X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-lwXi [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:39:20.18ID:DQHhGW+p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632222993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】8 反省会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632224280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-p+SC [14.13.133.194])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:08:46.79ID:J4T+RBQY0
>>30
タイトル争いも終戦ってことよ
岡本打たないからもう時間の問題
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:09:19.16ID:P2GdQaRV0
鈴木
オースティン
村上

こんなクリーンアップだったらどれだけ楽しいか
数字は別として鈴木より坂本の方がいいけど
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-honR [106.133.41.225])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:09:31.29ID:mknbvP9ea
ファーム戦見てたらどー見ても他所の球団に打たせてた貰ってた中田上げた時点で相当なアホだわ
上に居て貰った方が都合が良いからな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-KXEG [183.77.96.110])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:09:51.50ID:2p2MlpdS0
6/23 3点
6/30 0点
7/07 3点
7/14 2点

8/13 1点
8/20 1点
8/27 0点
9/02 1点
9/08 1点
9/14 1点
9/21 0点
山口の援護点
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:10:10.69ID:BowKQaK20
くたばれ辰徳〜くたばれ辰徳〜
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-2GzN [124.241.72.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:10:42.40ID:3GerP7+k0
脱原政権による成績の良化は絶対あると思う
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-xe+9 [49.98.159.189])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:10:52.54ID:FkxNjLQid
山口の次は誰が中4日の餌食になるんだ?
順番でいくと戸郷か?
もう壊れる前にトレードでどこか行った方がいいんじゃないの
0057どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.89.142])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:10:54.83ID:YrQdPntbd
結局、亀井中島を使うのがもっともベターな策なんだよな
流石に現場で見て決めてるだけあるわ
巨専民なんぞの言うこと聞いてたらもっと勝てんわ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:11:28.63ID:BowKQaK20
た、た、辰徳の大爆笑
亀井 若様 顔なじみ
笑ってちょうだい桜井で
誰にも遠慮はいりません
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-dHRJ [110.133.210.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:11:42.53ID:jSQ6DRC20
そこそも三嶋のやらかし以外で先発が2失点したら勝てないからな今月
首脳陣はもう中4中5の失態を認めないコメントしかしてないし選手が故障しないのを祈るしかない
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:12:29.22ID:P2GdQaRV0
ヤクルトは普通に応援してる
最下位からここまで仕上げたのは尊敬に値するな
奥川、塩見を育て山田、村上の侍戦士と素晴らしい生え抜き陣
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-Z+6S [122.26.105.13])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:12:32.85ID:I/2whtll0
>>57
まあ今はチャンスで中島が1番期待値あるしな坂本以外では
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:02.07ID:nwIHaheP0
岡本とかいう雑魚は本来4番の器じゃない
タイプ的に5番だろ
調子崩れたら何も出来ん奴が4番座ってたら点なんか入らんわクソが
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:31.40ID:BowKQaK20
中田スタメン 2勝7敗3分け
亀井スタメン(8月のシーズン再開後) 2勝6敗1分け
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-rzw2 [138.64.65.175])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:33.99ID:JxdSi4ex0
優勝が原監督の去就に関わるのならば優勝しない方がいいとさえ思ってしまう
選手のタイトル取りと若手中堅の結果は応援してるからそこは頑張ってもらって・・
0068どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.89.142])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:51.39ID:YrQdPntbd
>>55
そう言ってて由伸政権でも無理矢理村田切った結果の岡本くらいしか出てきませんでしたよね
逆に三次原政権になって戸郷や中川、松原らが出てきてる
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:14:02.35ID:P2GdQaRV0
>>60
坂本の数字が特に悪そうw
絶好調だったのに今日もいきなりおかしくなったしな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:14:04.11ID:nwIHaheP0
明日また亀井が出てくるんやろうなぁ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:14:46.31ID:nwIHaheP0
岡本はもう少し考えて打席立てよ
4番相手に同じ球何球も投げてくるわけないやろ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:15:36.77ID:P2GdQaRV0
中田氏を擁護してる奴ってファースト専のゴミをどう擁護したいんだろう
他に打てる奴がいるのに使われてるゴミを
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:16:20.42ID:BowKQaK20
キャプテン阿部 8年間 リーグ優勝6回 日本一2回


キャプテン坂本 7年間 リーグ優勝2回 日本一ゼロ
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-zhLw [126.157.134.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:16:21.78ID:uNKSvjDLp
>>74
頑張ったよな中日
その皺寄せが他の選手に及んだのか炎上寸前まで行ったけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-Z+6S [122.26.105.13])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:16:41.76ID:I/2whtll0
去年のFAで小川獲っとけば良かったやんやっぱり
あれは明らかに巨人待ちやったで
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-fDv6 [106.131.31.164])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:08.79ID:wHH0eaODa
>>81
菅野が出て行ってれば取ったよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:22.43ID:P2GdQaRV0
>>77
アンチってことか納得
最強サブの阿部のことは恐れて引退させたがってたしな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-2GzN [124.241.72.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:26.45ID:3GerP7+k0
>>68
坂本の全盛期は原政権じゃないぞ
そして戸郷中川松原は由伸の時の編成がスカウトしてきた連中だろうがw
原さんは誰をドラフトで獲得したのかな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:46.43ID:BowKQaK20
菅野は残ったとしても8億円から2億〜3億のダウンは免れない
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-rzw2 [138.64.65.175])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:18:19.52ID:JxdSi4ex0
>>72
どうなんだろねぇ、自分なんかは最近もう変な采配した瞬間にもう負けたらいいとか思っちゃうわ悲しー
0087どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-YsOz [150.66.97.194])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:18:26.06ID:HcuouNAtM
>>60
二軍降格前で5勝5敗2分ぐらいだと?
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-sqVA [153.190.123.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:18:32.09ID:HZhxBpBJ0
ヤクルト応援しようが阪神応援しようがワシらが惨めなことは変わらん 
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-fDv6 [106.131.31.164])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:18:53.86ID:wHH0eaODa
ほんとあの阪神戦から全部終わったな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:19:13.11ID:P2GdQaRV0
ハラシンって中川戸郷をバカ辰徳の手柄にしてんのかw
何で投手がバカ辰徳の手柄になるんだよwwww
0092どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd41-cIIB [110.163.217.106])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:19:16.13ID:1F9fPkYed
>>84
それ言ったら坂本も岡本も菅野も原だぞ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-2GzN [124.241.72.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:19:22.82ID:3GerP7+k0
坂本もサヨナラ勝ちした時のインタビューで言ってたろ
“”選手たちは頑張ってる””って
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-jQ9h [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:19:55.96ID:q7t8rNh/0
小林の打撃に期待してる原がやべーよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-c4xh [153.177.51.212])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:42.40ID:mKrCydTe0
原監督に限らず、男は60歳過ぎると脳梁という感情を司どる部分が萎縮するから短気になりキレやすくなる傾向があるらしい。
特に原監督みたいに若い頃ボロカス言われても我慢したタイプに多いようだ。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f3-gCA4 [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:01.18ID:7T6hzjft0
>>23
ブライトは今年の大学選手権で上位候補の隅田、桐敷の両左腕からホームラン打ってるし、打率も6割超
野性的な外野守備も魅力的
西武の渡辺GMが高評価してるから間違いなく当たりだよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-Z+6S [122.26.105.13])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:06.45ID:I/2whtll0
>>82
単純計算で菅野が小川に変わってればいま首位か
大きかったね巨人は2択を外しすぎよ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-pP5Q [60.147.53.99])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:39.00ID:+FIrH2FZ0
勝ち負けは仕方ないとして、
やっぱり吉川への代打だけは絶対に許せないんだよな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:22:09.09ID:P2GdQaRV0
坂本が覚醒したの由伸時代だもんな
バカ原が戻ってからHR狙いだしたし百害あって一利ないと分かるわ
バント、エンドラン采配が大嫌いなんだろう
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:40.74ID:nwIHaheP0
原は退団させろよ
間違っても球団に残すな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-5CsD [60.128.168.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:01.28ID:rJtLJqoJ0
>>99
タイミング完全にあってないとかならまだしもヒット打ってるしな
しかも2死1塁からホームランは期待できないナカジとか吉川への嫌がらせとしか思えん
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:05.07ID:BowKQaK20
>>102
成功したの見たことがない
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-fDv6 [106.131.31.164])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:24.40ID:wHH0eaODa
代打で結果出すと原の頭の中は快感物質ダダ漏れなんだろうな
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-pP5Q [60.147.53.99])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:39.22ID:+FIrH2FZ0
未だに対右だ左だで優先順位つける用兵はね、勝ちを本気で目指してる采配では無いからね?
結果の勝ち負けは置いといて、やるべきことやってないんだから負ける確率は上がるしチームの勢いつかないし士気も上がらないのは当然。

明日は九里だからどうせスタメン亀井なんだろ?w
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:44.13ID:nwIHaheP0
地に足つけて野球やってほしいわ
そのためには原はいらない
コイツまともにレギュラーすら作れないボケじゃん
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-qDHA [113.159.237.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:52.47ID:HKl8DA4k0
今から中6日に戻しても遅いか?
6番手なんて今村でええやろ
良いピッチングしたりするし
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-jQ9h [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:55.63ID:q7t8rNh/0
>>99
吉川に代打出して小林に代打出さないほうが許せないわ
アホだろ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-qDHA [222.11.31.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:04.80ID:P2GdQaRV0
>>103
キャプテンの坂本がそうなんだからとうに浸透してるよ
吉川も散々虐められたし
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:05.73ID:BowKQaK20
原はこいつでいこうとかいう信念がないからスタメンもコロコロ変えてしまう
0119どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HvwC [49.98.154.146])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:17.84ID:iL5da7zqd
まあ森と誠也どっちか取れたらまた2連覇くらいはできるだろ
同じようなシーズン繰り返すことになるけど
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:44.21ID:nwIHaheP0
レギュラーがまともに固定出来てないのがヤバいわ
丸が劣化で終わったから坂本岡本だけであとは取っ替え引っ替え

こんなんで勝てるわけないだろバカにしてんのかクソジジイ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-rzw2 [138.64.65.175])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:50.27ID:JxdSi4ex0
>>99
いつも許せんが今日は物投げそうになったわ
ヒット打ってるし前試合ヒーローだからね、ありえん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-pP5Q [60.147.53.99])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:54.54ID:+FIrH2FZ0
吉川は甲子園でもホームラン打ったし、今日の床田からヒットも打ってるし代打を送る理由が皆無。
理由の無い根拠の無い代打策をやってるチームは勝ちに最善を尽くしてるとは思えない。
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:56.69ID:BowKQaK20
>>116
俺は親の影響で事件に関係なく
元からアンチ中田だから嫌いな奴が来て地獄
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-RlZe [124.100.3.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:31.36ID:04qLDvs+0
中田が戦犯になった試合が無いって言ってるけど、居座ってた5番で例え2割8分、本塁打3本でも打ってたら後続の得点も含めたら何勝かはしてるんだよな。

あと、小林使うならピッチャーを8番、小林は9番にしろよw
打率はピッチャーより悪いんだからw
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-pP5Q [60.147.53.99])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:24.62ID:+FIrH2FZ0
小林は結果的にヒットだったけど、山口下がってたし小林にこそ代打だろ?
次の回の松原には代打送らなかったんだから吉川に代打を送ることに筋が通ってないし説明がつかないからな。
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-2GzN [124.241.72.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:35.32ID:3GerP7+k0
>>121
その試合のコメントも食い気味で亀井のことしか言ってなかったし眼中にないんだろう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:49.97ID:nwIHaheP0
9年前落合「原が大人しくしてたら勝つよ。去年もころころ打順弄ってたでしょ。あれじゃ選手は混乱します。毎日役割違うもん。地に足つけて野球やれば優勝しますよ巨人は。」


真理だなこれ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-jQ9h [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:56.99ID:q7t8rNh/0
>>125
山口は0割じゃなかったっけ
山口は小林指名するけどこの二人同時に打線に入ると弱すぎるんだよなあ
中田も1割打者だし
下位打線がゴミすぎる
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-Z+6S [122.26.105.13])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:03.55ID:I/2whtll0
>>113
3位濃厚だから戻していいと思うがね
現場としてはギブアップ宣言みたいなもんだから
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-jQ9h [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:27.95ID:q7t8rNh/0
>>132
球団内でも反対意見多かったというしな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-P0JL [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:32.34ID:BowKQaK20
2003年 規定打席2人 →3位
2015年 規定打席2人 →2位
2021年 規定打席2人 →3位(9月21日現在)


1次政権から20年近くたっても根本的に同じことの繰り返し
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-2GzN [124.241.72.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:10.20ID:3GerP7+k0
中田の過去も未来も現在も共有するとかほざいてたしクビになったら運転手にでもするんじゃねーの
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-rzw2 [138.64.65.175])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:45.13ID:JxdSi4ex0
>>127
まぁ逆に眼中に入ってて覚えてたとしたら人間として悪魔w
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-Z+6S [122.26.105.13])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:54.17ID:I/2whtll0
>>116
やったことはともかく結果が出てればここまでアンチも騒いでないしチームが弱いはけ口にしたいだけ
補強ポイントとしてはファーストレフトの強打者だから間違ってはいないよ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-waXx [133.200.38.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:06.72ID:oSFKEsa/0
最後のあれ、ピッチャーに代打出さないのと一緒だろ
ファンバカにしてるよ
今まで吉川代打とかはジジイの暴走だと我慢してたがあれはねぇわ
そもそも吉川そのまま最後中島だろ
バカなのかな、つらいわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-pP5Q [60.147.53.99])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:52.80ID:+FIrH2FZ0
>>106,108,121
むしろナカジより吉川の方が長打期待値あるよねw
あの吉川甲子園ムランなんて試合を決めた一発だったのにコメントでは真っ先に亀井を褒めてたからねw

まともに最近の打席内容もその日の打席内容も評価しないで、格と実績優先の左右病采配でチームが盛り上がるわけがないよ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-Z+6S [122.26.105.13])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:03.52ID:I/2whtll0
>>129
けが人も不調もいなければね
コロコロ変えすぎなのは同意やけど
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-dHRJ [110.133.210.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:48.33ID:jSQ6DRC20
自力で戦力の上積みができず見てるファンはなんだよこれは・・・って高齢FA継ぎ接ぎチーム
中田の獲得なんて納得してない人だらけだろ
30歳越えた選手並べて未来どころか来年のことすら考えてない投手起用なんてもっと酷い
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-OQPj [133.123.87.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:48.81ID:nwIHaheP0
坂本岡本松原くらいしか規定立てそうにないのクソだろ
要するにレギュラーをまともに作れてないって事だからな
ちなみに由伸最終年の規定クリアは坂本岡本マギー亀井


悪化してんじゃねえかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況