X



とらせん 終電

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aabc-MqFV [219.126.186.79])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:25:15.43ID:HB3gH+b80
此処で終わりやで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0187どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-SWHk [49.98.80.126])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:09.15ID:znTE7Qm8d
アルカンタラを6回から回跨ぎさせたのがホンマにアホというか勿体ない
次の回に投手に回ってくるの分かってたんだから、6回に小林なり、それこそ及川を使って、7回からアルカンタラに回跨ぎさせるべきだった
これは結果論とかじゃなく、終盤リリーフ投手の打席ほど勿体ないものはないんだよ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.224.27])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:10.82ID:kQTBD8R4M
>>186
捕手で手上がらないとかないやろ?
ないよね?笑
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be7-SWHk [222.10.227.211])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:22:47.88ID:IknvaFd00
>>189
手上がらないとは書いてない
争奪戦にならんから好条件は望めないってこと
ちゃんと考えてね
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:23:48.36
矢野と高津の差とか言ってる人は選手は劣ってないってことだからなw
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:07.40ID:kCC42uFC0
>>184
さすがに高卒2年目を34登板もさせてたら酷使って言われるで
0197どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-e7Yh [49.104.2.123])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:54.75ID:l+MZmtBId
>>178
大山は阪神で引退してほしい(´・ω・`)
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:58.28
選手が劣ってなくて監督のせいならそりゃ選手は練習なんかしないよ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-QQF4 [180.26.119.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:24.32ID:OXtD313a0
もうドラフトとCSの方が気になるよ 
高橋遥を中5日で使うなよ CSの時疲れてたら最悪
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-djpu [106.131.154.125])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:34.71ID:k4Hjn9UXa
セリーグ全体で阪神に優勝させないような雰囲気あるな
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.224.27])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:39.40ID:kQTBD8R4M
>>192
嗜められちゃった
中田獲るんやから梅野も頼むわって思ってる
1番梅野が輝く確率あるのはロッテ
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-SWHk [49.98.80.126])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:25.23ID:znTE7Qm8d
大体捕手がほぼ固定されてるのはセじゃ梅野くらいだよ
リーグNo.1のキノタクですら第二捕手と併用されて結構休み貰ってるのに
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:27:14.48ID:QY471+720
俺は先発をできるだけ引っ張れ論者や。球数で判断し過ぎな。昨日で言えば
伊藤はまだ行けた。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-QQF4 [180.26.119.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:27:23.95ID:OXtD313a0
昨日の矢野がマウンド行ったのは最悪だったね
岡田も批判してたよ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-SWHk [60.72.38.248])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:27:42.58ID:q6c7bIlF0
>>200
普通に土曜日で良かったのにな
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:28:12.43
>>196
お前は何がいいたいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
岩崎はぶっ壊したいカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とらせん ワッチョイ
884:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])[]:2021/10/08(金) 08:55:58.30 ID:kCC42uFC0
首脳陣は連投アレルギーかってくらい連投嫌いすぎ
どこの球団も3連投くらいは平気でやらせてるのに
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-i/U2 [126.156.151.9])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:28:15.39ID:ZSRmC5rUr
現代記事やけどこいつ誰よ

「ヤクルトは、本塁打と打点の2冠を視野に入れる村上に、山田、塩見、青木を中心とした攻撃型のチーム。中継ぎの清水(リーグ1位の46HP)はしっかりしているが、抑えのマクガフ(26セーブ)が不安定。特に投手のコマ数は阪神の方がはるかに上です。


純粋な戦力としてこれだけまとまっているチームはパ・リーグにも見当たらない。リーグ優勝して当然の戦力です」(阪神OB)
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:26.25ID:QY471+720
>>200
CSで勝ち抜けるなんて更々思ってないけどな
あとCSまでは大分開くし。
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kBo+ [49.98.162.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:33.56ID:+n8XetdTd
>>204
まず選手が同じじゃないと監督の差なんか見えてこない
残念ながらWARからしてヤクルトと差がありすぎ
矢野采配でここまできたと言っても過言ではない
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-SWHk [60.72.38.248])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:30:58.05ID:q6c7bIlF0
>>203
後はsbぐらいか

もう少し休ませて良かったと思うけど、去年の批判が効いてるのかもしれん
それに今年は捕手固定で勝ってきたからな
坂本で負ければ負けるほど梅ちゃん固定しろって言う意見が出てくるのは仕方ない
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:31:34.57ID:QY471+720
岡田は結果論で言うてるやろ、てかおまえもようマウンド行ってたやないけ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:31:53.47ID:kCC42uFC0
>>213
いやもうリーグ戦でも監督の差が目に見えて分かるやん
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-osLZ [180.54.66.94])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:10.04ID:CwJDo3M60
来年からどんでん頼むで
2年間だけ、その後は球児
0223どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kBo+ [49.98.162.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:15.71ID:+n8XetdTd
高津采配ですごいと思うのは序盤クソみたいだったベテラン青木をずっと打席数保って我慢したことぐらいで
あとは普通
他はほとんど個人の能力だな
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:51.36
マウンドに行かないで抑えるならさっさと抑えろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM23-acSB [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:10.58ID:RI8ZfZ8YM
どんでんこの時期あかんやろ
選手育てなあかんのにあんな糞ドラフトしてたら終わる
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:36.20
阪神は何も変わらないね
和田のころと同じ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:47.73ID:kCC42uFC0
>>223
投手起用とかスゴイ有能やで
疲労にメチャクチャ気遣ってたから終盤にも関わらず投手がみんな活躍しとる
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:10.68ID:QY471+720
岡田のタニマチはうぜえわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:27.64ID:kCC42uFC0
>>228
この戦力ならもうマジック点灯させとかなきゃいけないんだよなあ
2位に甘んじてる時点で無能なのよ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-FrDp [27.121.128.103])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:59.40ID:1BR2V/nC0
今日から始まるセ界大戦は3連勝しかあり得ない
0234どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kBo+ [49.98.162.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:35:05.33ID:+n8XetdTd
>>229
はぁ?
連投ばかりしまくって酷使
それに耐える投手が立派なだけ
阪神は連投したらヘロヘロ
広い球場のくせに
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be1-n/we [14.193.163.169])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:35:13.48ID:oYEIKNwO0
梅野は守備妨害アピールしにきたと思ってたよなw
矢野はあのプレー出る前から「得点圏いったらマウンドいこうかな何しゃべろうかな」しか頭なかったやろ
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.224.27])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:35:15.01ID:kQTBD8R4M
>>229
奥川中9日やって


ウチなら行方不明に
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:16.93ID:QY471+720
ヤクルトは切羽詰まってないから高津がマウンド行く必要性もない
逆の立場やと行ってるかもよ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:18.79ID:kCC42uFC0
>>236
怪我明けの高橋遥人を中5で起用するのはホンマに狂っとるわ
本来は奥川みたいに中9日とかで投げさせないといけないのに
0245どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kBo+ [49.98.162.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:17.30ID:+n8XetdTd
>>243
で、中9日でどんなローテにするのさ
これも投手の質の問題って分からんのか
西がエースのチームだぞ?
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-FrDp [27.121.128.103])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:22.05ID:1BR2V/nC0
なんだかんだ乱打戦になる可能性もあるわけでね
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:03.57ID:QY471+720
>>246
今日はありえんよ
0248どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM23-acSB [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:35.37ID:RI8ZfZ8YM
>>240
でも糞ドラしてた事実は変わらん
糸井40歳から梅野30歳までの間が空白なのが何よりの証拠
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-SWHk [60.72.62.38])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:54.47ID:h4ToX5ZE0
采配的には及川(小川かアルカンタラ続投でも良かったけど)で良かったと思う
今日からの3連戦の方が大切だし何より引き分けてたからなヤクルトが
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:59.99
ヤクルトはピッチャーが良いチーム
投壊の阪神巨人と一緒にしないでね
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-osLZ [180.54.66.94])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:39:11.53ID:CwJDo3M60
今年は投手より打線がゴミカスだから優勝できへんだけやぞ
クリーンナップがまともに機能してないのに
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.157.138.61])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:39:25.35ID:MEEdF+ePp
>>218
梅野は去年の契約更改でFAチラつかせて全試合出場って言ったからな
矢野は今年も併用するつもりやったけどフロント案件で梅野完全固定になったんちゃう
捕手起用も藤井に丸投げしたし

阪神梅野1000万増「全試合出場、プライド持つ」

「金額もそうですけど、球団の方から『梅野なくして優勝はないだろう』と評価していただいたので。気持ち良く交渉することができました」。

「チームとして優勝したいところもすごく強いですし、野球人として最高峰が味わいたいのはあります。来年、とにかくキャリアハイを出して、必要とされるものを作り上げて、必要とされる評価をもらえるところに関しては、この球団も含めていろんなところで考えていきたいなと思います」

「期待に応えられるように最高のプレーをして、キャリアハイという数字を出し、チームが優勝できるように、個人的にも全試合出場、そこにもプライドを持って頑張っていきたいと思います」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012220000381.html
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:39:37.24ID:kCC42uFC0
>>245
投手の層は圧倒的にこっちの方が上やん
満遍なく起用しないでお気に入りを固定し続けたからアカンのやで
岩崎を8回固定し続けるのとかまさにそうやし
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kBo+ [49.98.162.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:11.13ID:+n8XetdTd
>>248
別にその世代が空白でもいいがな
梅野から下が働けよ
他球団もそうだぞ
むしろハンカチ世代はもう足引っ張る時代になる
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:11.53ID:QY471+720
昨日は2つの失策で2点 これが痛かった
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.224.27])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:53.49ID:kQTBD8R4M
>>252
ほんまこれがカツバイ優勝しますの始祖
0259どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kBo+ [49.98.162.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:59.33ID:+n8XetdTd
>>253
だからどんな素晴らしい層なのか言ってくださいよ
誰が信頼できるの?ん?
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-2VRv [106.154.122.54])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:06.45ID:cXSOZd3Ua
今年の梅野とか小林と大して成績変わらんやろって
小林の成績見に行ったら想像以上に小林酷かったわ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:11.60ID:kCC42uFC0
>>248
だから責められるのは当時フロントのせいであってどんでんが責められる理由にはならんよ
どんでんも被害者や
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:19.52ID:QY471+720
梅野は困ったらほとんどアウトコース  そらソトも読みやすいわな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-Bu5l [180.60.151.130])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:35.88ID:19wbbIcm0
岩崎も最近ちょっと疲れが見えるのが心配や
0267どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kBo+ [49.98.162.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:25.22ID:+n8XetdTd
もう他球団も20代が働きまくってるから30代がいないは言い訳にもならんぞマジで
むしろ30代多くいるチームが低迷してるしな
0268どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM23-acSB [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:40.42ID:RI8ZfZ8YM
>>255
なんにせよ今、糞ドラしだすと詰むからどんでんは危険
今じゃないせめて佐藤が育ってからだな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-SWHk [60.72.62.38])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:55.06ID:h4ToX5ZE0
>>239
これだろうな
であっちはマクガフが炎上して同点で終わるパターンよ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:10.03ID:QY471+720
梅野も小林も得意の肩が劣化してもうたわな 昨日の小林の送球情けなかったわ。
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a36-NFwx [101.143.211.203])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:10.30ID:ShR0ZHY00
>>244
ここ、なぜかどんでん推しが多いよね。
だいたい他の監督は短期決戦用の作戦でくるんだけど、どんでんは「シーズンと同じよ。いつも通りよ。」って言って、調子出ない先発引っ張りすぎて、結局JFKがまともに使えなかった日本シリーズは良い思い出。
監督、4敗したら終わりなんですが。。。
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-osLZ [180.54.66.94])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:26.28ID:CwJDo3M60
20代がしっかり働かないからチームが優勝できへんねん
いつまでもどんでんが〜どんでんが〜って言うやつほんとアホやと思うわ
0273どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-5k50 [1.75.212.143])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:27.46ID:PteztH14d
延長ないんはおもろないわな
引き分け数の差で勝率にも響いてくるし白けるだけじゃ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:40.26ID:kCC42uFC0
>>259
アルカンタラ・エドワーズ・小川・及川・岩崎・小林
6人も居るのに積極的に使ってるのは岩崎と及川だけ
アホやん
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.224.27])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:12.97ID:kQTBD8R4M
>>268
会社でもそやけど
出来るベテランは稼いでるから若手は憧れる

阪神若手はきついなぁ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:14.56ID:QY471+720
>>265
優は元々体力ないのが欠点だしね
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-7BZd [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:17.42ID:tuxl4TQE0
たまに現れる矢野有能論者
試合見てたら絶対そんなこと思わんだろ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eedd-ntlU [121.85.187.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:32.00ID:7mRtZsbE0
どんでんは中継ぎの使い方がやばい
岩崎小川及川スアレス全員潰れるで
スアレスは来年おるかわからんけど
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.26.178])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:00.66ID:kCC42uFC0
>>277
ただの阪神アンチやと思う
敵からしたら矢野が続投してくれた方がありがたいだろうし
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.224.27])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:15.25ID:kQTBD8R4M
>>271
推すわけないやろ笑
今更
え?おんの?
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-b36D [182.165.232.91])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:27.92ID:/JG0WeIm0
>>222
若手全員死亡でドラフトぼろぼろにして去るんやな
0285どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-e7Yh [49.104.2.123])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:28.86ID:l+MZmtBId
>>250
ビハインド中継ぎはうんちやけど勝ちパと先発はよーやっとる
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-b36D [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:47.48ID:QY471+720
エドワーズは枠的に入れるチャンスがほぼない。野手1人にするわけにもいかんし。
ほぼ飼い殺し状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況