X



わしせん4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-wHYb [223.217.203.81])2021/09/14(火) 20:25:07.58ID:OYty58ho0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631615009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-maFd [126.243.91.177])2021/09/15(水) 14:26:46.01ID:qFOlA0zK0
>>916
競走させて試合に出ればええだけやねん
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d2-Y0uI [58.91.71.240])2021/09/15(水) 14:28:12.81ID:TDZXFZcr0
>>914
鉄平の何がわかるんだよw
直人が良くて鉄平がダメな根拠が何もないじゃん
内部なんか知らないんだから
新聞の記事全部信じるタイプか
あんたのがいるからデーブが東スポにオレが銀次と枡田育ててるって記事書けって脅迫するんだろがw
記事になれば単純なファンが名コーチって持ち上げてくれるからな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-xJJl [153.139.146.133])2021/09/15(水) 14:29:32.05ID:o54L8WYS0
運転手と金森をロッテとトレードした感じだけど
運転手の方が成功してるよな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d2-Y0uI [58.91.71.240])2021/09/15(水) 14:32:50.50ID:TDZXFZcr0
>>920
> ドラフトはポジション優先に考えても失敗するよ

その年はそのポジションに有望な選手いないのに
チーム事情で取りにいくと失敗するな
津留崎と福森の年は2位以下の即戦力投手でソフトバンク津森以外は11球団失敗してるソフトバンクも津森以外は失敗してるから全滅って言っていいな
いないのに無理して行くのはいかんな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d2-Y0uI [58.91.71.240])2021/09/15(水) 14:34:10.43ID:TDZXFZcr0
>>921
してないよ
マーティンがいるかいないかでしかないと思う
19年とかロッテ打線酷かったし
0924どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ZwCl [49.98.168.2])2021/09/15(水) 14:38:16.53ID:KfcmlF+Dd
今年は優勝しなくて良いんだよ。
胴上げもビールかけも優勝旅行もなーんもなくみてる側もツマランわ。来年以降コロナが終息した段階で優勝すれば良い。
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-5vIl [126.182.131.156])2021/09/15(水) 14:41:07.81ID:42gdR7cdp
>>897
要は後ろが大回りして前がコンパクトな打者に合うって事だな
コンパクトにバットが出てくる打者には合わない
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-F6Ly [126.186.154.162])2021/09/15(水) 14:43:00.31ID:Y+GzElJCp
井口ロッテは育成と勝つ事を両立させてるのが凄い、補強も的確で当たりばかりだし
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d2-Y0uI [58.91.71.240])2021/09/15(水) 14:44:55.14ID:TDZXFZcr0
>>927
というか押し込む方の後ろの手が利き手じゃないときついんじゃね
ポイント後ろにして押し込むわけだから右投げ右打ちばっか成功して右投げ左打ちはあんま成功しない
島内が金森のおかげだったとしたら左投げ左打ちだからな
右投げ打者でも坂本みたいに本当は左利きの右打者はきついかもな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d2-Y0uI [58.91.71.240])2021/09/15(水) 14:46:49.17ID:TDZXFZcr0
>>928
言うほど若手育ててる感じしないけどなあ
里崎引退させてまで育てた田村が中日の控えの加藤に楽勝で正捕手奪われるし
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Mk/O [106.128.50.109])2021/09/15(水) 14:51:06.78ID:ek1WmP2Pa
>>930
嶋追い出してまで育てた太田が炭谷に正捕手奪われてるのと似てる
0933どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-T/nY [126.133.240.196])2021/09/15(水) 14:51:08.39ID:fWVdgd9sr
>>924
去年はコロナ禍で年俸上げるのきついから三木谷優勝するなの大号令が出ている
今年はコロナ禍で優勝しても胴上げやビールかけが見られなくてつまらないからしなくていい

いやはや毎年毎年よく考えるなあw
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 14:51:54.54ID:ldPrhRjh0
オリロッテに則本田中岸当てると予想
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d2-Y0uI [58.91.71.240])2021/09/15(水) 14:58:05.03ID:TDZXFZcr0
佐藤輝明が来年以降全くダメとかになるといよいよドラフトはBB/Kが最重要指標になってくるな
佐藤は高山みたいになる可能性あると思うわ
で、学生時代 BB/Kが抜群に良かった西武渡部の方が長く活躍したりして
西武は徹底的に BB/K悪い大砲タイプ選手はスルーするね
0937どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-6K7u [49.98.149.117])2021/09/15(水) 15:11:35.45ID:vEzQzBRed
投手はK/BB、野手はBB/Kと長打率見るのが良さげ

投手は栗林、伊藤、早川
野手は牧とネット絶賛の指標の良い選手はみんな活躍したわね
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-6K7u [49.98.140.64])2021/09/15(水) 15:23:08.90ID:Qn9Ghnfgd
なぜ楽天のスカウトは数字も見ないし飛ばせないヒョロガリを好むんだい?
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-RvBK [182.251.69.39])2021/09/15(水) 15:24:04.07ID:+DPaP1xsa
>>897
詳しく有り難う
カブレラは聞いた事あったけど錚々たるメンバーだね
同じ右でもおかわりが合わなかった、ってのも興味深いな

若い選手はプロになってからは金森法しか選択肢が無いから、
取捨選択出来るように他の指導法も体験させてやりたいなとは思う
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-Msi+ [27.85.116.46])2021/09/15(水) 15:24:51.56ID:RANLn8SJ0
>>901
楽天って過去に散々名監督、名コーチを
切りまくっていて一流どころの野球人は中々来ないだろうなあ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 15:25:51.32ID:ldPrhRjh0
>>941
高須「おっそうだな」
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 15:46:37.10ID:ldPrhRjh0
>>943


鷹野も岩見和田の系譜だったなぁ。
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Eqy2 [106.131.113.201])2021/09/15(水) 15:48:53.43ID:dYf7+iYva
プロで30発打てる可能性があるのは正木より有薗だと思うぞ
その有薗も数年に1人みたいなレベルではないから1位は素直に大社左腕行けばいいと思う
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Mk/O [106.128.50.147])2021/09/15(水) 15:50:46.93ID:RNRB2Pnga
F池田抹消G八百坂昇格
0948どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-lpFL [219.100.28.208])2021/09/15(水) 15:52:01.52ID:XmNi1fDhM
>>944
高田はともかく
藤井は上位候補だったような
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-EcTx [183.180.157.157])2021/09/15(水) 16:04:30.96ID:kUZo6SHv0
今日Bsムネリン解説じゃん!めっちゃ楽しみ
ちなJsports は岩崎です
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 16:08:11.66ID:ldPrhRjh0
何故かポジの川上憲伸の解説好き
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-95RA [126.236.30.251])2021/09/15(水) 16:10:59.78ID:LtMmX9Pap
>>934
どうせ勝てないロッテに表ぶつけても勿体ない
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-zdR4 [60.65.14.70])2021/09/15(水) 16:12:01.96ID:sxllZnLo0
藤田って2軍で調子いいのにあげないんだな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8150-xJJl [210.224.227.162])2021/09/15(水) 16:12:54.05ID:rYDjh5py0
BB/Kが大事なんて鷲ファンはとっくに知ってる
なお21四球136三振のディクソン獲得
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e960-EcTx [116.91.80.2])2021/09/15(水) 16:13:00.95ID:pmRsx1qr0
>>932
炭谷は実績経験豊富だけど加藤は実績ほぼなし
でもお互いに正捕手っぽく扱われてるよね
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-i3UY [106.129.39.137])2021/09/15(水) 16:13:08.00ID:W/cdWn9qa
9/15(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
L.モイネロ(H)
山田修義(B)
【出場選手登録抹消】
中村稔弥(M)
E.ロメロ(M)
金田和之(B)

中5日で130球以上投げるチームもいるのに中7日〜中10日でゆったり回してるチームもいるんだな
ずいぶん余裕だな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8150-xJJl [210.224.227.162])2021/09/15(水) 16:14:44.98ID:rYDjh5py0
ああ・・・モイネロがついに
いよいよカウントダウンが始まったんだな
グラシアルがいないから1か月は粘れるか?
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e960-EcTx [116.91.80.2])2021/09/15(水) 16:15:37.94ID:pmRsx1qr0
>>952
毎年のことだけど、去年もどんだけ調子よくても上げてもらえず
結局クビになった選手いるから…
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-jC2m [126.243.91.177])2021/09/15(水) 16:17:04.45ID:qFOlA0zK0
藤田は高齢だしなあ
コーチ契約もしてあるから藤田本人の以降かもしれんね
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Eqy2 [106.131.113.201])2021/09/15(水) 16:17:43.45ID:dYf7+iYva
>>956
まぁJスポに関しては中田も悪いけどな
〜ですか?みたいに解説に話振ればいいのに、断定口調で自己完結して終わるから解説が入りにくい
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-95RA [126.236.30.251])2021/09/15(水) 16:18:13.70ID:LtMmX9Pap
>>924
楽天の若手のしょぼさからすれば、コロナが収束する頃には毎年最下位争いしてるよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-95RA [221.117.106.223])2021/09/15(水) 16:19:57.44ID:mYpEZ1Xx0
釜田は全く成長しないまま歳だけ順調に食ってるな
0964どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-Y0uI [153.154.71.184])2021/09/15(水) 16:25:00.28ID:Kco3xiOwM
釜田はルーキーの年が1番良くてそれから怪我手術もして
投げられるようになってよく頑張ってるほうだよ
0965どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-lpFL [219.100.28.208])2021/09/15(水) 16:26:28.49ID:XmNi1fDhM
釜田のルーキーイヤーって加藤球じゃなかったらどれぐらいの成績だったんだろうな
初登板の甲子園懐かしい
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Mk/O [106.128.51.58])2021/09/15(水) 16:26:44.74ID:Tmf2qf2+a
ようやっとる論出したらみんな頑張ってることになるから…
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-eOhu [60.65.205.50])2021/09/15(水) 16:29:11.34ID:6PsPWIhC0
そりゃみんな頑張ってるよ
生き残りたいんだから
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-95RA [221.117.106.223])2021/09/15(水) 16:31:05.36ID:mYpEZ1Xx0
>>964
手術って何年前だよ
その後なんの成長もないし、よくやってないよ
頑張ってるのは当たり前だけど、プロなんだから1軍で数字を上げないと駄目だろ
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-RvBK [182.251.69.39])2021/09/15(水) 16:39:31.93ID:+DPaP1xsa
藤田が昇格する時はほぼ順位確定してお別れのご挨拶の時になるんじゃないのか
0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-h3Yj [126.158.239.100])2021/09/15(水) 16:51:31.79ID:a75O0l5sr
<9/15(水)>楽天 × オリックス
 予告先発 瀧中瞭太 × 山ア颯一郎

・BSテレ東 17:58〜
 解説/川崎宗則 実況/?
 副音声/里崎智也、岡田圭右

・東北放送 18:55〜21:57
 解説/山崎武司 実況/飯野雅人

・J SPORTS3 17:30〜、DAZN 18:00〜
 解説/岩崎達郎 実況/中田浩光

・TBCラジオ 17:59〜、ラジオ福島 18:45〜
 解説/枡田慎太郎 実況/守屋 周
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 16:57:35.42ID:ldPrhRjh0
>>958
そうは言っても、アキト南松本中村の支配下は無いだろう。
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-95RA [221.117.106.223])2021/09/15(水) 16:58:47.08ID:mYpEZ1Xx0
オリはまた山崎かよ
前回はコントロールメチャクチャで2回で降りちまったが今回はどうかね
基本は楽天が苦手なタイプだが
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-ZwCl [125.194.53.149])2021/09/15(水) 16:59:24.95ID:eJfvFWE+0
雨が降ってるが問題ないな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-jC2m [126.243.91.177])2021/09/15(水) 17:01:04.90ID:qFOlA0zK0
檻の山崎4試合しか投げてないけども壊れてたんだっけ?
0979どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-lpFL [219.100.28.208])2021/09/15(水) 17:04:11.88ID:XmNi1fDhM
2軍武藤三塁打か
鉄平みたいになってくれたら嬉しい
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Mk/O [106.128.50.171])2021/09/15(水) 17:07:24.03ID:2l4qCyhqa
先発 瀧中 瞭太
1(遊) 山崎 剛
2(一) 鈴木 大地
3(二) 浅村 栄斗
4(左) 島内 宏明
5(右) 岡島 豪郎
6(三) 茂木 栄五郎
7(指) カスティーヨ
8(中) 辰己 涼介
9(捕) 炭谷 銀仁朗
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Mk/O [106.128.50.171])2021/09/15(水) 17:07:32.10ID:2l4qCyhqa
先発 山崎 颯一郎
1(中) 福田 周平
2(三) 宗 佑磨
3(右) 杉本 裕太郎
4(指) ジョーンズ
5(左) T-岡田
6(一) モヤ
7(捕) 若月 健矢
8(遊) 紅林 弘太郎
9(二) 安達 了一
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 17:09:14.17ID:ldPrhRjh0
>>981
則本

土田中、日岸、月西口
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-DuNF [121.110.169.231])2021/09/15(水) 17:09:33.88ID:r6sJcXbR0
今日のBSテレ東の解説ムネリンなんやね
副音声付きは里崎とますだおかだの岡田だワォ!
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 17:09:38.17ID:ldPrhRjh0
>>983
ウザいアンチも消えるから良し
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-95RA [221.117.106.223])2021/09/15(水) 17:09:38.50ID:mYpEZ1Xx0
よしよし
またショートスタメンは山崎か
このままレギュラーになってくれ
0989どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-eY1/ [49.98.147.141])2021/09/15(水) 17:10:13.52ID:k69ZyXjid
昆布は声出し担当しとけ
0990どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-lpFL [219.100.28.208])2021/09/15(水) 17:10:15.99ID:XmNi1fDhM
檻は吉田いないと怖さ半減やな
山崎のショートってどうなん?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-DuNF [121.110.169.231])2021/09/15(水) 17:12:05.51ID:r6sJcXbR0
>>990
弱肩の小深田よりは良いと個人的には思っちゃう
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-95RA [126.236.30.251])2021/09/15(水) 17:12:13.86ID:LtMmX9Pap
小深田のアンチじゃない奴って何なの?
非力チビ弱肩走塁下手でバントしか取り柄がない小兵なのにさ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 17:12:27.54ID:ldPrhRjh0
>>990
孫よりは守れる
0995どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-lpFL [219.100.28.208])2021/09/15(水) 17:13:46.71ID:XmNi1fDhM
>>991
>>992
サンクス
2軍では酷い守備連発してたって言ってた人いたけど
今のところ1軍では安定してるんやな 肩強いのは良いね
0996どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-lpFL [219.100.28.208])2021/09/15(水) 17:14:26.75ID:XmNi1fDhM
>>994
佳明比か
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-7gNx [60.74.205.227])2021/09/15(水) 17:14:52.09ID:ldPrhRjh0
ホモ 肩E 走A 二D 三E 遊E 外E
孫 肩F 走F 一E 二E 三E 遊F 外F
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-95RA [221.117.106.223])2021/09/15(水) 17:15:18.51ID:mYpEZ1Xx0
>>993
まぁ小深田もドラ4くらいだったらここまで叩かれてないだろうけどな
0999どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-lpFL [219.100.28.208])2021/09/15(水) 17:16:28.45ID:XmNi1fDhM
>>997
佳明の長所って何やろな
ルーキーの時は謎の得点圏の強さあったけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 51分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況