X



巨専】祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-kJoN [121.111.130.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:36.75ID:dKhmtY3X0
一回干した若林をまた使い出すってことは桜井もまたあげて使い出すんだろうな
時の流れって便利だなぁ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-U12o [149.54.199.111])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:55.94ID:UWhGNbe60
藤川、宮本慎也、吉見、川上にバカにされて、遂に中畑にまで怒られてたな

小林よ、さすがに仏の中畑にまで態度が悪いと怒られるのはやべーわ
0753どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-3M9I [1.66.102.123])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:59.26ID:iv42+KoZd
ブロックしてもしてもこんなのが回ってくるんやがどうしたらええんや
https://i.imgur.com/394bAUW.jpg
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-2zHt [133.200.38.160])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:40:06.70ID:AC2gSThy0
なんか来週阪神のアシストする雰囲気あるなw
さすがにどん底は抜けたろ
0756どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:40:09.75ID:h15mxMU0d
>>738
替えると守備がね・・・
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-ZYQJ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:40:23.26ID:DyMhyK400
>>735
9回に守備固めで出ている
原の好き嫌いむき出しの私情采配はもう限界
0764どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:09.21ID:h15mxMU0d
>>753
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:12.03ID:vW4Ep6sh0
小林はバント練習くらいしっかりやっとけ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-kJoN [121.111.130.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:26.19ID:dKhmtY3X0
>>760
スタメンで使うべきじゃねえじゃんこんなん
少なくとも吉川おしのけて使う理由って何?
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:37.25ID:8lbZMcCt0
>>760
流石にアラサーが守備上手くなることはありえない
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:42.69ID:vW4Ep6sh0
>>763
おいおい10回に1回打ってねーじゃねえか
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-z8eE [106.186.37.165])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:43.51ID:ofJqg+Fk0
>>753
なおバント
0774どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-XvRI [61.127.240.112])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:44.50ID:zGYX/gvfH
>>758
あいつ良いのにね。打順とかはわからんけど。
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-kJoN [121.111.130.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:54.08ID:dKhmtY3X0
原は吉川のなにが気に入らないの?
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-ZYQJ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:58.28ID:DyMhyK400
300打席近く立ち.280打つ選手が守備固めって
このチームは
全盛期ソフトバンクみたいに首位を独走してるんだよなあ?
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-b6S2 [126.236.26.101])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:59.22ID:2rmczcHQp
>>760
レフトですらマイナス出てるの草
本来瞬足どんぐりタイプが外野守れば大幅プラスになるんだけどな
なんせ競合相手がロートルとか守備下手だけど外国人になるわけだし
どんだけセンスないんだよ
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ceTu [106.131.143.251])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:42:18.51ID:Hosh/3uba
>>753
回ってくるってなにが?
0780どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:42:21.48ID:h15mxMU0d
>>753
誤レスごめん
ツイッターなんて削除すりゃいい、馬鹿の坩堝なんて見て楽しいか?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:42:53.79ID:vW4Ep6sh0
>>775
バッティング見てやるとか言ったの断られたとかじゃないのかね
ゴマすってくるタイプでないぽいし気に入らんのだろう
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-kJoN [121.111.130.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:10.61ID:dKhmtY3X0
ヤフコメとツイッターはバカの巣窟だぞ
偏差値30未満のゴミしかいない
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.180.10.206])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:16.21ID:1t/yS+yra
>>760
UZRを知ってる人を監督にすればいいよ
0789どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:42.98ID:h15mxMU0d
つーか今日は若林絡みの失点なかったが何か起こった?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-XDdk [14.9.225.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:47.55ID:nPcWcczD0
>>775
吉川が嫌いなんじゃな栗林て
若林の方が好きなだけ

ユーティリティでスイッチって原の大好物だからな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:59.10ID:8lbZMcCt0
ハラコメ、亀井がみんなの模範だとよ
全員が打点稼がないゴミになれってことすか?
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b344-7baw [180.131.198.191])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:44:06.65ID:/sti76bV0
そんなに大城のリードが嫌なら岸田でも喜多でも上げて使えばいいのに もう99%優勝無理なのにベテラン使う意味がわからん
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-oWv9 [122.130.90.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:44:13.23ID:bN/s/4JP0
うちだけスタメンに投手が2人居る打線だな
小林邪魔過ぎる
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-ZYQJ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:44:35.35ID:DyMhyK400
坂本に代えて若林をショートに入れた甲子園の狂気采配はいまだに許せねえ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-ZYQJ [59.168.147.239])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:44:42.17ID:iz5kb0ca0
もう選手も優勝は諦めてるだろうから、気楽に戦えて意外と連勝したりして
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-kJoN [121.111.130.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:44:44.84ID:dKhmtY3X0
最悪亀井使うのはまだいいとしてなんで岡本のあと打たせるわけ?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-iCyT [126.150.137.52])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:07.72ID:DN3sLHVY0
なんでパチンコに人が群がるのかがわかって、いろいろと切なくなってしまった

http://tgyi.teamradicus.com/ncP/471602376.html
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-U12o [149.54.199.111])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:19.06ID:UWhGNbe60
>>714
やっぱり大塚は無能だな
普通に足りないのは野手、それも外野手だろ
きっとブライト健太派がいたのだろう
0805どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:22.96ID:YVamtZaJr
小林 誠司 打率(OPS)
対ヤク .182(.580)
対阪神 .000(.000)
対中日 .000(.000)
対横浜 .000(.000)
対広島 .267(.733)
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.180.10.206])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:24.86ID:1t/yS+yra
>>796
岸田もリード糞だったから小林しかおらん
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-ZYQJ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:32.50ID:DyMhyK400
>>792
若林もこれだろw
若林は開幕2試合目ですぐケガ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-kJoN [121.111.130.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:03.02ID:dKhmtY3X0
>>799
あの試合以降ちゃんと干してたから心配してたけどとうとうまたすがるようになってきたな
若林と桜井の査定だけは本当甘い
小林が生き残ってるのだって床田から打ったマグレムランの一本だけだろ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-ZYQJ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:10.65ID:DyMhyK400
>>805
広島とかいう無能バッテリー
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:12.22ID:vW4Ep6sh0
>>805
広島に引くわ
なんかの作戦か
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f51-SLXt [125.30.19.175])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:25.09ID:YqesA0nZ0
#DeNA 戦【試合後談話】
#原辰徳 監督
―亀井勝ち越し犠飛
「走塁も含めてみんなの模範となるような戦う姿勢は、亀ちゃんのいいところが出てるなという気がしますね」
―丸の同点打
「ねぇ。さらに良くなってくれるとありがたいですね」
―菅野
「四球が2つ絡んで(失点)、この辺は反省はあるでしょうけどね。ボールも走り始めましたしね」
―さあ、ここから
「あまり大きなことは言えませんけどね。我が軍の野球をどういう風にやるか。まだまだ詰めの甘いところはありますし。でも今日勝利してさらに上乗せしていきたいと思っています」
―丸には直接指導を
「(移籍して)3年目かな?(これまでで)一番話してるね」
―六回無死二、三塁で小林に代打は
「無死三塁になってくれたんでね。守りのリズムを変えずに何とか小林に期待したということですね」
―重信一ゴロでの走塁
「あれは三塁ランナー(の大城)が突っ込まなきゃいけませんね」
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-Uy5C [153.206.109.211])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:26.71ID:8d0xMxyP0
若林って二遊間守らせて致命的なミスをしたらさすがに反省してそれ以降起用しなくなるんだけど
のど元過ぎたら何とやらなのか暫くしたらまた使いだすよな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:31.10ID:8lbZMcCt0
こんなスタメンで買ってしまったから明日もこれだろうな
せめて丸は打順あげてほしいけど
0819どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-XvRI [61.127.240.112])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:44.21ID:zGYX/gvfH
>>789
若林なんか打ってたよ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-U12o [149.54.199.111])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:02.28ID:UWhGNbe60
>>796
小林ってベテランなのにベテランらしさが全くないよな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-aniu [106.72.34.128])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:06.38ID:EImP+JpT0
>>784
鹿取ばっか投げてたけどね
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-z8eE [106.186.37.165])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:15.39ID:ofJqg+Fk0
>>800
順位はもうどうでもいいけど勝ちは見たいな
暇潰しにPBNとか観たいし
0825どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.146.103])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:22.94ID:CEnoHXhYd
慎之助が凄かったから強かったんだが、慎之助が引退するまでに小林じゃない強打の後釜捕手を用意しておけよ。数年間あったのに、全く低レベルな捕手しか居ないとか球団、首脳陣が無能過ぎる。
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-ZYQJ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:39.21ID:DyMhyK400
原は若林を甲子園のやらかしから
さすがに干していたのにまた入れやがった

よそのファンは皆吉川が使われないのか不思議がっている
0828どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:41.42ID:h15mxMU0d
>>819
打つ打たないよりスタメン出すと
そっちの失点多いのが常だからな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:59.54ID:vW4Ep6sh0
>>825
森、巨人こないかな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:01.64ID:8lbZMcCt0
>>814
でも若林って誰が見ても下手ってわかる
外野も内野も一歩目が絶望的に遅いし今日のゲッツーも体ガチガチで処理してたし、たぶん運動神経ないんだろう
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-XDdk [14.9.225.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:05.47ID:nPcWcczD0
結局いまだに阿部以降誰一人捕手を一人前に出来なかったのヤバくね?
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-JSjk [125.13.50.136])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:10.01ID:3zKTERDy0
小林

打てない
バント出来ない
リード下手くそ
キャッチング下手くそ

亀井より先に引退しろよブサイクキャッチャーが
0833どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-Vaw+ [49.104.37.106])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:16.03ID:Wf3V2NRXd
#DeNA 戦【試合後談話】原辰徳 監督
―亀井勝ち越し犠飛
「走塁も含めてみんなの模範となるような戦う姿勢は、亀ちゃんのいいところが出てるなという気がしますね」
―丸の同点打
「ねぇ。さらに良くなってくれるとありがたいですね」
―菅野
「四球が2つ絡んで(失点)、この辺は反省はあるでしょうけどね。ボールも走り始めましたしね」
―さあ、ここから
「あまり大きなことは言えませんけどね。我が軍の野球をどういう風にやるか。まだまだ詰めの甘いところはありますし。でも今日勝利してさらに上乗せしていきたいと思っています」
―丸には直接指導を
「(移籍して)3年目かな?(これまでで)一番話してるね」
―六回無死二、三塁で小林に代打は
「無死三塁になってくれたんでね。守りのリズムを変えずに何とか小林に期待したということですね」
―重信一ゴロでの走塁
「あれは三塁ランナー(の大城)が突っ込まなきゃいけませんね」
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:35.13ID:vW4Ep6sh0
>>831
育成する力ないから勝手に育つ選手でないと厳しい
0837どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-XvRI [61.127.240.112])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:52.58ID:zGYX/gvfH
>>800
おれもー
0838どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:55.19ID:h15mxMU0d
>>823
もーちょい後半打線打ってりゃ3勝は上積みしてるわ
8回1失点で勝ちつかないとかあるし
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-ZYQJ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:14.56ID:DyMhyK400
なぜか原信者の吉川アンチがいるぞ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:46.46ID:8lbZMcCt0
>>839
大城突っ込んでりゃゲッツーにはならない
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.180.10.206])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:51.62ID:1t/yS+yra
>>831
そもそも巨人は捕手育成がうまくない
阿部だって貧打の選手なら使われてない
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-z8eE [106.186.37.165])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:04.29ID:ofJqg+Fk0
>>834
ショート若林と廣岡のコンボは?
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:18.90ID:vW4Ep6sh0
>>833
あの打球100%アウトだったけど
ゴロゴーだしてたのか?
0848どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-XvRI [61.127.240.112])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:40.98ID:zGYX/gvfH
>>828
そうなんか。何でスタメンって聞いてたら打ってたから喜んでしまった。
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-U12o [149.54.199.111])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:41.58ID:UWhGNbe60
>>826
小林若林スタメンで踊ってるのも原だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況