X



〓たかせん〓 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-+Gbh [60.42.214.3])垢版2021/09/23(木) 17:16:34.20ID:HbtRmFrb0
マーティンとエチェバリアの穴は大きいな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-qDHA [153.239.233.133])垢版2021/09/23(木) 17:16:47.04ID:fEPPvm8F0
3連勝
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-iUOX [14.12.48.97])垢版2021/09/23(木) 17:16:53.21ID:O6hEVZU10
いい勝ち方でした
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4P3t [106.180.44.178])垢版2021/09/23(木) 17:17:01.10ID:wgm42CdIa
久々の三連勝か
0013どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 17:17:03.54ID:XpFy7NN/x
うん、板東ナイス。自信取り戻せ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4589-iYGf [124.25.143.117])垢版2021/09/23(木) 17:17:14.02ID:4lDRYzRb0
久しぶりにダルマ落としにボーナスがつくww
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 17:17:26.53ID:jIOaIz0G0
さすがにこっちは千賀とマルを立てたんだから勝ちたかった
よくやったよ選手達は
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6556-W1il [118.236.41.85])垢版2021/09/23(木) 17:17:33.49ID:0wv6T2LU0
西武サヨナラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-qDHA [106.158.29.178])垢版2021/09/23(木) 17:17:41.55ID:xkpKhgZt0
楽に見れた
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 17:17:57.84ID:kTMYykzB0
ハム戦のローテが問題やな 杉山石川笠谷だっけ
0034どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 17:17:59.36ID:XpFy7NN/x
西武きたーwww
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-W1il [111.171.152.219])垢版2021/09/23(木) 17:18:09.28ID:osxH9sHQ0
さよならーーー
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-qDHA [153.239.233.133])垢版2021/09/23(木) 17:18:09.78ID:fEPPvm8F0
まるちゃん勝利おめ
今日は3倍でーなので勝ち星3つプラス
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-iUOX [14.12.48.97])垢版2021/09/23(木) 17:18:17.09ID:O6hEVZU10
甲斐定期
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-siyB [106.180.0.108])垢版2021/09/23(木) 17:18:19.43ID:RDB8sYfca
マルちゃん「珍しく中継ぎが押さえてラッキーでした」
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4P3t [106.180.44.178])垢版2021/09/23(木) 17:18:25.17ID:wgm42CdIa
アリガトウゴジーマス
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 17:18:52.35ID:jIOaIz0G0
楽天負け
2ゲーム差なら逆転CSいけるな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 17:18:59.90ID:kTMYykzB0
柳町水谷アルバレス上がってこないかな
0064どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-qqjW [69.169.18.4])垢版2021/09/23(木) 17:19:07.09ID:N6f/5eE4H
藤川の解説で分かったけど板東の球はバッターにとって見やすくてかつ打てそうに思われるんだろうな
だからせった場面、9回のセーブスチュエーションではバッターの集中力が高まるとやられる確率が上がるって事だろうな
来年はフォーム改造した方がいいかも
0065どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-p+H5 [49.104.28.161])垢版2021/09/23(木) 17:19:09.88ID:VDG95QxBd
板東はガラスのメンタルだから
自分が打たれたら終わるって追い詰められたらヤバイんよ
今は仮に自分がダメでもモイネロ森がいるからOKって思えるから抑えられる
今日で完全復活だよ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b27-lqJ5 [111.64.145.46])垢版2021/09/23(木) 17:19:17.52ID:PbAXpgWk0
パリーグどこが優勝するんだろうな
俺はホークス以外ならオリックスの優勝みたい
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 17:20:02.72ID:kTMYykzB0
板東は去年フォームをトルネードにしたばっかやん
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 17:20:07.77ID:jIOaIz0G0
>>45
後半戦あたまの8月13〜18日の引き分けを挟んで3連勝以来やね
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-siyB [106.180.0.108])垢版2021/09/23(木) 17:20:08.92ID:RDB8sYfca
猫さん有難う
お礼にPARCOとファミリーマートと無印良品で
買い物してあげよう
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-cIIB [126.141.211.135])垢版2021/09/23(木) 17:20:23.09ID:LFMn9HhN0
CSいらないからロッテの邪魔だけはして欲しい
今年はオフ休めよ
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YfWG [126.33.128.184])垢版2021/09/23(木) 17:20:43.74ID:9JGosx/Zp
楽天つっかえな
オリックスも無理そうだな
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-siyB [106.180.0.108])垢版2021/09/23(木) 17:21:14.17ID:RDB8sYfca
マルちゃん「プレーオフのつもりで」

工藤に対する催眠治療だな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5CsD [221.87.75.141])垢版2021/09/23(木) 17:21:20.15ID:1c0K2hRL0
オリは勝ちそうやな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0393-T2nv [133.114.175.214])垢版2021/09/23(木) 17:21:58.08ID:D8Zfb3zl0
オリックス頑張れよ野球好きのオーナーの目が黒いうちに
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6556-W1il [118.236.41.85])垢版2021/09/23(木) 17:22:54.71ID:0wv6T2LU0
改めて今宮松田はいらないと再確認できた収穫のある試合でもあった
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 17:22:56.07ID:kTMYykzB0
リチャードと杉山レベルで期待できる戦力なら他にもいるけどな
0106どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-qEBT [49.104.41.36])垢版2021/09/23(木) 17:23:34.27ID:P76Zvc1fd
>>66
俺もオリ。ロッテにはこれからもプレイオフ優勝で自慢し続けててほしい。
0107どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 17:23:51.31ID:XpFy7NN/x
今日は一人勝ちやな。明日はどれだけ粘れるか、、
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4P3t [106.180.44.178])垢版2021/09/23(木) 17:23:56.28ID:wgm42CdIa
さよなライオンしとるやんけw
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b27-lqJ5 [111.64.145.46])垢版2021/09/23(木) 17:23:56.92ID:PbAXpgWk0
>>102
誰?
田中正義?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4589-iYGf [124.25.143.117])垢版2021/09/23(木) 17:24:13.92ID:4lDRYzRb0
イーグルスも急造クローザーだし他人事と思えんわな
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YfWG [126.33.128.184])垢版2021/09/23(木) 17:25:08.50ID:9JGosx/Zp
そういや坂東でてきてチャーンス!とか喜んでたロッテファンいたけど当たると思ってたのかな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0393-T2nv [133.114.175.214])垢版2021/09/23(木) 17:25:08.80ID:D8Zfb3zl0
てか筑後は大関がオリックス完封しとるやんけ
0119どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 17:26:11.44ID:XpFy7NN/x
>>66
オリがいいけど、CSが面白くなくなりそう。由伸2試合投げれるとかほぼ勝ち確
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-luqf [115.30.129.180])垢版2021/09/23(木) 17:26:33.94ID:DPzSRDuK0
>>64
去年のフォームに戻しちゃうとまた肘が壊れるからなぁ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-vsO7 [106.73.24.225])垢版2021/09/23(木) 17:27:32.11ID:tAokgsCr0
>>66
オリ一択だろ
楽天ロッテの優勝とか胸糞悪いわ
0130どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-qqjW [69.169.18.4])垢版2021/09/23(木) 17:28:04.93ID:N6f/5eE4H
2軍戦の中継もしっかり見てる俺の目からすると千賀マルティネスを10とすると先発の現状実力は
石川 7
東浜 7
和田 6
笠谷 5
スチュワート 4
杉山 4
奥村 4.5
大関 5
大竹 3
武田 2(怪我が治れば8のはず)

明日笠谷の方がまだ試合成立するんとちゃうの?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6550-3XlY [118.156.242.148])垢版2021/09/23(木) 17:28:06.56ID:t3FQ8sMx0
>>103
そういうお花畑信者は
今すぐ死んでくれ。
こっからオリックスとロッテが
全敗するとでも思ってるのか?
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-1nx9 [180.5.154.178])垢版2021/09/23(木) 17:28:31.64ID:jV0xNllM0
実は上位は主力の怪我人の影響で弱くなってる気がする。
ロッテはマーティン、オリは吉田、楽天は松井とね。
その点怪我人が戻って来たうちはそこそこ強いのは当然だろう。
あの甲斐野と板東と岩嵜で落とした地獄の連敗が無ければなぁ。
0135どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 17:29:24.75ID:XpFy7NN/x
>>122
きついし2,3日引きずったわ
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YfWG [126.33.128.184])垢版2021/09/23(木) 17:29:54.74ID:9JGosx/Zp
>>118
ホークスはどうなるかわからんけどロッテがそれの逆やるのはありうる
今までが上手く行きすぎてメッキはがれてきてるからな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0393-T2nv [133.114.175.214])垢版2021/09/23(木) 17:31:53.32ID:D8Zfb3zl0
東浜石川和田が頼りないから現実的に連勝はさ…
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 17:32:49.02ID:jIOaIz0G0
まーた激しいポジくんが現れてるな
ホークスのCSはあり得るが優勝はさすがに無理だって

先発が全員千賀とマルティネスばかりなら可能性は出てくるが
他はショボいのしかおらんやん
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-cIIB [126.141.211.135])垢版2021/09/23(木) 17:33:01.03ID:LFMn9HhN0
今年のオフ位休めよ
毎年オフ長いから怪我人多いらしいし
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b27-lqJ5 [111.64.145.46])垢版2021/09/23(木) 17:33:48.59ID:PbAXpgWk0
杉山は投球フォームが硬いよな
そもそも肩関節が硬いのか?
杉山と同じくらいの身長の大谷の投球フォームは柔らかく見えるのに
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da3-P0JL [170.249.64.234])垢版2021/09/23(木) 17:34:05.35ID:wT6r66Pn0
>>142
CSまで行ければ勝てそう
百戦錬磨で怪我人が帰ってきて全員集合したソフトバンクにCS経験の浅いチームは厳しいんじゃないかな
シーズンも優勝争いは首の皮一枚繋がった感じだね。早いうちに5ゲーム以内になればどうなるか分からない。
上位にいるのが長年優勝していないチームだし。
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-qDHA [153.239.233.133])垢版2021/09/23(木) 17:34:40.11ID:fEPPvm8F0
>>139
いいことや
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6550-3XlY [118.156.242.148])垢版2021/09/23(木) 17:34:44.29ID:t3FQ8sMx0
大関133球完封か。
1イニング15球の桑田理論も出来てるし
来年はバリバリローテやろな。
大竹も出てくれば良いけどまぁ無理やし
不甲斐ないこいつに変わって
しっかり働いてくれ。
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b27-lqJ5 [111.64.145.46])垢版2021/09/23(木) 17:37:07.20ID:PbAXpgWk0
>>160
本当なら高橋純平に先発ローテ期待したいんだがな…
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5CsD [221.87.75.141])垢版2021/09/23(木) 17:37:10.56ID:1c0K2hRL0
オリが優勝したらそのまま日本シリーズだろ
山本いるから実質アドバンテージ2勝になるしな
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YfWG [126.33.128.184])垢版2021/09/23(木) 17:37:43.83ID:9JGosx/Zp
2016年の日本ハム、2018年、2019年の西武は強かったなーって思うけどこのままおわって2021年のロッテは強かったなーってなるか?
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0393-T2nv [133.114.175.214])垢版2021/09/23(木) 17:38:09.11ID:D8Zfb3zl0
>>162
下半身鍛える重要性を説ける理論武装したコーチはいないんか
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b27-lqJ5 [111.64.145.46])垢版2021/09/23(木) 17:38:54.14ID:PbAXpgWk0
>>162
でも上半身を鍛えないと杉山クラスの素材は球速伸びなかったんだろうからしょうがないよなー
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-B8kV [126.236.60.151])垢版2021/09/23(木) 17:39:29.89ID:Nc1YCuzXp
晃を外しただけで繋がるなぁ
結局不調の晃を5番とか6番で使い続けた工藤がアホやわ
工藤就任時のコメント「中村くんはランナーを返す打者」
アホ過ぎて笑える
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b27-lqJ5 [111.64.145.46])垢版2021/09/23(木) 17:40:33.49ID:PbAXpgWk0
>>167
一人も100イニングすら投げられない可能性
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 17:42:05.57ID:jIOaIz0G0
>>163
ハムでつまずくと思うぞ
杉山石川笠谷のショボ先発陣では危なっかしい
次の西武戦では高橋光成、オリ戦では山本由伸が出てくる

9連戦、勝ち越せたら100点だわ
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-B8kV [126.236.60.151])垢版2021/09/23(木) 17:42:55.50ID:Nc1YCuzXp
>>178
晃をスタメンから外した
0182どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 17:43:36.73ID:XpFy7NN/x
>>179
裏ローテがきつすぎるよなあ。
高橋はこの前打てたけど、由伸はうちも含めてそろそろどこが止めないとな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-qDHA [119.243.6.39])垢版2021/09/23(木) 17:43:41.91ID:uNFaV5ID0
これ、毎年恒例秋の大型連勝始まったよな?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 17:46:01.57ID:jIOaIz0G0
>>182
そうだよね

千賀マルほどすごくなくてもいいからそれに準ずるレベルの安定感のある先発があと1人、2人居たらねえ…

前半戦はその役割を武田が担ってたので武田の不調が本当に痛いなあ
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-166k [106.129.201.87])垢版2021/09/23(木) 17:47:56.71ID:odU0ZTNRa
千葉 貯金8のハム戦を7試合残す
オリ 唯一貯金している西武戦が残り1試合のみ
楽天 貯金8の西武戦を5試合残すがロッテに借金8

依然ロッテが圧倒的有利ではある
0193どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-IsSb [153.235.247.6])垢版2021/09/23(木) 17:58:28.47ID:S/fwQMN6M
甲斐って実績ありのピッチャーとしか合わない感じあるんだよね
もう投げる前から嫌な予感しかしない
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c8-I/Yj [180.16.3.134])垢版2021/09/23(木) 17:59:20.84ID:6qmxEhDM0
杉山は初回にいきなり押し出し四球で失点しても驚かん
まあ明日は仕事で試合見れんから丁度いいわ、期待せずにスポナビの結果速報を待つ事としよう
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-iUOX [14.12.48.97])垢版2021/09/23(木) 18:02:16.49ID:O6hEVZU10
明日はリード厨が甲斐批判しまくるのか
千賀マルティネスでもインコース投げろ投げろと言ってたやついたし
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e3-0j20 [61.192.21.33])垢版2021/09/23(木) 18:05:14.10ID:Pb6jZXCc0
今年は、グラ、モイ、森、千賀いない、デスパ、晃、松田衰えで戦力的に厳しかったのはわかってるんだよ。

でも、選手のやりくりと采配でなんとかなるレベルの戦力があるのがホークスの強みだったはず。

誰の言葉だったか忘れたけど、シーズンの3分の1はどうしたって勝つ、3分の1はどうしたって負ける、残りのどっちに転ぶかわからない3分の1を勝たせるのが、首脳陣の腕の見せ所らしい。

昨日、今日の試合はどうしたって勝つ試合。

今年はどっちに転ぶかわからない3分の1を首脳陣の采配でことごとく落としたイメージがあるから悔しいんだよなぁ。
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-W1il [119.170.240.122])垢版2021/09/23(木) 18:10:18.62ID:ppZ1wUmS0
ハムはずうーーーっと安牌だったけど、ここにきて打線が絶好調だから不安だわ。
こないだの三連戦もボコれれたしww
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-ySJe [110.134.77.101])垢版2021/09/23(木) 18:11:26.93ID:Dk3fj+450
>>183
千賀、マル以外の先発次第
打線は親方復調がでかいから後は2番軽視を止めるかどうか
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 18:12:46.00ID:jIOaIz0G0
>>201
次のハム戦でこないだ札幌でやられたお返しが出来れば今後波に乗って行けると思う
目標はカード勝ち越しだが、明日負けるとちょっと厳しくなるな

マッチアップ的には圧倒的不利だが…
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5CsD [221.87.75.141])垢版2021/09/23(木) 18:14:32.33ID:1c0K2hRL0
まあ山本は去年終盤にも故障したしまだ何が起こるかわからんが
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-ySJe [110.134.77.101])垢版2021/09/23(木) 18:15:43.43ID:Dk3fj+450
>>187
いやうちはここ10年最強のいじめっ子なんだがw
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5CsD [221.87.75.141])垢版2021/09/23(木) 18:20:25.76ID:1c0K2hRL0
2番今宮だけはやめいw
今宮は8,9番固定で
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-0PtU [113.158.221.201])垢版2021/09/23(木) 18:25:17.52ID:bH7Ffk8H0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twitter-photo.vsw.jp/1632208702.html
0220どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 18:26:20.59ID:XpFy7NN/x
親方好調だから6番牧原がハマってるという本末転倒打線だが、いつものホークスに戻りつつあるともいえるw
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.95.212.87])垢版2021/09/23(木) 18:26:52.19ID:RjfuXtht0
おはきゃあああああああああああああ!!!
寝て起きたらハム猫勝ってうちも勝ってるううううううう!!!
フハハハハハ フハハハハハ フハハハハハ (´・ω・`)
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.95.212.87])垢版2021/09/23(木) 18:31:46.75ID:RjfuXtht0
>>222
ペルドン(´・ω・`)
0225どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-jP4Z [49.104.10.50])垢版2021/09/23(木) 18:36:24.79ID:3tSCr87Xd
言葉の意味ってよりも打席の選手に端折るなって何を伝えたいんですかってことかな
川島大卒だから言葉の意味知らんことはなかろうし

ソフトバンクベンチから響く謎の声 ベテラン川島が明かす「”はしょるな”って何ですか?」

ーベンチでの声出しはどんな感じで?
It’s OK!が口癖です。成功しても失敗してもIt’s OK。デスパイネには「キャピ」。(キャプテンの)Cマークを付けろって言ってます。あとは「はしょって」がはやってます。

ーはしょる?
平石(打撃)コーチが「端折(はしょ)るな、はしょるな」って。はしょるなって何ですか? みんな、ポカーンとしてますよ。そこからみんなが「はしょるな、はしょるな」って。で、平石コーチが「おい、おまえらぁ〜」って(笑)。ベンチの雰囲気はOKです。誰かが(試合で)打席に立ってて(平石コーチが)「はしょるなよ、はしょるなよ」って。意味が分からないんですよ。何ですか?って聞いておいてください

https://news.yahoo.co.jp/articles/b585c16daa1a5a707d52712d08300a566b31cd2b
0227どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-Jtn1 [126.164.52.200])垢版2021/09/23(木) 18:40:34.82ID:BRTi7eEyx
明日は甲斐が神経質なリードをしなきゃいいけどね
相手はホームランバッターも少ないんだから
無駄にコーナー狙わせて四球出すぐらいならストレートでどんどん攻めて欲しい
それで打たれるなら仕方無い
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-ySJe [110.134.77.101])垢版2021/09/23(木) 18:42:30.14ID:Dk3fj+450
>>193
甲斐のリードはアウトロー中心に出し入れするコーナーワークが少ないのが特徴
千賀、マル、モイ、森らはキワキワに構えられても球が多少ブレるのを気にせず腕を振って棒球がほとんど無いので抑えられる
それ以外の投手はキワキワに投げる事に気を使いすぎ制球が乱れて四死球連発&カウント悪くして腕の振りが鈍り棒球をパッカーン
ピンチになると余計外に偏り逃げるような配球になるから困ったもん 終盤までにセーフティリードするしかない
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 18:46:31.57ID:kTMYykzB0
>>167 二軍?
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 18:53:24.47ID:kTMYykzB0
ドミニカの16歳のフランケリス・へラルディーノ内野手とかいう選手と契約したって本当か ショートらしいが
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4P3t [106.180.44.162])垢版2021/09/23(木) 18:54:52.82ID:brLCkmDGa
杉山に罪はない。先発させた首脳陣の責任
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.95.212.87])垢版2021/09/23(木) 18:56:08.31ID:RjfuXtht0
杉山くんはこの流れだからプレッシャーあるだろうけど、頑張ってもらおう
ファームでの努力が実るとええな(´・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMRP [49.98.79.148])垢版2021/09/23(木) 18:57:14.97ID:65m3lOZTd
>>212
生まれは平石と同じ大分で中学生から北九州に移ったけど普通に通じたし、就職で東京に居た時も通じてたからたまたま自分の周りには 通じてたんかなとちょっと迷いが生じてたよ
長崎出身の川島が分からんくらい狭い地域で通じる言葉なんかなとw
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xDlj [14.12.113.32])垢版2021/09/23(木) 19:10:43.16ID:VVPj0v2Z0
杉山は打たれても打たれなくても楽しみ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e5-qDHA [116.94.163.84])垢版2021/09/23(木) 19:14:25.01ID:90pTVJB70
大関はめちゃええな
来年は期待してええやろ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 19:43:59.91ID:jIOaIz0G0
>>244
監督が工藤から変わるしその方針も変わるんじゃないか?
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e5-qDHA [116.94.163.84])垢版2021/09/23(木) 19:52:23.01ID:90pTVJB70
杉山という日本人版スチュアート
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 19:53:59.36ID:kTMYykzB0
スチュワートは二軍でもボロボロやったな 二軍では結果残してたのに
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-IsSb [61.7.51.172])垢版2021/09/23(木) 19:57:35.70ID:HQxE1esq0
牧いいなぁ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 20:00:19.50ID:kTMYykzB0
ホークスには三森がいるぞ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d61-YfWG [114.170.20.98])垢版2021/09/23(木) 20:05:50.41ID:UzR/esqn0
牧1位で井上2位じゃ無理やったんか?
ほんと悔やまれる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 20:10:16.52ID:jIOaIz0G0
>>248
西武は楽天と引き分け
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6556-W1il [118.236.41.85])垢版2021/09/23(木) 20:24:41.62ID:0wv6T2LU0
牧牧言うてるヤツ柳町見てみろよ
絶対牧も1軍で使われてないから
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 20:25:38.62ID:kTMYykzB0
柳町とか二軍でもホームラン1本やし
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-G/OO [175.177.40.56])垢版2021/09/23(木) 20:26:04.34ID:3EpdC31G0
12連勝ぐらいこっからすれば、ワンチャン優勝ある
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-U9fS [116.70.152.169])垢版2021/09/23(木) 20:32:26.76ID:UUvNH9uC0
対ロッテ
2019 8勝17敗
2020 11勝12敗
2021 9勝9敗

一応対策は講じてるのかな。プロだしね。
てか2019 ひどいな・・・あの時はコーチ強奪で甲斐が見破られてる、高谷にしろて声が上がってたな
去年は去年で田村の生意気発言で舐めてる感じしたし
今年は勝ち越したいな。
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 20:33:16.28ID:kTMYykzB0
水谷はパワーあるけどライナー性が多い印象
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-IsSb [61.7.51.172])垢版2021/09/23(木) 20:49:38.22ID:HQxE1esq0
バンテリンからおかしくなった感じがした
なんとなくだけど
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d61-YfWG [114.170.20.98])垢版2021/09/23(木) 20:54:49.49ID:UzR/esqn0
横浜は死ぬほど強かったし勝てる気しなかったな
パリーグにもあんな怖い打線ない
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d61-YfWG [114.170.20.98])垢版2021/09/23(木) 21:00:24.60ID:UzR/esqn0
>>276
さあボーナスステージ交流戦!しかもBクラスの中日!楽勝!
って緩んだ雰囲気あったからな
まさか一つも勝てないという
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 21:04:51.09ID:jIOaIz0G0
>>260
本当やな
すまんかった
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 21:05:22.44ID:kTMYykzB0
グラシアル間に合ってくれんかなあ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-qDHA [119.243.6.39])垢版2021/09/23(木) 21:06:10.17ID:uNFaV5ID0
ヤクルト、横浜、中日に一勝もできないとはね
あれでどこか折れた
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-ySJe [110.134.77.101])垢版2021/09/23(木) 21:06:32.53ID:Dk3fj+450
>>262
打ちまくってた頃の佐藤を見て感心したのはチャンスでも平然と変化球待ちして打ってたこと
釣ってくる配球を読んで見極めながら失投を狙うとか新人じゃなかなか出来ない
それから夏頃にデータが出揃い苦手のインと高め速球で攻められ速球に意識が行きだし変化球の見極めがダメになりボール球にクルクル
まよくあるプロの洗礼だけど、復活するには弱点が多いフォームを変えないと厳しいだろう
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 21:09:46.30ID:jIOaIz0G0
>>281
横浜戦は向こうの若手先発を打てなかったのが痛過ぎた
あとモイネロ森がもし居たら初戦は勝ってたし3戦目も引き分けに持ち込めた可能性が高い

中日横浜ヤクルトで一番ショックだったのはヤクルト戦かなあ
ここだけホームなのに勝てなかったし
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 21:13:30.82ID:kTMYykzB0
リチャードは我慢して使い続けるんかな
0298どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.215.107.158])垢版2021/09/23(木) 21:25:44.76ID:XpFy7NN/x
>>297
若手特有の勢いだけでやってる感じはなくて、結果以上に内容はあるから使い続けてほしいわ。打率は特にどうでもいい
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 21:26:37.50ID:jIOaIz0G0
>>295
だよね
パリーグでほぼ唯一、ロッテだけが外国人選手が複数名まともに稼働してるイメージ

ただマーティンの離脱で少し変わるかも
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 21:28:17.05ID:kTMYykzB0
サードより二遊間の人材の方が不足してないか?ドミニカ人遊撃手とってきたとはいえ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 21:40:13.94ID:kTMYykzB0
アルバレスはもう一回あげるんじゃないか 
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5db-Hnyg [60.236.166.78])垢版2021/09/23(木) 21:40:37.55ID:dc9XM8tt0
ひとつ物申していい?
初回あそこで今宮にバントさせないなら何のために今宮2番に置いてんの?
対左だから打つと思ってたん?
案の定栗原ゲッツーなってるし
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4P3t [106.180.44.225])垢版2021/09/23(木) 21:45:03.03ID:lFSWRqFpa
ショートは川瀬でお茶を濁してる間に若手ドミニカンを育てるのかな?
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-166k [203.165.209.86])垢版2021/09/23(木) 21:45:36.66ID:sCFSDNdU0
>>268
柳田、千賀もモノノフ扱いだった気がするんだが最近はさっぱり聞かないな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U9fS [106.172.193.201])垢版2021/09/23(木) 21:46:57.74ID:kTMYykzB0
柳田は推しが抜けてテンション下がった印象
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-ySJe [110.134.77.101])垢版2021/09/23(木) 21:50:05.58ID:Dk3fj+450
>>301
二遊間の人材不足は全球団共通、特に遊はどこも慢性的に苦労するポジション
うちは逆に遊は今宮牧原+周東川瀬、二は三森牧原川島+周東とレギュラースタメン複数とバックアップも複数いるから他所よりずっと充実してるよ
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4P3t [106.180.44.225])垢版2021/09/23(木) 21:55:06.55ID:lFSWRqFpa
江越ってのがダメw
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 21:56:41.58ID:jIOaIz0G0
>>304
今宮の守備は安打をいくつも防いでると思うしもう少し評価したいよね

ただやっぱり打てないので打順は考えて欲しいかな
2番はキツい
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-w4tv [27.84.190.105])垢版2021/09/23(木) 22:05:22.46ID:dCzJODb20
センター守れる即戦力ほしいな牧原はショートで使いたい
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-ySJe [110.134.77.101])垢版2021/09/23(木) 22:19:46.08ID:Dk3fj+450
藤原は月間MVP取っただけでも凄いよ褒めてやっていいだろ
今日は上体突っ込んでアレアレだったがw
0336どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-vJdV [126.236.135.181])垢版2021/09/23(木) 22:23:37.22ID:341jlbRAr
<9/24(金)>ホークス×日ハム(杉山一樹×上沢直之)
・NHK総合 17:59〜 (九州・沖縄のみ)
 解説/五十嵐亮太 実況/西川順一

・ 東京MX 18:00〜22:00
 解説/松中信彦 実況/山下末則

・スポーツライブ+ 17:45〜、DAZN 18:00〜
 解説/若菜嘉晴 実況/信川竜太

・RKBラジオ 17:48〜、HBCラジオ&CBCラジオ 17:57〜
 解説/島田 誠 実況/佐藤 巧

・KBCラジオ 17:55〜、STVラジオ 17:55〜
 解説/藤原 満 実況/沖 繁義
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RlZe [126.54.32.67])垢版2021/09/23(木) 22:26:19.02ID:jIOaIz0G0
>>334
どっちも打てないイメージあるわ

2人とも(立花が来て以降の)ホークス打線が苦手な「縦の変化球が決め球」の投手
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d57-y8gp [114.157.219.198])垢版2021/09/23(木) 22:27:29.25ID:11Dzj4MH0
二遊間を平均的に守れてops.7以上の助っ人が欲しい
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d57-y8gp [114.157.219.198])垢版2021/09/23(木) 22:35:22.00ID:11Dzj4MH0
水谷とか佐藤とかフィジカル系は自主トレでアメリカに行って専門的な技術を学んで来て欲しい
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-cIIB [126.141.211.46])垢版2021/09/23(木) 22:37:37.07ID:bMvEujvw0
>>322
そのうち一軍で見れるのは今宮と牧原くらいか
三森は上手くなってきているが、川瀬周東ははっきり言って守備ド下手
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-DLx5 [27.81.178.71])垢版2021/09/23(木) 22:59:22.84ID:hUVLTKky0
>>332
それが佐藤直樹と柳町だったんだろう
即戦力ガチャだ諦めろ、牧原(大)に勝てない
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-cIIB [126.141.211.46])垢版2021/09/23(木) 23:17:08.66ID:bMvEujvw0
牧原がこのまま覚醒したとしてもすぐ衰え来そう
アラサーおじさんの俺より年上やん
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-IsSb [61.7.51.172])垢版2021/09/23(木) 23:51:46.08ID:HQxE1esq0
>>351
杉山石川笠谷という記事を見た
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-OZ+P [14.12.113.32])垢版2021/09/24(金) 00:33:28.78ID:kQc7fI640
初回の今宮の藤原をアウトにした守備凄いな あれがセーフなら一気に展開変わってたと思う その点今宮は使う価値ある
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8357-cXx8 [114.157.219.198])垢版2021/09/24(金) 00:54:01.37ID:C71z/HC50
>>354
三タテするよりやられる可能性のほうが高そう
0359どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-pVEl [49.96.21.138])垢版2021/09/24(金) 01:18:14.62ID:vRDgJzpLd
マッチアップからしてサンタテされる可能性の方が遥かに高い
順当に行けば上沢バーヘイゲンには負ける
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-DBkT [133.201.135.224])垢版2021/09/24(金) 02:40:46.24ID:aUc4VTc90
中村は代打で生きそうだし代打で頑張れ
0362どうですか解説の名無しさん (JP 0H4e-nt9V [5.181.235.195])垢版2021/09/24(金) 03:11:23.35ID:GGOlYPRQH
まあ首位ロッテに2連勝して浮かれてる気分はわかるけど今シーズンのホークスの実力、相手ピッチャーとのマッチアップ、初戦杉山ということを冷静に考慮すると負け越しが普通だろ
めっちゃくちゃ良くて1勝1敗1分けがせいぜい
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.211.46])垢版2021/09/24(金) 03:25:54.46ID:rqLoz2pY0
このままFA補強や若手の成長が無ければBクラスまっしぐらなのは明白だからなぁ
残り試合は勝っても負けても如何に来季の財産にすることかだな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-OZ+P [14.12.113.32])垢版2021/09/24(金) 03:26:45.48ID:kQc7fI640
杉山かー 球数相当増えそうやな(´・ω・`) 遥輝やコンちゃんあたりに粘られまくって
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-+yiO [49.98.216.38])垢版2021/09/24(金) 04:02:56.75ID:8RVN8X0Cd
>>305
今宮は2012頃からずっと打ててなかったが、それでも守備が良いとかで使われ続けてきたのが間違いだった

2012頃から、打てないなら今宮使うなとここで言われてたがスルーされたからな
ここの人達見る目ないなと当時から思ったもんだが
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.54.32.67])垢版2021/09/24(金) 04:33:40.51ID:/akZk4mV0
>>362
一時期より打線が上向きなのでそれは低く見積り過ぎかと
ただ3連勝が至難の業なのはご指摘のとおりだと思う

このロッテ2連戦は今の鷹先発陣の上から2人をぶつけたのである意味勝たないとおかしい
皆浮かれ過ぎだとは思う

晒して申し訳ないけど
>>183
>>329
とかな
浮かれ過ぎ
0367どうですか解説の名無しさん (JP 0Hce-nt9V [69.169.18.20])垢版2021/09/24(金) 04:58:16.71ID:6rXB+fjFH
あと25試合
去年の終盤の勝率、モイネロ森が帰ってきた、マッキーが小ブレイク中、デスパに当たりがちょっとだけ戻った、そして首位ロッテに敵地で2連勝だからちょっと夢見たいのはわかるけど
残りの25試合は今年の交流戦のような勝率になると思う
それでも来年に繋がるような新戦力の期待だけはしてる
もうそれだけが楽しみって言ってもいいぐらい
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 05:56:10.88ID:5J4CQJLc0
続投なら大歓迎だぞ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 06:00:02.91ID:5J4CQJLc0
せやな 参謀連中をなんとかしないと
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.130.120.147])垢版2021/09/24(金) 06:00:23.33ID:IncEG9ICa
工藤続投で小久保を配置転換すれば選手のモチベーションは上がるかも
平石はキープして森ヘッドを元に戻す
これで頼むわ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 06:01:04.27ID:5J4CQJLc0
>>360
なに深夜のお散歩しとんねん(´・ω・`)
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-s3ub [14.12.48.194])垢版2021/09/24(金) 06:17:54.10ID:pH5QogCg0
去年の工藤-森&平石体制に戻す
小久保は退団させないなら3軍監督からやり直し
立花は退任させるか藤本か大道と入れ替えて筑後行き
森山も筑後行きか退任で佐藤ヨシ元コーチ辺りにお帰り願う

これくらいやってくれるならいいけど
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 06:20:46.75ID:5J4CQJLc0
高山いくか?高山はなぁ、、、
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-X0+7 [133.204.129.192])垢版2021/09/24(金) 06:23:53.80ID:BniAG16S0
>>379
この記事、たぶんそういうことだよな
シーズン前に小久保に禅譲の体制作って、攻撃面は小久保に一任までしてたんだから…
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 06:30:22.17ID:5wfs6ms/0
首脳陣の采配の能力差は歴然w
 ロッテ 防御率 5位 打 率 3位 順位1位
 S  B 防御率 1位 打 率 2位 順位4位(負け越し)
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 06:34:59.40ID:5wfs6ms/0
首脳陣の采配の能力差は歴然w
 ロッテ 防御率 5位 打 率 3位 順位1位
 S  B 防御率 1位 打 率 2位 順位4位(負け越し)
0384どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-dwVa [49.104.24.240])垢版2021/09/24(金) 06:53:58.94ID:12fYn2ayd
松田は考えられたとしても晃がこんな扱いになるなんて想像してなかったよな?
どんなに悪くても外されない選手だと思ってた
0385どうですか解説の名無しさん (JP 0Hce-nt9V [69.169.18.24])垢版2021/09/24(金) 06:56:16.24ID:CEszWrh9H
やるに決まってる
コロナでメジャー獲得難しそうだからFAは手当たり次第取ろうとするはず
最悪なのはそれが全て空振りに終わった時
現状のメンバーからマルティネスとモイネロ以外のキューバ勢がいなくなった状態で来年戦う事になる
だからこそ俺は今シーズンはもう育成に舵を切ってもいいと思ってる
0386どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-XZF/ [103.5.142.125])垢版2021/09/24(金) 06:57:37.85ID:0O7rmWgGF
>>382
何で2回書いてるんやw
0387どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-1Brw [133.106.40.137])垢版2021/09/24(金) 06:59:23.53ID:d8832WX5M
まぁ今年はロッテやろ
首位相手に2カード裏ローテとかオリは優勝諦めてる
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.130.120.147])垢版2021/09/24(金) 07:17:44.23ID:IncEG9ICa
>>368
コメントもほとんどが「工藤続投だけでなく、小久保を一軍に関わらせるな(配置転換しろ)」って言ってるね
まあ残当としか言いようがない

問題は他の人も指摘してるけど工藤はそのまま退任するって言いそうなんだよなあ…
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-X0+7 [133.204.129.192])垢版2021/09/24(金) 07:19:24.50ID:BniAG16S0
>>392
鳥越を監督で呼び戻してくれないかなあ…
0396どうですか解説の名無しさん (JP 0Hce-nt9V [69.169.18.24])垢版2021/09/24(金) 07:19:30.00ID:CEszWrh9H
ホークスファンの誰もが気づいていない今年の低調の1番の原因を暴露してやろうw
その前に他の要因はグラシアル、森モイネロの長期離脱や攻撃面でのマズイ采配があったのは誰でも分かってるだろう

今年の一番の戦犯はズバリ、フロントだ!久保コーチがご自身でお辞めになった後誰も他の投手コーチを入れなかった事。このせいで2軍3軍の投手たちへのケアが少なくなったのが原因だ!
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-35tN [126.182.241.238])垢版2021/09/24(金) 07:33:32.69ID:jE/y7d07p
>>395
ロッテに寝返った人物二軍監督でも要らない。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.238.58])垢版2021/09/24(金) 07:44:38.06ID:w9Kq+Vnl0
>>398
工藤小久保の方がいらない
井口松中鳥越に帰ってきて欲しい
0401大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Spbf-YoeL [126.35.129.251])垢版2021/09/24(金) 07:46:49.00ID:yuiNNt9sp
ソフトバンク・工藤監督が来季続投へ ファンから厳しい声も基本方針変わらず
https://news.yahoo.co.jp/articles/c848f2bec8f2809efc3a1858891204067af12adf

これが最近の好調の理由かもしれない
なんだかんだで今のホークスの選手たちは工藤監督を支持してるからな
何せ四年連続日本一の結果の恩恵によって年俸も待遇も球界ナンバーワンレベルにしてもらってる
モチベーションが変わるのは当然かもしれない
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-1Brw [153.136.92.96])垢版2021/09/24(金) 08:08:09.69ID:fsjJN3aW0
>>1乙!
おはよう
そう、フロントが一番のアレよ
そもそも来年工藤辞める流れで移行期間が一年だったのもありえない

筑後の施設で遊び過ぎたね
かと言ってファームの施設充実自体はいい事だしつくったのが悪い訳じゃない
雁の巣が元々風が強く育成に向かないみたいな話だったし
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f9-t/PR [61.7.36.120])垢版2021/09/24(金) 08:09:10.99ID:hbKpwmJV0
>>404
その選手たちが誰一人スタメン張れてないってのが答えだわな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.238.58])垢版2021/09/24(金) 08:16:00.88ID:w9Kq+Vnl0
>>405
いい施設作ったのなら管理も徹底しないとだね
万年二軍暮らしのくせに勘違いしてる奴多すぎる
素材からしてダメなのもあるだろうけどあんな贅沢な寮建てて選手自由にしてるんじゃ
そりゃ快適で楽しくていつまでもいたくなるよ
スマホ禁止夜遊び禁止にして野球漬けにするべきだと思う
アイドルとハメハメする時間が無駄
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 08:28:28.49ID:5wfs6ms/0
結局強大な資金力のおかげで首脳陣が淘汰されないから
来年以降もイライラさせられる試合を見せられる
貧乏球団だったら則解雇されるような首脳陣が幅を利かせて異論を唱える有能なスタッフは排除
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.238.58])垢版2021/09/24(金) 08:28:33.19ID:w9Kq+Vnl0
>>413
スカウティング能力ないから伸び代に期待するか
球が速いとか足が速いとかわかりやすいやつしか獲る勇気がない
スカウトもコーチも全員クビにして西武広島から連れてきて欲しい
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-35tN [126.182.241.238])垢版2021/09/24(金) 08:31:39.82ID:jE/y7d07p
>>411
160キロマシーンを夜間打ち込み自主練習している二軍選手いるのだろうかね?
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-zD50 [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 08:34:00.43ID:kxrcSR700
工藤続投ってマジか
来年8年目やん
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-zD50 [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 08:35:15.90ID:kxrcSR700
続投でもええけど小久保と森3軍監督を交代させてほしいわ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 08:37:22.19ID:5wfs6ms/0
小久保インタビュー
中軸が作ったチャンスを牧原で返すイメージ(ドヤッ)
その中軸とやらを1番から始めろやw
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-zD50 [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 08:39:04.05ID:kxrcSR700
東スポだけか
西スポのノー反応は気になる
0428どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-NPsS [49.104.32.215])垢版2021/09/24(金) 08:44:33.10ID:Knh0XDt0d
「工藤監督、球団との話し合いを終えた今の心境をお願いします」

「一言で言えば、誠意はー、感じられなかったということになりますけども。
僕の一番嫌いな駆け引きとかですね、何で?という気持ちもありましたし。
この7年間で僕の性格は理解されてると思ったけど、そうではなかったという意味でのショックもありましたしー」

応援団in天神「工藤監督の残留の署名をお願いしま〜す!」
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 08:44:55.06ID:5J4CQJLc0
公式も今プレスしとけば、選手のモチベ上がるぞ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 08:50:23.30ID:5wfs6ms/0
フロントが首脳陣の采配を評価する能力がないんやろな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dc-Yuzd [120.51.159.104])垢版2021/09/24(金) 08:51:30.60ID:e0fB11Nq0
明石「来年も5番一塁はオレなんで宜しくな〜」
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 08:56:16.20ID:5wfs6ms/0
もう中学生
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-PD5F [125.14.103.97])垢版2021/09/24(金) 08:58:13.35ID:e2IgJJnH0
小久保がoutなら工藤続投賛成
がほとんど
あんなモチベ下げるコーチいらない
立花も引き連れてくれ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.208.253])垢版2021/09/24(金) 09:09:04.56ID:0B0aTkzq0
工藤続投話もなり手がいないっていう雰囲気じゃない?
小久保にノーを突きつけたのはいいと思うけど
福岡来たがる人なんて仕事ない人だろうし
どうせ変な奴来るんだったら工藤でいいかってなるか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-X0+7 [133.204.129.192])垢版2021/09/24(金) 09:14:59.52ID:BniAG16S0
>>426
東スポは取材した上で主観を入れてくるからな
取材先も圧倒的なエロ面と競馬面という他紙にない強みで籠絡するからわりとちゃんとしてる
0444どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-c60W [219.100.28.45])垢版2021/09/24(金) 09:23:09.80ID:H9V/7p6JM
山本と2回あたるけど、そこに石川を当てたいわ。
0445どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-PIhR [49.106.212.223])垢版2021/09/24(金) 09:29:35.14ID:9QNnsZaAd
小久保さん、やっぱりいきなりヘッドはだめよね
侍の監督なんて、
どれにしようかな?って采配だから
だれでもできて経験にならない

本多だってサブコーチから経験を積んでいってるだから
2軍3軍で地足を固めてならまだ受け入れられるよ
0446どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-c60W [219.100.28.45])垢版2021/09/24(金) 09:31:09.29ID:H9V/7p6JM
てか檻と残り5戦の内、4戦が山本宮城と当たるんか

2-2-1でいかないと2位も厳しい
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a3-Twln [114.176.68.224])垢版2021/09/24(金) 09:44:49.09ID:zhIeOj8K0
小久保はある程度下で勉強してきてほしい
一軍監督はまだ早いと思う
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-DBkT [119.172.39.246])垢版2021/09/24(金) 10:11:52.92ID:pU0H8EGu0
長期政権やってる監督のチーム大体おかしくなってるんだが
ほんとに大丈夫なんですかね
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b58-PL4X [202.229.247.220])垢版2021/09/24(金) 10:18:45.11ID:qnQk8/gN0
ウエスタンリーグは阪神と1.5ゲーム差か
残り3試合ずつで引き分けは阪神の方が多いから
阪神の優勝Mは2か
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 10:26:33.74ID:5wfs6ms/0
普通に平石監督でいいよ
0469どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-q7En [49.104.13.77])垢版2021/09/24(金) 10:31:09.18ID:insMT8zqd
小久保を差し置いて平石監督とかあるわけねえだろ
工藤残留か小久保新監督の二択だぞ
0470どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-ViY7 [126.236.60.151])垢版2021/09/24(金) 10:31:10.67ID:mH/OJIwDp
工藤続投って
そして来年も工藤監督、小久保ヘッドコーチ体制で打撃不振の責任を取って平石退団とか最悪なシナリオになりそう
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-DBkT [119.172.39.246])垢版2021/09/24(金) 10:31:14.58ID:pU0H8EGu0
工藤が7年間お世話になってきた野手を切れるかってところが最初の分かれ目かな
ドラスティックにやれるのか
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-ViY7 [126.236.60.151])垢版2021/09/24(金) 10:32:44.33ID:mH/OJIwDp
>>466
FAには参入したけど工藤が監督だと断れまくり
0477どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 10:39:52.47ID:lGxsQhMWd
>>458
工藤が成長
こんなバカがおるのもホークスファンくらいや
0478どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 10:41:05.41ID:lGxsQhMWd
>>474
小久保て爆笑
お前何年ホークス見てきたんや
こんなバカがおるのもホークスファンの特徴っと
0480どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 10:42:09.56ID:lGxsQhMWd
>>476
まともなファンは二年前にホークス見切ったで
来年も工藤甲斐の爆笑草野球が見えるか
たまらん
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 10:43:25.89ID:5J4CQJLc0
フハハハハハ(´・ω・`)
0484どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 10:45:53.90ID:lGxsQhMWd
>>479
首脳陣の頭がまともなら九鬼海野両方一軍やろ
バカしかいねえから両方二軍なんでは?
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 10:46:27.55ID:5J4CQJLc0
フハハハハハ(^ω^)
0486どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 10:46:49.48ID:lGxsQhMWd
>>483
大阪ウジきたやん
くっさいくっさいホーカッスの墓スレ頼むわ
借金返済するまでな
爆笑
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 10:49:59.98ID:5J4CQJLc0
フハハハハハ\(^ω^)/
0491どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 10:51:31.85ID:lGxsQhMWd
>>490
だからまともな頭してたら二年前にホークス見切ってるやろ
残ってるバカはな
お前の両親もチンパンジー以下かな
0492どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 10:53:02.95ID:lGxsQhMWd
>>488
ていうか
残ってるホークスファンて今年工藤が辞めるから草野球チームをまだ我慢してるんちゃう?
これで工藤続投て
工藤もほんまな客観視出来んな
甲斐も小久保もだが
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2dc-fuE2 [221.171.176.216])垢版2021/09/24(金) 10:53:04.69ID:C1H0FFNe0
マジック1だよ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 10:59:07.74ID:KTT/UfYF0
グラシアルがいたらなあ。治せなかった医療体制に不備あり
キューバに帰国させときゃ治ったかも
九州の医療のダメさ
0496どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 11:04:12.36ID:lGxsQhMWd
>>494
たかせん=バカせん
子育ての失敗作の集まりやろ
ホークスファンが一番発達障害多いと思うが
0497どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 11:04:43.89ID:lGxsQhMWd
>>495
キューバいなければプロ最弱だからね
キューバがどれだけ重要かよな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 11:05:15.55ID:5J4CQJLc0
佐賀の専門病院の責任は否めない
もしくは、複雑骨折で極めて難しかったか
0500どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 11:12:03.54ID:lGxsQhMWd
>>499
だからまともな社会人はとっくにホークス見切ったよ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 11:21:23.94ID:KTT/UfYF0
ギータの肉離れの時も思ったけど、セカンドオピニオンの重要さだよ
ACミランのミランラボみたいな、選手専用病院をつくったらいいってほんと思う
孫さんなら作ってくれそうだけど、
年間1兆円の予算でチーム運営してた広州恒大がぽしゃるとか考えれんかった
アリババもかなり運営に関わってたし、ソフトバンクも一生安泰やないと。
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XZF/ [126.95.212.87])垢版2021/09/24(金) 11:31:04.67ID:5J4CQJLc0
恒大って元々資金繰りが怪しかったじゃん
不動産セールしまくって、習近平に目つけられて規制規制で死亡
実際は権力闘争に使われてるだけっていう(´・ω・`)
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d6-IKKv [117.109.16.149])垢版2021/09/24(金) 11:32:57.37ID:J6jO6iX40
>>482
現役時代の実績
小久保>>>平石
指導者実績と経験
小久保<<<平石

小久保の方が先輩なので、ヘッド入閣してすぐ平石呼ばわりしてた。
楽天で監督までしてた平石コーチからすれば、去年までなら工藤監督に直接進言してたのを、まずヘッドに進言しなければいけない手順が増えてやりにくいだろな。
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-5QVF [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 11:37:45.48ID:kxrcSR700
>>503
平石有能説ってどこから来てるんの?
妄想では?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-tyut [27.81.178.71])垢版2021/09/24(金) 11:47:19.46ID:lk/XST9O0
>>507
昨年、内川を2軍隔離して栗原を使い続けて覚醒させてのが
平石と思われている
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-t/PR [60.83.118.42])垢版2021/09/24(金) 11:48:36.09ID:egy13Q9D0
日刊、スポニチも工藤続投の記事出してるなら絶望だけど続投の記事出してるのは東スポだけだろ
てか毎回毎回負けたら自分の責任って言うくらいならチームのために自ら辞任しろよ
0511どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-s3ub [49.104.14.190])垢版2021/09/24(金) 11:52:01.09ID:kWeQ6O/Wd
不調期の「逃げさせないぞ」発言もあったから平石が栗原を激推ししてたのは事実だろうさ
その前年の栗原の扱われ方を考えたら工藤が急に考えが変わったわけがないし、前半殊勲打何度もあったのに後半ずっと2軍だった
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-ViY7 [126.236.60.151])垢版2021/09/24(金) 11:53:04.70ID:mH/OJIwDp
次期監督は小久保じゃ期待はずれ秋山に打診するも断られて工藤続投って事かな
ホークスの監督になる人って意外といないのかもな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-T4lN [27.81.24.85])垢版2021/09/24(金) 11:53:19.24ID:3jvYw/xr0
去年みたいな布陣だったら良いなぁ
あと小久保が消える確信がでない限りは
クラブホークスとはお別れです
0523どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-i4vX [126.166.20.123])垢版2021/09/24(金) 12:20:27.88ID:1lYcJ+2lp
工藤は今季限り、来季は小久保監督なのはもう既定路線とイキってた引きこもりは流石に出てこないな。カビだらけの部屋でクビ吊ってなきゃいいがw
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.132.106.23])垢版2021/09/24(金) 12:21:41.34ID:hWFXYGtLa
>>461
二軍はバレ以外若手であれだけ善戦してるから凄いんだけどね。井上、水谷、渡邊陸、増田、野村となかなか粒揃いなんだが…
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-jNN4 [115.30.129.180])垢版2021/09/24(金) 12:55:04.93ID:1OLxQMsX0
>>527
美間コースを辿りそう
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d6-Qo62 [117.109.16.149])垢版2021/09/24(金) 13:09:32.26ID:J6jO6iX40
>>507
長く楽天コーチをしていたが、梨田監督の途中辞任で代行監督に。
代行監督就任時には21勝41敗1分けで勝率3割3分9厘。代行就任後は37勝41敗2分けで勝率4割7分4厘とチーム成績を改善してる。
翌年はレギュラーシーズンで71勝68敗4分けの勝率5割1分1厘の3位という、現有戦力の中で最高の結果を出してたよ。
俺は敵チームながら、有能な人だなあと感心しながら見てた。
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.130.125.55])垢版2021/09/24(金) 13:10:08.30ID:5mlhpvyha
>>447
工藤残留の一報を聞いて一番残念なのがこれ
立花は早々に退場して欲しいんだが
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.130.125.55])垢版2021/09/24(金) 13:13:50.61ID:5mlhpvyha
>>475
東スポのプロ野球関連の記事は割と当たるぞ
直近だと浅村西の両取り困難とか当ててたし

岩瀬プロテクト外の記事も多分マジだし
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d6-Qo62 [117.109.16.149])垢版2021/09/24(金) 13:17:11.87ID:J6jO6iX40
平石さんはそれほどの成績を残しながら、石井GMにイチャモンつけられて監督をクビになった。代わりのポストとして2軍統括GMとかいうのが用意されたが、平石さんは拒否して退団。
俺はこの辺にも平石さんの野球人としての矜持を感じてたな。1軍監督をするということは大変な重みなんだと暗に示してくれた。
次の三木監督は、平石監督時代より成績が悪かったので1年でクビ。代わりのポストに2軍監督を用意されて三木さんはそれを受けたね。
この一連の事を見ただけでも、俺の中では三木さんより平石さんの方が好きだし、矜持を持ってると感じてるよ。
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-IKKv [126.182.52.70])垢版2021/09/24(金) 13:24:03.75ID:iTaN+r7jp
平石は理論とか指導云々よりモチベーターとしての存在が大きいのかも
自ら選手側に降りていって声出し参加して大声出したり西田広報にはおもちゃ扱いされたりと選手側との接し方が上手い人
楽天時代もだけど選手もこの人のためならって気にさせてくれる指導者なんだと思う
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.130.125.55])垢版2021/09/24(金) 13:31:02.83ID:5mlhpvyha
>>540
4番島内を初めて見た時、かつて鴎のバレンタインがそういうスタメンを組んでたのを思い出した
長距離砲はベニーとかが居るのにサブロー4番とかね

とにかくNPB旧来の固定観念にとらわれた監督やコーチは要らないわ
ノムさんの言ってたとおり固定観念は悪
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d6-Qo62 [117.109.16.149])垢版2021/09/24(金) 13:39:50.74ID:J6jO6iX40
>>545
そうだよな。まあ「固定観念=悪」だと決めつけるのも固定観念だったりするんだけどね。
小久保ヘッドの良くないと思う点を一つ挙げると、レギュラー固定が理想だと思ってるところだな。
確かに西武黄金時代みたいに各ポジにずば抜けた選手が1人居れば固定すれば良い。
今のホークスは複数ポジションを守れるユーティリティが頑張ってくれてるし、レギュラー固定と断言出来る選手も数人。
コンディション見ながらスタメン起用する方が確実に打てるチームだと思う。
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.253.126])垢版2021/09/24(金) 13:43:49.64ID:qXu6rovn0
>>495
九州は何もかもオワコン
九州大学なんて指定国立断られて地域貢献型大学の烙印押された
偏差値も筑波や神戸の方が格上
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2dc-fuE2 [221.171.176.216])垢版2021/09/24(金) 13:47:05.00ID:C1H0FFNe0
まぁ小久保じゃ内川は斬れなかったやろな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-zD50 [14.101.186.221])垢版2021/09/24(金) 13:47:10.29ID:GFfbwomE0
そら球団はそうだろうよ
前から長期政権望んでんだから
工藤がやる気あるかは別の話であって
何にせよ長期政権はチームを腐らせるだけだから辞めてもらわんと困るが
長期政権になると数字で客観的に選手を判断できなくなるからな
今年の工藤がまさにそれ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e5-0Ont [125.31.120.30])垢版2021/09/24(金) 13:52:46.57ID:4HCSIRLM0
王会長が監督の人選で格にこだわるのが本当に勿体ない

余所でも監督経験があり、柔軟で人望も篤くてホークスというチームをよく知る男
監督としてこれほど相応しい人材があるか?

平石は余所のチームも欲しがるほどの人材だと思う
小久保と合わないからって追放する気なら来年ロッテあたりに引き抜かれそうだな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-T4lN [27.81.24.85])垢版2021/09/24(金) 13:59:03.32ID:3jvYw/xr0
>>541
ほんとそれ 貴重な存在
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-sN0V [133.204.18.0])垢版2021/09/24(金) 13:59:49.57ID:TqePR0j00
バントに関しては秋山さんの頃からやってるのに
今では「そんなにバントしてなかった」とか「工藤監督時代よりは少なかった」
ってなってるのがほんとに不思議
5点ビハインドでバントとか日シリで2連続バントとかやってたからな
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5752-amrC [92.203.7.216])垢版2021/09/24(金) 14:18:33.14ID:33Bny8Ly0
バントしても良いんだけどさぁ
チビチビ取って1点差とかじゃあ
8、9回に逆転されるってのが
今シーズン多すぎたわ

バント作戦できるのは8、9回任せれる
ピッチャーが居てこその作戦だと思ったわ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-t/PR [60.110.47.67])垢版2021/09/24(金) 14:25:52.11ID:qWzbR26h0
工藤続投は孫オーナーの一声?
そろそろ単身赴任暮らしを解除して家族がおる東京へ帰りたかったと思うのに
0571どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-DBkT [153.235.247.6])垢版2021/09/24(金) 14:34:44.26ID:JewPks10M
ブルペンも含めた投手の管理体制と捕手運用の見直し
バッテリーコーチとサードコーチャーの解雇
この辺りは切にお願いしたい
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 14:35:26.88ID:Rr+7iMlV0
>>548
それは固定観念なんかじゃなく野球という競技の特徴からくる常識だよw
捕、遊、二の守備力が破綻したら勝負にならないから、それ以外のポジは打力優先になるのはごく自然で正しい考え
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-zD50 [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 14:41:00.77ID:kxrcSR700
日刊スポーツ・ソフトバンク担当
@nikkan_hawks

6分
【 #ソフトバンク - #日本ハム 21回戦】

#笠谷俊介 投手が先発陣に混じってウォーミングアップをしています??

#sbhawks
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DBkT [61.7.51.172])垢版2021/09/24(金) 14:41:15.22ID:1gIwe0Sa0
両側特発性大腿骨頭壊死症から復活を目指していたオリックス・西浦が引退決意 28日のウエスタン・広島戦で引退セレモニー

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee321f4e7c84cdd53b8dbf49cdc5b5cadf37b562

オリックスは24日、西浦颯大外野手(22)から現役引退の申し入れがあり、受理したと発表した。28日のウエスタン・広島戦(オセアンBS)で引退セレモニーが実施される。

2017年ドラフト6位で明徳義塾高からオリックスに入団した西浦は昨年11月26日に厚生労働省の特定疾患に指定されている両側特発性大腿骨頭壊死症との診断され、医師からは「8割強(競技への)復活できない」と宣告されていた。

だが、「この病気で復帰した人がいないなら、僕が一番最初に復帰してやろうと思いました」とと宣言。その後、両足の手術の受けて競技復帰を目指し、今年8月28日には自身のインスタグラムで練習風景を公開していた。
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 14:53:22.20ID:KTT/UfYF0
工藤でいいけど、補強しろ。それだけ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 14:53:50.96ID:Rr+7iMlV0
なんか頭悪いやつが楽天時代の平石も秋山もバントがーとか言ってるが、今のチームのバント多用に何も関係ないだろw
最終盤の決勝点を取る場面以外はバントは得点数を下げる愚策なんだから
もし平石や秋山がホークスの監督になって同じことしたら同じように批判されるだけ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 14:53:52.41ID:KTT/UfYF0
メジャー大砲投手
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 15:07:20.33ID:5wfs6ms/0
2番今宮を肯定するやつなんかいないよなw
0584どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-35tN [126.156.30.62])垢版2021/09/24(金) 15:08:44.15ID:mtzn597jp
>>578
その通り。投打に未曾有の大補強を。
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 15:14:04.70ID:5wfs6ms/0
1週間くらい、この打順で実験してほしいよな
牧原 柳田 栗原 デスパ 三森 リチャード
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.253.126])垢版2021/09/24(金) 15:17:07.06ID:qXu6rovn0
ガチ補強ならガチの本物メジャーリーガーみたいな
できればショート守れるやつ
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-35tN [126.156.30.62])垢版2021/09/24(金) 15:18:31.15ID:mtzn597jp
>>587
高田ももう見たくない。守備だけやん。
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 15:21:32.06ID:Rr+7iMlV0
>>582
過去を美化ってw
平石が楽天を最下位→3位、去年は得点効率を前年の最下位から上位に引き上げてリーグ優勝も事実
今年小久保工藤がバント多用らで再び得点効率下位に沈ませてBクラス転落も事実
単に過去も今も現実に起きてる事実だよw
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 15:25:45.30ID:KTT/UfYF0
今ボストンにいるイグレシアスは?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 15:30:26.89ID:5wfs6ms/0
今年のうちとロッテのデータを見ても首脳陣に全面的信頼とか
フロントは楽な商売だな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8357-cXx8 [114.157.219.198])垢版2021/09/24(金) 15:33:07.27ID:C71z/HC50
杉山はストガイの高谷ならワンチャンある
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 15:35:03.19ID:Rr+7iMlV0
>>594
HR打った柳田に抱きついてもらうかw
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dc-Yuzd [120.51.159.104])垢版2021/09/24(金) 15:36:20.36ID:e0fB11Nq0
小久保と平石は共存できない
無理に組閣しても今年みたいに平石が空気になるだけだから小久保監督でいくのなら平石は放出した方がいい
その代わりに小久保がマウント取れないある程度実績のあるベテランコーチが必要
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 15:50:42.40ID:Rr+7iMlV0
>>598
バントは多用するだけ得点数、得点効率も下がる超消極的な作戦
ちなみに得点効率下位に沈んでリーグ優勝したチームは皆無
秋山時代からバントしてたから今のバント多用でBに低迷を批判するなとか意味不明だろw
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 15:56:30.87ID:KTT/UfYF0
イグレシアスむくと思うんだよホークスに
今のキューバ勢も本人たちが望めば再契約できるだろうし
キューバコミュニティができてるのは大きい
0609どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 16:03:18.56ID:lGxsQhMWd
>>572
だから捕手の守備力が崩壊してるホークスはどうなってる?
フレーミングプロ最低リードの基本も出来ん捕手だが
0610どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 16:04:14.96ID:lGxsQhMWd
>>570
工藤辞めたいて爆笑
11.5ゲーム差逆球優勝されても呑気に監督するような人間やぞ
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 16:06:15.75ID:lGxsQhMWd
工藤擁護て爆笑やな
だからまともなホークスファンは工藤甲斐で見切ったと
実際ホークスファンとは発達障害のスペクトラムばっかりやん
日本語出来ん数字読めない
爆笑やで
0612どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 16:07:26.61ID:lGxsQhMWd
おいおい
工藤擁護て絶対にアンチホークスやろ
ロッテ西武あたりや
どんどん晒していけ
0617どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 16:18:44.00ID:lGxsQhMWd
>>614
甲斐リードなら詰みやな
ストガイで
高谷九鬼海野なら5回無失点くらいちゃう?
甲斐批判は徹底的にな
0618どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 16:22:42.94ID:lGxsQhMWd
>>616
そりゃ甲斐のクソリードでな
松中「一打席最低1,2球は無駄な配球がある打者心理がわかってないリード」
0620どうですか解説の名無しさん (JP 0H4e-nt9V [5.181.235.183])垢版2021/09/24(金) 16:27:57.64ID:4TWKoIrwH
>>606
という事は今日で優勝の目が消えるかもしれないのか...
この状態で監督続投の報道が出るって事はマジやなw
つまりフロントとしては「今年の優勝はもう無理です。せめて工藤君来年に向けて育成して下さい」っていうメッセージやな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.253.126])垢版2021/09/24(金) 16:34:17.29ID:qXu6rovn0
じいさん使って無理矢理CSってのも非生産的だしなぁ
んで来年また怪我人続出して「ポストSガー」連呼
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 16:39:38.21ID:KTT/UfYF0
csにさえいければ、グラシも戻れるし、千賀マルチネスの2枚看板あるし
下克上もあり得る。ホームより勝てそうだし
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-OZ+P [14.12.113.32])垢版2021/09/24(金) 16:39:42.18ID:kQc7fI640
>>618
有能な松中に批判されるってことはやっぱやばいんやな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-T0/J [61.114.108.161])垢版2021/09/24(金) 16:40:22.01ID:KTT/UfYF0
ただそれをやると白けるのかね?
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5752-amrC [92.203.7.216])垢版2021/09/24(金) 16:55:01.12ID:33Bny8Ly0
工藤擁護というか、
小久保になるよりは
マシだという気がするんだよなw
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-X0+7 [42.125.143.65])垢版2021/09/24(金) 16:57:07.90ID:4MY43Civ0
よくスププの言うことをまともに受け取ろうと思うな
頭おかしいの見りゃわかるだろうに
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.253.126])垢版2021/09/24(金) 17:02:01.28ID:qXu6rovn0
松中に戻ってきてもらいたい出来れば井口にも
小久保よりはそりゃ工藤続投の方がいいんだけど
誰も育てられないのは明白だからね。。
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.128.189.54])垢版2021/09/24(金) 17:05:47.23ID:QVlkg4u5a
工藤は惜しまれながら辞めるくらいがいいやろ
そのうち再登板要請しそうやし
0634どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-ElsO [126.164.52.200])垢版2021/09/24(金) 17:07:26.95ID:tmMn4Dp1x
西スポの単独とか複数の新聞ならともかく
東スポ単独だからなぁ
もし球団が書かせているならよほど小久保が無能で選手から嫌われているのか、
もしくは球団は慰留したけど工藤が固辞→小久保新監督
の流れにしたいのか…
いずれにしてもファンからこれだけ小久保が嫌われてしまっては、フロントも人気商売だから考えるだろうな
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.130.129.241])垢版2021/09/24(金) 17:13:19.41ID:Fh8HE+O/a
>>616
5回2失点までなら一切批判しない
というか褒める

今日は打線が何とかしないとダメ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DBkT [61.7.51.172])垢版2021/09/24(金) 17:13:20.66ID:1gIwe0Sa0
◆ ソフトバンク
(二)三森
(一)中村晃
(左)栗原
(右)柳田
(指)デスパイネ
(中)牧原大
(三)リチャード
(捕)甲斐
(遊)川瀬
P. 杉山
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DBkT [61.7.51.172])垢版2021/09/24(金) 17:13:46.61ID:1gIwe0Sa0
◆ 日本ハム
(中)淺間
(左)西川
(三)野村
(右)近藤
(指)王
(一)濱
(二)R.ロドリゲス
(遊)中島卓也
(捕)清水
P. 上沢
0640どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 17:15:05.32ID:lGxsQhMWd
>>630
そりゃ頭おかしくねえと呑気に工藤甲斐ホークス応援せんやろ?
よそのファンにすらよくこんなピッチセレクトする捕手が正捕手でファンは応援出来るなてバカにされてたのに
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-X0+7 [133.204.129.192])垢版2021/09/24(金) 17:16:06.42ID:BniAG16S0
>>638
3番から8番は今んとこ固定だな
で、なぜ2番に今季不調の人いれるかね?
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4761-2H6+ [118.5.2.4])垢版2021/09/24(金) 17:16:08.61ID:RF+XwnGe0
工藤、辞めたらロッテに取られそう
それを阻止するための続投要請
0643どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 17:16:21.06ID:lGxsQhMWd
>>625
谷繁曰く投手の良さを殺すリード
宮本曰くリードの基本を二軍から
里崎曰く投手がついていけないリード
岩本曰く投手を無視したリード
飯田曰く偏りが異常
などなど
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.130.129.241])垢版2021/09/24(金) 17:24:17.87ID:Fh8HE+O/a
栗原からリチャードまで一つずつ繰り上げて空いた7番辺りに中村晃を入れるのなら分かるが

このチームは相変わらず2番を軽視するなあ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-X0+7 [42.125.143.65])垢版2021/09/24(金) 17:27:51.59ID:4MY43Civ0
今宮と晃同時に使うのはやばいけど片方だけならまあ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4761-2H6+ [118.5.2.4])垢版2021/09/24(金) 17:28:48.46ID:RF+XwnGe0
三森、晃のどちらかは出塁できる
好調クリヤナデスマキがかえす
そして打率は低いが一発もある下位打線
いい打順じゃないか?
0660どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-dhez [49.96.37.250])垢版2021/09/24(金) 17:36:59.67ID:lGxsQhMWd
>>649
工藤擁護息してる?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4761-2H6+ [118.5.2.4])垢版2021/09/24(金) 17:37:52.15ID:RF+XwnGe0
晃はレギュラー定着後、怪我以外でスタメン外れたの初めてだったんやないか?
燃えるものあるはずやで
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.244.72])垢版2021/09/24(金) 17:37:55.14ID:dSHIZWlE0
川瀬は守備だけは超絶上手くないと困る。。
見た目は足速そうなのになぁ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-tyut [27.81.178.71])垢版2021/09/24(金) 17:38:20.43ID:lk/XST9O0
>>638
結局、牧原大>真砂=上林だな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-zD50 [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 17:39:00.10ID:kxrcSR700
晃はこの辺で打たないとまた控えだぞ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 17:39:57.39ID:5wfs6ms/0
中村はファールで逃げてよんたま専門になれ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 17:44:00.49ID:Rr+7iMlV0
>>638
相変わらず2番はお試し枠で6番牧原は相当気に入ってるなw
柳田にチャンスメークさせて牧原で返すをストロングポイントにする工藤ちゃん
まあ中村が全盛期の力出せる状態ならいいが、いずれにしても運頼みのギャンブル
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 17:45:08.40ID:5wfs6ms/0
てか無理に2番に弱打者置かずに詰めればいいだけじゃんw
0674どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-ElsO [126.164.52.200])垢版2021/09/24(金) 17:45:51.55ID:tmMn4Dp1x
杉山は5回までで3失点なら合格だろ
あとは四球がどれくらい出すかだろうね
杉山のストレートなら今の日ハムには十分通用すると思う。
あとは甲斐が神経質になりすぎないリードをしてほしい
0675どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-XZF/ [103.5.140.175])垢版2021/09/24(金) 17:45:53.14ID:aRVhh6o8F
>>667
松田は休ませながら使うと割と仕事をするが中村晃はどうかね?
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 17:46:06.11ID:Rr+7iMlV0
>>650
おらんやんw
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 17:47:37.08ID:5wfs6ms/0
まじか
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 17:48:34.39ID:5wfs6ms/0
ロッテ、オリは追い越せないからターゲットは楽天だけやでw
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 17:54:15.17ID:Rr+7iMlV0
>>654
1,2の出塁率、打率が低すぎる2人を上位に並べるのは得点力を下げる原因になるから間違いだよw
最低でもどっちか1人にして3番以下を繰り上げた方がいい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 17:58:21.40ID:Ao58Uxyf0
杉山、3回持てば御の字
日曜日までの3連戦は中継ぎ抑えフル稼働
てかこの3戦、四死球20で済むかの
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 17:58:30.12ID:5wfs6ms/0
小久保のアナログ脳をどうやって進化させるか
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 17:58:54.61ID:Ao58Uxyf0
とりあえず西川にはフォアボール予約
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 17:59:49.45ID:Ao58Uxyf0
>>688
進化させなくていい、追放してよそに叩けば良い
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:00:07.99ID:ofU/ueYXa
なんやクドちゃん続投するんかい
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:00:30.09ID:ofU/ueYXa
ハジマタ
0694どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nDhp [49.104.26.239])垢版2021/09/24(金) 18:01:07.28ID:FzxuRuw2d
杉山頑張れ
0697どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nDhp [49.104.26.239])垢版2021/09/24(金) 18:02:04.72ID:FzxuRuw2d
小久保監督就任は白紙にならんかな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a9-X0+7 [153.177.109.119])垢版2021/09/24(金) 18:03:02.36ID:/QLbgssV0
髪切れ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:03:44.28ID:5/J1pErq0
ほぼ真ん中構えてるな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 18:03:49.87ID:Ao58Uxyf0
西川にはクソみたいなリードしかできない甲斐
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:04:13.14ID:gK7j6eBS0
杉山どうなるかねー
今日は杉山の野球人生のターニングポイントかもしれん
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 18:04:29.55ID:Ao58Uxyf0
>>704
藤原
「ワシが前からずっと言っとるやろがい!甲斐!」
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e5-2ZKo [49.156.254.161])垢版2021/09/24(金) 18:04:40.69ID:FPnu8/n30
ノーコン知ってた
0717どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-DBkT [126.151.34.90])垢版2021/09/24(金) 18:05:19.67ID:kBZRFYNmx
西川を四球で出すのは全員わかってるw近藤もきつそう
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.132.106.23])垢版2021/09/24(金) 18:06:10.05ID:hWFXYGtLa
甲斐はいい加減格が落ちる投手のリードを考えてくれよ

みんな山本じゃないんだぞ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:06:12.35ID:gK7j6eBS0
杉山は1試合で四球4までには抑えて欲しい
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 18:06:16.24ID:Ao58Uxyf0
>>711
これ投手どうこうより甲斐が西川警戒しすぎなだけ。誰に投げさせても何故か外に抜けたり露骨なバウンドのボール球ばっかり。ホームラン打たれるの怖がって傷口を広げる準備してるんだよな。
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 18:07:20.78ID:Ao58Uxyf0
>>730
持って3回途中
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 18:07:43.16ID:Ao58Uxyf0
>>732
サルはお部屋でマスカキザル
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:08:34.00ID:gK7j6eBS0
>>725
山本由伸みたいにボール球の変化球で空振り取れば良いだけだろ
お前みたいな野球のリード厨っていつ絶滅するんだろうか
全12球団ファンに言えるがそのピッチャーの実力不足を素直に認めろ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-2H6+ [59.170.163.48])垢版2021/09/24(金) 18:08:44.79ID:zA9lbfqN0
>>732
マジやん!川瀬やれんのか?
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:08:48.99ID:5/J1pErq0
ストレートも変化球もカットされとる
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:09:53.63ID:gK7j6eBS0
「ポテンシャルなら千賀より」
「146`のフォークすげーwww」

今日の杉山の快投に期待
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-X0+7 [59.170.154.222])垢版2021/09/24(金) 18:09:53.96ID:hFuT68p80
>>727
西川相手にキャノンしたいから歩かせ上等
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:10:06.94ID:ofU/ueYXa
ふう
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:10:08.44ID:5/J1pErq0
たすかた
0763どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nDhp [49.104.26.239])垢版2021/09/24(金) 18:10:15.26ID:FzxuRuw2d
よし
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:11:03.47ID:gK7j6eBS0
まぁ、5イニングはしっかり投げてくれれば良いよ
球数は気にするな
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:12:12.71ID:ofU/ueYXa
>>766
高望みしすぎだろw
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:12:16.14ID:gK7j6eBS0
>>772
和田「分かる」
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:12:49.47ID:5/J1pErq0
ええぞ甲斐
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:13:20.10ID:ofU/ueYXa
こりゃあ一巡したら凹られるわ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:13:27.46ID:gK7j6eBS0
>>776
いやいや先発ピッチャーなら最低5イニング投げるのは当たり前だろ……
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-t/PR [119.170.240.122])垢版2021/09/24(金) 18:13:36.02ID:owlxiRO60
日ハム最近調子よい上に本来の粘り強いバッティングで前回の三連戦も投手陣失点しまくったからなw
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7db-xHpj [60.236.166.78])垢版2021/09/24(金) 18:13:43.12ID:OMJbLqQx0
川瀬www
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-5QVF [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 18:13:58.12ID:kxrcSR700
>>798
スパイクにグローブが食い込んだだけちゃう?
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:14:02.22ID:ofU/ueYXa
スッチー先発じゃあかんのか?
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a9-X0+7 [153.177.109.119])垢版2021/09/24(金) 18:14:06.18ID:/QLbgssV0
西川アナうるさい
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-Fgb6 [114.69.132.114])垢版2021/09/24(金) 18:14:22.80ID:DxwTlVju0
川瀬使うならマジでハゲ使え
川瀬とかなんのために使うかわからん
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:14:26.88ID:ofU/ueYXa
>>796
こんなのが5回までもつわけないだろw
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:14:54.19ID:gK7j6eBS0
2軍の試合全部観てる訳では無いが杉山は2軍レベルのバッター相手なら簡単にストライク先行してるんだろうな
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.132.106.23])垢版2021/09/24(金) 18:15:01.09ID:hWFXYGtLa
>>739
ピッチャーが実力不足だから考え方変えてくれ、って話だろ?
杉山が山本やマルちゃんみたいにストライクからボールに落ちる変化球やアウトローの出し入れにできるわけないだろ
0819どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-DBkT [126.151.34.90])垢版2021/09/24(金) 18:15:02.63ID:kBZRFYNmx
これは時間の問題やなー。とにかく入らない
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-5QVF [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 18:15:14.60ID:kxrcSR700
杉山(3回)→古谷→松本かな
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.132.106.23])垢版2021/09/24(金) 18:16:19.79ID:hWFXYGtLa
>>817
ボール球振ってくれるのよ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:16:35.44ID:5/J1pErq0
>>818
ほぼ真ん中構えてるの多いやん
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-7TOV [106.73.24.225])垢版2021/09/24(金) 18:16:48.73ID:cxDN6EiV0
川瀬の手ならどうでもいいわw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 18:17:08.41ID:Rr+7iMlV0
>>737
タイミング取りやすい癖の無いフォームだから
あと球種が少ないのも
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:17:19.93ID:gK7j6eBS0
>>818
だからさ…………
「リード良い悪い」なんて幻想なんすよ

そろそろ現実を見てください
いや野球をもっと勉強してください
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-2H6+ [59.170.163.48])垢版2021/09/24(金) 18:17:40.69ID:zA9lbfqN0
>>829
お前酷い奴やな、さすがにそれはねーわ
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:17:52.31ID:ofU/ueYXa
タマネギいないから調子よかったのに…
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:18:20.59ID:gK7j6eBS0
>>826
リチャードみたいに空振りしてくれるんだろうな2軍は
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:19:00.72ID:5/J1pErq0
晃らしい
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 18:19:11.16ID:5wfs6ms/0
よんたまいけ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 18:19:34.26ID:5wfs6ms/0
ハゲ宮より有用
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-X0+7 [42.125.143.65])垢版2021/09/24(金) 18:19:40.18ID:4MY43Civ0
その日の球の質とかで組み立ても変わるんだろうし
どう攻めてくとかはコーチまじえてあらかじめ話し合ってるやろ
何使えとか外からじゃよう言えんわ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-fuE2 [110.134.77.101])垢版2021/09/24(金) 18:19:41.02ID:Rr+7iMlV0
>>798
いや今のは逆に上手いぞ 足首じゃなくスパイクにいってるからアウトに出来た
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:20:37.39ID:5/J1pErq0
キャッチボールもノーコンだったのか?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-PL4X [221.87.75.141])垢版2021/09/24(金) 18:21:21.73ID:5wfs6ms/0
上沢、前回あたりから不調、チャンスあるな
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:22:39.31ID:ofU/ueYXa
しょぼ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:22:57.91ID:gK7j6eBS0
>>861
ボール球の変化球で空振りとってこそプロのピッチャーだわな
甲斐が杉山に真ん中のストレートだけ投げさせてて抑えれるほど日本のプロ野球はレベル低い訳が無い(笑)
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:23:51.31ID:gK7j6eBS0
オリックスの宮城は流石に対策されてきたかな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7db-xHpj [60.236.166.78])垢版2021/09/24(金) 18:24:08.12ID:OMJbLqQx0
上沢悪くないな
こりゃ杉山との最高の投手戦やな
0900どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-4VFp [49.98.68.87])垢版2021/09/24(金) 18:24:14.49ID:iZ5I7aBmd
12球連続ボールwwwww
0903どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nDhp [49.104.26.239])垢版2021/09/24(金) 18:24:20.02ID:FzxuRuw2d
DJ五十嵐だ
0915どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nDhp [49.104.26.239])垢版2021/09/24(金) 18:25:33.28ID:FzxuRuw2d
五十嵐はNHKの解説も呼ばれるんだな
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-X0+7 [126.141.220.224])垢版2021/09/24(金) 18:26:37.90ID:LV+TuuTb0
今井は斉藤和巳の若い頃みたい
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:26:40.17ID:gK7j6eBS0
今井や杉山、大谷や千賀
前者と後者にコントロール(コマンド)の差はあんま無い気がする
今日の今井のピッチング観てないが
っぱ変化球のクオリティーよ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i4vX [60.151.102.178])垢版2021/09/24(金) 18:27:51.05ID:Ao58Uxyf0
ノーコンPと腰抜け甲斐だから立ってりゃフォアボールもらえるわ。オレでもフォアボール取れる。
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:28:02.95ID:ofU/ueYXa
まあ、先発させた首脳陣の責任でしょ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-X0+7 [42.125.143.65])垢版2021/09/24(金) 18:28:05.95ID:4MY43Civ0
西川近藤は申告みたいなもんやろ
どうせ粘られて四球や
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:28:07.56ID:5/J1pErq0
これはいいたま
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:28:34.34ID:gK7j6eBS0
>>929は訂正する
大谷は最近コントロールも成長してるわ
アメリカで更に野球上手くなってる
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:29:02.26ID:ofU/ueYXa
スッチー先発させりゃいいじゃん
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:29:47.45ID:gK7j6eBS0
>>940
千賀はまだまだよ
そりゃホークスのノーコン中継ぎよりはコントロール良いが
0964どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-DBkT [126.151.34.90])垢版2021/09/24(金) 18:30:23.20ID:kBZRFYNmx
今井やべえな。12球で3四球w
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:30:42.51ID:ofU/ueYXa
ロドリゲスとかありがてえわ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:30:45.73ID:gK7j6eBS0
よすよす
5イニングいけそうやん
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Jmcq [14.12.48.97])垢版2021/09/24(金) 18:31:11.13ID:5/J1pErq0
ええやないか
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-35IM [111.64.145.46])垢版2021/09/24(金) 18:32:15.67ID:gK7j6eBS0
スライダーが微妙かなぁ杉山
スライダーで空振りが欲しい
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-5QVF [114.142.118.250])垢版2021/09/24(金) 18:32:49.63ID:kxrcSR700
杉山は髪切ったほうがええな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-t/PR [119.170.240.122])垢版2021/09/24(金) 18:33:07.06ID:owlxiRO60
ヒヤスギ
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:33:09.72ID:ofU/ueYXa
なんやまた立花の指示か
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yQGe [106.180.45.85])垢版2021/09/24(金) 18:35:55.08ID:ofU/ueYXa
粘牧
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 21分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況