にランナー置くことを最重視した打線見たいわ4番以降はドングリしか残ってないから名前順とかでええわ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:14:51.43ID:aRP3j0sE0
>>625
うん その2人も一流にはなれん
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a27-n9gX [115.177.159.5])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:14:56.75ID:SeaWyLUD0
正木は1年目から1軍での数字が求められるわ
せめて阪神の佐藤よりは打って欲しい
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:15:24.12ID:n8sMuQxa0
>>635
吉田は死ぬほど三振少なかったから違う
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:16:40.84ID:aRP3j0sE0
正木は期待できるな 選球眼いいというだけで
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-ugul [106.73.81.161])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:17:20.27ID:x5+P/Q1l0
>>629
広沢っぽい
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:17:29.98ID:n8sMuQxa0
>>638
佐藤ってPayPayだったらあそこまで調子落としてなかったかもな
ちょっと擦ったら入るだろうし何も考えなくて良さそう
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-Ykc5 [203.165.209.86])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:12.69ID:jD9BBins0
>>629
これだけ読むと完全に晃だな
ってことは.280 7本ぐらい? 微妙…
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-ugul [106.73.81.161])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:20:36.96ID:x5+P/Q1l0
慶応の打者って由伸以降誰も大成しとらんからな。
元西武の佐藤友亮がそこそこ活躍したけどホームランバッターじゃないし。

1年目は.250 10本くらい打ったら上出来だと思うぜ。
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:20:45.97ID:n8sMuQxa0
吉田のスイングって水平にバット出してはらいつつ背筋で持っていく感じだし正木とは違うな
正木は大きく体捻りつつタイミングとってインサイドアウト意識しながらリストで飛ばすタイプだから初期の坂本っぽいような気もする
外スラくるくるする未来が見える
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:18.10ID:n8sMuQxa0
>>645
ホームランはもっと打てると思うよ
率はそこまで残らない
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:03.31ID:n8sMuQxa0
>>648
正木が打率.250残せたら出塁率は3割中盤くらい残せるだろうから中々の数字になると思うで
大学通算のIsoD.130くらいで今年だけに絞れば.190くらいあったはず
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cqJc [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:25.20ID:aRP3j0sE0
>>648
それぐらいやってくれたら十分すぎる 
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-ugul [106.73.81.161])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:56.54ID:x5+P/Q1l0
ヤクルト中山 (履正社-法政大学)
六大学通算
打率.306(248打数76安打)、11本塁打、47打点

正木と6大学での成績が同じくらい。
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-SWHk [218.47.46.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:26:59.63ID:n8sMuQxa0
>>654
まあまあ打ってたけど干されてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況