目専】祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-lwXi [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:54:10.43ID:7v7wCopj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632309117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632310688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-IsSb [133.202.72.221])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:51:39.88ID:DK85VYWZ0
良いとか悪いじゃないけどここの人たちって○○選手が好きじゃなくて巨人の○○選手が活躍するから好きって人多いね
0755どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-5TSR [133.106.38.58])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:53:28.75ID:VsDZRknhM
ちなやくです
ヤクルトファン名乗って巨専煽ってるアホがいるみたいですが、やくせんには巨人さん叩いたりバカにしてる奴いないので、多分なりすましだと思います
はやいとこヤク巨で抜け出して優勝争いしましょう
最後の23、24あたりがいいのかな。さっさと決めたいですけどねw
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-7Ftd [114.172.227.139])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:53:59.96ID:f49LYDt60
Twitterでつばさんぽ大炎上してて草
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-mH2J [106.180.27.72])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:59:49.08ID:LYJEE8P1a
デラティマはわりとガチなプロスペクトだからちょっと今までと毛色が違うね
まあいつかメジャーに行くような素材だが巨人で活躍してから行ってほしい
0762どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-6oZb [1.75.158.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:01:28.05ID:VKJEfNJZd
>>753
俺も外野はその辺が心配とは思う
問題はただでさえ守備下手なのに、あっちもこっちもやらせるのはどうなのかってね
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359f-ovWe [180.92.31.238])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:02:12.18ID:FdLp+cd70
やっぱりヤクルト優勢なんやろか
0767どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-6oZb [1.75.158.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:04:20.13ID:VKJEfNJZd
>>765
打撃が劣化しなければな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-1yAR [60.143.75.125])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:06:35.59ID:0trspHkR0
坂本がファーストに回る事になったら編成に苦労するかもしれんな
一塁専の助っ人が獲得しにくくなりそう、その頃には固定するほどのパフォーマンスが発揮出来るか不明だけど
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5fa-fEQ9 [222.224.220.134])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:08:07.94ID:EI5oWTY20
昨日は投手から始まる攻撃なかったな
小林は打つのは無理でも打順調整くらいやってほしい
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-P0JL [138.64.68.195])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:09:49.66ID:8AHaNG6g0
飲みに行ってて今帰ってきたわ
お前ら野球おじさんはこんな時間まで野球談議か
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f3-gCA4 [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:12:24.97ID:cw5v2FNJ0
>>773
それも出来ないから藤川や宮本慎也からアマチュア扱いされるんだよ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-wqTi [133.206.67.64])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:14:38.43ID:cl/YM0q90
多分だけど原監督は「鉄は熱いうちに打て」ということわざそのものを知らないとおもうわ。意味もわからんと思う。
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-qJ0f [133.201.88.65])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:17:19.23ID:xnlJ4OqS0
今日の試合は一塁コーチャー村田修一の笑顔が印象的だったな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-jOHa [113.148.19.122])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:30:19.33ID:9gHxg5v50
大型連勝って9月は2連勝すらないんだから期待すんな
0789どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-6oZb [1.75.158.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:38:29.79ID:VKJEfNJZd
>>779
原「亀アッツアツだよ!何言ってんの!?」
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 454a-Y5ig [124.97.87.46])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:41:27.20ID:BoFYauAF0
戸郷も高橋もこのままだと中4先発回ってくるけど
それだけ登板回数は増えるから最多勝取れるチャンスあるとポジティブに考えるわ
0792どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-6oZb [1.75.158.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:42:39.79ID:VKJEfNJZd
>>780
打席とは視点違うしあまり関係ない気はする
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-0wHx [126.9.106.87])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:48:39.51ID:utAymbbS0
亀井中田でようこんだけ点入ったな
奇跡やろ
0795どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-Yqfk [126.255.14.64])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:48:53.24ID:gQsiKZXYr
大城って左から
ホームラン5本も
打ってるのに外すとか
頭いかれてんだろ

だまってホームラン打てる奴並べとけよ
だから投手も四玉ふえんだろ
0796どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-Yqfk [126.255.14.64])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:50:53.61ID:gQsiKZXYr
小林なんて今年四玉1個だろ

舐められすぎてストライク勝負されてんのに
打てないとか終わってんだろ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-5CsD [60.128.168.3])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:52:24.54ID:BjDRC8XQ0
>>794
その2人打ってないからね九里の自滅よ
巨人も大量失点するときによくあるけど安牌に四球出すと止まらなくなるんだよな
0798どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-zK1M [49.98.154.194])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:52:44.40ID:fOZ4cGL8d
ストレートすら打てないのほんとクソだと思うよ
プロの打者なんだからカスるくらいできんだろ
0799どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-Yqfk [126.255.14.64])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:53:15.52ID:gQsiKZXYr
小林とかスタメンで一生つかわんでええわ
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-6oZb [1.75.158.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:57:00.79ID:VKJEfNJZd
捕手に打撃を求めている限りは、巨人捕手のリードの問題は永遠に解決せんよ

元凶は阿部だし
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-6oZb [1.75.158.186])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:58:44.77ID:VKJEfNJZd
亀井がスタメンで出てこなければ叩かれる事も無いし
出してる原も叩かれるのは当たり前
0804どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-zK1M [49.98.154.194])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:05:27.78ID:fOZ4cGL8d
原がそれを超えるアレなんだから仕方ないですね
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-0wHx [126.9.106.87])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:07:28.20ID:utAymbbS0
吉川松原坂本岡本丸中島芋大城が理想か?
中田は代打で威圧四球狙いかな
0806どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-eR34 [133.106.52.21])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:07:56.75ID:hmTCiXjUM
>>759
駒田も最初は外野もやってた
0807どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-eR34 [133.106.52.21])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:10:30.59ID:hmTCiXjUM
>>780
小林は高校一年の秋にピッチャーからキャッチャーへコンバート
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-FfT6 [126.182.10.168])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:31:49.12ID:CaHWSJlFp
まだ2.5G以内に3チーム固まってんのか
仲良いね
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-UnUY [124.141.20.185])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:37:42.85ID:n23cTNLy0
あと6試合ずつあるから3ゲーム差以内で着いてけば全然あるんだよね
流石に4離れちゃうと厳しいからなんとか3G差以内で頼む
0813どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zK1M [49.97.104.2])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:44:39.27ID:+cmHmb5Pd
釣りスレいいから
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-KXEG [101.143.114.16])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:49:25.04ID:1wy5PipN0
>>803
岸田はあるかもね、大城が7割岸田2割小林1割くらいの確率だけど
あと丸はスタートから出場しそう
レフト芋で一塁を中島かな、中田に拘るかどうかやな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-5W/3 [59.171.190.13])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:07:08.38ID:OBmsgs5i0
戸郷がいい投球したのは中6日だったから
明日からまた中5日中4日復活で心配しかない
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-ySJe [106.73.14.99])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:13:24.66ID:SoE3pjFF0
追う側がこの時期に中5やるのはしょうがない 首位に立った時にやったのがアホ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-5W/3 [59.171.190.13])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:15:07.80ID:OBmsgs5i0
巨人阪神に借金9もしてるチームだが、とにかく中日ベイス広島がヤクに弱すぎて貯金あげすぎ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-ySJe [106.73.14.99])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:27:32.53ID:SoE3pjFF0
>>819
ないな 競ったら全部負けた
0827どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM93-7coM [119.243.192.47])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:45:54.98ID:VGWxfwWtM
岸田はないと思うな
中日戦で高橋岸田で虐殺されたやんけ
経験不足から来る糞リードで大炎上させたらこの時期取り返しつかないからね
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-NNn9 [122.135.53.70])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:48:27.18ID:FLJZ7rS+0
対阪神
ドーム3勝3敗
甲子園6勝6敗1分

対ヤクルト
ドーム2勝5敗2分
神宮4勝0敗
松山1勝1敗
京セラ2勝
岐阜1勝
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-NNn9 [122.135.53.70])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:52:25.24ID:FLJZ7rS+0
>>803
玉村って圧倒的に右打者有利じゃなかったか?
少なくとも前回の対戦までは右と左の被打率1割違うからな
4北村
8松原
6坂本
5岡本
7ウィーラー
3中島
9ハイネマン
2大城
1高橋

こんな打順じゃないか?
中田は流石に昨日の試合で1人だけノーヒットはやべえし
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-FfT6 [126.182.10.168])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:11:47.58ID:CaHWSJlFp
ザコルト調子乗ってんな
直対で軽く捻り潰せよ
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-Yqfk [126.255.14.64])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:16:30.91ID:gQsiKZXYr
ここにきて
西武とハムに取りこぼしたのがきいてくるんだよな

一番は原の舐めプーなんだけど
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-5W/3 [59.171.190.13])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:34:30.21ID:OBmsgs5i0
プラスに考えると、まだ30試合以上残ってるチームがこのままゴールまで好調というのはありえないって点

絶好調で阪神巨人勝ったり負けたりでも3位までまだ2.5しか差がないし、次からの直接対決拾っていけばまだまだわからん
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-FfT6 [220.208.61.188])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:49:06.26ID:yYA14+5Y0
亀井「中田、お前二軍でなにしとったんや?あ?」
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4577-p3KB [124.246.255.35])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:43:09.31ID:9RwZWDLI0
まぁポジション別に見て
ヤクルトに勝っているのって
ショートだけだもんなぁ
サードはほぼ互角だが…
後は全てヤクルトが上回ってる
こういう展開も必然か
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-UnUY [124.141.20.185])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:47:34.98ID:n23cTNLy0
そういや昨日なんでビエイラ使わなかったんだ
2点差とかでいきなり使うのは怖いだろ
0842どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-YsOz [150.66.91.113])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:56:50.12ID:kNOcZpr8M
阪神戦は中島より中田がと期待してたけど昨日の真ん中ストレート空振りじゃどうかな
ドームに戻って確変しないかな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-W1il [114.177.109.8])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:04:52.22ID:H7rkUe/b0
https://news.yahoo.co.jp/articles/98ec884f4ae28464cee1b8112916bbc79bd4721b
【ロッテ】2軍が1イニング17点“世界タイ記録”でV スコアボードは手書き 1回裏終了まで1時間超
DeNAはプロ初先発の19歳新人左腕・松本が76球を費やして5安打8四球で13失点。初回だけで3投手をつぎ込み、計110球を投げた。

ハメカス自慢の松本が大炎上したのか
ヤクの犬になるわでクソの役にも立たないチームだわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1550-HRq5 [36.14.228.102])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:20:43.11ID:aEyhArre0
>>823
なおショートに若林を入れるだけで崩壊する模様
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-rgcN [61.206.127.245])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:20.80ID:ckqt0FUg0
>>839
言われてみるとそうだな
やっぱり外人が揃って小当たりだったのもデカいのか
あと中村がすっかり打ちまくる捕手へと変貌
ピッチャーは尾花が整備してやりくり
シーズン前はヤクルトだけ戦力足りてないと思ってたわw
0847どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-1RE4 [163.49.203.11])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:27:32.28ID:jjQU6QmBM
>>819
1位巨人2位ヤクルトは過去2度
1977年と2002年で、それぞれ15ゲーム差、11ゲーム差で優勝争いは起きてない
逆に1位ヤクルト2位巨人は過去4度
1978年と1992年と2001年と2015年で
それぞれ3ゲーム差、2ゲーム差、3ゲーム差、1.5ゲーム差
つまり巨人は歴史上、ヤクルトと優勝争いをして優勝したことは一度も無い
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-GitX [126.166.13.181])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:47:46.60ID:Kno6HfqSp
>>774
いやジーターの晩年は守備叩かれまくってたぞ。
0850どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UPjv [49.98.145.203])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:49:41.27ID:jYEMJ0BKd
ヤクルトに優勝されるくらいなら
阪神に優勝された方が断然マシだと思う
俺個人的には阪神優勝見てしまった日には
生きる気力が失せてしまうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況