X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM62-oAaG [153.234.177.39])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:48:40.79ID:isPkk5myM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632912646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.180.51.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:43:13.09ID:mz6c3iQ/a
広島は
30代の田中広、安部、堂林を干してるからこそ
小園、林を起用できてるんだな

中日なら
田中広、安部、堂林を「実績十分な選手」とみなして
ゴリ押し我慢起用してるんだろうな
しかも必殺「他にいない」で小園、林にチャンスすら与えない
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.180.51.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:52:31.94ID:mz6c3iQ/a
明日は分岐点だな
これでしれっと加藤翔平なんかが出てきたら
岡林は、消えるよ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d2-6VYG [117.74.28.43])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:02:26.67ID:MNBvN2F+0
松田も300号か、こいつは打率は低いけどパワーあるから6番7番当たりで強振されると怖い打者だよなぁ
福田が松田みたいになって欲しかった
0337どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-PkgY [49.98.145.85])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:03:54.10ID:bR7DqlDZd
>>334
60日だったか70日後ぐらいに権利習得だったはず
0346どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-DBkT [126.149.32.69])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:18:59.30ID:fm7TvEdGx
>>328
適材適所
0347どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-DBkT [126.149.32.69])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:19:30.22ID:fm7TvEdGx
>>335
テラスで増えた
0349どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-PkgY [49.98.145.85])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:22:48.70ID:bR7DqlDZd
>>345
村上隆行コーチ「初球から振れるでしょ。それが彼の持ち味ですよ。武田はドラゴンズでもトップレベルの振りをするので」
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e18-kAg4 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:25:04.44ID:Dh1KY/xH0
阪神戦3タテは勘弁だから大野阪神戦でいいのに…
もう3位なんて無理だし諦めろよ
0357どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd0f-sls7 [110.163.11.214])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:43:02.56ID:rL7nFTcfd
まさか最大の補強は与田の残留なんじゃないか
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221c-alyJ [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:53:24.94ID:b1w9l1u/0
スーパー中学生の現在

■根尾昂(21歳)

1軍成績
2019年 .000 0本  0打点 0盗塁  2三振 ※9月11日交通違反。球団社長より厳重注意。
2020年 .087 0本  0打点 0盗塁  7三振
2021年 .169 1本 13打点 0盗塁 50三振

2軍成績
2019年 .210 2本 33打点 9盗塁 127三振
2020年 .238 5本 33打点 2盗塁  69三振
2021年 .167 1本  7打点 4盗塁  37三振
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-6VYG [106.128.134.60])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:01:03.86ID:YnfJ0e0oa
いい加減和田やラミレスみたいに2割8分20本以上スカッとする両翼出てきて欲しいわ
せこせこアヘアヘセックスしやがってよ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-cscz [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:04:51.56ID:p9euvJqC0
岡林と正木が争うのか
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:27.08ID:kUYsN1hb0
>>142
それまで2打席連続三振、特に第2打席の見逃し三振が良くなかったからだろうね
交代の形が守備からではなく代打だったから、おそらく打撃面の評価のはず
遊撃守備の方はかなり良かった

ちょっとかわいそうなのが代打に送られた溝脇で、身体が全然温まってないような打席内容だった
根尾は打席に立つ準備をしてたようだから、急遽代打が告げられたんじゃないだろうか
仁村もなかなか辛辣だね
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-2mxq [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:13.74ID:Xq3p1MN70
>>364
正木は福田タイプだから最終的にはセンター目指す岡林や根尾とそんなに争わないと思う
ブライトのように守備走塁で一定の力ある外野手候補の方が岡林や根尾との競争相手になりやすい
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-jw3s [124.141.60.73])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:22:42.78ID:Skxy2jyo0
仁村はパワハラ昭和脳だから若手育てるのに最も向いてない
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-2mxq [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:34:09.62ID:Xq3p1MN70
仮に立教山田が中日に入団すると根尾の扱いも難しくなる。立教山田をセカンドで使うとなれば根尾は外野かショート
立教山田は内野限定で外野の方に空きあってもセカンドから動かせない。年齢も近い大阪桐蔭同士でポジション奪い合いは酷だし
根尾の力が劣っているなら立教山田優先にすりゃ済んでも、中日として根尾を疎かにするわけにもいかんだろう
0375どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-X0+7 [49.98.135.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:42:23.06ID:xiKXxeVbd
>>366
溝脇が根尾と入れ替わったのは予定通りだろ
その前の試合で石垣と同じように代わってるし土田と代わったりもしてるが
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-jw3s [124.141.60.73])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:42:31.90ID:Skxy2jyo0
根尾は打てるようになって外野やるしかない
本人以外皆わかってる
0380どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-X0+7 [49.98.135.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:51:47.80ID:xiKXxeVbd
>>373
それっぽく書いてあるけど違うよ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f69-iORq [180.23.111.166])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:54:57.99ID:UoxWOmgh0
お疲れやで
https://i.imgur.com/cdHjPzT.gif
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-X0+7 [49.98.135.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:57:06.22ID:xiKXxeVbd
ソース出回ってるね
山井お疲れ様
0384どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-iMZD [1.75.244.152])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:07:53.60ID:vSFFaOJhd
山井はスター選手ではないが、彦野ぐらいの仕事はあるだろうし小松やタカマサが年齢的にそろそろ御隠居だろうから引き継ぎ枠で食っていけるだろう

阪神の中田はデニー、朝倉の暗黒時代から逃げ出すように移籍したから中日絡みの仕事はないがホークスでの仕事で食っていけるだろう

藤井は野球選手の皮を被った実業家だからなんの心配もなく食っていけるだろう
0389どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-X0+7 [49.98.135.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:18:45.77ID:xiKXxeVbd
>>387
溝脇は急遽交代したわけじゃない
石垣と代わった一昨日も、根尾と代わった昨日も普通にイニング間に準備してから入ってる
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:24:51.43ID:kUYsN1hb0
>>389
溝脇が代打に送られたとき、根尾はバッティング グローブや肘当てを付けてたよ
0392どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-X0+7 [49.98.135.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:30:15.49ID:xiKXxeVbd
>>388
山井は門倉いなくなってコーチ足りないからコーチお願いされてそう
タマスタ遠征によく門倉来てたけど飴と鞭の使い分けがうまかったなとしみじみ思う
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:41:29.41ID:kUYsN1hb0
仁村の良いところは、良いプレーは褒めて、悪いプレーには罰を与えるところ
プラスとマイナスの報酬がはっきりしている

その逆に良くない指導者は、活躍した翌日にスタメン外すようなタイプ
報酬がめちゃくちゃで意欲を奪っていくタイプ

星野が昔、活躍した選手は使い続けて、悪いプレーをした選手には暴力で半殺し、とやっていたのを振れ幅を小さくしたような感じなのか

その代わり、技術論はコーチと本人に任せて、自分では口を挟まない
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:48:44.45ID:kUYsN1hb0
仁村のやり方が根尾に合うかは分からないけど...
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221c-alyJ [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:10:59.92ID:b1w9l1u/0
仁村は名将の器
ドラゴンズの全てを知ってるから適切な指導や采配ができる
一度任せてみればいい
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:02:33.05ID:kUYsN1hb0
>>396
根尾アンチが言うと説得力全然ないな...
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-P2eJ [175.132.30.209])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:45:02.98ID:cCZLqC/60
松葉マジでありがてえ
オリックスともっとトレードしよう
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce21-khSb [143.189.220.200])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:57:07.62ID:4xx2Ex3Q0
藤井に続いて山井も引退か
球界最年長投手なのに1度もチャンスもらえなかったな

チームが上位争いしてるならともかく最下位争いしながら藤井と同じくほぼチャンス0では酷いことだ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-zD50 [60.122.197.206])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:03:31.59ID:DlAlPQ620
山井も逝ったか
0406どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-sls7 [1.79.82.220])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:14:32.78ID:uZEGhmV2d
あとV戦士はレジェンド平田だけか
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c247-ie25 [131.213.248.132])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:29:30.93ID:rUUXUGCb0
>>404
30代ですら育成の邪魔扱いされてるのに藤井山井にチャンスとかウケるわ
藤井引退から頭おかしくなってる連中増えてきたなぁ
気持ち悪
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.100.92])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:28:22.18ID:yqgeYNJFa
与田の功績はベテランを追いやった事だわ
ガチガチの繋がりのあるOBなら情が少なからずあるからできん
オフもゴルフ、イベント等で顔合わせしたりしてるし
そういう間柄だとできん
あの時代の守道もできんかったし
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-p48O [60.73.228.79])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:34:55.29ID:CoWZkhEr0
>>408
福田も出てるな
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb3-45QS [64.33.22.85])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:00:24.25ID:nAhER2210
山井最後に一軍での登板見てみたかった。
クソ与田タヒね。
0426どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-p48O [126.254.148.25])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:12:12.15ID:tuh9BldGr
>>423
井端みたいに限度額以上にガッツリ削る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況