【D専】1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:16:54.96ID:5+7MOTpn0
>>820
過去のデータを調べると中日は1980年から1985年まで6年連続で年間100失策以上している
いくら昔のプロ野球の守備のレベルが低かったといっても他球団は2桁失策しかしていない

この中日の中でも歴史に残る守備の悪かった時代が野武士時代で、個性的な選手が集まってスターが揃ってた時代

ホームランも打つがエラーもする
この展開の読めない感じが面白さを作ったんだろうと想像する
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Dc75 [126.167.149.216])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:18:12.83ID:LErGZWxop
>>849
じゃあ立浪監督は断固拒否せんとな
立浪は周平信者だしw
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:23:39.03ID:5+7MOTpn0
>>808
2017は落合はGM辞めているが森繁がまだ監督に残っているので落合時代の延長
2018ドラフトからが脱落合
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-jw3s [124.141.60.73])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:23:49.83ID:dgbrQ6D00
次の監督の条件はシンプルでいいよ
野手出身
サードで石川を使う
これだけでいい
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:25:55.41ID:5+7MOTpn0
>>854
ビジターの人はなかなか試合見れない分、3連戦全部チケット買う人もいるからな...
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Dc75 [126.167.149.216])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:27:35.65ID:LErGZWxop
>>808
落合はアホみたく即戦力の大社重視
脱落合はアホみたく地元重視
どっちも極端すぎるんよ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f4d-q5pS [116.12.3.143])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:31:10.57ID:te7okTob0
>>856
2017の1月に辞めてる落合の影響がどの程度あるのって気もするがまぁそれでいいとして、それだと落合がGM辞めるの決まってて大した発言力もなくなっていたと言われている2016ドラフトで柳や京田を獲得したのも落合の功績ってことになっちゃうんだがなw
結局のとこ、そろそろこの低迷の責任を落合に被せるのも無理がある時期に来てるってこと。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2af-2H6+ [125.4.145.24])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:40:17.87ID:M26vfesE0
石川は周平を超えられるのか?
根尾は大島を超えられるのか?
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:00.61ID:5+7MOTpn0
>>746
中日の派閥問題については昔は知らなかったというのもあるが、実は昔はそんなに酷くなくて、白井になってからが酷いんじゃないか
中日の過去のユニフォームを調べると、小山派オーナーの時代にも赤が使われていたり、CBC解説者の人材が監督になったりもしている
ネットで言われるほど派閥できれいに色分けされてはいない

巷で言われるような派閥的な動きにピッタリ当てはまるのは白井オーナーになってからが顕著
白井時代前半はその派閥意識がチームを勝たせる方に向かったが、白井時代後半はいかに大島派に戦力を残さないかを念頭に置いていた可能性は否定できない
そしていずれの目的にも落合が手を貸している
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2af-2H6+ [125.4.145.24])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:42:42.74ID:M26vfesE0
大島っていい選手だよなぁ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:49:23.11ID:5+7MOTpn0
>>860
京田の獲得を功績と言えるのかは疑問だが、京田は落合が直接選んだわけじゃなくても間接的に落合傘下の案件だろう
根尾の入団が決まったときの落合の京田支持のコメントに表れている
逆にそれは2018ドラフトからが落合案件じゃないということ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d76d-mfSJ [220.100.30.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:50:33.70ID:b9t04Nqy0
慶應合格→早川指名→くじハズレ→1位日体大の変なP獲得
まこれよりマシとしておこうか
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d76d-mfSJ [220.100.30.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:51:35.43ID:b9t04Nqy0
>>865
は?良くねえわ指標最悪
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f701-TY4K [124.25.17.119])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:57:32.18ID:rdcKjU4A0
>>862
これほど無意味な低次元な独り言も珍しい
周平大島も言われてきたことだ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2716-q08b [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:00:16.61ID:5+7MOTpn0
>>819
もしかして、おっさんの疑問の中の人?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e3-zD50 [219.112.162.104])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:02:46.64ID:EYjGntzN0
>>841
でも実際魅力ないよね今は
魅力が無いから逆に勝つことだけを期待してしまうのではないかな
例えば去年なんかは大野や柳の投げる試合はワクワクしたけど
今年はそういうのもあんまりない
0883どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-TY4K [49.97.11.69])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:12:42.33ID:25fhggXQd
>>880
3割と言っても. 305
しかも5厘を死守するために最後の数試合は出なかったというインチキ3割
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-QOBn [14.8.36.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:13:14.05ID:bT17UnJA0
打てる外国人を、このコロナ禍で探してくるのが大変。

今年来た外国人で当たりはオスナ、サンタナだけでしょ。

森繁氐も向こうに行きたくても、コロナ禍で無理、って石毛と話してたし。
打てなくてもビシエド、アリエルで我慢するしかないね。
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f701-TY4K [124.25.18.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:18:41.91ID:KG6+z8sC0
いまだに個人の森繁ガチャに夢見てるアホがいるのか
誰が連れて来ようが当たり外れはあるのが分かってないらしい
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-jw3s [182.251.77.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:02:25.79ID:nhbjD+h9a
>>884
オスナサンタナの成績見てくれば
当たりですらなくなってるから
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-QOBn [14.8.36.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:04:37.46ID:bT17UnJA0
森繁ガチャをしろ!じゃなくて、外国人選手はコロナ禍で向こうに行って確認出来ないし、獲得も難しい。

獲得しても、帰国してしまうし、どの球団も今居る外国人以上はなかなか望めないって事。

まだキューバルートがあるだけマシだけど、それがどれだけの戦力になるかは未知数。
彼らは働いても給与が一緒ってのがネック。
ヤル気は名誉のためだけじゃ…ねぇ。
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-YmHV [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:20:19.20ID:KhytSI+e0
12球団の中で与田だけ現役とコーチ監督両方で優勝経験が無い監督なんだよね

そりゃ勝つ経験と勝ち方を全く知らないんだから采配も無能なわけだわ
正直言って監督起用した中日の人事に疑問レベル
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa7-6iP1 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:25:13.74ID:RlG5frh40
>>890
ヤクルトは日本人野手の村上と山田が助っ人みたいな成績残せるから
外国人野手がオスナ、サンタナクラスでも強力な打線が組めるんだよね
鈴木と丸がいて3連覇した時の広島も似たような感じで外国人野手は脇役
その翌年から連覇した巨人も岡本、坂本、丸が打線の中心だった
中日は日本人野手がクソだからビシエドらがそれなりの成績残しても貧打線
ようは日本代表でも主軸打てるくらいの野手を2人育てないと強力打線組むのは無理
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa7-6iP1 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:29:27.60ID:RlG5frh40
>>891
ナゴドは欠陥球場だが、この3連戦は神宮だからなあ
箱庭神宮で3完封されるってよほどのことだけど
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8d-2ATV [90.149.167.183])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:48:43.29ID:xGzBbgQg0
阪神巨人に優勝されるくらいならヤクルトにしてほしいってのが中日ファンの総意だし、選手もファンの要望に応えてくれただけだよね
この3連戦で中日勝っちゃったらファンの想いに背くことになるしこれが球団にとってもファンにとっても最高の結果だったんじゃないかな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa7-6iP1 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:55:19.41ID:RlG5frh40
>>898
まあ、1点くらいは取ってほしかったけどな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-CeRv [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:29:21.42ID:Bhjh1eFc0
>>900
堂上は今の中日だと長打期待の選手だよ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-t/PR [133.207.212.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:32:07.43ID:Oy/7qJKO0
栗原パウエルの記事やっとそれらしい記事が出て来たな
ハッキリとこういう記事が出た以上、やはりこれで与田ら含め一掃しそうだな
最下位を望んでたが昨日の試合は、さすがに決定打になるわな
ダメっぷりを象徴する試合だったし、最下位以上のインパクトを残せるさすが与田だわ
これで選手も整理できるだろう、補強は先の話、今は若手を使え与田、最後くらい仕事しろ
0909どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:55:36.31ID:O1+NQ3l1M
>>908
ショボいレベルを通り越してない?
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-oEBs [106.129.65.113])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:05:14.21ID:83KFWLQDa
どうでもいいけどおたくらドラフトで投手とるの?野手をなんとかするかすけっと当てるしかないと思うけど?打てないとつまらないよ
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-NsOP [126.167.122.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:15:27.12ID:TvrVUBc7r
立浪監督
井端ヘッド
福留打撃
和田打撃
中村紀打撃
阿波野投手
山本昌投手
荒木守備
蔵本守備

でダメなら誰も文句言わない
0925どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-X0+7 [1.79.86.55])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:44:33.68ID:+Ns3JBpAd
>>924
遅すぎる
波留と村上も消えてどうぞ
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.180.51.79])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:47:23.72ID:Vi2Zp1L/a
今までも「打撃コーチがゴミ」とか叩かれてはいたが
今回はちょっと度が過ぎてるよね
本当に入れ替えないとやばい
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.180.51.79])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:51:17.04ID:Vi2Zp1L/a
栗原パウエルは中日史上最大の悪夢とかコピペで叩いてる奴いたけど
本当にその通りだな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-t/PR [133.207.212.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:58:15.53ID:Oy/7qJKO0
>>927
改めて見ると凄いな
ゼロを記載するとほんとヤバさ増し増しだな
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-NsOP [126.167.122.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:39.79ID:TvrVUBc7r
どうすればストレートを打てるようにするのか指導するのが打撃コーチの役割なのに、評論家みたいにストレートが打てないと嘆くのみ。パウエル栗原は近代中日史上最悪の悪夢。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9f-sls7 [202.157.230.162])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:04:00.48ID:s+eVsXn+0
フロントは偉業達成したのに与田への労いの言葉がないな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c2-q3yf [115.36.75.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:04:03.33ID:P4EVlIH30
ビシエドには悪いけど、ビシエド1人じゃどうにもならん。しかも、残留するとしても単年4億やろ?

1億5000万で野手2人取ってきた方が多分強くなる。
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-NsOP [126.167.122.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:16.41ID:TvrVUBc7r
ビシエドのホームラン数、打率は広島の菊池とほぼ同じ。
物足らないわけだ。
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c2-q3yf [115.36.75.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:58.67ID:P4EVlIH30
そら5000万じゃガーバーしか来ないよ。ゲレーロは1億5000万だった。
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-9IAR [126.255.134.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:49.73ID:SJSXCxJcr
【野球】40年ぶりの惨事…中日・栗原&パウエル両打撃コーチに「責任追及」の声 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632695716/
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-NsOP [126.167.122.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:01.01ID:TvrVUBc7r
村上なんて少年野球のコーチ経験しかなかったよな。
0947どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-DBkT [126.188.22.35])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:12.55ID:nczAwM2Ax
>>841
30年前なんて
大洋はパチョレックレイノルズ高木豊で最下位
中日はナゴヤ球場で落合ライアル大豊宇野で一位だろ
当時は浜スタは大きい球場だし
0948どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:53.06ID:O1+NQ3l1M
>>911
そりゃ投手行くでしよ?
佐藤も牧も中野もスルーして投手行ったんやから
佐藤、牧、中野クラスはいないよ今年は
0950どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-DBkT [126.188.22.35])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:12.95ID:nczAwM2Ax
>>851
モッカ宇野の三遊間
0951どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:12:19.62ID:O1+NQ3l1M
>>933
ビシエド以外、みんなスイングスピード鈍いのはなんでなんや
打撃コーチのせいなのか?
中野よりもスイングスピード速いのビシエドしかおらんやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況