〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0391-IXTv [150.147.205.7])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:19.25ID:DpFCaUeO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓 Part3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633086687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-Fjlb [126.254.106.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:48.21ID:mPmwbFXep
>>25
別に活躍するなら何人でもいいけど
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:11:13.34ID:Dgt/wxW/0
>>29
スチュワート育ったら良いな
せめて宮城レベルまでには
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-FYIN [126.54.32.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:11:55.65ID:77N00Ake0
>>28
すごいな
まだ希望を持ってるの?
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-Fjlb [126.254.111.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:13.14ID:VrNVVUGyp
>>27
ノーアウト二塁、相手ギアチェンした宮城
一点勝負の試合

8番打者がサードゴロ

まあ、こういうのってセカンドゴロ練習みたいで嫌いだけど、点取れないんだから工夫するしか無いわなあ
弱者なりの戦いをしろということ

今年の厳冬更改で勘違いマンがめっちゃ炙りだされるぞー
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:20.99ID:Dgt/wxW/0
三森やら川瀬やら期待の若手がしっかり活躍して欲しいね
ちゃんと1軍でチャンス貰えてるんだから
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-Fjlb [126.254.111.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:00.90ID:VrNVVUGyp
>>36
ほんまに弱くなったなあ
次の黄金期まで何年待つんだろう

巨人みたいに工藤変わった後に数年後また工藤だったりしてw
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53db-mJl2 [60.236.166.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:47.68ID:kzRsFXoX0
松田のアレはめちゃくちゃ甘かったからケースバッティングよりも思いっきりヒット打ちにいった結果でしょ
その前のサードゴロもタイムリーもそう
松田には終始甘い球がきてたからあと一本は欲しかったな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:19.73ID:Dgt/wxW/0
2軍野手成績
https://baseball-data.com/stats-farm/hitter-h/avg-1.html

まず2軍でちゃんと結果を出せる若手が出てこないと黄金期は来ないだろうな
柳田とか1年目から2軍で無双してたし
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-7baw [126.141.201.154])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:51.82ID:EVlbO/WT0
OB縛りやるなら小久保クビにして井口鳥越に土下座して戻ってきてもらいたいよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:03.86ID:Dgt/wxW/0
>>44
そうかな?
ロッテの佐々木よりは遥かに格下の才能だと思うスチュワート
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-Fjlb [126.254.105.58])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:31.07ID:d/YKSTfLp
>>40
いや、若いのにやきうやった事なくて知ったかしたいお年頃の子供さんに1票
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:25:03.36ID:Dgt/wxW/0
てかスチュワートと山本由伸って1歳しか変わらないのか年齢
年齢を言い訳にしてる場合じゃないな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833a-7baw [114.160.194.52])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:29:20.23ID:Zq0+4BF00
今日も小久保魂‼︎
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:31:02.56ID:Dgt/wxW/0
>>50
え?
高橋純平って高校時代は山本由伸より遥かに期待されてたピッチャーだったが?
田中正義の創価大学時代も
もっとアマチュアの野球も詳しくなろうな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-tYjf [126.140.122.225])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:31:43.83ID:BH8NLlgG0
まあ今年と去年に関してはコロナで色々あったから順位に文句をつけるつもりはない
特に今年はキャンプまでの準備期間が短かめだったし一部の選手はオリンピックもあったし結果がダメでも責めるのは酷なような気がする
ここでは下の選手はダメな選手ぞろいみたいな言い方だけど
ファームの試合を今年はよく見るんだけど結構もうちょっとの選手はいる気がする
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-7baw [126.141.201.154])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:32:20.89ID:EVlbO/WT0
>>53
投手育成できないからしょうがない
スチュワートもメジャー行ってたら今頃違ったかもな
育成で大量に乱獲して勝手に育つの待つしかない
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:34:02.82ID:Dgt/wxW/0
>>55
高橋純平もオリックスとかなら育ってたんだろうな
0060どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6eQU [49.98.66.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:36:00.98ID:asfHxYcfd
>>48
スチュワートも甲斐以外なら
くっさいくっさいホーカスの墓スレな
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6eQU [49.98.66.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:36:49.91ID:asfHxYcfd
>>53
だからいくら良い投手がおっても甲斐ならおもちゃにされるわ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7zLZ [14.10.85.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:14.62ID:fpSsI/jM0
パTVでハイライトを見た
三森があいかわらず空中でスイングしてた
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:29.99ID:Dgt/wxW/0
甲斐のリードを批判してるのって11球団ファンに爆笑されてるだろうな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d357-9PjE [220.96.222.144])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:39:38.85ID:mmi48qam0
選手に死ねとかいう奴はファンじゃないなぁ
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-Fjlb [126.254.120.6])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:05.25ID:gza4LMQSp
>>63
なんJも行く事が多いけど、いつも困惑されてるよ
笑われてるというより、あのなんJ民にすらドン引きされてる

鷹オタは甲斐のリードにいつも文句言うけどってのが枕言葉
0070どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6eQU [49.98.66.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:43:37.51ID:asfHxYcfd
>>63
ちゃう
甲斐リードの異常性に気づかないバカに中流家庭の人間は爆笑してるで
はっきり言って中流家庭の小学生でも甲斐リードの異常性に気付く
0071どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6eQU [49.98.66.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:44:36.86ID:asfHxYcfd
>>68
そりゃ義務教育受けた人間なら誰でも甲斐リードの異常性に気付くわ
まあ甲斐はバカかどうか見分けるリトマス紙らしいで
当然だね
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6eQU [49.98.66.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:21.60ID:asfHxYcfd
>>69
投手の実力だってよ
何でリードに投手の実力が関係してるんや
こんなバカがおるのもホークスファンくらいか
島内にツーアウトランナー三塁からインストレート特攻するバカとか世界で一人しかいないでしょう
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:48:30.09ID:Dgt/wxW/0
MLBドラフト1巡目のスチュワートが山本由伸に投げ勝つの楽しみ〜
0079どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6eQU [49.98.66.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:59:04.93ID:asfHxYcfd
>>75
開幕スタメン甲斐で優勝はない
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-Zkws [119.172.39.246])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:01:41.63ID:GKv5kOIA0
こういう時の工藤は7回をマシンガンで乗り切るつもりだろうな
そして打たれるまでがセット
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dd-P/uO [60.238.132.89])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:02:47.58ID:FnaJf5fk0
aスタジオ監督の息子やんけ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e5-2jfQ [116.94.163.84])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:04:48.31ID:FN7KKVwU0
工藤「残り20試合で気付いた。岩崎は考え直す」

成長したやんクドウ・・・
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-Zkws [119.172.39.246])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:06:41.91ID:GKv5kOIA0
思い返せば泉がパンクしたのが最初の誤算か
彼が7回に相応しかった
0085どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-tYjf [126.208.244.156])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:06:43.15ID:pxdnDGxer
>>66
ファンじゃないというよりスポーツと現実の生活がごちゃまぜになっていい加減になってるんだろう
普通の人は贔屓チームの選手が失敗してもプロと言われる人でも失敗するのがスポーツと思って観てるから落胆はしても、その選手を馬鹿にしたり否定したりなんてしない
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-OxeY [60.101.232.63])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:10:50.07ID:Es1ar5/c0
贔屓目に見ても三森、川瀬、柳町、釜元、谷川原が3年後にレギュラー張ってる姿が全く想像できないんだが
一軍でも高田みたいな起用方法が関の山だろ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:13:11.01ID:Dgt/wxW/0
>>88
全員の共通点:アヘ単
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Xl1b [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:15:31.08ID:b46zmQ1T0
頼りの中継ぎ陣が打たれるんじゃもう無理だよ チームの立て直しに時間かかるやろうな 森も劣化した感あるし 今はどういう風にチームが生まれ変わるかが楽しみだわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Xl1b [14.12.113.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:19:54.87ID:b46zmQ1T0
ってか宮城いい投手だわ 腕振ってしっかりコーナーに力強いボール投げてくるもん こんな投手が高卒2年目なんだから意味わからんわ
0102どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6eQU [49.98.66.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:20:54.16ID:asfHxYcfd
>>98
ていうか甲斐て高校の強豪校でもレギュラー取れんぞ
プロのレベルにねえ育成をプロの試合に使うなよと
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a381-F77D [202.43.24.121])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:25:17.53ID:QD9qY08A0
>>99
11球団ファンは白けてたけどな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:27:03.12ID:Dgt/wxW/0
>>101
現実を言って何が問題あるんだ?
まともなレス頼むわ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-uF7g [221.87.75.141])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:32:28.50ID:vAuFE0r70
7回の信頼度
甲斐野>正義>岩嵜
千賀の中4日もそうだけどいつも最悪の選択するよな
もし山本が中4日できたらチャンスだと感じるよな
0113どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-VwLq [49.106.208.79])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:38:32.51ID:kL9IJ9mYd
荻野と3本差
最多安打は取れそうだな
ホームラン王がどうか
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-uF7g [221.87.75.141])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:39:12.28ID:vAuFE0r70
基本これでいくしかないよね
7回 正義
8回 甲斐野
9回 モイネロ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-ZYQJ [153.173.2.138])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:44:54.99ID:M3pArz0p0
まだ全然焦るときじゃないよ。まだまだ試合は残っている
オリックスとロッテは優勝経験ないからすぐにガタがくる。
普通にソフトバンク優勝だろう
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-2DL1 [203.165.209.86])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:44:57.57ID:vHbxBkRR0
>>110
いやいや、これで甲斐野が投げて失点するのが毎度のパターンじゃん
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:46:34.53ID:Dgt/wxW/0
>>111
高橋純平そんなに腫れ物ならオフに戦力外にするか
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e5-2jfQ [116.94.163.84])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:47:43.05ID:FN7KKVwU0
もう7回は古谷でええやろ
将来性に期待や
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7L4P [60.137.124.119])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:49:08.71ID:eWZesZaK0
>>112
若月信者はスププだけ
危ない場面や試合に負けるとスププ以外の奴も甲斐のせいにしがち
でもそれは他のチームのスレも一緒
リードされたり負けると取り敢えず捕手のせいにする
そういうポジション
でもそれでこういう風に消えろとか言っちゃう奴は明らかに通報案件
https://i.imgur.com/AJ7zbtB.jpg
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Q9q4 [60.151.102.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:49:25.10ID:cemh+k5x0
>>113
荻野って山川と同じでバッターボックスのエンドライン消してライン外に足出してる奴だろ。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Q9q4 [60.151.102.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:51:06.52ID:cemh+k5x0
>>90
1,2点差で2敗→死体蹴りで1勝
これの繰り返しだもんな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf27-+pks [115.177.124.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:30.37ID:Dgt/wxW/0
ホークスの中継ぎは磐石なんて大嘘だったな
中継ぎすら外国人(キューバ人)頼み
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-FYIN [126.95.212.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:39.96ID:LnZsKVtC0
煽ってるつもりが、たかせんにあしらわれてる奴きてんねw
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-lQk+ [180.16.3.134])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:53:27.94ID:d2oCkDCz0
7回はその日の調子の良い投手を見極めて送り出すしかないだろうな…
岩嵜甲斐野板東古谷田中、みんな勝ちパで投げるには不安があるのは変わらんし

一番いいのは先発が7回まで投げる事、でもそれも千賀マルティネスを中5中4で回すとなると難しい
結局のところ打線と中継ぎが良くないと特攻ローテしても意味がないどころかマイナスでしかない
工藤は現状の自チームを正しく把握できてないんだろうな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e1-a8ap [116.70.152.169])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:55:17.46ID:pWsI0VZ20
今日までロッテならオリが優勝がいい!て思ってとけど、今日初めて大下?とかいう汚いうるさい奴で正直オリもうーん、てなった。
つまり優勝はホークスしかない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9321-uF7g [118.240.118.58])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:58:07.30ID:Vp9FISxW0
え?まだ優勝できると思ってる奴いんの?やばくねーか?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9321-uF7g [118.240.118.58])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:59:04.04ID:Vp9FISxW0
>>76
日本一じゃないよ

ただのプレーオフチャンピオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況