X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4660-dGLa [119.230.107.90])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:05:34.11ID:xmQomLmj0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e5-caq4 [124.159.109.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:21:46.40ID:A9vXSBXv0
今日の忖度ジャッジは本当に酷かったけど、何年か前に広島で土砂災害があったでしょ
あの時に広島はホームゲームを中止にしたのよね。再開したのが阪神戦で、その時の先発がマエケン
で、球審が目茶苦茶広島贔屓で負けた。不謹慎だが「土砂パイア」と言われてたわ。
今日の試合より少し酷かったかも。しかも制球の良いマエケンだから余計に広いゾーンを有効利用されたわけで・・・・
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-qK0e [14.13.177.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:23:50.35ID:EJgo09Bc0
糸井さんやっぱ代打やなぁって思うわ
そりゃ全盛期ぐらいスタメン打って走って守ってできるんなら良いけど
代打の方が相手からしたら怖いやろ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8143-OqYv [210.138.217.158])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:24:54.11ID:AqdBMlLZ0
>>576
あかんw爆笑してもたww
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-hk8/ [219.126.186.79])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:24:56.74ID:dg9SbOJu0
iso原なんて言われたこともありました
糸原木浪佐藤マルテみんな本職サードなんだよな
でサード守ってるのがさほど上手くもない打率も低いユースケこれもうわかんない
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-xJJl [59.168.186.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:25:10.08ID:rJ1I/m820
>>863
1 村上が近本の動きを指摘
2 それに対してヤクベンチが阪神ベンチにヤジ
3 矢野他がヤクベンチに応戦
4 村上が矢野他に文句
5 矢野他が村上にやかましいわ的発言

マスコミ「男村上一歩も引かず!」

この2,3をスルーで報道してるもんな
印象操作エグいわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b75-ZM7o [119.24.206.194])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:25:22.32ID:uUf8S/Xx0
>>870
ビエイラとの対戦から何かを思い出した感じだよな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9136-xJJl [112.69.110.118])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:25:26.96ID:9DAXINtZ0
>>872
打って守って走ってを一日長時間やるのが
もう無理やねんな糸井は

代打ならまだて所
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f6-WIbq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:25:45.69ID:1U96j3H30
>>866
四球欲しい時の代打でええな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-hk8/ [219.126.186.79])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:27:36.82ID:dg9SbOJu0
江越(2軍).245の出塁率.333
これ打ててるのか・・・・?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8143-OqYv [210.138.217.158])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:27:37.81ID:AqdBMlLZ0
>>855
いや、ナカジはライマルがキレてきたらひよってグータッチ出てたやんw
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-pZT0 [106.154.123.80])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:28:58.90ID:OhNxs1yna
>>885
打率の割には出塁率高いな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-yMDn [157.65.46.221])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:29:28.12ID:+sQd5zgg0
全盛期上本が今年いたら優勝だったな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-xJJl [59.168.186.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:30:30.23ID:rJ1I/m820
>>892
それ言ったら去年の西がいれば優勝
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-hk8/ [219.126.186.79])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:31:02.78ID:dg9SbOJu0
全盛期浅井がいたら優勝だったな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b75-ZM7o [119.24.206.194])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:32:37.56ID:uUf8S/Xx0
岡本は甲子園でホームラン打った時も、ハイタッチの時に誰かが神輿かつぐポーズしたのに無視してたからな

大好きな甲子園で大好きな阪神の前であんなこと絶対したくなかったんやろな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-dGLa [119.230.107.90])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:40.23ID:NVyjGdLK0
毎年毎年キャリアハイ出来たら最高やけど
まあ現実そうはいかんからしゃーないで、良い時がかぶればそらええけど
そこは噛み合うものじゃないし
どんな選手もキャリアを長くみたらいい年もあれば、キャリアワーストみたいな年もどこかに出てくる
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-u92J [49.97.111.132])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:38:43.32ID:kEq6tUqId
>>902
なんで?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-5VYm [14.12.147.161])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:21.18ID:bJnfNhhp0
スポナビのハイライト面白すぎて大変だわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c9-Y0uI [118.236.245.248])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:45:16.10ID:ub+YRBjw0
>>893
糸井の足を怪我させたやつやからな
忘れもしない
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-xJJl [59.168.186.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:45:45.99ID:rJ1I/m820
小川が監督の時延長戦で村上にインハイいったら
村上がイキってその後小川がグランドに出てきて審判に抗議したことあったな
インタビューで当てなきゃいいってもんじゃないみたいなこと言いやがったの覚えてるわ
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-u92J [49.97.111.132])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:46:04.09ID:kEq6tUqId
>>905
菅野は?
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 412d-8kNG [152.165.116.54])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:46:53.45ID:V9uGXRdr0
>>840
ヤクルトって韓国と似てるわ
被害者ヅラの達人
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-0MLo [223.219.194.92])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:49:18.44ID:f8JkHL3z0
>>244
その阪神以上に中日戦の最後からヤクルトはツキがないw
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:49:55.60ID:eaQg0fC80
ヤクルトって昔からそうだけど巨人の金魚のフンみたいな球団だからな
その割に偉そうやし
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a3-dGLa [170.249.98.30])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:51:16.28ID:7DMgMF840
ヤクルトとオリックスって何か似てるんだよなー
オリはこんなにケンカ腰じゃないけど
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:37.51ID:eaQg0fC80
>>918
ある意味立ち位置似てるかも
同じ地域に人気チームが居て自分らは不人気
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69df-dGLa [180.38.98.127])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:53:13.12ID:AD8IpfxH0
>>910
…肝心な奴忘れてたわ…!

>>911
無能スカウトか…
まぁ俺らにとって都合が良くなったワケか(w

>>913
ほんまそれな
つーかメジャーまで上り詰めた青木があんな奴とは思ってなかったわ
うっとこの柴田の面倒見てスパイスに推してたときの奴は
いい奴に見えたんだがな…残念だよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34e-o/WC [213.18.98.18])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:53:19.52ID:2tLYNiDK0
ヤクルトは自分らの方が多く当ててるのに監督自ら広島は死球が多いとか言うような球団だからな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-Y0uI [219.102.166.247])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:38.40ID:o5XHjHsP0
>>920
因果応報
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c9-Y0uI [118.236.245.248])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:18.08ID:ub+YRBjw0
>>877
大山のタニマチがうるさいんやろな
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-yvJo [124.36.255.209])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:27.96ID:D1pp+nGZ0
>>920
ドスコイくらいおもしろい顔してくれたらもっとイイのに!
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:47.37ID:eaQg0fC80
まだ特攻ローテやってんのか巨人

菅野中5日 ○
山口中5日 ▲
戸郷中5日 ●
高橋中5日 ●
メル中4日 ▲
菅野中5日 ●
山口中5日 ●
戸郷中5日 ▲
高橋中5日 ●
メル中5日 ●
菅野中4日 ○
山口中5日 ●
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-xJJl [61.127.149.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:28.88ID:XAXMxEzw0
ところで最近マスコミ含めた周りが妙に静かやな
6月に勝ちまくった時期に騒いだらチームが失速したのを反省しとるんならいいんやが
最近勝ち方が派手なのや対戦相手の状態が悪いからと言ってまた調子乗られると困るで
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34e-o/WC [213.18.98.18])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:16.51ID:2tLYNiDK0
>>877
マルテって本職サードじゃないやろ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-qK0e [14.13.177.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:26.12ID:EJgo09Bc0
昨日の引き分けを良しとできるかが今日の試合にかかってるんよね
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-Y0uI [219.102.166.247])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:31.30ID:o5XHjHsP0
明日勝たんとな
勝てば暫く大人しくなるやろ
0939どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-pZT0 [49.106.203.34])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:10.77ID:OoZCng7hd
>>930
これで菅野叩かれてるのかわいそうやな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:09.19ID:eaQg0fC80
>>931
これ10月なら分かるんだけど、勝負仕掛けるの早過ぎだと思う
例年のペナントだとまだ8月ぐらいなのに
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a3-dGLa [170.249.98.30])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:15.56ID:7DMgMF840
先発がしっかり試合作ってくれたら意外と打線は粘るよ
だからイトマサ頑張って
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f6-WIbq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:13.54ID:1U96j3H30
>>930
菅野ちょっと凄くて草
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7349-O7J0 [117.108.92.186])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:35.60ID:zcSB1JXc0
ラパンパラはホームラン打った時だけだから良い
丸ポーズはムカつくがこれもホームラン打った時だけだからまあ良い
ビエイラの過度な吠え方も勝利の瞬間だけだからまあ良い
ヤクルトの腰フリダンスはヒット打つごと?タイムリー打つごとにやってるの?あれ
腰いわすぞ
品のないパフォーマンスは頻度高すぎると負けた時何倍も恥ずかしくて惨めになるからやめたほうがいいよ
ハイライト見てたらとてと滑稽でさ
「こんなに腰振ってたのにこの後負けますw」みたいな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:38.59ID:eaQg0fC80
去年ナゴドであったな
植田のエラー起点になって周平に逆転サヨナラ3ラン
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f6-WIbq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:05:56.53ID:1U96j3H30
>>944
3連投の日にヤクルトに負けた以外まじでスアレス1試合も潰してないからな
後の試合も大丈夫やと祈っておこう
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f6-WIbq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:42.33ID:1U96j3H30
>>948
そら他もやってるからブーメランなるしな
サイン盗みて白な時点でただの言いがかりやのにまだ言うやつは普通にガイジやわ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:08:02.75ID:eaQg0fC80
あの日はムキになってストレート続け過ぎたな
ビエイラ打たれた試合もあんな感じだった
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-5VYm [14.12.147.161])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:08:29.21ID:bJnfNhhp0
明日まさしの渋い声が聞きたいなあ

ところでハルトは今週登板あるの??
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:09:56.09ID:eaQg0fC80
>>948
ドラフトので騒いでるのはアホのヤフコメ民だけ
ドラフトヲタクならあんなの日常茶飯事で普通にあるの知ってる、スカウトと選手の会話

むしろアレは記事にしたスポニチのせいでドラフトの情報落としてくれなくなるかも
今頃記事書いた記者顔面ブルーレイじゃね
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-qK0e [14.13.177.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:10:19.15ID:EJgo09Bc0
よう考えたら来週バンテリンの後東京Dかよ…
嫌な予感しかしねぇなぁ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:11:10.62ID:eaQg0fC80
>>958
仁村か?アイツ現役時代から血の気の多い何でも噛みつくバカだろ
阪神以外にも文句言ってるらしいぞ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:11:10.63ID:eaQg0fC80
>>958
仁村か?アイツ現役時代から血の気の多い何でも噛みつくバカだろ
阪神以外にも文句言ってるらしいぞ
0964どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-pZT0 [49.106.203.34])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:11:43.48ID:OoZCng7hd
>>958
2軍でサイン盗み疑われてたのは無茶苦茶やわ
盗む意味ないもん
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:12:12.79ID:eaQg0fC80
>>960
来週がまず9月の山場やな
10月の山場はドラフト後のからくり3連戦かな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-0MLo [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:13:43.23ID:eaQg0fC80
元々最初の騒動の時も村上がイキッてわめいてただけやん
矢野が応戦して事大きくなったけど

普段ワーワー言うヤクルトの選手も大人しかったのが全て
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況