X



おりせん 若月と反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-tnoF [49.104.41.88])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:01:25.08ID:AIRCcMFrd
優勝以外は辞退しろ
親善試合みたいなもんや
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-t/PR [101.142.88.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:03:24.68ID:Rtx6Q/Ia0
11月の仙台で試合とか頭おかしい
寒すぎて選手怪我するやろ
楽天の選手的にも11月になってまで仙台の屋外では試合したくないやろ
そしてマリンも海風のせいで寒そう
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-IKKv [180.14.114.74])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:03:38.14ID:+3Jc9Spx0
ペナントとcsと日シリは別もんなだけでそれぞれ大事やろ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-IXTi [121.87.208.67])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:05:00.47ID:uz1Gu6tM0
>>751
対ロッテ、楽天の田嶋を信じろw!
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e9f-CHOn [159.28.202.192])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:05:37.82ID:o3PqQ39F0
宮城がどっかで吹っ切るしかないんだろうな。それがわかるまで投げさせるような気もする。
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0736-ei5k [182.166.196.44])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:06:02.04ID:ob/Tidn20
オワジマワードはあぼーんします
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd1-pCqV [138.64.68.215])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:06:41.40ID:yQkqHX1R0
>>754
田嶋ガチャ当たりの日なら互角以上にやれる
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2fAz [118.156.218.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:52.54ID:ib/LYif70
杉本、福田、宗、伏見、紅林あたりがちゃんとしたレギュラーになってくれたことが本当に嬉しい
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-5QVF [119.228.71.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:09:17.48ID:PbCwGKSD0
しかし去年2軍でHR1本の紅林が1軍で9本って考えたらやべえな
てか舞洲がどんだけホームランが出ない球場かが明白になったわもうフェンス際のフライとかホームラン認定してもええんちゃうかw
風に戻されたりもあるやろうしなあそこって
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-GMTK [126.182.206.24])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:09:57.17ID:4E78gNPcp
福田が西浦くらいの守備力あったらなあ
肩と守備力に関しては西浦はガチやった
0763どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-tnoF [49.104.41.88])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:11:08.07ID:AIRCcMFrd
田嶋なんか殺す変化球持ってないから運任せ
早川鈴木もそんな勝てないだろうな
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-Vw1+ [111.239.184.186])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:11:16.10ID:qc8bcI8ea
岡田元監督が前半戦の解説で既にリーグ終了時の宮城くんの成績が今くらいの防御率と勝利数と予想してた 高卒2年目のピッチャーでローテーション守るのハードル高いんだよね でも最後までローテーション守ってほしいな
0765どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-tnoF [49.104.41.88])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:12:57.31ID:AIRCcMFrd
紅林はショートに落ち着かないだろう
早めにサードコンバート
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e9f-CHOn [159.28.202.192])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:13:55.15ID:o3PqQ39F0
>>760
今日のマサもな。
さにょは打ってたよな。もうさにょあげてもいいんちゃう?
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-t/PR [101.142.88.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:52.54ID:Rtx6Q/Ia0
>>763
ノウミサンみたいなフォークあればええけどサイドスロー気味の投げ方だから高低差あるフォークは無理か
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-DBkT [114.172.223.140])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:15:07.02ID:i+GZcbCA0
ショートの守備が上達してきて宗がサード埋めてるのににわざわざコンバートしろとか言うの頭悪いか試合見てねえだろ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e9f-CHOn [159.28.202.192])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:16:00.91ID:o3PqQ39F0
宮城はよくやってるよな。
人気あるから動画でも色々やらされてw
同期のローキはかなり過保護に扱われてるし、奥川だって中10?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27a-2yZa [221.118.6.166])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:16:45.43ID:xkAiyPPH0
9月
杉本 打率.294 OPS1.062 得点圏.176
宗宗 打率.353 OPS.892 得点圏.500
伏見 打率.308 OPS.785 得点圏.500
紅林 打率.250 OPS.742 得点圏.167
若月 打率.217 OPS.725 得点圏.500
岡田 打率.180 OPS.606 得点圏.182
福田 打率.236 OPS.575 得点圏.200
モヤ 打率.174 OPS.502 得点圏.154
太田 打率.214 OPS.500 得点圏.000
安達 打率.205 OPS.475 得点圏.214
西村 打率.217 OPS.467 得点圏.000
宜保 打率.083 OPS.237 得点圏.000
頓宮 打率.000 OPS.100 得点圏なし 
など
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.145.168.212])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:16:53.75ID:SyQdu6CG0
>>760
あの球場だと打者は育たんよ
ホームランがアウトになるなら自信もつかん
狭くするか屋根つけろ
0776どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-tnoF [49.104.41.88])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:18:26.19ID:AIRCcMFrd
あんな体型のショート見たことないし
中島レベルで止まれるか
横浜牧も3年後はサードかファースト守ってるよ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.145.168.212])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:19:48.07ID:SyQdu6CG0
>>776
宇野
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-zD50 [59.166.52.20])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:28.87ID:4SZmHGzl0
育成したい言う割に下のコーチがしょぼい
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-CHOn [106.154.136.50])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:44.34ID:UiOPOVO4a
育成上手なチームってどこなん?
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-CHOn [106.154.136.50])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:56.30ID:UiOPOVO4a
坂本になったら熱いな
宮城は桑田みたいなピッチャーになってほしいわー。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-iMZD [61.21.246.117])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:24:17.20ID:sQrpk02W0
>>782
過去20年のB9率だとパは西武セは広島
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-X0+7 [153.232.89.35])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:24:39.96ID:04YK4eg80
>>772
この伏見に代打送る監督がいるらしい
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-5QVF [119.228.71.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:25:09.52ID:PbCwGKSD0
2軍は監督コーチ一新したほうがいいね
さすがに2軍の成績で借金40近くはしゃれにならん弱さや
投手も野手もしょぼいのもあるが岡本とか田口が監督してた時代より酷くなるとはな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.145.168.212])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:25:13.13ID:SyQdu6CG0
>>776
田中幸雄
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-PL4X [153.189.128.69])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:25:34.27ID:YkYq9A+I0
>>772
宗と伏見すごい
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-Fgb6 [114.69.132.114])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:26:11.93ID:qi0S9gc60
>>786
バントだからだろ?バカか??
そんなことより代打で若月とかいうゴミクズみたいな戦力が問題
絶好のチャンスで出てくる代打が若月だぞ?
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-X0+7 [153.232.89.35])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:27:50.72ID:04YK4eg80
>>790
臭えからレスしてくんなよ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:28:19.46ID:JRd8p+W80
>>783
中島
0798どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-lpTc [49.98.166.37])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:05.00ID:BekAjDjtd
敗因はTだろ
こいつのクソ送球が無かったら4点目も入ってないしチャンスも含めてクソ打撃
活躍した1試合除いて毎日戦犯
とにかく送球がクソ太田レベル
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-PL4X [153.189.128.69])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:40:38.08ID:YkYq9A+I0
紅林は構えがどっしりしてるというか、いかにも打ちそうなフォームしてるよな
大谷翔平とか落合とかボンズとか正尚とか見てても思うけど完成された打者って構えがシンプルなのよ
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-90NU [126.182.108.202])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:41:17.92ID:GG2wPJI9p
はー不倫カスに負けるなんてほんま腹立つ
地獄に落ちろ
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-8vXF [106.154.120.163])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:42:04.41ID:fpO37HBqa
岡田は戦力外通告を受ける可能性がないので危機感が全くない
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-fEY6 [126.254.70.200])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:44:02.92ID:4pDJFcc7p
Tさんチャンテ無い方が活躍できる説
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-oEBs [106.133.209.99])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:49:29.60ID:SSAOa2oua
>>790
だったらバントさせること自体間違い
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-DBkT [114.172.223.140])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:57:44.70ID:i+GZcbCA0
ジョーンズラベロ吉田が居ないくてロメロは退団しちゃったんだから代打で若月が出てきてもしょうがない
できることって言っても去年なら内川取るくらいしかなくないか?
0808どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-IKKv [1.72.6.126])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:58:58.19ID:jBQvEA6pd
今状態がいい宗の9月得点圏での打席9
少なすぎる
福田も今月悪いけど8番9番ほとんど塁出てないでしょw
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:19:27.20ID:JRd8p+W80
>>758
もしそうなったら田嶋はどうするかね。
週末はバンク、翌週はハムで、
2週後のロッテまで相性のいい相手がない
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:21:30.57ID:JRd8p+W80
>>770
ブルペンデーで2失点に抑える
田中は6回までだから勝機がないわけじゃない
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:23:01.26ID:JRd8p+W80
>>798
Tって定期的にたたかれるよな
こないだ2本塁打打ったのに

まあ今日はがっかりしたが
0813どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-yv14 [49.98.166.162])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:28:29.35ID:dF7mInl3d
>>811
定期的に叩かれるというか、基本的に3回活躍する間に5回くらい足引っ張りよるからな
名ばかりベテランでチームを引っ張る力もないし、トカダがチームにいても上位進出の原動力にはならないし
ただオリックスレベルの野手陣では未だに必要な存在なだけで
普通のチームならとっくに代打専とかやろ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:29:59.39ID:JRd8p+W80
岸は対オリ3.00、QS率100%
岸を打ってる打者は若月福田Tモヤ
苦手な打者は宗紅林杉本マサ

明日は先制したいな
先制ってほんとに少ない気がする
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:31:18.85ID:JRd8p+W80
>>813
Tが第三、第四の主砲なら機能しそうだけど、
スポットライト当たると萎れちゃうんだよなあ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa8-+QBC [180.220.138.44])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:35:43.47ID:f54nxFdu0
大阪オリックス・バファローズ

交流戦 優勝
パシフィックリーグ ?
クライマックスシリーズ ?
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-DBkT [114.172.223.140])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:37:12.15ID:i+GZcbCA0
パリーグのよそのファーストってレアード鈴木大地中村晃山川高濱だけどTさんより明確に上って言える選手ってレアードくらい まあ物足りないのはわかるけど出るのと出ないのとじゃ大違いって離脱してたときわからなかったか?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:54:10.22ID:JRd8p+W80
飛ばす能力はnpbでも屈指だろホームランが美しい
岡田じゃなくてもいいんだが他球団の1塁の中だと中村晃みたいな野球脳高い選手がいるといいなと思う
0822どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4e-jAjp [133.159.151.77])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:00:28.66ID:Sjg+IWesM
いや、これは興行面白くするために上位3チーム1.5〜2ゲーム差くらいにしよるw
セもそんな感じやし、日替わりで首位が入れ替わるシナリオにしてるの見え見えやわ
こんな分かりやすいシナリオにした構成作家、絶対新米やろなww
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:02:35.56ID:JRd8p+W80
>>821
打てない日はとことん打てず
おんなじ凡退を4回見せられるのがつらい
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-X0+7 [60.76.231.46])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:08:48.21ID:JRd8p+W80
>>823
明日は勝つ確率高いし
まだまだ優勝可能性あるよ
明日14時の観戦に備えて今日は休もう
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Bh+r [106.180.0.56])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:13:14.50ID:fF5FTOWPa
>>823
モヤに添い寝してもらいなさい
0829どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-m2oM [183.74.192.28])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:59:42.82ID:emJGrEO+d
>>772
モヤ岡田がブレーキになっとる
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-bNCt [220.247.14.146])
垢版 |
2021/09/25(土) 03:39:57.43ID:Ayp6/Q8s0
現状リーグ優勝するレベルじゃないわなあ
こんなんで間違って日シリに出たら
セリーグにぼこられて、今までセカンド、セカンド言われてたセの6球団のうっぷんをウチに全部ぶちまけられるぞ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-1Brw [126.15.244.75])
垢版 |
2021/09/25(土) 03:49:25.01ID:bKZVIfDd0
>>832
吉田帰ってきたら攻撃力倍増するから問題無し
交流戦優勝したやろ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5f-sls7 [126.113.233.110])
垢版 |
2021/09/25(土) 04:09:38.92ID:9ZOrzz9O0
>>819
ロッテでいう安田、西武ならおかわりみたいな存在だな。一人で試合決める日もある
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5f-sls7 [126.113.233.110])
垢版 |
2021/09/25(土) 04:10:42.95ID:9ZOrzz9O0
>>830
打撃練習では神戸の豪球で練習してるぞ
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-c1VD [126.133.217.127])
垢版 |
2021/09/25(土) 05:27:31.15ID:bblzayjTr
<9/25(土)>オリックス × 楽天
 予告先発 山本由伸 × 岸 孝之

・J SPORTS 3 13:30〜
 解説/小川博文 実況/田中大貴

・仙台放送 13:55〜16:35
 解説/田尾安志 実況/川島壮雄

・Rakuten.FM TOHOKU 13:50〜
 解説/中濱裕之 実況/本間拓人
※こちらのラジオは「録音ラジオサーバー」アプリ(Androidのみ)を使うと全国どこからでも簡単に聴取可能。
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-iMZD [61.22.153.86])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:43:25.75ID:ZQ7XDWEj0
色々残念な試合だったがラオウのホームランだけには感動した
長らく野球見てるけどバックスクリーン上のアソコへのホームランは初めて見た
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd1-pCqV [138.64.68.215])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:00:50.43ID:yQkqHX1R0
>>838
めちゃくちゃとんだよなあ
大阪ドーム時代から見てるけどローズも中村も北川もあんなところにぶち込んだのは記憶にない
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-dW7T [126.77.67.16])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:08:27.32ID:4pqK4RNW0
7-9番の出塁率がグロすぎるからなんとかしてほしい
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-c60W [113.36.236.1])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:10:54.42ID:bIvTi/sx0
ジョーンズ、正尚の代打はなかなか豪華
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-c60W [113.36.236.1])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:12:23.51ID:bIvTi/sx0
山本が先発試合以外、当たり前のように先制点を許す先発陣。
0845手遅れのオーバーヒート (スププ Sd42-X0+7 [49.96.38.50])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:28:12.09ID:yFQ/sj9/d
今日はこれで行って欲しい
1番DH 吉田
2番右翼 杉本
3番一塁 岡田
4番遊撃 紅林
5番三塁 宗
6番左翼 西村凌
7番捕手 伏見
8番二塁 山足
9番中堅 福田
代打モヤ
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-9AL/ [1.72.5.142])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:28:37.62ID:aM0Tcjvud
スレが意外に荒れてなくて拍子抜けした
0847手遅れのオーバーヒート (スププ Sd42-X0+7 [49.96.38.50])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:38:41.44ID:yFQ/sj9/d
クライマックスになれば敵からしたらノーデータのラベロも加わる
1番左翼 吉田
2番右翼 杉本
3番DH ラベロ
4番一塁 岡田
5番遊撃 紅林
6番三塁 宗
7番捕手 伏見
8番二塁 安達or山足
9番中堅 福田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況