X



とらせん さよなら岩田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-/hfg [60.69.103.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:28:58.32ID:9FbAXOUa0
ひと月前の今頃はゴミ断然になったって評論家言うてたからな
なんせヤクとゴミが分けたときはゴミにとっては勝ちに等しいって言うてたし
里崎なんかがな
結局引き分けは引き分け

ヤクが数字上有利やけどまだ何が起こるかわからんで
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-DBkT [119.24.206.194])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:29:11.57ID:8kM4oTSL0
>>94
俺も6月から言い続けてたけど、当時は否定されたよな
巨人は阪神の勝ちパレベルが10人ぐらいおるから、二軍に落としたりローテーションしながら一年持つって暴言と共に言われたわ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-n0QX [113.147.191.64])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:13.63ID:yFjjY+Xw0
荒木ってクビにならないの?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:31:10.88ID:lrJfS2Gb0
野球アプリで掛布が出てきたが引けなかった
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:31:53.11ID:9ZzIhIA30
FA権取得の中日・又吉克樹 「欲しくない球団はない」と争奪戦の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c83ddbe352d4aff03d73c76cfd1db6ef95b1ba42?page=2

右のサイドは左打者から見やすい軌道のため不利とされているが、又吉は左打者の懐に食い込むカットボールを果敢に投げて凡打の山を築く。
被打率は右打者が.189に対して、左打者は.241。打者の左右関係なく起用されるのは、与田剛監督の信頼の高さの表れだ。

 防御率1.39は他球団の救援投手と比較すると、そのすごさが際立つ。
リーグトップの38ホールドを挙げているヤクルト・清水昇が2.65、阪神・岩崎優が2.78、巨人・中川皓太が2.47。
又吉はこの3人より1点以上防御率が低い。中日はクライマックスシリーズ進出が厳しい状況だが、
集中力を最大限に高め、1球1球丁寧に打者を打ち取る投球スタイルは変わらない。復活した鉄腕のオフの去就も注目されることは間違いないだろう。
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-xabE [1.75.249.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:52.13ID:cRPPjSIXd
>>96
中田や山本にしてもそやけどコネ採用みたいなんやめて欲しいんやけどな
コーチにもそういう奴結構おるけどそんなんに限って無能でも長年しがみ付きよるからな
0108どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qSud [49.98.50.82])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:33.93ID:FYiMsUBud
又吉はFAしたら獲りに行くやろね。
リリーフ左腕はホンマに足りてへんし。
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:43.95ID:9ZzIhIA30
三菱重工Westが三度目の正直で本戦へ、プロ注目左腕の森翔平が完封
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b92f53cc128e70d233ea04b7e2ee4712b715bf

9回を3安打10奪三振と文句のない投球で第3代表を射止めた。「自分で決めれて良かった」と代表決定戦3度目でようやく本戦への出場を決めた。

この日は森の投球に阪神や巨人など7球団10人のスカウトが集結。広島鞘師スカウトは「今日は今年の中でも1、2を争う良いピッチングをしている。
左の先発としてローテーションを争う可能性がある」と話すと、DeNA安部スカウトはスピードガンでこの日は最速150キロを計測したと言い、
「左で150キロを超える投手はなかなかいない。変化球も多彩。大学でも成長して社会人でもさらに成長した。
変化球もスピードボールもあるので、先発でもリリーフでもどちらでも対応してくれる投手」と高評価だった。

ドラフト前最後の公式戦登板となったが、森は「今年からプロの思いが強かった。上の舞台でやりたい。
あとは祈るだけやと思います」とプロのスカウト陣を前に絶好のアピールに成功。チームも全国大会へと導いた。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-0Ont [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:05.31ID:zpO6NN9f0
>>84
青柳と西入れ替えじゃないの
西は横浜には強いしヤクに弱い
前半に持って行った方がいい
青柳は左だらけの広島には微妙でヤクにはそこそこ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-UAKg [59.171.153.158])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:32.97ID:HcvXP+ER0
G+で金曜の試合の再放送
いまビエイラ登板
0117どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qSud [49.98.50.82])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:41:44.36ID:FYiMsUBud
>>110
あwごめんw
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fc-uNIm [120.74.52.14])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:41:44.61ID:n21OZ0rv0
火曜 秋山
水曜 青柳
木曜 伊藤将
金曜 西勇→第2先発(アルカンor藤浪or村上)
土曜 遥人
日曜 ガンケル

こんな感じか
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dpgQ [106.128.73.228])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:08.70ID:VCqbOv5ra
>>103
明大パワーあるからな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-/hfg [60.69.103.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:13.02ID:9FbAXOUa0
>>115
1年間使えない時点で三東クラス
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-0Ont [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:23.85ID:zpO6NN9f0
相性重視ならこれがベスト
横浜戦の秋山は不安だが

広 秋山伊藤(中5)西(中5)
中 青柳(中8)遥人ガンケル
横 秋山伊藤西
ヤ 青柳遥人ガンケル
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:38.48ID:9ZzIhIA30
広島戦

近本 .315 1本 *5打点 出塁率.358 OPS.769
中野 .339 0本 *3打点 出塁率.387 OPS.816
丸手 .286 3本 10打点 出塁率.404 OPS.951
大山 .266 4本 *5打点 出塁率.347 OPS.847
糸井 .294 0本 *3打点 出塁率.294 OPS.647
糸原 .319 1本 *6打点 出塁率.365 OPS.814
梅野 .230 0本 *5打点 出塁率.284 OPS.529
佐藤 .283 4本 14打点 出塁率.306 OPS.890
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:57.26ID:h4gcbyYG0
>>115
江夏の全盛期(阪神時代)
リアルで見たことある人は60前後
0124どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qSud [49.98.50.82])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:19.54ID:FYiMsUBud
最近切るときはバッサリ行くから荒木はアウトな気するけどな。
山も危ないやろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-0Ont [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:45:21.86ID:zpO6NN9f0
エース扱いの西を信じるか勝ち頭の青柳を信じるか
もうターゲットはヤクルトだけだし
0127どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-/9aD [133.106.254.105])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:00.57ID:p5SGlpBeM
岩田戦力外悲しい
今の西より抑えるだろ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:47:26.65ID:9ZzIhIA30
もし青柳がヤクルト戦に回るなら村上は露骨に勝負避けるべき
そういう時期だよもう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-/hfg [60.69.103.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:49:50.47ID:9FbAXOUa0
青柳ヤク戦に回したら山田どうするんやろな?

今までは外してきたけど
0133どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:06.34ID:O1+NQ3l1M
>>118
西の頭先発は勢い削がれるし、広島に回すんちゃうかなあ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-0Ont [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:36.13ID:zpO6NN9f0
去年は秋山がヤクに4勝してるけど去年のヤクルトとは違うもんな
今年は西も秋山もヤク戦1回も登板してないから相性分からん
0137どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:51.99ID:O1+NQ3l1M
>>121
ええやん
西は次打たれたらローテ剥奪で良いけど
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86dd-dpgQ [121.86.223.125])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:59.21ID:aaSz47zA0
村上は全打席歩かせるくらいで行ってほしい
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:52:01.15ID:9ZzIhIA30
大野は中5日でバンテリン巨人説もあるな

球場の相性優先か、勝てそうな相手優先か…
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:52:02.37ID:h4gcbyYG0
>>118
タラちゃんはヤクルト戦登板あったっけ?
0141どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:53:05.08ID:O1+NQ3l1M
>>139
巨人行くと有り難いな
大野から簡単に点は取れんし
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:53:44.11ID:9ZzIhIA30
柳松葉大野

を巨人戦に当てるとスゲー嫌がらせだな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-0Ont [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:54:31.93ID:zpO6NN9f0
>>137
ただヤク戦のあとの巨人戦が秋山伊藤西とかなり不安なことになる
ヤクの裏だからしょうがないんだが
0144どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:55:15.04ID:O1+NQ3l1M
巨人の中4日って、それでも回れる回復力あって、去年の菅野や山本クラスの絶対的エースがやるなら効果凄そうやけど、誰出しても大して変わらんのならマイナスしかないよね
メルセデスなんて巨人で一番期待出来るピッチャーやのに、疲労でボロボロなってしまってるさ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-0Ont [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:55:44.75ID:zpO6NN9f0
>>139
どうせその後金曜試合ないからどっかで中5か中7やるんだよな大野は
先に中5やってバンデリンで投げる可能性はある
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:55:54.22ID:9ZzIhIA30
伊藤は相性的に中日とヤクルトに回した方がいいんじゃない?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2af-4ltY [125.4.134.103])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:38.08ID:JOwcsxIY0
暇やな
お前ら、月曜夜はいつも何してるん?
0148どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:53.89ID:O1+NQ3l1M
>>143
確かに不安やな
西のところ、アルカンタラとかのほうが良さそう
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-/VIw [106.73.139.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:57:36.51ID:poY0mbZ30
日テレの蛯沢アナて阪神ファン違うか
日曜日の試合見返してるのだが糸井の走者一掃の時は
「40歳!!!糸井!!!3点タイムリー2ベース!!!!!ジャイアンツを突き放しましたあああああああああああああああああ」
みたいなテンションなのが、松原のソロHRの時は
「あー行った、はいはい、反撃の一打、はいはい、松原の一打、はいはい」
みたいな感じでまったくテンション上がってないw
河村を筆頭に今までの日テレアナとは明らかに違う
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dsz5 [106.128.109.103])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:58:20.71ID:dEgOlGpxa
中田も解雇かな
荒木はまだしがみつくのかな?
ベテランが一掃されるな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:26.90ID:h4gcbyYG0
>>150
石原の解説は
テンションを更に低くした新井だったな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-7UIf [106.72.38.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:19.55ID:iU80Aic60
>>150
こんな実況するのはABC武周雄以来やな
伊藤史隆でさえ巨人とテレ朝に配慮した実況やのに
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dsz5 [106.128.109.103])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:59.40ID:dEgOlGpxa
チェン2年契約だけど来年もいるかな?
0160どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:19.06ID:O1+NQ3l1M
原は焦ってマシンガン継投にマシンガン先発、中田獲得で失敗したけど、高津はなかなかしっかりしてるな
奥川や勝ちパターン無理させず、高橋も抹消して阪神戦に奥川、高橋と万全で持ってくるとは
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4faa-FjCs [180.146.204.181])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:51.38ID:yZn2vxqT0
コロナ禍なのに阪神電鉄さん景気ええんやね
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-7j45 [113.148.151.61])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:08.11ID:6ZRnZgje0
明治やしなんかあるよ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-uE6E [218.33.220.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:38.58ID:ig31ZiH30
>>157
枠の無駄、要らない
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-n0QX [106.129.60.206])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:05:51.01ID:BKp777Dma
チェンって2軍でコーチ的な役割になってるらしいで
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4f-CBLn [160.237.177.81])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:08.09ID:RMEz18sh0
ドラ1誰でいくんや?森木なん?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:25.43ID:h4gcbyYG0
>>155
武さんの実況最高だったけどな〜
なんで辞めちゃったんだろう
オリックスに移籍した岡田が満塁ホームラン
打った時、実況しながら泣いてたな
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-n0QX [106.129.60.206])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:27.51ID:BKp777Dma
荒木は代走で使えそうと思った時期もあるけど

熊谷敬宥 .875(8-7)
植田海 .889(9-8)
島田海吏 1.00(6-6)

この3人で間に合ってるわ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dsz5 [106.128.109.103])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:31.85ID:dEgOlGpxa
派閥とかやめたらいいのにな
今時ドラフト1位で拒否なんてありえないし
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-uE6E [218.33.220.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:33.02ID:ig31ZiH30
そうなんか、でも2億5000万のコーチは高過ぎるわ
バイアウトで切るやろ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:58.21ID:h4gcbyYG0
荒木なんて入団以来まともに活躍してないのにコレ
なら高山は35歳くらいまで雇いそうですな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-uE6E [218.33.220.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:08:22.42ID:ig31ZiH30
しかし今見ても中野と坂本のプレー痺れるな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-uE6E [218.33.220.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:28.76ID:ig31ZiH30
>>173
森木か佐藤に行きそう
何となくだけど
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:32.59ID:h4gcbyYG0
荒木は来年34やん
ありえね〜〜
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-n0QX [113.147.191.64])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:57.50ID:yFjjY+Xw0
チェンは二軍で若手にツーシーム教えるおじさんになってるらしい
0180どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-cQ6+ [126.172.140.54])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:10:32.32ID:gzkXNJ1hx
巨人が脱落したら
原はヤクルトか阪神どっちをアシスト
してくれるんだろう
まさか原は甲子園で花道送った恩を
忘れてないだろうな(´・ω・`)
0181どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:00.32ID:O1+NQ3l1M
>>173
即戦力左腕に行ってほしいなあ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-uE6E [218.33.220.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:25.20ID:ig31ZiH30
高い金出してる助っ人なんだしそんな事より先ずは戦力になれよ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-AeS+ [133.123.86.94])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:36.92ID:bz5PduJV0
スカイAでおもろそうなのやってるやん
0184どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:12:28.24ID:O1+NQ3l1M
>>180
原はエンターテインメント分かってるから阪神に回るよ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-t/PR [60.99.219.249])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:05.09ID:xggDVYUo0
>>173
◎森木
〇隅田、佐藤
△小園

多分こんな感じやと思う
黒原は2、3位で獲れたらって感じやと思うで
ハズレは松川とか達に行くと思う
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-t/PR [119.231.196.196])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:16.81ID:r8Q8qT2Z0
>>99
関係あるようでそうでもない ソースは下柳
U型の糖尿病なんかプロ野球置いてる都市なら問題ない
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-AeS+ [133.123.86.94])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:31.71ID:bz5PduJV0
西日本工業大の隅田とかいうピッチャーどんなんや
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-uE6E [218.33.220.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:32.56ID:ig31ZiH30
>>183
ありがとう丁度終わったしG+から移動するわ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-/hfg [60.69.103.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:14:11.14ID:9FbAXOUa0
与田は阪神OBや
なるようになるやろ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-oK6T [222.147.98.103])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:14:32.76ID:LdNm0Q2T0
森木なんかいけば一生負け組
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-uE6E [218.33.220.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:15:13.07ID:ig31ZiH30
隅田は高橋ヒサノリだと
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b223-t/PR [149.54.241.219])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:15:22.43ID:OEXu4I9p0
チェンが入団したから阪神線を中継し始めた台湾の番組いまどうなってるんやろ
0196どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:15:38.67ID:O1+NQ3l1M
>>186
森木ってそんなに凄いの?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:17:52.13ID:9ZzIhIA30
>>150
MBSラジオの近藤亨はベイスファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況