(あれだけ無駄を省いて球が飛ぶのはなぜなのか)
・やっぱり言ってるように内転筋の力をあの、我慢しながら。
 だから、僕はだからよく今、カウンタースイングっていうか。
 ボクシングでも何でも向こうのアレを利用しながら自分のだから。
 ボクシングでカウンターで向こうの力をアレするだからより一層利用しながらね。
 バックしながらね、インパクトの時にバックしながらカウンター持っていくってのは。
 それでだからスイングアウトも強くなるし。飛距離も出る。
 これがだから坂本なんかもこういうスイングアウトするよね。
 若いカウントの時は振りきるっていうかさ。
 そこんところ続けるところは、感覚があると思うよ。
 だから要はだから彼がだからあんだけパワーがあるんだから。
 僕もだから彼が入ってきた当時は色々見ながら。
 彼はだから三拍子そろってさ、足も速かったし、肩も強かったしね。
 それでバッティングもシュアなバッティングしててね。
 中距離ヒッターにこのまま育っていけばいいかなって思ってたのが。