X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b84-KjKR [60.107.160.119])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:32:26.92ID:ORUptqtU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632318454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.60.71])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:47:38.61ID:Gm3dBjDdp
まぁ結局ガチガチに固定して規定8人も作ったのが失敗だったよな

固定メンバーは20打席以上ノーヒットでも待ってもらえるし、控えメンバーはたまに出ても試合勘がなくなって打てない

里崎「早出特打ちして練習頑張っても試合では何日もベンチに座っているだけで突然打ってこいと言われて打てるわけ無い」
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-VLBu [27.127.156.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:47:49.45ID:1+srp2F80
>>60
これはどんでんも同じこと言うてたな

サンズ大山ロハスと並べてたときに
どんでん
「下位に足が速い選手入れられる方が相手は嫌よね。おん。巨人打線も外国人や亀井より松原や若林使われるほうがこっちは嫌やわ。おん」
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:50:01.35ID:W4qBHEiA0
昨日の最終打席の大山悪くはなかったよな
あの打撃を継続できれば状態上がってくるんちゃう
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb5-Lbws [153.182.206.248])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:52:01.85ID:t4NNq5M40
>>18
頭悪そう
キッズかな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:53:42.98ID:W4qBHEiA0
>>103
けど松原って269.10HR打ってるんよな
そのくらい打てる小兵が阪神にはおらん
はっきり言うて選手層うすいわ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-KXEG [113.149.152.225])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:54:23.05ID:dpQpabUS0
完全に力尽きた感あるわ
ヤクルト巨人に引き離されての3位かもな
ここにきて不調のルーキー頼みって他の野手はどう思ってるんやろ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-VLBu [27.127.156.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:54:32.55ID:1+srp2F80
>>107
どんでん
「どの打順でも大山にチャンスが回ってくる、いうやんか。そら打てない選手と勝負するからね。おん。
セカンドにランナーおって一塁空いてたらマルテと勝負せんでも大山と勝負するやん。大山の打順下げても意味ないからね。おん。」
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-cIIB [125.103.16.209])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:54:49.45ID:z6hDqKSu0
>>101
ロハスに言うならともかくマルテサンズまで当たり外人じゃないとか言い出す奴いるのかよ
当たり基準バースなの?
サンタナオスナは当たりとか言ってそう
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c8-ySJe [180.26.119.135])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:57:23.84ID:nvu5+xWN0
矢野は日頃 阪神は投手のチームで打撃のチームでないからと言ってるじゃん
だから昨日みたいな試合は理想的だろ バカ監督
甲子園が本拠地だからもともと野手を育てる野球に興味ないから仕方ない
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QTDG [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:57:30.97ID:oHoiDo5T0
オスナサンタナ>マルテサンズ
と思ってる時点でね…
隣や芝生は青く見えるんやろな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-VLBu [27.127.156.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:59:01.25ID:1+srp2F80
実況
「では大山選手は打順どこに置けば?やはり4番ですか?」

どんでん
「打てないから下位に置く意味はないよね。おん。4番は結果求められるから。どうしても使うんやったらクリーンナップの前に1、2番とかにするしかない。」
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d1d-WwYj [122.103.159.230])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:00:16.17ID:IrFgtoyM0
これぐらいやってみたらどうや

二 糸原
遊 中野
中 近本
三 マルテ
一 原口
左 糸井
右 佐藤(サンズ)
捕 梅野
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-KXEG [36.11.228.181])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:01:48.11ID:gH8rSkt1M
>>120
矢野の言う俺らの野球って何なんやろね
積極走塁も最近はあんまり感じないし
0127どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Ory1 [49.98.136.122])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:00.84ID:htJzPGmSd
昨日のゲーム見て分かったわ、今年のドラフトは即戦力で行くべき。
1位森木2位佐藤隼3位黒原でいけ。
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-W1il [118.16.40.198])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:08.58ID:vX0yWOMF0
不調になった選手が二度と戻ってこん、そもそも誰も成長せんっていうのはもちろん
素材が悪かったと掃き捨てることもできるけど
ひとえにコーチ監督の指導力のなさが露呈した結果でもあるやろ
矢野は悪くないとか、アホかと思うわ
成長しない選手・指導できないコーチ監督・ろくな起用をせん監督・データ分析班の欠如
コーチ監督スカウトを無能なOBにやらせる阪神の体制…
もうな、あらゆる面でカスであるこの球団が常勝球団になるビジョンが浮かばんわ
まともやったの星野さんのときだけやろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-jOHa [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:08.63ID:7/pxwvl20
ヤクはここにきてようやく今年大野と初対戦
ここから来週にかけて大野小笠原大貫大瀬良森下と当たる可能性がある
どこも月曜からの中5をやるだろうから
この辺の投手がヤクに勝ってくれないと厳しいだろう
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:58.27ID:56yGGODg0
[ヤクルト]
  8400万円 オスナ
1億 400万円 サンタナ
  1350万円 塩見

[阪神]
2億6000万円 ロハス・ジュニア
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-CwtL [106.72.209.66])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:03:28.85ID:uBmyHVi40
>>58
どう見てもヤクルトの外人が上よ
特にオスナサンタナ波がない
いまの肝心なところで遥かにうちの扇風機より役に立ってるわ

そもそもオスナサンタナは途中から
来日して1年目を考えたら上出来

マルテサンズは2年目やど
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-VLBu [27.127.156.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:03:48.03ID:1+srp2F80
サンズは戦力になってるけど
1年もたんわね
ロハスはハズレ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-CwtL [106.72.209.66])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:04:57.40ID:uBmyHVi40
>>130
これが日本人というか、昭和脳の悪いとこよw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-KwfU [175.177.44.226])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:05:47.53ID:YOLPdVbq0
スアレス一人次元が違うけど
そもそも阪神の戦力自体1軍で使うにはどうなん?レベルの日本人選手と
それなりようやってくれとるなあってレベルの外国人野手だぞ
それでも全員野球掲げてここまでこの成績できたんだから用兵はまともなんだよ
佐々岡とか見てみろよ五輪選手5人抱えてあれだぞ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-VLBu [27.127.156.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:05:50.78ID:1+srp2F80
オスナって大山とOPS変わらんレベルやで
ハズレやろw
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-jOHa [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:06:18.13ID:7/pxwvl20
マルテを3番から動かす矢野が悪い
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-VLBu [27.127.156.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:06:57.32ID:1+srp2F80
>>142
巨人も落ちていったしな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c8-ySJe [180.26.119.135])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:07:46.78ID:nvu5+xWN0
矢野って去年のドラフトも佐藤輝じゃなく早川推しだったんじゃないの?
投手が好きな監督だからな
上層部の判断を聞いたんだろう
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QTDG [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:08:02.95ID:oHoiDo5T0
打率だけ見てオスナサンタナの方が上!やもんな
笑わすなw
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-KXEG [60.107.202.95])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:08:22.72ID:o02sLjYh0
>>119
オスナサンタナが微妙でも山田村上が仕事するからなぁヤクルトは
0150どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-IsSb [150.66.118.193])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:08:25.22ID:UJpUG555M
サンタナ抹消らしいで
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:09:02.02ID:W4qBHEiA0
しじみチャンス!

テルは直近5試合
4-0
4-2
5-4
4-0
4-2 1HR

テル奇跡の復活で漫画のようなシナリオを
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-jOHa [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:09:32.24ID:7/pxwvl20
>>142
ちょっと前にヤクにも抜かれて1度3位になってるんだから
阪神が1回離したのを追いつかれたってだけでまだ順位の入れ替わりは巨人含めて続くでしょ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c8-ySJe [180.26.119.135])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:46.87ID:nvu5+xWN0
もう梅野のFA賛成するよ
野手は近本 中野 佐藤輝以外入れ替えてくれ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-KXEG [113.149.152.225])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:12:24.56ID:dpQpabUS0
マルテサンズは良くやってるほうやろ
外国人が不調になっただけで打線が壊滅するのがおかしい
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QTDG [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:12:35.62ID:oHoiDo5T0
梅野に複数年どころかスタメン確約、監督ポストまで付けるのが阪神
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ef-nAEj [118.243.248.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:14:00.87ID:MO4bGZKP0
>>137
代わりがいて打ちまくるなら当然サンズは不要って議論はできるが
代わりがいない上に前半に打ちまくった実績がある中でいらない!とか頭の悪いこと言って何になるんだ?
いらねえと言うならきちんと替えを示して勝率が上がると言う根拠を出せよアホ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-DkiD [60.135.138.171])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:15:57.05ID:EUN7q6Gk0
マートン首位打者
ブラゼルHR王
メッセ最多勝
オスン最多セーブ

外人4人がタイトルとっても優勝できんのに
今の外人では到底不可能やろw
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed36-KXEG [58.190.230.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:20:43.54ID:1Wtem5z20
>>164
その並びならブラゼルじゃなくてゴメスやろ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-CwtL [106.72.209.66])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:20:50.98ID:uBmyHVi40
>>163
出た昭和脳ww

根拠出せ証拠出せ
そんなの分かってたらとつくにやってるだろ
そんなのがないから色々動いて今ダメな奴を外して試せって言ってんだよ
出来の悪い奴を待つ時期じゃねえだろ
お前らシーズン前半の理屈だぞ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:21:16.77ID:W4qBHEiA0
>>163
つまり選手層がうすいってことやろ
代案出せってよく言うけど誰も代案なんて出せんよ
結局誰も育てられんのが悪い平田が悪いねん!
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057f-Lbws [220.99.36.171])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:22:25.37ID:LYLrI74d0
季節も阪神も秋らしくなってきたな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed36-KXEG [58.190.230.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:23:42.97ID:1Wtem5z20
近本こっからさらに上げて.330くらいで首位打者取れんかなぁ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:23:51.38ID:56yGGODg0
[ヤクルト]
  8400万円 オスナ
1億 400万円 サンタナ
  1350万円 塩見

[阪神]
2億6000万円 ロハス・ジュニア
2億 800万円 アルカンタラ
2億 600万円 チェン・ウェイン
2億    円 糸井
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-1YHf [60.36.37.201])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:24:58.90ID:BUGd32Wt0
バンテリンとかはよなくなれや
毎回毎回つまらん試合になるし
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:13.48ID:W4qBHEiA0
近本がナンボ馬鹿打ちしても中軸以降が打たんとね
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-1YHf [60.36.37.201])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:39.91ID:BUGd32Wt0
>>165
近本と中野はいいだろ
テルも
大山がなあだわ
梅野がなあ言うやつおるけど
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QTDG [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:37.32ID:oHoiDo5T0
今日も1番近本固定かな
いい加減このままでは点取れないことに気づけよ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-DkiD [60.107.202.95])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:29:41.90ID:o02sLjYh0
日本人の中長距離砲が2人いなきゃいけない
山田村上や坂本岡本みたいな
大山はもう話にならんし佐藤も怪しくなったから厳しいね
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-zvTw [60.69.118.119])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:30:21.27ID:Mt/WWufV0
>>153
あのときは評論家はもうゴミが一歩抜け出したって言うてたからな
ほんでヤクとゴミが分けたときはゴミにとっては勝ちに等しいってな
今の所引き分けは引き分けやったってこと
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-Y5ig [124.145.105.59])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:37.45ID:TcatmdRK0
もう開幕オーダー?でいくしかない 一択

1近本
2糸原
3マルテ
4大山
5サンズ
6佐藤
7梅野
8中野
9
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:02.89ID:W4qBHEiA0
おまいらと共に過ごしてきたこの一年は俺にとって本当にかけがえののないものだった
おまいらがいたから俺は優勝を諦めることはなかった
おまいらがいたから俺は自分を好きになることが出来た
俺にとっておまいらは誇りです

今日俺は阪神を応援します
おまいらのことは忘れません

BY電車男阪神版
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-1YHf [60.36.37.201])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:27.59ID:BUGd32Wt0
まあヤクルトのWARいいと言っても
こんなに混戦なのに抜け出せないのは弱いわと思わざるおえん
はよ抜け出せやいい加減に
強いとか感じない
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:51.74ID:W4qBHEiA0
>>190
大山にヘイトがたまるだけや
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-1YHf [60.36.37.201])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:34:55.72ID:BUGd32Wt0
>>190
俺は開幕オーダーにはよしろと言ってる
矢野がそれをしないから腹立つ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-P0JL [126.95.225.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:03.12ID:W4qBHEiA0
>>196
お前は狩野かw
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-1YHf [60.36.37.201])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:53.75ID:BUGd32Wt0
>>195
いいやろ今の時代4番なんか重要ではない
いつまで4番4番なんだいつの時代からきた
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-Y5ig [124.145.105.59])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:38:19.83ID:TcatmdRK0
開幕オーダーでダメならあきらめるしかない 選手層の薄さは始めからわかっていたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況