とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:37.70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-6iP1 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:20:52.10ID:Bqn0xuzF0
山崎伊織はTJ癒えたら普通に出て来ると思うけどな…
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:06.52ID:LoLMHX+D0
>>851
この前の藤川さん「西が上がってきた!西を待ってた!」
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-YObN [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:30.18ID:udhtWV760
>>848
源田って肩はどうなんやろ
坂本や今宮のほうが肩なら上に見えるわ。
西武ファンの友人と付き合いで西武戦見に行ったけど坂本や今宮のほうが肩が強く感じたぜ。
0858どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-y6GO [133.106.95.120])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:42.28ID:4oAlC6RdM
>>833
あかんか
しかたないか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-X0+7 [14.10.141.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:48.85ID:2xYKGQw30
>>850
ガンケルでは間違いなく岡本だけマークしててもボコられるで
昨日の遥人が良すぎただけで丸も調子自体は上がってきとる
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:52.67ID:C/YdVk5/0
5者連続から岡本歩かせたんは梅野GJやわ
アドレナリン出まくってるのを抑えた
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:54.65ID:LoLMHX+D0
藤川もスアレスもTJだもんな
高い確率で活躍するよ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-CIyE [163.131.67.95])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:54.74ID:z/n2o+fE0
>>846
荒れてるなりに完全にはぶっ壊さん程度のコントロールがまさに65点やな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db88-IKKv [122.196.168.95])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:22:45.50ID:8Q8PQAcg0
>>816
山本由伸って身長178やで
プロ基準で見ても別に小さくはないやろう
0867どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-lpTc [49.98.78.165])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:22:55.07ID:opbsoJmGd
>>857
アマでは強肩で通ってた
ファインプレー集見てもわかるけど深いところからのノーバン送球も多いし恐ろしいのは送球が鬼速いところやな
伊達にプロ入りして5年連続uzr1位ちゃうわ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-YObN [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:04.01ID:udhtWV760
今宮は最近よくわからんから5年くらい前の今宮なw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:32.50ID:C/YdVk5/0
源田並みの将来性は小幡しかおらんけど
まぁまだまだハンドリングがな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db88-IKKv [122.196.168.95])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:38.10ID:8Q8PQAcg0
久慈は植田木浪ベタ褒め
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-X0+7 [14.10.141.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:47.57ID:2xYKGQw30
>>869
逆神さんかな?w
監督なったらクソドラフトするやつか
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-CIyE [163.131.67.95])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:47.69ID:z/n2o+fE0
>>869
亡くなった木下雄はブレイク候補やったんやけどなあ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-6iP1 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:57.41ID:Bqn0xuzF0
>>869
広島の大道も絶賛してたな
監督になってドラフトで球児枠設けるのは危険か
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:21.12ID:LoLMHX+D0
小幡ってサードで使うの得かね?
小幡セカンド、大山サード、木浪ファーストの方がいいんじゃない?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-YObN [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:21.53ID:udhtWV760
>>867
源田って肩の強さより取ってからの速さと正確さって感じ。
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-VS0y [111.239.102.74])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:57.78ID:UbVXq7Y0a
>>863
宮本は技術レベルの話をしてるからその辺ちゃんと見てるよ
阪神がエラー100いったってネタにされたときも「うちが甲子園なら阪神さんよりエラーしてるから何も言えない」って言ってた
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-AeS+ [133.123.86.94])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:06.01ID:vVFUHGaf0
馬場は決め球ないのが辛い
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:14.10ID:LoLMHX+D0
ドラフトに関してはマジで金本に関与してほしい
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-X0+7 [14.10.141.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:34.61ID:2xYKGQw30
>>881
巨人でいう櫻井枠としか思えん
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:01.65ID:C/YdVk5/0
球児の恐ろしい所は
話聞いてると絶対に言ってる事正しいと思わせる所やな
シャッケルフォードの時とかも
「そう言うもんなんかー」って思って聞いてたし
0893どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-lpTc [49.98.78.165])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:06.50ID:opbsoJmGd
>>879
肩ももちろん強いぞ
深いところからのアウトはしっかりとれるしそうじゃないとこんな数字だせんよ
全てが高レベルにまとまった守備は完璧な選手やな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-CIyE [163.131.67.95])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:09.82ID:z/n2o+fE0
馬場はスプリットの制球が安定すれば一皮剥けそうなんやけどねえ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:32.51ID:LoLMHX+D0
>>885
鼻垂れストレート
しょんべんカーブ
ヘナチョコフォーク
打って下さイダー
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-t/PR [60.99.219.249])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:45.54ID:t7/F6CfM0
>>867
源田は強肩というよりは、投げるのが鬼早くて正確って感じやな
中野は投げるの早いけど、弱肩で送球が不安定やからな
せめて送球の安定感はもう少し高めてほしいな、木浪は送球はほんまに安定してるからな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-YObN [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:55.34ID:udhtWV760
>>890
それ見たわ 源田のは真似するっていってた。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:22.83ID:C/YdVk5/0
>>889
テレビで見てたけどまぁ慎重に言ってた感じやったけどな
ノーツーまでに振らせれず諦めた感じやった
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-AeS+ [133.123.86.94])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:29:25.14ID:vVFUHGaf0
まあ宮本も中野のポテンシャルは評価してたしこれからよ。技術面では脚力がありすぎてボールとの距離が詰まり過ぎる云々みたいなこと言うてた覚えがある
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-t/PR [182.166.72.218])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:11.58ID:Z7M4XDsR0
馬場は太りすぎ
高校時代は普通やったのに
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-VS0y [111.239.102.74])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:45.33ID:UbVXq7Y0a
>>905
井端も中野の守備で不安なところはあるけど自分があの年齢のときに出来てたか怪しいって言ってたしな
0910どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-lpTc [49.98.78.165])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:50.14ID:opbsoJmGd
>>905
まあ適正はセカンドなんやろな
今日の坂本のプレーとか見るとやっぱ肩は欲しいわ
ああいうの久しく見てないな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:19.35ID:LoLMHX+D0
>>907
小嶋は未だに、亀井への顔面死球が無ければ覚醒してた可能性があったから惜しい
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-6iP1 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:33.59ID:Bqn0xuzF0
126 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-yvH9) ▼ 2021/09/25(土) 21:52:31.11 ID:zAM6Q4aEp [1回目]
暇なんで、セリーグの「被本塁打率」を計算してみた 昨日までの実績で投球回数30回以上の投手を対象にした 
〈ワースト10〉
1.桜井(巨)33 1/3回、7本、1.890
2.清水(ヤ)53 1/3回 、11本、1.856
3.サンチェス(巨)73回 、13本、1.603
4.高梨(ヤ)45 2/3回 、8本、1.577
5.平田(De)35 1/3回、6本、1.528
6.野村(広)35 2/3回 、6本、1.514
7.三上(De)30 1/3回、5本、1.484
8.ロドリゲス(中)36 2/3回、6本、1.473
9.田中(巨)30 2/3回、5本、1.467
10.京山(De)51回、8本、1.412

こうしてみると改めて「なんで勝ち試合で桜井使ってんねん」の思いが強まる‥‥
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-t/PR [60.99.219.249])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:47.64ID:t7/F6CfM0
>>903
馬場はカタログスペック詐欺も酷かったからな
MAX155`の直球と七色の変化球って触れ込みやったのに
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:03.72ID:C/YdVk5/0
ってかセカンドの守備固めは山本でええと思うわ
なんやかんやで巨人産やし上手いで
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:04.46ID:LoLMHX+D0
>>915
それ、ただのダルビッシュだからな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:47.93ID:LoLMHX+D0
>>917
あいつも結構ポカするタイプよ
阪神だと出てないだけで
巨人産の脚力ない植田海よ
0920どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-lpTc [49.98.78.165])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:48.69ID:opbsoJmGd
>>917
山本はチョンボ多い範囲かなり狭いで干された選手やで…
上手いってのは幻想やわあんま守ってないだけ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:58.47ID:C/YdVk5/0
>>919
>>920
そうなんか
ほな誰が適任なんやろうな
木浪も悪く無いけど咄嗟の判断でやらかすし小幡はまだまだ安定感無いし
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-X0+7 [14.10.141.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:02.28ID:2xYKGQw30
>>917
だいぶ前から山本上げろって言い続けてる
矢野て山本軽視しすぎやろ巨人産やしか
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-lpTc [49.98.78.165])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:20.57ID:opbsoJmGd
>>916
確かにぶつかりにいく勢いやな
源田の入り方ようつべに上がってたし参考にしたらええんちゃうか
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-fuE2 [122.152.70.129])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:23.56ID:LBoTO1n70
馬場はとにかく投球テンポが悪い
ビハインドで投げることが多いくせに攻撃にリズムを持ってこれるタイプではない
そこがシンドイ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:58.74ID:LoLMHX+D0
>>928
適任はいないけど守備固めなら小幡がマシかもね
けど守備固めで小幡を使うことが、小幡とチームのためになるとは思えないけど優勝争いの最中ならしょうがないのかな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:23.41ID:C/YdVk5/0
馬場は二軍でどデカいホームラン一本打っただけで打者転向とらせんで進められまくってたな
0935どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-lpTc [49.98.78.165])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:25.50ID:opbsoJmGd
>>928
木浪サード小幡セカンドやなやるなら
これがそれぞれが経験値から見るとまだ一番収まりがいい
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-YObN [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:26.92ID:udhtWV760
>>910
ぜ、全盛期の鳥谷さん
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-VS0y [111.239.102.74])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:36:15.31ID:UbVXq7Y0a
馬場の悪口言ったって仕方ないで
一軍で投げてるだけマシ
ドラフトなんて半分以上ハズレなんやから
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-18hr [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:07.88ID:LoLMHX+D0
しかし今年佐藤輝明がこの感じで終わって、来年もからっきしだと困るよな
今は目の前の試合しか見てないけど、ふと来年のテルが不安になる
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-fuE2 [122.152.70.129])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:28.72ID:LBoTO1n70
>>940
それはそうです
反省します
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-DBkT [106.72.132.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:32.37ID:C/YdVk5/0
>>933
>>935
やっぱり小幡か
やらかしも含めてこの時期やけど投資もありかもな
ポテンシャルはあるし根性もあるからな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-t/PR [182.166.72.218])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:33.14ID:Z7M4XDsR0
浦学のサヨナラ試合見てまさかこの試合の主役の馬場、熊谷が阪神に来るとは思わんかったわ
まぁ熊谷は居場所が見つかったぽいけど
意外と外野守備もうまい
0951どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-lpTc [49.98.78.165])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:33.66ID:opbsoJmGd
>>941
セカンドショートに加えてサードできるやつなんてほとんどおらんぞ
大和ですらサードはいきなりはこなせず断念した経緯あるで
やらせるならキャンプからしっかりやらせたら小幡もできるやろうがそれがプロスペクトにやることか?ってなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況