X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a367-zipU [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:12:18.70ID:KNMJVwcf0
※前スレ
こいせん4 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633160044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-c+Ld [49.96.17.186])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:01:11.39ID:Hohgrlsfd
栗原はオーナーから嫌われてるからカープ復帰は絶対に無いよ
あと何故か話題に挙がる金本も絶対に監督は無いよ
金本がなぜいつも監督候補に挙がるのか分からないしそれをまともに受け止めるカープファンも分からない
金本が監督とか絶対あり得ないでしょ?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-7baw [153.165.166.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:13:47.45ID:IHeB7m6M0
田中は朝山からの打撃フォーム変更指示を拒否して懲罰降格なんじゃね?
クロンや堂林も朝山からの打撃フォーム変更を拒否して2軍に落とされたでしょ?
去年だと野間と高橋大が朝山から指示された打撃フォーム変更を元に戻して干されてた

実績ある野手が突然2軍降格になるのは大概朝山の指示を拒否して降格するケースが多い
0859どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-yOdC [1.75.247.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:22:23.94ID:yOd0SxF4d
過去の辞任発表は10月前半が多い
ただ今季は変則日程だからあるとすれば最低ドラフト後だろうな
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Pleg [106.128.57.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:49:36.74ID:Z1ejikA2a
陰謀論って怖い
0865どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-b9WI [49.98.141.47])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:54:47.06ID:TEShBJ8Wd
>>832
素晴らしい人事
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-b9WI [49.98.141.47])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:57:34.75ID:TEShBJ8Wd
>>853
朝に午後の紅茶飲んだとか(´・ω・`)
0870どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-yOdC [1.75.247.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:00:07.81ID:yOd0SxF4d
チーム事情なんて理由は言えませんと言ってるのと同じ
ろくでもない理由に決まっている
誰かも書いてた通り複数年契約の田中は試合に出なくても年俸変わらない
堂林やズイらは年俸に直結する
そういう選手の救済策だろ
心底腐っている
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-yOdC [1.75.247.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:05:18.21ID:yOd0SxF4d
ドラフト1位高卒指名は契約金と年俸抑制のためだろうな
金がなきゃ私財投入しろや
それができないならオーナーやめろ
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Rs0+ [126.167.50.89])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:13:52.77ID:CzvHO9lFp
>>871
2位まで高校生にしないと大して抑制にならん
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 734f-ZYQJ [36.52.152.53])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:27:34.87ID:AgeUVN9j0
>>884
一応広島に来たいという選手なら獲得するかもとは言ってるね。
まあ広島に思い入れのある人じゃなきゃよっぽど条件が良くない限りは都会の球団や今いる球団の方がいいと思うよね。
0886どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-yOdC [1.75.243.24])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:32:41.99ID:Px7tpyi5d
>>880
無論2位も高卒だな
有薗とか
1位森木外したらハズレ1位も有薗な気がする
0890どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-uQiU [219.100.28.21])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:35:15.28ID:BiMWgZW1M
>>863
まあそう思う情報ソースはほしいところよな
0899どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-yOdC [1.75.247.203])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:55:21.13ID:RCg3SDmrd
自分なら助っ人全員クビそう入れ替えするけど誰残すかねえ?
腐乱とゴミニエルは残しそうだな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-CVp1 [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:55:30.38ID:/VqgG1dO0
ご意見番はじまた
ゲストは黒木か(´・ω・`)
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-n/Li [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:09:22.23ID:s/fEDERH0
ジョニーがロッテの投手コーチやったら
めっちゃ濃そう...
井口+森脇+黒木
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-vJsd [153.165.167.2])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:18:38.94ID:VO/OEPhu0
佐々岡と同じ投手出身監督で同じ2年目の高津
なぜ佐々岡と差がついたのか
やはりメジャーでの経験か
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.131.17.198])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:34:41.45ID:fxGBC6nUa
佐々岡は監督就任会見で
「山本浩二監督を尊敬している」
「山本浩二監督みたいな監督になりたい」
「野手で期待する選手は上本」
「先発にはできる限り長い回を投げて欲しいし求めたい」
「中継ぎはその時点で状態が良い選手で回して凌ぎたい」
「投手はできる限り少数精鋭でやっていきたい明確な役割分担をすると柔軟な対応ができないのでランダムな起用は覚悟して欲しい」

この会見聞いてダメだとオレは思ったけどな
実際ダメだったけど
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a311-DB5b [202.89.86.80])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:36:49.98ID:FAMhFPBb0
広島のファンが陰湿というより

球団が陰湿な気がする
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-2zHt [221.83.205.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:50:01.78ID:SXK6h5Gf0
マルテを見てると苦龍も3年までは様子見るべきじゃね
まぁ苦龍がスコットのように減俸OKならだけど
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Pleg [106.128.59.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:04:47.23ID:wefU0ROQa
就任会見で期待する野手は上本って言ったソースが見つけられんかった。。どこか残ってるかな
0936どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-+kpQ [49.104.49.60])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:07:49.45ID:gT1+KV7zd
以下で1つだけ実現するならどれを選ぶ?

(1) 佐々岡さんが辞めて新監督になる
(2) ズムスタにトラックマンorイーグルアイが導入される
(3) カープが小園・森木・風間・正木・ブライト・有薗・吉野・前川・隅田・廣畑を総取り
(4) 絶対に見破られないカツラが発明される
(5) 山本一義さんが甦ってカープの打撃コーチ就任
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ffa-OtU7 [219.127.5.115])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:14.66ID:SJN3cni80
>>922
就任会見じゃないけど自分は下3つかな
「先発10人体制」
「先発ができれば中継ぎもできる」
「セットアッパー岡田」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況