X



おりせん しゅうせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-iNZf [126.193.45.152])2021/09/15(水) 09:14:34.69ID:9IYe47yGp
>>611
金本は肉離れしてても普通に出ていた
最近の選手はヌルい
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-pu/6 [126.35.78.11])2021/09/15(水) 09:20:32.20ID:peLex3URp
金本とかそれこそ記録のためにチームを犠牲にするレベルやったやん
あり得んわ
0615どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-G4Tv [1.66.104.30])2021/09/15(水) 09:26:12.67ID:SWo7CHvQd
突然昭和脳が現れてるなw
0616どうですか解説の名無しさん (JP 0H73-ZM7o [1.21.158.109])2021/09/15(水) 09:45:34.82ID:5MevH9ufH
金本といえばドーピング
不老不死とかで
何か大学の研究に協力したら、成長ホルモンが異常値叩き出したって記事になってたなわ

3倍に跳ねあがってたとか笑
まーありえんわな
ステロイドはバレるから、サッカーでも成長ホルモン剤があの時代ドーピングの主流やったし
0617どうですか解説の名無しさん (JP 0H73-ZM7o [1.21.158.109])2021/09/15(水) 09:48:52.85ID:5MevH9ufH
松中やら金本やら
あの時代の選手と比べても無意味やで
日本野球がドーピング検査やりだしたのは2008年やからな

その境目の成績見直したら良い、簡単な謎解き
まー日本野球はアンチドーピング協会には加入しとらんが
相撲も同じ
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-rhx2 [106.132.76.74])2021/09/15(水) 09:49:02.41ID:8AHsFAP1a
吉田は意外と来週くらい復帰してるかもしれんで
0619どうですか解説の名無しさん (JP 0H73-ZM7o [1.21.158.109])2021/09/15(水) 09:50:14.03ID:5MevH9ufH
平成の三冠王松中が評価されない理由は
そういうことや、皆言わないだけ
0620どうですか解説の名無しさん (JP 0H73-ZM7o [1.21.158.109])2021/09/15(水) 09:54:09.96ID:5MevH9ufH
あの福岡ドームで三冠王とか
歴代最強と言っても過言じゃない打者松中
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-iNZf [126.193.45.152])2021/09/15(水) 09:54:56.98ID:9IYe47yGp
>>618
全治1ヶ月とでてなかったか?
0622どうですか解説の名無しさん (JP 0H73-ZM7o [1.21.158.109])2021/09/15(水) 09:59:16.88ID:5MevH9ufH
カブレラ劣化やローズ引退も
タイロンウッズ引退やら

全ての謎解きが2008年を境にあるということなんや
野球界の闇
0623どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-TRkQ [49.98.79.38])2021/09/15(水) 09:59:48.89ID:CK6VhvfAd
418: (ササクッテロラ Spc5-iNZf [126.193.45.152]) 09/14(火)21:02 ID:yGd4+hmFp(1/4) AAS
これで3タテ濃厚だな
オリックスはボーナスステージだわ422: (ササクッテロラ Spc5-iNZf [126.193.45.152]) 09/14(火)21:02 ID:yGd4+hmFp(2/4) AAS
>>416
オリックスは最下位近くまで落ちるから大丈夫だわ780(2): (ササクッテロラ Spc5-iNZf [126.193.45.152]) 09/15(水)09:42 ID:9IYe47yGp(1) AAS
CSはどことやりたくない?
やはりオリは勝てそうだから上がってきて欲しいな

やれやれw
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8b-pu/6 [27.85.207.124])2021/09/15(水) 10:01:24.56ID:cR9i0yEOa
ササガイジww
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f961-nQ+E [118.12.247.90])2021/09/15(水) 10:09:15.40ID:t3NRjW2v0
福田と宗が出塁率を維持しつつ吉田杉本ラベロでクリーンアップ組めば優勝余裕とか思ってた時期もありました
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-sjeZ [126.23.189.72 [上級国民]])2021/09/15(水) 10:42:58.57ID:R2u6cGwM0
オリさん吉田離脱で案の定終戦
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-lpFL [60.113.35.208])2021/09/15(水) 11:32:50.08ID:EW2mkodj0
来田の落球と平野の被弾が痛い
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-DuNF [14.13.240.194])2021/09/15(水) 11:40:50.73ID:cQC+n5VC0
ペラペラの選手層がなー
中堅どころが頼りにならんし
主力が怪我するとこうなるわな
正尚の情報ないかな
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8b-pu/6 [27.85.207.124])2021/09/15(水) 12:13:41.72ID:cR9i0yEOa
平野の一発は相手も上手かったが後は中継のノーコンで試合が壊れたのも痛かった
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-qFnQ [60.69.118.33])2021/09/15(水) 12:23:09.34ID:8uSx7qu20
どのチームにも調子の波があるから今が底でこれからは上がる一方、ロッテは下がる一方とポジってみる
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-Y0uI [182.164.68.98])2021/09/15(水) 12:23:55.55ID:m3JV94rV0
吉田のケガって、一塁ベースでぐねったとかやったっけ?野球のベースの謎の長さは是正できんのかな? ベース関係なければ、疲労蓄積からの全力疾走で痛めたとか? 何にせよ今後対策できるんであればやってほしい。
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-/rph [126.35.142.68])2021/09/15(水) 12:25:05.83ID:ZYHM/IlZp
>>629
ホンマそうですね。
スパンクに行かれる前の
どすこいのフライを取れなかったのも
超痛かったです。
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-gTht [111.107.182.57])2021/09/15(水) 12:27:49.89ID:HMshm/ova
>>637
違うよ
走ってる途中でおかしくなった
ベースじゃない
0640どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VtOT [1.75.228.225])2021/09/15(水) 12:30:19.90ID:LsGEqjHHd
>>634
このまま4位以下になったら全然あかんぞ
結果が全てや
0641どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZM7o [49.104.25.139])2021/09/15(水) 12:34:18.57ID:+d6Vgoobd
最後の一足出す際に伸びた感じやないか
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-gTht [111.107.182.57])2021/09/15(水) 12:35:49.18ID:HMshm/ova
>>641
違うぞ
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-eWn5 [182.251.50.198])2021/09/15(水) 12:43:38.04ID:pmRsx1qra
内野安打と引き換えに3番が消えた
ホームランならケガせんかったかな
たられば
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f968-d3kT [118.238.16.154])2021/09/15(水) 12:47:57.39ID:faKl/Wxy0
>>32
周平フォア宗ヒットラオウ3ラン。
これを1試合に2回やれば勝てるな。
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-eWn5 [182.251.50.198])2021/09/15(水) 12:55:43.25ID:pmRsx1qra
結局のところ得点力不足という振り出しに戻るw
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-gasn [126.247.17.250])2021/09/15(水) 13:04:09.44ID:a1d/ohEmp
>>636
マーティンが戻ってきて藤原が戻ってきて更に加速しそうな気もするが
唐川もそろそろ復帰するっぽいし
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-Y0uI [124.142.47.14])2021/09/15(水) 13:04:20.74ID:v8B5hBgt0
8月下旬のまもなくラベロ合流で首位固めという時が最高やった、大方優勝と思ってた
吉田の怪我が最後のトドメだったが、吉田は責められない
モヤみたいにチンタラ走ってると怪我しないんだろうけど・・
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-gasn [126.247.17.250])2021/09/15(水) 13:05:27.67ID:a1d/ohEmp
今週の由伸の試合落としたら今シーズン終わるな
それくらい重要な試合
0652どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-VtOT [110.163.13.45])2021/09/15(水) 13:08:13.42ID:tTUX7SiJd
これで優勝したら奇跡
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-xJJl [180.45.215.152])2021/09/15(水) 13:12:38.74ID:ybTZ3hG90
奇跡起こしたれ(笑)
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.129.75.172])2021/09/15(水) 13:13:22.63ID:9y8kDLiga
鷹でも鷲でも猫でもない鴎に優勝さらわれるとはな
何が起きるか分からんもんだ
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-iNZf [126.193.45.152])2021/09/15(水) 13:20:10.27ID:9IYe47yGp
10.19の時はもっと絶望感あったぞ
しかもクライマックスなんてなかったし
ダブルヘッダーもきつかった
0657どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-VtOT [110.163.13.45])2021/09/15(水) 13:20:29.75ID:tTUX7SiJd
駿太復帰早いな
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-/rph [126.35.142.68])2021/09/15(水) 13:29:57.11ID:ZYHM/IlZp
そうよ。松井いないんだし。
0663どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-RlIr [210.138.6.105])2021/09/15(水) 13:35:46.58ID:b05LYbJrM
>>633
それが勝てなかった最大の原因でないのでアホは黙っとけ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb9f-CbYc [159.28.202.192])2021/09/15(水) 13:36:06.99ID:PEUYXtnt0
ロッテは明日にもマジック点灯だもんな。
ここ2週間負け続けたのが痛かったな
0666どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bOUh [1.79.82.161])2021/09/15(水) 13:38:27.61ID:EyQPxLcOd
結局選手層が薄いチームは失速したら止まらなくなるんよ
夏場まで貯金30以上あった2017楽天やソフバンと首位争いしてた2019ハムが良い例、今年のオリもそのパターン
0667どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-VtOT [110.163.13.45])2021/09/15(水) 13:38:32.93ID:tTUX7SiJd
息苦しいよの状態が蔓延化
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f968-d3kT [118.238.16.154])2021/09/15(水) 13:42:48.60ID:faKl/Wxy0
>>185
 チーム本塁打数が西武の1/4未満とかグロ過ぎ。
 打率も12球団の中で桁外れ。
 これじゃ一軍で怪我人出たら、すぐに負け出すわけだわ。
 ロッテ、阪神、ソフトバンクは調子のいい奴を上げられるけど、うちは上げたい奴がいない。
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-RlIr [106.154.121.181])2021/09/15(水) 13:46:07.10ID:Ptj5DCJSa
>>666
ロッテからマーティンレアード引いてみ?
普通に選手層薄くてBクラスだぞ

現状のオリックスは吉田とスタメン張れる助っ人が一人もいない状況
オリックスは杉本吉田が助っ人レベルで打って勝ってたチームだから助っ人いない上に吉田まで抜けたら苦戦は当然
0672どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZM7o [49.104.25.139])2021/09/15(水) 13:46:56.57ID:+d6Vgoobd
要はバランス
下位なら大社のが戦力になりやすい
高卒は上位、野手なら下位で取る意味はない
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb9f-CbYc [159.28.202.192])2021/09/15(水) 13:47:50.51ID:PEUYXtnt0
今年優勝できないけど、今年は頑張ったからオリックスかなり注目度が上がっただろう。
今いる選手の魅力も伝わり、今後、オリックスに来たいっていう選手が増えてくれるだろう。
0675どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-B9XW [49.97.100.111])2021/09/15(水) 13:48:55.75ID:EBDHW1u7d
>>670
なにを当たり前なことを偉そうに言ってんだ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb9f-CbYc [159.28.202.192])2021/09/15(水) 13:48:58.77ID:PEUYXtnt0
自分も転落のキーポイントは日ハム戦のサチヤの交代だと思う。
あそこから投手崩壊、打線崩壊、ケガ離脱で転落の一途。
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-RlIr [106.154.121.181])2021/09/15(水) 13:53:46.78ID:Ptj5DCJSa
>>675
当たり前の事が分からず全否定してるお前のようなアホがいるからな
0680どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZM7o [49.104.25.139])2021/09/15(水) 13:54:21.99ID:+d6Vgoobd
>>677
捕手練習
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-RlIr [106.154.121.181])2021/09/15(水) 13:54:39.60ID:Ptj5DCJSa
中 荻野
右 和田
二 中村
三 安田
指 山口
左 角中
遊 藤岡
捕 加藤

これで優勝できたら凄いわ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-xJJl [180.45.215.152])2021/09/15(水) 13:57:20.18ID:ybTZ3hG90
後藤今すぐ仙台においでや(笑)
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-mxyt [126.193.80.121])2021/09/15(水) 13:57:40.15ID:NQ4RxLZ/p
元タイムリーで後藤生還
0685どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-mxyt [126.193.80.121])2021/09/15(水) 13:58:16.68ID:NQ4RxLZ/p
岡崎レフト前タイムリー
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8b-pu/6 [27.85.207.124])2021/09/15(水) 13:58:49.52ID:cR9i0yEOa
駿太は美しい心
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-mxyt [126.193.80.121])2021/09/15(水) 13:59:07.94ID:NQ4RxLZ/p
釣ファームで2本目のヒット
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-RlIr [106.154.121.181])2021/09/15(水) 13:59:12.69ID:Ptj5DCJSa
ここから更に日本人で唯一3割打ってる荻野か中村が怪我で消えたらスタメン助っ人なしのオリックスから吉田か杉本が消えた状況
0690どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZM7o [49.104.25.139])2021/09/15(水) 13:59:23.06ID:+d6Vgoobd
今の貧打は長打がないんよな
楽天と同じや
ヒットや四球選んでも繋がらない
0692どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-WG6o [49.98.158.215])2021/09/15(水) 14:01:12.03ID:xLcJ1hkwd
言っても、まだ3ゲーム差の2位だし悲観することはないよな
ロッテは今日美馬だから負け確定だし、今日勝てば2ゲーム差よ
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8b-pu/6 [27.85.207.124])2021/09/15(水) 14:01:26.13ID:cR9i0yEOa
総崩れに歯止めをかけるのは駿太と小田やろ普通なら普通ならな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb9f-CbYc [159.28.202.192])2021/09/15(水) 14:02:28.59ID:PEUYXtnt0
>>692
羨ましいくらいのポジ思考。
3日で2点しか入ってない打線でなかなかポジれない。
0696どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-gasn [126.247.17.250])2021/09/15(水) 14:02:59.18ID:a1d/ohEmp
>>692
"今日勝てば"
ロッテの負けよりこっちのが難易度高いんだが
山本宮城でしか勝てないのに宮城で落としたら絶望だよ
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-RlIr [106.154.121.181])2021/09/15(水) 14:03:28.71ID:Ptj5DCJSa
ロメロ解雇のタイミングも悪すぎる
解雇して間もなく家族来日OKとかね
解雇でなく一旦帰国させて家族と再来日も可能だった
代りに岡崎のようなクソを支配下で
支配下枠の無駄だった
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f968-d3kT [118.238.16.154])2021/09/15(水) 14:05:57.00ID:faKl/Wxy0
>>460
 宗はバネはあるんだから、ロッテの荻野みたいな、ローボール掬い上げてぎりぎりフェンス越えみたいなホームラン打てれば20本くらいまでは行けるんじゃないか。
 来年、再来年とホームラン数は増やしていく気がする。
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-xJJl [180.45.215.152])2021/09/15(水) 14:07:24.89ID:ybTZ3hG90
来年は1番から4番は今通り福宗正杉固定で7番から9番を太田(安達)紅林捕手
5番6番をファーストレフトDHで回せる右の外人3人(出場2人)欲しいなひとりはラベロでええが
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM45-jdqI [36.11.224.4])2021/09/15(水) 14:08:35.06ID:BU4ZiOCcM
頓宮が下にいることで高卒捕手達の出番確保するのも難しくなってるな
稲富フェリペに中川釣
みんな下位指名だから特に優遇せず平等に使ってる感じだけど誰か抜け出してくれるかな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c8-ZM7o [114.172.223.140])2021/09/15(水) 14:14:31.30ID:xMe+PEmc0
頓宮はキャッチャー固定してる時の方が打撃もいいんだからキャッチャー練習させた方がいいし守備が安定すれば打撃も安定するぞ
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-RlIr [106.154.121.181])2021/09/15(水) 14:14:32.96ID:Ptj5DCJSa
Bsgirlが活動再開か
正尚の再開はまだか
0705どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-mxyt [126.193.80.121])2021/09/15(水) 14:15:48.05ID:NQ4RxLZ/p
>>697
解雇じゃなくて本人の意思による退団な
それに岡崎は大城が長期離脱したからバックアップで支配下にしただけでしょ
どうせ来年にはいないよ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-RlIr [106.154.121.181])2021/09/15(水) 14:19:57.78ID:Ptj5DCJSa
>>705
退団の申し出があった時に直ぐに退団を承諾しないで帰国させて家族とリフレッシュして来いぐらいの事は可能だった
0708どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-B9XW [49.98.166.163])2021/09/15(水) 14:20:09.43ID:b+ATjkLtd
帰国に関してはスモーク退団させた巨人を恨め
あそこから外国人帰国が許されるようになった
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM45-zk0n [36.11.224.245])2021/09/15(水) 14:24:13.02ID:zRnTHH66M
岡崎なら東支配下にして先発の選択肢増やせば良かったのに
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-mxyt [126.193.80.121])2021/09/15(水) 14:30:15.59ID:NQ4RxLZ/p
>>707
本人のメンタルがダメでもう辞めたいって言ってるのに承諾しないで一時帰国させて戻ってこい?
お前頭悪いな
パワプロでやっとけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況