X



かもめせん 7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Vi8M [111.239.175.110])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:40.30ID:IgIoJSuba
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※改行厨(IP60.60.=175.41.=150.66.)
※楽天ファンの荒らし(IP1.75. =183.74. = 49.98. =106.128. =58.89.)、(IP126.36.)
※ロッテを煽るのが生き甲斐(IP180.18.)
※連投荒らし(IP221.93)
※前スレ
かもめせん 6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632124549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-W1il [106.181.205.57])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:36.66ID:0iwfcccka
>>819
だろうね
むしろあの場面は清水がよく戻ったなと思ったわ
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-d5Va [106.154.131.212])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:51.86ID:hJyl36rta
平沢が悪いというわけではなく今のロッテ一軍に平沢の場所はない
あの魔送球では守備固めは無理
バントも上手くない
かと言って代打の切り札になるほどチャンスに強いかというとそうでもない
では代走は…と言っても俊足と思われがちだが特筆して速くもない
平沢はスタメンでしか使えないタイプなのに
それを他の選手落としてまで使う理由が見当たらない
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-IsSb [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:02.72ID:vYgw4+DE0
どなたか詳しい方。本日の公示時間を教えていただきたく。月曜移動日みたいに15時?なんとなく16時?仕事に身が入らない、、
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-W1il [106.181.205.57])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:17.27ID:0iwfcccka
>>829
塁が詰まっていても行っちゃいそうだな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-IsSb [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:47.07ID:vYgw4+DE0
>>830
ありがとうございます!
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd2-1RE4 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:39.35ID:XNe84Jx30
>>827
今の一軍内野手と比較して強みを見つけるとすると長打力があるかもってレベルだね
それも2軍でタイトル争えるってレベルでもないから扱いが微妙なとこなんだと思う
0836どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-bH/7 [49.97.97.216])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:55.94ID:YBvKCuaXd
平沢は今でも好きだが140そこそこのストレートをストライクゾーン内で空振りしてるの見るとちょっと今シーズンは絶望的かと
読み違いだとしても振ったら当てて欲しいレベルの球をあっさり空振りしてる時点で攻撃面でも使いづらいよ
0837どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM2b-8MC4 [27.253.251.141])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:43.64ID:C0EKIm/8M
スタメンにしても奨吾藤岡安田エチェでそこそこ堅守だった内野陣に二軍漬けだった平沢をこの終盤放り込むことが
投手陣のリズムに影響するリスクは首脳陣も気にすると思うので今年はやっぱりDHかなって
0841どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-d5Va [126.254.164.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:18.12ID:pLxXy/e0r
>>837
マーティン復帰までのライトでしょ
岡、角中、和田、菅野、高野試して福田も離脱中ときたら
アリだと思う
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-W1il [106.181.205.57])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:43.03ID:0iwfcccka
この前の神戸のエラーの後もまだインプレーなのに投げ真似とかしていたからな
スーパープレーをしても、万が一フイにしてしまうこともあるからせめてタイムかかってからにしてくれ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-W1il [115.65.3.248])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:38.50ID:pD16hPET0
マーティンが足痛いなら打てる打者を1軍に欲しいなら平沢だと思ったんだけどね
高部、菅野が結果出せなかったし次点では平沢だと思うだよな
藤原、角中、山口、岡が打ててればいいけどさ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-IhC7 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:24.24ID:oxV2S8gA0
平沢を上げろというより菅野高部の顔をもう見たくないってのはある
何回チャンス貰って何回潰してんだって
0858どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.168.23])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:22:32.46ID:0/diVcIUd
福田秀平・井上は本当持ってないと思うわ…
この2人がいたら、本当心強いんだがなぁ。

まぁ、本人達が一番もどかしく、辛いだろうけどね。
0867どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qJ0f [1.72.7.241])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:26:06.35ID:aNsUUMW/d
守備要員としてならともかく今年はもう高部菅野の打席をもう見たくないよ
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-7Ftd [49.98.170.224])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:00.19ID:VC8UqO6ed
田中幸雄今のところ謝罪とかは無しか
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bfc-IsSb [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:21.62ID:ptoFET6k0
>>865
見たけど別に荻野中村下げなんてしてないじゃん
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a2-d5Va [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:12.79ID:BkkadFhX0
平沢はキャンプで自爆、エキシビションでも呼ばれなかった時点で今季はもう二軍漬けが確定したようなものだろ
井口はキャンプから相当期待してたのに勝手に怪我して井口も呆れてたからな

チームが最下位争いしてるなら平沢を上げて使うのは全然アリ
だけど優勝争いしてる中で平沢を試してる余裕はない
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-2ea3 [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:05.51ID:gCTaQmUr0
マーティンが厳しいなら和田にもチャンスあげたいけど代走で使えなくなるのが痛すぎるしな 不憫だわ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-W1il [115.65.3.248])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:33.61ID:pD16hPET0
外野の守備固めは岡に和田までいるんだから打てる奴が欲しいんだろ
エッちゃんも加藤も守るだけになってるんだから
マーティン休ませるならばの仮定の話だが極力打てそうな奴を使うのが普通だろうが
高部や菅野のが打ててればこんな事言わんよ
そもそも平沢は角中や山口より外野上手いぞ
あとはどっちが打てるかだけだ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-5CsD [123.218.80.2])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:52.01ID:q1/Tc/j50
田中幸雄
今日は副音声解説だと思っていた説
それにしてもチャンスですよと言われる国吉だけど
まあ言われても仕方ない投球だよな
ベイファンに言わせれば四球出すのはいつも通り
ただ横浜ではそのまま打たれてロッテでは抑えているのは驚きだと
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-2ea3 [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:04.29ID:gCTaQmUr0
>>877
昨日の最大の見せ場はエチェのスーパープレイと国吉の一死23塁でのど真ん中ストレートだと思ってる
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-ceFR [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:19.60ID:3zOVTT4t0
運命の時間まであと3時間


マーティン抹消 → 得点力大幅ダウン。優勝に暗雲

マーティン抹消なし → 大勝利






それですら、貧打なのに頼むよ神様。
ヒビ入ってるなよ!!!
絶対に!!!!!!
0886どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.168.23])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:51.98ID:0/diVcIUd
マー様は、自打球の後、レントゲンも撮って無いんかね?
簡易的には診察したが、あとは地元で精密検査してって事なんか?
あんだけ痛がってたら、その日のうちに病院行きそうなもんだがな?
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-4fkB [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:46:30.22ID:oxV2S8gA0
ハムのバントは謎すぎた
最下位が引き分け狙って何がしたかったんだろう
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-3Dtx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:06.38ID:3zOVTT4t0
>>886
>指揮官は「腫れもあるので少し様子を見て。(千葉に)帰ってからの診断を見て決めたいと思います」と話すにとどめた。







札幌ではまだ様子見をしているだけ。
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcc-4tEs [113.43.201.166])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:26.96ID:cE0goPlJ0
腫れてたらレントゲン撮ってもわからんって言うやん
0896どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.168.23])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:33.06ID:0/diVcIUd
>>890
なるほどね。
ありがとう。
痛がってたから、病院は行ったもんだと思ってた。
まぁ、チームドクターもいるだろうし、ケアはしてるんかな。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-3Dtx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:59:56.93ID:3zOVTT4t0
>>893

手足が動くから、あるいは歩けるから骨折してない?

2013年05月23日


手足を骨折して骨がずれているような場合では、腫れや痛みが強いので、手足があまり動かないでしょうが、ほとんどずれのない骨折、俗に言うヒビの場合では腫れや痛みがあまりみられませんから、手足は動きますし、歩けることも多いのです。

それでそのまま放置してしまい、いつまでたっても腫れや痛みがとれず、なかには骨がずれてしまい、治療に長期間を要す事もあります。

治療を長引かせない為に早期診断、早期治療が重要となります。
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-W3ix [36.11.228.69])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:23.80ID:5/MRIAc+M
折れてようが打撲だろうがやることは湿布貼って安静にするだけ
慌てて病院に行ったところで早く治るわけでもない
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-R0+s [126.156.13.47])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:10.79ID:JyxZmnMsp
髭は昨年後半から怪我してたみたいね
最終戦とか大丈夫かこいつって思ってたけど手術して力が戻ったならいいことだ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd2-1RE4 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:49.09ID:XNe84Jx30
自チームの捕手のリードの傾向って蓄積して本人にフィードバックしたりしてるのかな
相手チームのリードは当然分析してるんだろうけど
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-4aez [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:30.15ID:kItgft1s0
>>791
枠余ってるから中継ぎは唐川上げて1人ベンチ外の9枚にすればいいだけ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-W1il [115.65.3.248])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:23:52.98ID:pD16hPET0
平沢は2軍でもたまに外野やってるからな
普通にうまいぞ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-IsSb [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:53.24ID:vYgw4+DE0
あと一時間半。。
個人的にはマーティン抹消より益田抹消のがきつい。益田、無事であって欲しい。
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-cIIB [114.190.237.190])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:24.13ID:S45mjOdj0
>>868
今後出てこなきゃ謝罪なんてなくていいよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:44.60ID:YEh+TJVZ0
平沢をトレードに出すタイミング
タイミングを見誤らなければいい選手が取れる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況