X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dec8-7L4u)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:06:33.01ID:JzXgh3am0
今シーズンの分岐点試合候補

・広島に大差追い付いたのに結局負けるあたり勢いに乗り切れない
・今年強くない西武に9回ホームラン連発で勝ちをのがす
・戸郷引っ張り過ぎてパ最下位日ハムに負ける
・ロッテに調整不安な菅野を出して不調が長引く
・京セラのヤクルト戦同点でビエイラ出して以降しばし離脱
・6点差で坂本早々引っ込めた結果追い付かれる阪神戦

ベンチの悪手があまりに目立つが、なるべくしてなってるわなw
結果出した若手に蓋してるようじゃ勢いなんて生まれる訳もなく。
0756どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-v2oT)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:11:25.35ID:+iwrDHrxM
これエラーだろ
https://imgur.com/xKSitv0.gif
0759どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-ORK6)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:15:14.28ID:hC/8XpVWM
>>731
サダは中継ぎでまあまあやったでw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:16:30.24ID:IUHT9N+y0
>>756
若林以外は首位争いしてたメンバーだから異物が混ざってるようにしか感じないだろうな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af3-aOyL)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:18:05.49ID:5vpPML2X0
>>735
中日が単独指名するだろ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-U6Q3)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:18:55.50ID:MpUjyFXi0
常々思うのは、もし2002年頃の原が今の巨人を率いたら香月や廣岡、八百板を打席に送るときに耳打ちして鼓舞させて亀井や中島なんて重宝せずに若手〜ベテランをバランス良く起用してたんだろうなと

あの頃の原に今の原は100回対戦しても10回くらいしか勝てないだろう
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af3-aOyL)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:19:01.32ID:5vpPML2X0
>>741
左の桜井やん
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:19:08.92ID:RavoWq5K0
せっかく脱原できそうなんだから原みたいなゴミ拾いなんかせんでいい
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bde-+jtM)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:19:09.68ID:p4Fv11gu0
>>756
しっかりグラブにおさまってんじゃねーか
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dec8-7L4u)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:20:09.18ID:JzXgh3am0
>>707
若林にしろ増田にしろ、内野外野全部やらされたら上達なんか大してしないわなぁ。そんな時間ある訳じゃないし。
ベンチ要因に1人いれば十分であって、スタメンで使ったら特徴消える訳だし。

廣岡も便利屋扱いされそうだし、早いとこ監督変えなきゃ誰も出てこないわ。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af3-aOyL)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:20:31.43ID:5vpPML2X0
>>732
鈍足ファースト専の正木より俊足で外野守備も上手いブライト欲しいわ
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-70Xi)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:24:44.78ID:OaWJ4NIya
>>763
原のトータルの実績は素晴らしい
批判されるべきは自身が衰える前に後進の監督を育てていなかったこと
これは巨人という球団の責任も大きい
外部から監督を呼ばない純血主義にこだわるならば長期視点で監督育成の戦略がないといけない
0772どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-ORK6)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:25:54.15ID:hC/8XpVWM
>>756
大空翼「オレの知っている若林クンなら軽く胸でキャッチするぞ!!」
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af3-aOyL)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:27:00.65ID:5vpPML2X0
>>770
立浪が監督就任したら欲しいって言ってたから、中日に出したら鈴キンブレル辺り貰えるんじゃないか?
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-7SO5)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:28:29.60ID:yrPcNLFQ0
もちろんこうなってるのは原が99%悪いのはわかってるんだけど、若林が平気な顔して出てるのが腹立つ

若林が甲子園で普通のショートゴロを普通にさばいていたらこんなに落ちてない

若林なんか見たい巨人ファンいないだろ、ドームでも若林のユニフォーム着てるやつなんか見たことない
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cafa-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:28:49.10ID:4b0vxNuf0
増田もイップスねなってるから
来年は無理、湯浅あたりに代走要員シフトするべ守備力上も上どし
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af3-aOyL)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:28:51.79ID:5vpPML2X0
>>773
ないない
牧は大学代表の4番だし桜井からもホームラン打ってる
正木は笠島をはじめウチの3軍相手に手も足も出なかったからな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-k841)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:29:39.86ID:gPgJMlqK0
原は今すぐ消えて欲しいけどかと言って阿部を直接1軍の監督にするっていうのも不安なんだよな、2軍監督やってたって言っても1軍の采配とはまた違うわけだし

1年〜2年ヘッドやってから監督就任がベストなんだろうけどその間誰が泥被るのかって話よ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-sdlf)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:35:49.09ID:51b5GrZs0
予想としては、ドラフト1位で小園健太投手を指名し、抽選で外した場合は山下輝投手、黒原拓未投手や森翔平投手
など大学生・社会人左腕投手を指名する。1位で小園投手が獲得できた時は2位は鈴木勇斗投手など左腕投手が
残っていれば指名し、左腕が残っていなければ廣畑敦也投手や東芝の吉村貢司郎投手、セガサミーの横山楓投手など、
1位が即戦力左腕投手の指名となった時は、天理・達孝太投手、中京大中京・畔柳亨丞投手など2位の指名候補となりそうだ。
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-7SO5)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:36:18.29ID:yrPcNLFQ0
まだ中4中5やめないしな
そもそもベンツもどすも開幕からしばらくいなかったメンツなのに、「うちのベストメンバーです」とかぬかした宮本も万死に値する

一生許さんよ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aafa-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:37:11.14ID:a/U1ARkO0
岡本、若林、鉄壁守備スーパープレー(2021.5.11)
https://www.youtube.com/watch?v=KvpSspyAim0

坂本の後継者 若林
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-2VRv)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:38:36.64ID:uupl1Z/o0
多少打てなくても結局小林じゃなきゃ駄目なんだな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-7SO5)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:38:54.54ID:yrPcNLFQ0
>>795
論外
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b6-sdlf)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:39:52.75ID:FZUj0JB+0
もう順位も確定したわけだし今は1ヶ月後のCSに向けての調整を最優先すべき時期
目先の勝利なんてどうでもいい
今年はソフトバンクいないから日本一のチャンス
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dec8-7L4u)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:44:31.34ID:JzXgh3am0
引退試合でゴメスを二ゴロに打ち取った時の宮本はお疲れ様って子どもながらに思ったけど、今や軽々しいコメントに腹立たしさしか覚えんわw

そん時のセカンド元木だったっけか忘れたわ。
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cafa-mege)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:46:03.97ID:3dG/lmwt0
原に嫌われたくないなら逆らわない元木と宮本
でもコイツらはファンから嫌われる
原じゃなきゃコーチなんかになれなかった恩義があるからそら逆らえないか
原はそういう人選をわざとしてるんだろうね
みっともないな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-Qoo+)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:46:37.03ID:V7lXCWYY0
ヤクルトの最短Vは15日・・えっ相手は巨人!
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-7SO5)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:46:50.23ID:yrPcNLFQ0
甲子園の戸郷引っ張りから毎日欠かさず間違えてるからそりゃ勝てないわ
0807どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-ORK6)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:48:08.03ID:hC/8XpVWM
>>803
権藤さんは選手の盾になってたらしいな、近鉄で一緒にやった吉井はそれを見習っているんだろうね
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-5xLb)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:49:52.49ID:mwdGVWU20
>>804
ヤクルトが最短で優勝するためには巨人が12〜14の阪神戦で3連勝する必要があるから最短Vになるのは無理じゃね
23、24の巨人戦で胴上げの方がまだ可能性ある
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-Qoo+)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:53:14.71ID:V7lXCWYY0
原監督はそろそろ覚悟を決めたかな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aafa-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:53:37.50ID:a/U1ARkO0
>>781
全権GMの原が指名して元木が2年監督やる
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-k841)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:54:22.00ID:gPgJMlqK0
秋広や中山はいつ頃に出て来れるかね、うちで高卒下位指名野手がレギュラーなんてそうそう無いからな

贅沢は言わないから秋広は清水、中山は川相クラスにはなって欲しいな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-7SO5)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:54:57.10ID:yrPcNLFQ0
>>808
伊原はずっと原をかばってきた方だけどな
その伊原ですら原監督の周りで誰も言わないから間違えたなんて言ってるんだから末期も末期
0815どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-ORK6)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:55:25.21ID:hC/8XpVWM
>>811
空中分解するぞw
0817どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-+bed)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:00:16.61ID:B2fRzf01M
琢郎が3軍行かされたの原に逆らったからってマジ?
もうただの老害やん。独裁者超えてる
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-70Xi)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:03:52.44ID:ZGnfUvhMa
>>816
「まだ日本シリーズへ出場する球団も決まったらへんのに監督にコメント求めんなや」
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:04:10.53ID:IUHT9N+y0
>>817
実際どうか知らんがちゃんとした実績があるコーチが石井だけなのに3軍行く理由なんて原との衝突以外にないだろ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f60-2jFG)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:04:30.16ID:kLoOSsGt0
ピッチャーと坂本に聞いてみろよタツ
尚輝と若林とどっちが心強い?ってな
もう好き嫌いで起用してるのはみんな知ってるわ
ファンの話だけじゃないぞ川相も言及してたし
いやはやあんたの慧眼には畏れいるよ
0821どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-ORK6)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:08:48.78ID:7UB5dN4rM
>>820
天国の貢さんですか?w
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c8-1tbG)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:09:54.87ID:hEq207ST0
次はウナギ監督かな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-k841)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:10:36.48ID:gPgJMlqK0
タクロー3軍送りなんてどう考えても衝突したとしか考えられないわ、意見したコーチ軒並み一軍から外して来たのに

マジでこいつ史上最悪の監督だよ、こんだけコーチ左遷した監督なんていないぞ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cafa-mege)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:11:24.64ID:3dG/lmwt0
現役の時から原大嫌い、江川大好きだったんだけどやっぱり人を見る目あったな俺
まだ小中学生とかだったけど
江川は表面的には不貞腐れてるみたいに見えるし憎たらしい雰囲気あるんだけど何か正直というか人間らしさを感じて好きだった
原は真逆で表面的には人が良さそうなんだけど人間らしさを感じなくて好きになれなかった
やっぱりあの若い時の直感は合ってたな
0827どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM86-ORK6)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:17:17.09ID:7UB5dN4rM
>>824
子どもの好きなもの「巨人大鵬玉子焼き」
子どもの嫌いなもの「江川ピーマン北の湖」
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd1-pASI)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:27:00.08ID:an5QEkhL0
つか好き嫌いで起用するとか選手のよって発言変わるとかさ
単純に上司としても人間としてもありえないんよね

フツーの会社ならパワハラとも見えるようなことを平気でして、周りが何も言わないとかおかしい
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-ZMGX)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:29:27.62ID:RavoWq5K0
>>791
外れ1位レベルの半端な即戦力なんかとらんでいい
クジ外したら素直に高卒いっとけ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2d-3E/H)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:30:49.38ID:VUr/fROL0
田口「讀賣を出る喜びwwwwww」
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-Qoo+)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:39:15.97ID:V7lXCWYY0
そもそも野球から長ーい間離れていた芸能界お笑い部門の二人を
側近として据えた(イエスマン)ため物申すコーチがいなくなり
裸の王様状態になったのが現状
選手を完全に潰す前に目をさましこれ以上醜態をさらさないでほしい
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-WVbA)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:39:59.71ID:g6xu1WDg0
田口強いチームに移籍できて良かったなあ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-rx/O)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:44:46.70ID:XvTOIWHR0
>>833
この戦力でこれだけ負けるってベンチがどれだけ無能かと
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b6-sdlf)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:49:40.86ID:FZUj0JB+0
この秋の異常な失速はなんなの
去年も酷かったし
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-WVbA)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:53:42.57ID:g6xu1WDg0
国吉はまだパに行ったからましか…
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-+BSw)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:00:04.18ID:2fqznSCP0
森浦が左に弱いってスコアラーはちゃんとデータ送ってはいるんだよなおそらくは
それを誰も見てないのがやばいし、マジで試合中何話してんだろうなこの首脳陣は
ウィーラーも左投手より右投手の方が強いのにそんなこともわかってなさそう
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-rx/O)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:00:57.31ID:XvTOIWHR0
データ無視のアホ役割ボケ老人野球なのに何を今更
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de0b-+zB+)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:04:03.62ID:9dJ9Vq3v0
皮肉にも最後に勝ったのが畠の先発試合だな
畠を先発に入れて中6で回してたらここまで負けてなかったろう
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-HsaH)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:14:48.48ID:kxJeSvO1a
>>846
で、中5日にしてからの勝率は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況