X



とらせん 野球って難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Oskx [126.241.246.82])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:18.52ID:TYQJSEUZ0
>>737
三塁ランナーがアホなだけ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9160-ARqp [112.70.91.138])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:19.27ID:al7UDYA90
ガイジ連呼の庭ガイジ
 

515 どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fMpy [182.251.148.185]) sage 2021/09/13(月) 20:52:53.85 ID:ItuuhFQDa
>>507
どうしたんやガイジ?

711 どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fMpy [182.251.148.185]) sage 2021/09/13(月) 20:58:56.00 ID:ItuuhFQDa
>>679
どうしたんやガイジ?
阪神じゃなかったから荒らせなくて悔しいの?w
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-ASMH [183.76.123.165])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:24.32ID:h3c8SHnH0
2塁フォースで3塁ランナータッチアウトでなんで抗議してん
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-sjeZ [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:27.28ID:t5umaK+h0
正直俺も二塁はタッチプレーやと思ったで
一塁セーフやからフォースプレーなんやな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c167-ASMH [114.159.23.128])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:35.64ID:lKBfcYAy0
>>413
それは関係ないだろ
挟殺プレーの結果に関わらず自身がアウトになるかならないかは3塁ランナーの行動で決まるんだから
フェアファール判定がひっくり返ってもファールだと思い込んで自重したらその結果を受け入れるし、逆にファールだと思って守備側が緩めてもフェアなら走者は恩恵受けるんだし
結果のいかんに関わらずアウトにならないようにプレーすべきだよ
進塁義務が生じるとか行動に制限がかかるなら問題だけど
とはいえ、アウトカウントによって突っ込みやすいか否かは影響してるから問題な部分はある
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-i3UY [27.127.155.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:36.63ID:ns8+e0+Y0
この件に関しては二塁塁審嶋田が一番あかんわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b6-IHbk [220.107.12.98])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:56.63ID:ueVVp/D10
まぁ一番悪いのはセカンドの審判が一番悪い

こいつがさっさとコールしておけば、ランダンプレーとかなかったしな
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Rufz [106.128.57.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:57.23ID:LIewdCgKa
>>677
サイン盗みなんてセンシティブなクレームいきなり他球団にぶつけるようなチームやからねえ
若手がアレなんやからそういうチーム方針なんやろ
0770どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-WIbq [49.98.216.108])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:11.50ID:+h3qPcrCd
明日のヤクルトが怖い
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34e-o/WC [213.18.98.18])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:34.54ID:RwXET4n20
>>731
堂上が投げたのは何故かじゃなくて併殺狙いにいっただけ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f961-ebkj [118.10.80.28])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:34.89ID:CUOobfRL0
高津のヤバさが広く世間にバレたのはええんやけどこのフラストレーションを明日から
うちにぶつけてきそうで嫌やな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119d-9qHv [58.191.246.32])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:35.12ID:xyaKVWov0
そもそもバッターランナーセーフになったのすら見てなかったんちゃうか嶋田は
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Oskx [126.241.203.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:40.16ID:DBcCw12y0
一塁セーフやった時点で二塁ランナーランダン継続すんのもおかしいけどな
俺でもえってなったわ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bec-Y0uI [119.26.86.58])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:42.88ID:Nk5zRiCD0
>>719
プロ野球ニュースでもぼんやりニヤニヤしながらおかしなこと言ってるだけだからなあ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f8-dGLa [219.115.23.174])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:50.69ID:72jS91De0
映像見てないけど
嶋田ってそんなに酷かったんか
大やらかしちゃったかな
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-PGgG [126.35.211.118])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:53.02ID:cIyLwJkap
3塁ランナーは2塁でフォースアウト成立してない時点であれ?1塁アウトなの?ってなったんじゃないの
そう思ったなら突っ込むしかないやん

全部2塁塁審がわるいよ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-0q8Y [113.147.191.64])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:05.37ID:zMPcOkRs0
ヤクルト機嫌悪そうやな
明日も難癖つけてくるかも
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-Le98 [219.102.125.2])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:06.36ID:tLNHexsl0
北條に、タッグプレーの意思があったか無かったか

を審判が決定するくらい権利があるから、これで良し。
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e6-pz0b [180.18.24.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:06.52ID:SKBKPSkJ0
塁審嶋田 元阪神の嶋田


出張珍パイア確定 
本当に汚い
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-9yYO [61.27.4.141])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:09.09ID:0Ienpxn40
>>702
アウトコールしてたらランダウンプレーが続かないから
三塁ランナーが走るタイミングがない
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc5-yMTp [49.253.195.10])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:18.60ID:BHS66IE80
代走がおバカってことか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f6-WIbq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:22.29ID:LjmQ2TWB0
>>752
こんだけいたら1人2人ぐらいほんまは向いてへんやつはおるわな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-HNfc [153.242.52.133])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:36.15ID:QA8I75Ob0
ヤクルトキモすぎ
あと中日ファンヒロイン待たされてかわいそう
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-i3UY [27.127.155.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:36.93ID:ns8+e0+Y0
>>785
これやわ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-GYRa [153.232.27.94])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:42.37ID:J3D3n5kQ0
ヤクがこの怒りを明日ぶつけてきたら怖いな
因縁の神宮球場やし
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-xJJl [180.44.44.98])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:45.11ID:INds0AgR0
セカンド普通にアウトやん
0803どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-Tf6n [126.172.115.108])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:47.90ID:pfoyaQ3ox
プレーの内容とかルールとかは
そら微妙でわからんこともあるやろ
だからリプレイや抗議とかあるんやから
それよりも高津のヤクルト側の抗議の内容を
説明しろよ
こういうのができない奴はほんまあかんわ
客の気持ちがわかってない
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Rufz [106.128.57.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:06.50ID:LIewdCgKa
>>791
やくせんからのお客様きましたー
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Oskx [126.241.203.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:15.16ID:DBcCw12y0
>>801
怒りで勝てたら世話ないわ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-i3UY [27.127.155.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:15.34ID:ns8+e0+Y0
>>801
阪神には対抗意識無駄に強いし普通にありそう
0815どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-tqMS [1.72.9.60])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:24.68ID:wvEj34rKd
【悲報】讀賣、10日間勝利なしで2位浮上
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8c-tUuU [217.178.151.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:27.61ID:zvhw3fVi0
三塁ランナーの目線から考えたら理解できたわ
一塁に送球、打者がアウトになったかわからない
一塁ランナーはなぜかランダンプレーになっている
京田が二塁を踏んでもアウトのコールない
ということは打者アウト、一塁走者はまだ生きている
一塁走者ランダンプレー中に自分が本塁生還可能性に賭ける
スリーフィートまたはタッグでアウト

打者と一塁ランナーがどちらもアウトになって三塁でボケっとしてたらアホやでな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfb-KYVp [49.250.207.76])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:35.12ID:PnmG9EW80
>>754
わからん
2塁フォースアウトてコールしてたらランダウンにならんから流石にホーム突っ込まんって抗議なんかな
それもブサイクや
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Xb4I [106.128.132.107])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:35.11ID:tu79A6g0a
>>793
3塁ランナーもや、完全に間に合わないタイミングで突っ込んで話をややこしくしたしな
仮に残ってたらここまで大事にはならなかった
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb1a-JfxX [1.33.30.185])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:35.34ID:sA1H7UFI0
高津って現役の時からこんな狂犬みたいなキャラだったっけ
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.60.64])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:35.45ID:U+ND5DATa
どんな結果であるにせよ三塁ランナーがつっこむタイミングではなかった。三塁コーチの判断はおかしいやろね
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-PGgG [126.35.211.118])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:41.60ID:cIyLwJkap
俺が三塁ランナーなら2塁塁審の手が上がらない時点でパニックなるわ
最悪自分が行かなきゃゲームセット確定なのにその判断を数秒でしないといけない
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-sjeZ [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:52.62ID:t5umaK+h0
ヤクルトは優勝するチームじゃないと確信したわ
やっぱり敵は巨人やね
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-Eefr [106.72.135.226])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:02.13ID:wLKulKNr0
ベース踏んでてアウトなのに
リクエスト認められなかったら
こんどは与田が発狂すんでしょ…
アウトはアウトだな
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Xb4I [106.128.132.107])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:02.57ID:tu79A6g0a
>>826
1塁はセーフやぞ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f8-dGLa [219.115.23.174])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:06.19ID:72jS91De0
映像見ないといまいちわからんスポーツニュースでやるかな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f6-WIbq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:06.37ID:LjmQ2TWB0
>>767
しかも正式な手順踏まずにやったいちゃもんやしなあれ
どんな教育しとんねんって思うけど高津があれじゃそらまともなやつにならんわな村上も
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Oskx [126.241.203.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:08.85ID:DBcCw12y0
ヤクルトは連戦で潰れていくわ
この2連敗はダメージあるわな
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Rufz [106.128.57.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:17.73ID:LIewdCgKa
>>813
なんかサッカーの韓国戦みたいやな
過剰に意識燃やしてきたりいざこざ起きたり
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-7gNx [180.19.213.68])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:20.98ID:AS26V/Om0
>>791
嶋田は自分の成績悪いから阪神を解雇されたのに
審判になって阪神に逆恨みととれるジャッジする
阪神絶対殺すマン審判部の一人やで

ヤク負けて嶋田クビになったらダブルでお得やなw
0847どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-Tf6n [126.172.115.108])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:33.45ID:pfoyaQ3ox
俺は京田の頭脳プレーとみた
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119d-9qHv [58.191.246.32])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:38.17ID:xyaKVWov0
野球って複雑や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況