X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-ywo1 [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:53:14.97ID:S6Fheed40

前スレ

こいせん4 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632380503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:54.10ID:rDJw/MMd0
>>750
それは反対やわ
監督は結局やりたい野球をするとき、その野球に選手がついてくるかどうかが全て
ノムケン緒方には華というかカリスマ性があった
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-EAza [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:36:29.97ID:ibt2hMj70
すげー佐々豚にまだ来年もやらせてもいいっていう人まだいるんだ
優れた参謀役がいるとしたらその人が監督になればいいよw
あの監督は誰を傍に置いておいても無理
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:36:48.91ID:rDJw/MMd0
>>753
黒田の前に新井入閣じゃろ
今の湿っぽい野球抜け出すには新井が必要だと思う
今のカープって頼れる兄貴的なコーチが東出以外おらんからな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e6-40JU [92.203.217.145])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:30.33ID:B0X5wuPv0
>>747
前半部分は置いといて弱くても客足途絶えないんよね
先行予約チケットでネット繋がらん、早く申し込まんとー、とか言ってる時点で球団としては安泰なんよな
今の経営続く限りファン全体で応援ボイコット、お金落とさない、をするくらいじゃないと改革は無理くさい
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf9-8gMH [202.231.98.63])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:25.22ID:obp3E2C/0
河田は選手としての実績を考えたら
ヘッドまできたのは出来過ぎだろう
結果だして、あわよくば監督って野望も
あったんだろうが、実現しなそうだな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-nmSn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:49.52ID:yaKOztDC0
>>755
その実績のある監督の現状がこの有り様なわけで
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-toqA [183.77.133.188])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:58.37ID:aBT1mvox0
>>751
マツダにがっちり絡んでもらうしかないね
広島を本拠地に据えてる全国的なサービス提供する企業ないからな
今のプロ野球、Jリーグと大きく違うのはBtoC企業しか絡んでないってこと。
うちだけ半分BtoBなんだよな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:39:25.23ID:rDJw/MMd0
>>747
プロ野球は人件費が頭おかしいくらい高いんやわ
3連覇で高騰した年俸をどうにかせんと大赤字が続くよ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdca-KBoL [202.95.160.201])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:39:36.85ID:0tu0TNRO0
>>754
日本は元々参謀社会だから、トップは御輿でも構わん訳よ

佐々岡さん据え置きの最大のメリットは
チーム低迷の責任は監督が背負うことにある
自分が泥を被る危険がある所にノコノコやってくるマゾはなかなか居ないが
責任は佐々岡さんが取るとなると、コーチを引き受けてくれる優秀な人材は居るだろう。
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:41:30.49ID:rDJw/MMd0
去年30億近い赤字計上した感じからすると、今年も15億は赤字やで
プロ野球選手の年俸は他スポーツと違って頭5個くらい抜けてるからな
0775どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-XMRv [49.106.216.87])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:41:49.98ID:i9CP1VJud
佐々岡は采配はもちろんコメントがいつも下手
ベンチはやることやってるのに選手がダメだと責任転嫁してるようにしか読めない
嘘でも誠也坂倉の並びで最後まで行く信念があるとか言えば良いのに


──1番上本、6番正随と打線を組み替えた

「(鈴木)誠也が警戒されている中、(5番)坂倉にいいところで回ってくるが、(調子が)落ちているのでつながっていない要因だと思う」

──無得点試合が多い

「いろんなことをやっているが、沈みがちになって打破できていない。先発投手が抑えて試合を作っていく中で、良い形で流れがくれば変わるんでしょうけど、それが続かないというのが現状」

──9連戦残り3試合に向けて

「これから(敵地・横浜へ)移動して、あしたの試合(DeNA)に集中したい」
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-nmSn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:41:59.35ID:yaKOztDC0
>>760
話があれば来る言うとるよ新井
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:42:28.54ID:rDJw/MMd0
>>770
ねーわ
緒方とノムケンの本読め
野球と一般社会は別物
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-EAza [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:43:01.17ID:ibt2hMj70
金本なんて可能性のない奴はどうでもいいけど
君ら第二次ノムケン発足ってなったら賛成なの?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:43:13.80ID:rDJw/MMd0
>>776
まじ?
それソースある感じ?
本人が乗り気なら声かかるやろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-toqA [183.77.133.188])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:44:31.33ID:aBT1mvox0
>>772
サンフレがあまり強くない部分に救われてるところはあるな
エディオンが本気出してサンフレ強化して来たら、一気にカープの居場所は削られてく。

ってか、ベイスみたいなのは本気でやばくないか。あそこは他に逃げれる環境が特に強いのに勝つための施策を全くとってない
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-EAza [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:45:20.24ID:ibt2hMj70
>>775
いろんな事やってるって何の事だろうな
まさか打順を少し弄った事か?
その前にお前は一番手の勝ちパを今日使った件について答えろやと
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-hrr8 [106.73.210.32])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:46:52.33ID:rLVKVbon0
>>747
カープ潰しとかわけわかんないこと言ってるな
プロ野球ってのは莫大な収入と莫大な費用がかかる事業
いくら今の基準でトップクラスに客が入っていようとコロナ前と年俸が大差ない状況でコロナ前から観客激減してれば経営危機になるわ
他球団は親会社の宣伝塔だからどうにでもなるがカープは独立採算だからそうはいかない
もちろん他球団だって親会社が経営傾いて手放すリスクはある
0796P (ワッチョイ 4d1a-Mnp+ [160.248.158.20])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:47:29.50ID:uAhUlRwP0
球炎更新

小園の育成ビジョンを

川手は、今季1番で出場したことがないけど、今日2安打打ったし、バントが苦手で、積極打法だから、1番はどう?みたいなことが書いている。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:48:13.58ID:rDJw/MMd0
>>785
参謀とかカープには必要無いって
緒方は選手、コーチに任せた結果2015年大失敗してる
それ以降は全て自分でサインを出して、投手管理も口出ししてやったんだよ
そのかわり負けたら自分が責任とるっていう覚悟を持った
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-nmSn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:48:43.34ID:yaKOztDC0
>>781
安芸さんとこで観た
トヨペットのイベントで言ってた
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:49:44.27ID:rDJw/MMd0
>>788
それは間違いない
緒方は2016年キャンプでやりたい野球の資料全員に配ってミーティングしたってさ
一年目失敗したのにこんな野球やってる佐々岡に監督は向いてない
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-hrr8 [106.73.210.32])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:49:47.48ID:rLVKVbon0
新井は裏切り者扱いだったところを復帰からの大逆転で神様みたいに崇められてるんだから(もちろん彼本人の努力の賜物だけど)監督やらない方がいいとは思うな
スネに傷があるだけに失敗した時の風当たりは佐々岡やノムケンより強くなると思うぞ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:50:07.81ID:rDJw/MMd0
>>799
おー、嬉しいね
まじで声かけてほしい
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-EAza [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:50:53.28ID:ibt2hMj70
黒田には臨時コーチという肩書でキャンプの間投手を見てもらおう
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:50:59.65ID:rDJw/MMd0
>>806
それってめっちゃ楽なんよ
結局人のせいにできるからな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-EAza [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:53:01.83ID:ibt2hMj70
>>804
佐々豚より下はない、絶対にない
辛気臭いかそうでないかでファンの反応は変わる
特にファン歴が浅いファンからしたら新井はカープの英雄でしかないからな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:54:32.30ID:rDJw/MMd0
>>808
黒田ってモチベーターとして才能あるしやってほしい
マエケン抜けたのに大瀬良、ノムスケ、九里があんだけやってくれたのは黒田の助言がデカいって色んなとこで言うてたからな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-jnRB [211.14.243.170])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:55:00.72ID:2YguzwRf0
先日の神宮の西川のプレーを見て懲罰交代躊躇なく出来る監督がいい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-EAza [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:55:51.15ID:ibt2hMj70
新井ってあんな辞め方して帰って来たけど
帰って来てからの活躍で老若男女色んな層に人気あるからな
佐々豚とは格が違うよ
そりゃ一部いまだに恨んでる奴がいるだろうけどそれはもうおっさん世代だしな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-ywo1 [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:56:39.81ID:S6Fheed40
ファインプレー正隨コネー(´・ω・`)
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-EAza [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:58:28.59ID:ibt2hMj70
仮に横浜に3タテ食らうような事があったら
その翌日に辞表書けよ佐々豚
タイミング的にも丁度いい
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-nmSn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:58:32.31ID:yaKOztDC0
>>805
ついでに背番号25の事を訊かれて、今だったら林君とかいいですねって
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:58:55.44ID:rDJw/MMd0
>>821
つかアスリートジムで頭いかれるくらい身体鍛えなおしたからな
アスリートジム会長が昔の新井とは別人いうくらいの覚悟があった
30後半のおっさんが死ぬ物狂いで努力してるのに、若手が奮起しないわけがないしな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-AGkR [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:59:59.33ID:rDJw/MMd0
>>804
監督は向かないかもな
ただコーチには確実に向いてる
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-9MAR [122.130.145.14])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:00:38.44ID:3onpbUky0
>>830
ファンサもいいから子供にも好かれるんよ
子供からしたら新井がどんな事した人間なんてどうでもいいからなw
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-OuQD [106.73.210.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:01:41.26ID:FHWU0bzI0
>>816
結果残せればさらに名声が高まるのは間違いないが
結果残せなかったら総スカンにあうのも間違いないよ
新井は英雄だから他より叩かれないと思ってるなら若すぎ
どんな英雄でも監督になって結果出せなかったら叩かれまくる
そして新井はその時に叩かれ方を加速させる要素を金本ほどではないが持ってるって話
コーチ止まりにしておいた方が全員幸せ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 864f-PL4X [121.200.163.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:01:41.98ID:xNVWWwst0
>>802
新井打撃コーチと緒方が考える練習の方針合わんで確執あった言われとったしな
確かに2014年の終盤から2015の間は打線冷え冷えになっとったし
2015シーズン終わった直後の秋季キャンプで
コーチ陣一新して緒方がやりたかった練習方法に変えてから
あの強打線が完成したし緒方の中でこうすれば行けるみたいな確信あったんだろな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57e6-PBG0 [92.203.217.145])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:02:59.95ID:VWdht7TZ0
>>820
確かにこないだの西川のプレーには憤慨するけどモチベも失ってるかもな
順位的なものも当然だが、激辛査定確定してるからいくら頑張っても年俸に期待できない。設備環境面で他球団より不利なのに査定だけは鬼なんて酷すぎる、と不貞腐れてしまってる面もあるかと
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-bmfH [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:04:40.25ID:PJ757YW50
>>840
それな
誠也丸坂倉全員アスリートジム産やからな、食事、サプリ、生活習慣全てを変えないとあんな宗教じみた筋トレできん
最低でも5年は継続せんと意味ない
長野松山は若いうちに筋トレサボって30中盤からまじめにやってるみたいだけど、それだと遅いんだよな
0848どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-F8K1 [49.106.213.220])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:06:21.69ID:EvZ60h7Ld
>>842
シーズン最後の最後に球炎で確執でバラバラなのバラされてたからなー
代打の意見も聞かんかったとか指導法がバラバラとか
緒方の本にも新井コーチの存在ほとんどなかったしな。
新井コーチ、仰木さんや王さんとかみてたし、
緒方が色々不味く見えて行き違いとかあるんかなと思った
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-bmfH [220.218.39.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:07:18.34ID:PJ757YW50
>>838
問題は守備やな
巨人坂本みたいな光るものの片鱗が現状ないんよな
もうちょい守れると思ってた、まあ天才タイプやから慣れや練習で変わるかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況