X



かもめせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-qDHA [59.137.129.125])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:39:48.79ID:X8miIHXj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93

前スレ
かもめせん7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632383968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-X0+7 [121.115.184.237])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:33.89ID:+H1TN/+b0
>>830
意訳すると今季絶望だな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:29.41ID:0+BnrUk70
>>852
本当にシーズン終了時まで残っているんだろうな、その一本毛
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.145.227])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:22.37ID:JpgmCszsa
選手「監督、痛いッス」
井口「またそんな事言って〜(ニヤニヤ)」
吉井&順天「しばらく様子見しましょう」
井口「やれやれ、俺の現役時は痛くても試合に出続けたのに」
→抹消

どうせこんな感じだろ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-iMZD [101.141.46.182])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:06.79ID:WTYSgxaC0
今日明日は、かなりの確率でオリックスが勝つと思う
日曜日の試合の結果で1位2位入れ替わるかどうか
どちらにしても、オリックス3連戦で確実に順位は入れ替わるだろうから、あまり悲観せず10月から上がり目になるよう祈ろう
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:33:06.75ID:C2WWzSC90
故障なら仕方ないけど確実に指揮は下がるよなあ 無理しろとも言えないけど 「本人は出ると言って聞きませんでしたが私が強制的に下げました」とか作るか
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:17.16ID:bBHavbcv0
野手だけどこの球団の中村奨吾の酷使っぷりは異常
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.144.186])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:30.00ID:UScnlXZHa
中村のバックアップがいない以前に監督がバックアップを必要としてないからな
35歳くらいまではセカンド固定フル出場だろ
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.245.174.65])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:00.84ID:SNCRuqQZp
ここから鷹が優勝って上位3チームが大失速しないと無理なのでは?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-1JL3 [126.209.31.138])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:08.68ID:a1LYpaf/0
西武とハムが残りのソフトバンク戦は全部落とすけど
ロッテオリックス楽天には勝ち越し続けてかつソフトバンクが大型連勝する
ここからソフトバンクが優勝するにはこういう状況が必要なんだろ?
さすがに厳しいと思うがなあ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:52.18ID:0+BnrUk70
しかも、現状優勝に一番近いオリックスは週末に宮城山本を当てていくからな
ソフトバンクはオリと残る5戦のうち4試合はこの二人になるのではないか
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SqUY [1.75.6.46])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:53.15ID:6k1BgKCtd
優勝したいならロッテこそ残り五分五分でいいとか言わずに全勝するくらいの気持ちで行かんと
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:29.26ID:0+BnrUk70
あーあ、何の脈絡も前触れもなく10月頭からマーティン復帰とかないもんかな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db39-Gv+m [122.16.254.155])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:10.48ID:t/7iMfeW0
井口語翻訳者多くて助かる
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.129.114.49])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:46.94ID:wtbp+wfta
井口「(自分なら)10日間で戻って来れる」
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-ngK+ [14.13.246.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:09.88ID:zu3ZRALS0
右の打者切り札救世主
松田ススム
0885どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SqUY [1.75.6.46])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:28.25ID:6k1BgKCtd
>>879
終盤戦の意気込みやチーム全体としての姿勢の話
そんな起用なんかの極論を言っているわけではない
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:56.15ID:bBHavbcv0
種市が怪我した時マジで10日で戻れるって言ってたからな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:29.78ID:0+BnrUk70
常識的に考えてもう一度でも捲られたらおしまいだと思うわ
モチベーションだだ下がりでハム4戦を前に2差以上つけられるのは確実
間違っても去年のような抜き返しにはならない
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.129.116.45])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:35.96ID:C1RWepwEa
10日間とかいう聞き飽きたワード
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-ngK+ [14.13.246.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:53.50ID:zu3ZRALS0
BS1の中継ある日の勝率良くない記憶
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:15.72ID:fh21YFTX0
>>887
んなこと言ったらロッテに捲られたオリックスはもうおしまいだろ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-X0+7 [121.115.184.237])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:45.56ID:+H1TN/+b0
>>869
で、松永はいつ引退するの?
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:51.33ID:fh21YFTX0
>>891
明日もしかして古谷の可能性あるのか…?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-t/PR [115.65.3.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:31.06ID:6lo+U2Mj0
>>894
明日はないでしょ
2軍優勝決めたとき最後締めたの古谷だし
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:24.81ID:fh21YFTX0
>>899
ああリリーフ登板してたのか
失礼しました
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:51.44ID:sfRNABO20
先発 二木 康太
1(左) 荻野 貴司
2(中) 藤原 恭大
3(二) 中村 奨吾
4(一) レアード
5(三) 安田 尚憲
6(右) 角中 勝也
7(指) 佐藤 都志也
8(遊) 藤岡 裕大
9(捕) 加藤 匠馬

まあ妥当かもしれん
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:02:03.19ID:sfRNABO20
先発 今井 達也
1(遊) 源田 壮亮
2(中) 岸 潤一郎
3(捕) 森 友哉
4(三) 中村 剛也
5(二) 外崎 修汰
6(指) 栗山 巧
7(一) 山川 穂高
8(左) 呉 念庭
9(右) 川越 誠司
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:03:06.81ID:0+BnrUk70
>>890
モチベーションと残り試合の問題だな
オリックスは確かに捲られたが、ロッテがこけて十分行けるという確信を持っている
岡田が戻り、吉田も戻って上昇機運しかない
ロッテはこの後捲られたら直接で取り返すチャンスもないし、他にも取りこぼしを連発して大連敗
主力選手の復帰も望めないし、上がり目の一つもない
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:04:12.17ID:bBHavbcv0
9月OPS2割が2番て
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:09:24.77ID:0+BnrUk70
>>915
それより心配は打てない方だろ
8番は意外にもロッテ戦が一番苦手
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:09:49.39ID:RjmYpHpT0
井口が嘘つきなんじゃなく井口への報告がおかしいんだよ
スタッフ「種市肘にハリです。でも抹消したら最短で登録できる程度です。まあ一応様子見て検査させますが」
井口「種市は一旦抹消しますがすぐ戻ってこれると思います」
今回の朗希の場合10日開けて調整させるって言ってるから状態問題なくても再登板は10日+調整12日〜
なので10月3週目か4週目
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:20.41ID:0+BnrUk70
かもめせんが妥当と思ったオーダー組むとだいたい試合は負ける
0923どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.209.134])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:13:09.30ID:sI/mYQ97d
角中の守備心配だけど…
まぁ、このオーダーになるよなぁ。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:29.46ID:0+BnrUk70
>>921
寿司がいるのに昨日のいつ安田が4番に立ったんだよ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:26.82ID:0+BnrUk70
>>932
忘れていないからこそ言っているわけだけど?
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:47.25ID:bBHavbcv0
西武投手陣相手に貧打炸裂したらもうパ・リーグで打てる相手いないんですけど
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-PL4X [126.108.81.50])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:20:02.95ID:0XPWS//E0
現状はこれがベストのスタメンか
藤原の調子が上がってこないなら2番中村奨3番安田にしてくれんかな
安田なら四球選んでレアードにつないでくれるだろ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-tyut [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:20:34.47ID:0+BnrUk70
>>940
今週は月曜日から始まると思えば何とか・・・
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:25.79ID:1ZAtR3Yo0
もし今日打って勝てれば、千賀マルが凄すぎたで割り切れるから、なんとか勝って欲しいす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。