X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:33:36.50ID:IBgpdKpg0
相性の問題とかじゃない
39歳がスタメンに2人も並ぶのが異常
しかも亀井スタメン試合は後半戦0勝
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:36:40.71ID:IBgpdKpg0
>>494
知らないわけねえだろ
近年じゃオリックス太田をドラ1で輩出してるんだし
金銭授受で囲い込みを目論んだに決まってるじゃん
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-cz57 [111.239.179.122])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:38:00.63ID:IYbYZMI9a
>>508
あ、そっか笑
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:40:19.67ID:IBgpdKpg0
>>500
証拠がなければ叩けない
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:45.21ID:IBgpdKpg0
>>496
そんなんで済むならやりまくるわ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WG6o [106.133.124.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:04:20.68ID:yFM8Z/3Za
元木とか後1ヶ月で終わりなんだからクソどうでもいいわ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c8-xJJl [114.177.109.8])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:11.42ID:X6eiRO6q0
>>514
じゃあ丸の復活なんか100%ねえじゃん
自分で何とかしろ言ってるようなもんじゃねえかよw
0523どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-hx4k [49.98.218.197])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:26.79ID:r9ju5ttAd
坂本丸岡本が打たなかった前半戦もウィーラーの活躍で勝ってただけだしなぁ…
調子の良かった尚輝をなぜか使わなかったり、いろいろおかしいよ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:52.08ID:IBgpdKpg0
>>519
中島の先制のショートゴロも亀井の最後のセンター前に抜けそうなショートゴロも弱々しかったな
引退するべきオッサン2人がスタメンで最善とかマジで頭おかしいわ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:54.64ID:IBgpdKpg0
>>516
いや、これから処遇を話し合いで決めるって言ってたからね
まあ厳重注意、罰金くらいだろうけど金銭授受が発覚したら西武みたいに3位まで指名権剥奪になるからね
天理側も規定を知らないわけがないし
0527どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-qc4X [1.66.102.86])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:34.50ID:2HsuFAahd
>>525
誰が重信なんか推してんだよ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-ZpvO [157.107.87.88])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:26:39.00ID:TPcwOefY0
>>466
他が雑魚過ぎたのはあるけど外国人野手実質0で丸骨折で亀井いまだにスタメンで中継ぎも独り立ちしてるのごくわずかって選手層で勝たせたのは原の力だろ
日本シリーズであんな醜態晒すレベルの戦力で巨人OBが監督やったらそうそう勝てないわ
去年からの松原重用してある程度結果出したのも大きいしな
先発も桜井宮國ディプランが先発で出てきちゃうような層だったしな
ちゃんと見てたら優勝して当たり前みたいな状況では全くなかったわ
0532どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-iNZf [49.98.219.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:36:01.70ID:Z66qWRZmd
監督が中5とか気にしない無能なんだから
何やっても無駄

固定して戦えよもう

吉川
坂本
まる
岡本
中島 中田あがったや即中田
大しろ
ウィーラー
松原

これでええよ
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-T3eB [106.180.26.5])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:59.03ID:E7vVGxYha
いくら不調でも丸が亀井より下はない
.200 2本の39歳に打席与えて今更何が起こるのよ
残りは松原丸ハイネマンでいい
それで駄目なら仕方ないのよ今年は
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c8-CPjz [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:43:33.05ID:X6eiRO6q0
今日と明日は2軍戦ジャイアンツ球場で13:00からなんだから親子ゲームやれんだろ
丸も自主的に行って阿部に扱いてもらえよ
修一なんか2016の確変理由に試合後の素振りを復活させた言ってたのワロタけどな
原の時は練習量減らしてたいたのかとw
2016の数字を2015にやってれば優勝できただろうとは思った
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-iNZf [49.98.219.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:45:37.82ID:Z66qWRZmd
亀井って来年もいるの?
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WG6o [106.133.124.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:09.99ID:yFM8Z/3Za
亀井は引退、原は首
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-fAml [106.180.24.104])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:32.60ID:khOBfNb8a
そのハイネマンについて、同日放送のCSフジテレビONE『プロ野球ニュース』でMCを務めた大久保博元さんは
「すごく打ちそう。タイミングの取り方など日本に合うスタイルに見える」とコメント。

ハイネマンは固定してほしいな
少なくとも亀井なんか見るよりは楽しめる
0540どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-iNZf [49.98.219.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:10.42ID:Z66qWRZmd
焼け野原状態で原にやらせたいけど
亀井がいるならきちーな
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WG6o [106.133.124.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:21.59ID:yFM8Z/3Za
見てて思うのはロクに練習してないよねコイツら
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6933-znEC [180.39.121.85])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:50:15.84ID:6G9hwzlH0
亀井はベイスと不純の時だけ使えばいい
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 518d-ASMH [90.149.167.183])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:52:06.79ID:jsepD8jW0
【悲報】昨日のヤクルトさんがやった行為一覧
・青木の膝出し守備妨害当たり屋行為
・頭部死球の殺人野球
・マルテの3ラン取り消しファール判定
・阪神攻撃の無死満塁でクソボールをストライク判定にしまくる
・マルテの最終回3ランラパンパラに吠える村上
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c8-CPjz [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:22.87ID:X6eiRO6q0
長野のあれを聞くと自主性(笑)なんだろ
一番バット振りこんでるのがレギュラー最年少の岡本みたいなのが情けない
岡本より打てない奴らが岡本より練習量少ないとか有り得んでしょ
ウィーラーは毎度早く球場入りして早出特打ちしてるんだっけか?
0546どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-iNZf [49.98.219.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:55.24ID:Z66qWRZmd
ヤクルトのビエイラ三連投で破壊

次阪神三連戦って忘れてんのか
四連投でも五連投でもさせようとしたのか

ほんとに無能だよな
ここまで無能を晒して恥ずかしくねーのかな
0547どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Y0uI [1.79.87.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:55.69ID:j2Qv4iuNd
小林のインハイ要求はいつもヒヤヒヤする
山口なんて真ん中狙っても頭部付近に投げちゃうレベルなんだから。カルビのアゴ直撃デッドボールをリアルタイムで見た子供の時、あっ、この人終わったなって思ったもんなぁ、今でも喋り方が麻生太郎みたいになってるもんな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 518d-ASMH [90.149.167.183])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:54:07.73ID:jsepD8jW0
阪神ってドラフトでも不正したくせに普通に参加するのかな?
すごい気持ち悪いわ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:56:52.66ID:IBgpdKpg0
>>542
西なら抹消されたから亀井も頼むわ
0554どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-K90A [49.98.9.248])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:01:12.83ID:+nb2KeG0d
なんで原は中5中4を続けるんだ?
記者に突っ込まれるとキレるのはなんでだよ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:01:18.50ID:IBgpdKpg0
>>548
まあ阪神はそのスカウトに厳重注意して終わらすつもりだろうけど、高野連が天理を詰問して金銭授受をゲロったら終わり
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WG6o [106.133.124.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:02:58.84ID:yFM8Z/3Za
亀井消えてくれんかな
0558どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-cBo8 [126.253.34.114])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:03:08.03ID:PWU5HYcXp
中田翔二軍に落ちたんかい
今知ったよ
何のために巨人に来たんだよ全く
実戦では横浜相手に勝ちに関わらないホームラン打っただけで全く役に立たない
巨泉には中田信者呼び寄せてアクロバティック擁護しまくり
まじで疫病神やろ
問題児集めるのはいいけど勝ちに関係ない補強して仕事した気になるなよ
0560どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.217.114])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:04:39.16ID:kwW2goQKd
>>528
そうだな。
そして今年もうちだけ唯一去年からの戦力の上積みゼロでここまで頑張ってはいる。
そこは認めないと。
そして上位のヤクと阪神は去年から外人の上積みがしっかりあったことを忘れちゃいけない。
結局打てる外人がいるかどうかの差
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-bXNj [153.252.5.6])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:06:19.47ID:oWsQHdho0
>>555
有ったとしても下呂する訳ねぇだろw
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sFm7 [106.180.4.183])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:09:47.63ID:a8ZWS/1ha
先発防御率
3・4月 3.14 30試合14勝9敗
5月 3.75 22試合7勝7敗
6月 3.52 22試合10勝7敗
7月 3.21 11試合4勝4敗
8月 4.42 15試合3勝4敗
9月 4.54 12試合2勝6敗
援護率
3・4月 4.62
5月 3.70
6月 4.68
7月 3.70
8月 2.96
9月 2.96

打てない点取られるんだから勝てないよね
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6933-znEC [180.39.121.85])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:11:51.11ID:6G9hwzlH0
対大貫で丸スタメン外れたら丸の立場は相当ヤバい
吉川
松原
坂本
岡本
ナカジ
ハイネ

大城
戸郷

多分これだと思うが
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WG6o [106.133.124.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:14:58.29ID:yFM8Z/3Za
消去法とはいえ松原が不動のレギュラーになったな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0b-0MLo [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:15:06.86ID:JGUUN5MI0
ハラシン(笑)
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WG6o [106.133.124.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:16:11.98ID:yFM8Z/3Za
松原規定行けるかな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0b-0MLo [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:16:34.06ID:JGUUN5MI0
>>567
どうしても認めないのが丸わかりだな

育成だからと知らず知らずのうちに差別している
だから保科みたいなアホが出るんだよ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-7gNx [27.89.20.63])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:18:04.35ID:ENMgpFWw0
岡本さんは引っ張りの意識が強すぎる
だれかアドバイスしたれよ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0b-0MLo [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:11.58ID:JGUUN5MI0
しし、信者の大爆笑
亀井若様笑ってちょうだい桜井で
誰にも遠慮はいりません
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6933-znEC [180.39.121.85])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:31:04.94ID:6G9hwzlH0
中5で先発は回るべきって信条持つのは勝手だけど原は妥協できないのが問題だよな
中5で回れないなんて情けないねぇってコメントしとけば良いのに
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0b-0MLo [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:32:27.42ID:JGUUN5MI0
由伸巨人第2幕が見えてきた
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-n1Wm [149.54.199.111])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:41.05ID:IBgpdKpg0
>>571
まあ保科は支配下になれそうも無いし切っても良いんじゃね?
どうせ今年は外野手大量に指名して亀井、陽、立岡、石川、重信はクビかトレードで一斉処分するはずだから
育成の黒人ハーフ枠なら日本航空のエドポロケイン指名すれば問題ないし
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0b-0MLo [183.180.80.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:35:39.41ID:JGUUN5MI0
オコエといいハーフは
定期的にハングイー精神が欠けてたり意識低い奴がいる
0580どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-agYY [49.97.108.177])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:35:43.96ID:fQ4WHUHLd
昨日の試合なんて単純に力負けだよな?
ど真ん中に投げたのはあれだが、じゃあ巨人に危険球退場した投手の代わりっぱなに強振してホームランできる打者がいまいるのかと
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ky1M [126.193.74.30])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:42:12.16ID:9RNwFNPfp
とらせんめちゃくちゃに荒らされててワロタw
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99de-Y0uI [124.241.72.196])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:35.32ID:kF9Qh+uB0
月曜にスカウト会議すると思ったけどしなかったんだな
ひっそりやってるのか?
0586どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Op0n [49.97.11.80])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:01:19.71ID:o/xeN/s2d
>>573
6点先制して追いつかれたのあるしな
0587どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Op0n [49.97.11.80])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:03:38.51ID:o/xeN/s2d
まあ阪神は確かにフライングしましたって程度で
実害と言われると微妙なんだけどな、どうせドラフト制だし

だが明確に線引きされている所を踏んづけたのはアホやなwww
0591どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Op0n [49.97.11.80])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:08:46.22ID:o/xeN/s2d
うん?はいはい負けました弱いですねもうどうでもいいや的な
原が原である以上亀井は出続けるし、今年いっぱいは原がいるんで無理ですね、としか
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WG6o [106.133.124.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:09:55.69ID:yFM8Z/3Za
あんま原が調子乗ってるとフロントが強権発動して辞めろ言うだろ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-y5FL [60.67.54.184])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:11:10.12ID:WWR/1nrT0
さすがに亀井中島は今年で辞めると信じたい
ただ中島だけは残りそうなんだよな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-cLkp [153.177.51.212])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:11:23.57ID:AXPS6Xh/0
>>577
そのための球団特別顧問の肩書きだしな。
井端、二岡、高橋尚、片岡、大西あたりをコーチとして入閣させられるんならアリかもね。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-y5FL [60.67.54.184])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:13:11.89ID:WWR/1nrT0
由伸の監督はヘッドコーチさえちゃんとした人置けばいいと
思うんだけどなー
だけど村田真一が入閣しそうでw
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 518d-ASMH [90.149.167.183])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:16:17.89ID:jsepD8jW0
巨専とらやく専が協力すればとら専なんてこんなもんよ
0603どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Op0n [49.97.11.80])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:17:38.90ID:o/xeN/s2d
>>596
由伸の問題ってヘッドコーチ以前に
あのクソ経営陣どもに抱え込まれて監督に祭り上げられたって所にあって
何やっても文句言われると地蔵化していた向きはあったから

元々は原への当て付けとして担ぎ上げられた節はあるからその辺今どーなの?的な
0605どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Op0n [49.97.11.80])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:18:27.47ID:o/xeN/s2d
>>599
今更要らんわあんなん
0607みぐ (JP 0Hdd-0MLo [202.122.218.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:48.82ID:aeRYyBjIH
>>588
まあ諦めていないものが書き込んでるんだろ
中軸が不振なので来たばっかりのハイネマンを頼りにして
中島、亀井をスタメンにしなけりゃならず
クローザーは離脱し肝心な場面で中継ぎが打たれ
先発は大抵先に点を取られる
それでも「応援してるんだから何とかしろ!」という
打開策なき悲痛な叫びよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況