わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-M2B7 [223.217.203.81])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:05.92ID:ZzlWkn3G0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633157916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:40:08.91ID:c+anGCad0
>>186
これまでさんざん息苦しかった分の酸素を今年一気に供給されてる感
田中は逆に13年に酸素を前借りした感
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-M2B7 [126.74.92.120])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:28.46ID:lccVot2/0
>>181
去年の楽天はオフェンス面こそリーグトップクラスだったけど、ディフェンス面がリーグ4〜5位レベルだったから順位的には割と妥当ではあった
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-w9pZ [60.113.223.88])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:43.40ID:7BITdq9F0
鷲ですぜ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:43.82ID:c+anGCad0
PBNきた
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-uF7g [126.77.45.205])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:12.21ID:yKg2h+2w0
今年は外人不作だから余計山本は際立つ
山本なんて長打でなんとかしないとコツコツ繋いで点取れないし
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:34.06ID:c+anGCad0
前回のうちは惜しかったなあ
せっかく山本から2点も取ったのに
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:59.53ID:/kpKvbTo0
>>183
田中先発の試合以外で疑問符のある継投は、ほぼ無いと思う。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:43:12.25ID:D13//wt20
>>165
別に何を信じるかなんて個人の勝手だが
岩見のコメント見てきたら?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:43:51.28ID:c+anGCad0
>>196
どこも決め手に欠けるのよな
今はオリが強いけど、もし吉田がいなくなったらまたどうなるかわからんし
ちょっと前はロッテが強かったけどマーティン消えて負けが込んでるし
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:45:17.65ID:/kpKvbTo0
ロッテとの振り替えが22日ならば、残り田中と則本2試合になるだろうから、
ロッテ戦は3-0も有り得る。

そうなると互いに五分としても0.5ゲーム上回るな。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-M2B7 [126.74.92.120])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:45:34.90ID:lccVot2/0
>>196
その分西武銀行から取り立てとるからね
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-UB0l [106.128.29.221])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:45:48.16ID:/+7hlXHka
松川か有薗欲しいなー
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:46:00.13ID:c+anGCad0
つーかレアードもしかしてハイパーレアードタイム終わってる?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:46:08.92ID:/kpKvbTo0
>>200
ロッテの場合は、ロメロ・佐々木の離脱、益田のガス欠も痛い。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:46:54.64ID:c+anGCad0
安樂ってだいたい劇場作って味方の好捕が1つ2つあって最後は抑えるよな
今日だからよかったけど1点2点の場面で9回安樂とかこっちの心臓がもたんわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:46:58.72ID:/kpKvbTo0
西武戦残り5試合だが、岸-田中、則本-岸-田中とか虐待だなw
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:07.89ID:D13//wt20
>>178
その中の選手指名するぐらいなら
粟飯原指名して入江と粟飯原で二軍回した方がいい
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:47.88ID:c+anGCad0
高木「楽天ってピッチャーがいいんで」

えっ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2a-Jv2Z [121.1.191.135])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:48:36.10ID:NGvQ9r1I0
阪神サトテルが55打席無安打って騒がれてるけど、
ロッテの藤原は9月以降56打席で単打4本しか打ってない
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:48:52.12ID:c+anGCad0
ロッテのミスが多いというよりこの球場が魔境なだけではっていう気がせんでもない
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:49:06.97ID:/kpKvbTo0
後半戦のブセニッツ
抑えで使おう(提案)

投球回9.0 防御率0.00 WHIP0.67 奪三振率12.00 K/BB6.00
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:49:37.69ID:c+anGCad0
高木「明日マー君のときに打てるかどうかですよ」

ほんまそのとおりやけど、たまに打ったら打ったであの人吐くんですよ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-w9pZ [60.113.223.88])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:49:44.31ID:7BITdq9F0
んだなぁ、明日マーで勝てりゃ乗ってけそうだが
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:50:51.87ID:/kpKvbTo0
>>213
西口と序列下位の投手以外は回跨ぎ無し、火消しもそのイニングまでとストレスの無い系統
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:51:05.36ID:c+anGCad0
>>217
いやーさすがにまっちゃんのコマンドと安樂のそれとじゃ比較にならんわ
まっちゃんの球は全部が一級品やから抑えるだけの理由はあるしその他の中継ぎ陣とは比較にならん
体感では回頭の安樂は7~8割くらい劇場してる印象w
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-PUTD [36.11.224.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:51:33.45ID:xpCSmJPbM
>>218
前の前がそのパターンだったような気がする
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:52:33.44ID:c+anGCad0
>>222
あれで田中への信頼が0になった
こないだはよかったけど、相手が吉田抜きのオリだったのとリードしてないからやろって若干冷めた目で見てた
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-M2B7 [126.74.92.120])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:52:57.18ID:lccVot2/0
継投が特別うまいっていうよりは、大爆発するような奴があんまりいないだけなのではって気もしないでもない
ビハインド組も状況に応じて使えばそれなりの仕事はするしな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-zJUd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:55:22.79ID:c+anGCad0
久々に下より上の方がゲーム差少なくなったな
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:58:21.51ID:jPjVvJ8or
岸「投手は援護を信じて投げてるので、明日もよろしくお願いします」

田中への当てこすりか?
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-9PjE [153.139.146.133])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:58:46.12ID:apkmxJoJ0
ハムとの対戦が1試合しかないのか
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:55.87ID:D13//wt20
>>224
わしせんのコメントと思ってるけど、アマスポーツの評論家から評価低いのは事実。
悪いが牧や佐藤より数段落ちるとみんな思ってて
今のコメントはフェイクだったりするんだよ
アホすぎる
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:57.51ID:/kpKvbTo0
後半戦のBチームの安定感

福井 投球回10.0 防御率5.40 WHIP1.30 奪三振率*9.00 K/BB2.00
ブセ 投球回*9.0 防御率0.00 WHIP0.67 奪三振率12.00 K/BB6.00
森原 投球回*8.2 防御率2.08 WHIP1.50 奪三振率10.38 K/BB5.00
翔天 投球回*3.1 防御率0.00 WHIP1.50 奪三振率10.80 K/BB2.00
津留 投球回*3.1 防御率2.70 WHIP2.10 奪三振率*8.10 K/BB0.75
0234どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:00:03.41ID:3Ykqg9mjr
みんなが勝ってる時1人負けする則本
みんなが負けてる時1人勝ちする則本

連勝も連敗も止める
0235どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:00:35.14ID:H53Nwm6Er
岸が仙台で勝った試合の満足度がやばい
本人も嬉しそうで何より
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:01:46.54ID:Yipaed6m0
>>235
岸と田中も五分以上の勝敗を残せると良いな。
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-M2B7 [126.74.92.120])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:03:17.39ID:kUuNkl3B0
まぁ、マーさんにもたまには吐ききれないレベルの大量援護やっても罰は当たらんでってのは思う
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfea-7baw [153.214.189.244])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:03:19.36ID:0p1DKT1W0
>>211
先発は安定する奴ばっかりでしょ早川瀧中則本岸田中
最近炎上してないと思って調べてみたら田中が鷹相手に5失点した試合以来9試合連続で先発が5回投げ切って3失点までしかしてない
0240どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-puhv [49.98.140.49])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:04:34.18ID:+OLmwd4pd
2リーグ制(1950年)以降のシーズン防御率で1.50を切ったのは
2011ダル田中、2013田中、ここに山本が入ろうとしてる
0242どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:07:06.16ID:H53Nwm6Er
田中は生活リズムが中5日になってしまったのならいっそその通りに回してみては
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:07:09.80ID:AMLSpSD20
>>239
いやいろんな人が12番目に入れてないが
自分で見て誰が活躍しそうか見れないんならなんも意味ないんじゃねっていう
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-uF7g [126.77.45.205])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:09:01.65ID:GNtGOOJd0
井森美幸ていつまでもテンパってるな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-w9pZ [60.113.223.88])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:12:46.60ID:JAMMHjSU0
>>245
んだなぁ、たまには10桁得点して援護出来れば。
マーは5点失点くらいしてもいいくらい。
相手は小島だけど(但し前回登板は4失点)。
0249どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:16:38.20ID:H53Nwm6Er
田中と則本と岸と涌井と早川いてまだ先発コンプあるとかどんな卑屈な人間なんだよw
0251どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:18:38.66ID:H53Nwm6Er
投手に求めるものが高すぎるし野手に求めるものが低すぎるわ
0252どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:19:43.44ID:H53Nwm6Er
塩見と辛島がこの場に居ないのが少し悲しいというか
ホークス相手だったら則本田中ぶつけるより有効そう
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-2jfQ [160.237.92.148])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:20:26.38ID:QnD7kDIN0
10/3(日) 放送予定 残18
対ロッテ 楽天生命 13:00PB 予告先発(楽:田中 ロ:小島)
天気:晴れ24℃
CS・ネット
J SPORTS 2・パTV・RTV・ベLIVE・DAZN (解説:高橋雅裕 実況:中田浩光) <12:30-終>

地上波・BS
ミヤテレ (解説:山ア武司 実況:外賀幸一) <13:00-16:00>

ラジオ
TBC (解説:草野大輔 実況:飯野雅人)
Rakuten.FM (実況:河内一朗)
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:20:29.46ID:AMLSpSD20
>>247
だから知らな過ぎて他球団の動向とか調べてからレスして
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vNZo [126.204.250.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:24:14.43ID:H53Nwm6Er
自分がベテランの投球と大卒投手好きだから世間ズレしてるのかもしれないわすまんな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:27:43.23ID:AMLSpSD20
楽天のスカウティング身長で弾く
スカウト話とる
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-cZ7+ [27.85.207.247])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:31:05.25ID:CsOof4vpa
>>255
どこでも育ったとは言うが山本はケガしがちなあの槍投げフォーム修正されそうだったけど本人が突っぱねたとかだったはず
逆に藤平はケガ防止で将来の為にフォーム修正した
どっちが良い悪いって話じゃないけど個人的にどっちが賭けに勝つかと思ったら山本の方だったな
藤平もやっと球速戻って来たからリリーフで期待はしてる
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-OxeY [36.8.233.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:34:26.46ID:fzm/GtIf0
岡山出身じゃないけどシティライト岡山から指名してわしせんが揺れたダルシムを思い出した
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:36:04.25ID:AMLSpSD20
>>257
楽天が正木ブライト指名には
→中日が熱心に長距離砲探してる、広島も地元だし拾う可能性ある
→おそらく2位の前半でどっちも消える
→楽天が正木ブライトを指名するにはおそらく2順目の真ん中まで残らないので一位でいくしかない
→正木、ブライトは実績を例年と比較するに落ちる、いい選手順から並べると12人にはならない

こういう状況。
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-/WAn [219.99.227.156])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:45:23.35ID:1LvSGHzc0
ダルシム土屋結構好きだったな
楽天スカウトが好きな投げっぷり系だった
0264どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-puhv [49.98.149.8])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:54:32.01ID:Bes6JFP1d
人の言うこと色々ホイホイ聞いちゃうタイプって迷走しがちなイメージある
もちろん上手く行く人も居るから十人十色なんだろうけどね
0265どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-J8MS [126.253.163.205])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:07:00.92ID:RuY92z/3r
2位を狙うには連勝しかないけど今日は天敵の小島かぁ〜
ただ絶命パークは設備がボロイからかエースクラスの力を半減させる魔力があるからな
山本しかり宮城しかり千賀しかり伊藤しかり

今日負けたらほぼ3位以下だろうが意地を見せたいトコロ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef6f-9PjE [119.242.199.100])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:13:47.46ID:KhCy3ZRe0
関甲新学生リーグの最高傑作が阪神の大山だからなあ
次点でオリ安達と岡島であとはズタボロ
ブライトの春季リーグ戦の成績なら岡島やフェルナンドも同じくらいの成績残してたからどれくらい信用していいかわからん
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-/WAn [219.99.227.156])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:25:48.25ID:1LvSGHzc0
小島は今年はそれほど極端ではないけど左打者苦手な部類だからオーダーは一緒かな
辰己をオコエに代える必要はなさそうだがオコエスタメンかな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9360-OxeY [182.165.238.107])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:45:11.11ID:41E6nZpb0
久しぶりに試合みてるけど山アってやつめっちゃ良いとこで打ってない?
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-7QrB [106.172.20.237])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:55.78ID:AMLSpSD20
>>268
俺の頭の中じゃなくて事実こうなってんだわ
お前の知識なさすぎるからロムって消えろわ
正木やブライトの特徴の議論にすらならない
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2a-Jv2Z [121.1.191.135])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:54:36.77ID:YdwNjM6A0
小島も二木と同じで被本塁打がすごく多い投手
田中とどっちがホームラン打たれるかって試合になるだろう
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:56:38.06ID:Yipaed6m0
楽天

10/4から戦力外のシーズン(日本人のみ)
投手6〜:牧田、福山、高田萌、釜田、藤平、菅原、寺岡、引地、佐藤、福森
捕手2〜:足立、下妻、堀内、石原
内野1〜:藤田、内田
外野1〜:下水流、和田、岩見
育成2〜:王、森、清宮、則本佳、吉持
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-2nsc [60.72.148.4])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:58:38.59ID:i4AtU4SO0
今回の戦力外でなんとなく予想ができるから楽しみやなあ
塩見と辛島は育成落ちだろうと思うけども
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-eN/l [60.74.198.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:00:46.86ID:Yipaed6m0
>>276
塩見さんは2年契約1年目なのです。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf99-P/uO [211.7.9.98])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:39:57.85ID:gW0bW3TX0
>>155
それ良くあるデブなのに意外と速い奴に使う表現なんだが…
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe3-VGVG [153.227.223.47])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:45:01.20ID:Hu45AW9b0
つーか地上波でやらなくなったよなー
土日はホームやとどっちかはKHBかTBCで中継してくれてたのに
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-UbA1 [223.217.6.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 03:11:35.94ID:qLqU6eBe0
過去の敗戦なんか未来の肥やしにしかならない
過去の不振なんかこれからの活躍で塗り替えられる
むしろ今までの失敗がようやく栄養になって表れてきた感じだ

小深田に拘って負けたことも、涌井に頼って負けた事も、
辰己が雑なプレーした事も反省した結果今のチームになった
少なくとも6月頃のチームよりは良くなっている
0286どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-8DKQ [126.156.101.62])
垢版 |
2021/10/03(日) 04:17:02.61ID:rIdNV6yUp
あそこは過去に今江も骨折させてるよな
水田だったかな
かなり前だけど
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-8DKQ [126.156.101.62])
垢版 |
2021/10/03(日) 04:21:20.37ID:rIdNV6yUp
映像見たら結構跳ねてたから骨折まで行かないと思ったけどキッチリ折れてるんやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況