X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-sYjM [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:26:03.44ID:dP4fgIlQ0
※前スレ
こいせん3 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634122593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0555どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hI68 [49.96.9.177])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:12.06ID:ZyPNxQXXd
>>547
まぁな
にしても体格どおり林のドスドス感は可愛くてしょうがないw
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7dd-fKaO [122.133.171.49])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:40.39ID:GoSAa9J40
>>558
一番はフロントで二番は佐々豚
被害者なのは選手とファン
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ca-J9lB [202.95.160.201])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:10.27ID:y8nfzPAy0
>>557
言うてナックルボーラーはナックルが通用しなくなった時点で終わりだからな
マットソンは二年目にはあっさり見切られたし
フェルナンデスも待たれたらキツかった

洋の東西を問わず一流の舞台で投げるナックルボーラーが減ってるのは
ちゃんと意味があるのだ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-cLJL [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:39.92ID:sWczB5W50
大トリのプロ野球ニュース(´・ω・`)
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-cLJL [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:32.05ID:sWczB5W50
龍馬捕って欲しかった(´・ω・`)
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-sB7P [221.254.36.31])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:53:12.94ID:JEnZRWOn0
黒原のストレートは球質が良いらしいな
制球は良くなったとはいえ平均かそれいかだろうから先発で規定近くまで投げるとかは無さそうだが
真っ直ぐチェンジアップ活かしてセットアッパーか100イニング位投げるローテ4番手5番手か
森は明らかに先発要員
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-cLJL [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:51.21ID:sWczB5W50
ファインプレー林
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Sz83 [126.158.91.191])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:56:00.18ID:YRoSQ6Lip
去年レベルを求めたら物足りないけど黒原森はそこそこやれると思うけどな
野手が田村以外主軸候補って感じじゃないのがちょっと物足りんわ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-cLJL [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:06.75ID:sWczB5W50
菊池も
すげーイレギュラーバウンドよく処理した(´・ω・`)
0582どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hI68 [49.96.9.177])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:58:21.70ID:ZyPNxQXXd
>>552
確かに上位指名は高校大学中心で社会人は2015横山以来、栗林が久しぶり?
育成除いて半分が社会人なんて無かったんじゃねw
しかもMAZDAの地元に三菱、トヨタ、HONDAから新人が来るなんてw
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-HylB [114.157.76.197])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:12.14ID:7R7ryNQp0
高木は打撃だけなら今年の高校生の中でもトップレベルだろ
打者として化ける可能性はある
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7dd-fKaO [122.133.171.49])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:48.49ID:t65VIUJd0
黒原って左ピッチャーぽくないよな顔が
森浦は左っぽいんよ
誰かわかる?
0596どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hI68 [49.96.9.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:25.91ID:sBsFamzEd
>>581
主砲では?
主軸なら誠也亡きあと小園坂倉林が出て来たろ
0600どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hI68 [49.96.9.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:24.43ID:sBsFamzEd
>>587
逆指名、高校と大社別のドラフトは思い出したくないw
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Sz83 [126.158.92.166])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:40.97ID:FKwKsLFZp
高木はロマンあるけど育てれなかったら球団がダメみたいな選手ではないしな
かと言って今年取れたのは正木くらいだし正木が成功したらスカウトの見る目がないだけの話
0604どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hI68 [49.96.9.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:36.57ID:sBsFamzEd
>>589
まぁ野球は投手で決まるし選手寿命も短いしな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d1-nLPF [119.25.66.150])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:12:39.25ID:8sQK/E4F0
黒原ってさすがに矢崎の壁は軽く越えてくれるよな
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Sz83 [126.158.92.166])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:33.72ID:FKwKsLFZp
そうは思わないけど仮にそうだったら下位まで残るし、宇草2位でとって使ってるチームだからいいじゃん
別にそこまで正木とって欲しかったわけじゃないけど
0612どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hI68 [49.96.9.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:56.45ID:sBsFamzEd
>>606
そんな中にも関わらず2006,20007で三連覇の礎の選手を獲れたのは大きく
2808以降変なシステムが撤廃されて良質な選手が獲れた
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-Rsiz [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:16:41.61ID:AuthO7aX0
509 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-Rsiz [221.18.35.47])[sage] 投稿日:2021/10/14(木) 00:16:07.96 ID:AuthO7aX0 [2/2]
昭和の20年代から続くプロ野球史70数年の歴史で
神話時代の打者たちの記録を抜いたら「驚嘆」しかないんだよ
クローザーってのは1998年ぐらいから現在の形で歴史も浅いし
ヤマヤスすら抜けてないんじゃ話にならない(クローザーの地位は低い)
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Sz83 [126.158.94.208])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:01.36ID:oz9SSjGBp
去年の井上しかり吉野だったり他に補強出来る手段持ったチームが素材に1位突っ込むのがカープみたいなとこにとっては辛いな
どっかで歳でブッ込まないととれんわ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-yzw4 [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:24.35ID:RGFdt6IU0
>>557
やっぱナックルで合ってたんや、良かった。とにかく上で一度は観たいので頑張ってほしい。
育成1位のヤツってほぼ情報無いよね。 期待膨らんじゃうわ。
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-yzw4 [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:47.78ID:RGFdt6IU0
>>565
月並みですが、林とウグサです。
ショウズイもだったけど、フォームがちょっとワクワクしないな。
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-yzw4 [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:56.00ID:RGFdt6IU0
>>565
あっ、ごめん今年のドラフトの話か。 野手全員ワクワクしてる。一番は打撃フォーム見てから決めさせてください
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee4f-2VRv [121.200.179.82])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:21:00.03ID:3OnFWs4Q0
>>573
金本ほどじゃないけど梵も天邪鬼で煽り性なとこあるよなあ
チクチク嫌味言ったりファンにわざとガッカリする事言ってみたり
野球脳は高いから野球論部分では信頼されてると思うけど
>>583
コメントからすると人柄はすごい良さそうだよね
野球メインとは言え慶応卒だし頭もそれなりに良いだろし
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Sz83 [126.158.65.253])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:21:26.84ID:e6aKrufZp
>>625
ロクな右腕いないからいい奴からとったんじゃね
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-rXeR [61.26.135.230])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:11.13ID:ggbBdlmA0
加藤はキャンプの投球練習で古田から螺旋の動きじゃなく反動付けて投げるピッチャーをプロで初めて見たとか珍獣扱いされてたからな
まあ苑田失脚の高い授業料だったよ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-HylB [114.157.76.197])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:44.01ID:7R7ryNQp0
どこの球団も野手を1位指名すると文句を言う人が必ずいる
いい投手は毎年出てくるが野手は数年に一人いるかいないか
0638どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hI68 [49.96.9.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:34.75ID:sBsFamzEd
>>628
マエケン、誠也もね
林は来季もっとホムラン量産できるかねぇ
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Sz83 [126.158.94.148])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:41.44ID:lfhXVsQEp
慶應は地雷と言いつつ上位でしっかり慶応の打者を獲得したわけだが
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-exDs [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:49.27ID:jh5Du2ed0
西川そろそろ代打に戻りそうか
松山も戻ったし
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a74-e7Yh [219.125.66.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:32:17.68ID:P/39bdVW0
佐々岡辞任の速報きた?
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-qSfI [126.236.45.227])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:32:42.08ID:rkOZtbVMp
>>593
森浦の顔つきとか立ち振る舞いは左って感じするわ。
同じく床田も左の顔、あとはペローン青木もその類。

関係ないけど、小学生の息子が森浦の投球フォーム真似しようと頑張ってるけど、難しいと言っていた。
最後のぴょんって真上に飛び上がるのが面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況