X



とらせん 大反省会 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd3f-wpZY [49.106.210.116])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:20:50.55ID:cLlnhaqfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

とらせん8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631187471/
とらせん9 地獄甲子園〜ベイスがんばれ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631188578/
とらせん9 →とらせん10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631188599/
※前スレ
とらせん 大反省会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631191483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-8qru [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:21:55.19ID:/p++m3rg0
>>1


佐藤抹消みたいやね
二軍でマトモに打てるかのう…
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-hH6I [106.128.63.229])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:22:08.95ID:F6VcJifZa
オツロハスJr
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-T+Vf [60.107.145.150])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:22:48.01ID:7ZZof1g60
とりあえずマルテは3番にしろ
話しはそれからだ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-5xbx [14.13.177.66])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:03.26ID:awhcXcso0
>>2
今のままやと3塁方向に誤って投げた球も振ってまいそうなぐらいヤバそうやで
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b18-KrGZ [119.241.61.250])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:25.68ID:32FirqJo0
いちおつ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9516-G0wy [14.193.29.23])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:53.72ID:xwDZ+VkD0
中谷(2017) .241(411-99) 20本 61打点 出塁率.308 OPS.751
佐藤(2021) .254(374-95) 23本 60打点 出塁率.296 OPS.798

うーん
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-8qru [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:24:28.50ID:/p++m3rg0
まぁ矢野はやめた方がええ
何や今日の岩貞の雑な使い方は
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.233.128])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:25:07.87ID:VJA9Qzd00
もうすぐドラフトか
今年は全然読めないね、他所も
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-8qru [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:25:09.02ID:/p++m3rg0
明日からの相手

9月成績
鈴木 .469 32-15 8HR OPS1.778
坂倉 .483 29-14 2HR OPS1.399
菊池 .444 27-12 3HR OPS1.383
松山 .455 11-5 0HR OPS1.145
林 .444 27-12 0HR OPS1.001
西川 .300 30-9 2HR OPS.877

うーん無理
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-3QxQ [27.127.155.131])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:25:15.11ID:b0Hf+gaE0
馬場は使いたくなかったのかな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.233.128])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:25:55.37ID:VJA9Qzd00
つか湯浅も落ちた分数が少なかったやろ
石井でも上げとけば良かったのに
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8560-xjbh [182.166.37.240])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:27:18.54ID:QnAJ/x+c0
牧もテル以上に四球選んでないねんけどな
その分ストライクボールをちゃんとミートしてるんかな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da3-nTGN [170.249.98.30])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:27:52.46ID:J/Hai/1K0
ぶっちゃけ2軍は打っても打たなくても関係ない
1軍とは攻め方が違う
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Y8Xa [106.129.66.7])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:28:23.44ID:EZ3u1wz7a
佐藤下げの陽川上げかな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-lYlz [121.80.219.72])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:28:27.25ID:sdwXrwaZ0
今やと江越のが佐藤より上やと思うで 2軍で江越のパシリさせたらええねん
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.233.128])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:28:43.96ID:VJA9Qzd00
藤浪もロッテでええやん
代わりに今岡返してくれ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-3QxQ [27.127.155.131])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:29:10.00ID:b0Hf+gaE0
>>18
ピッチャーより酷い
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-hH6I [106.128.63.229])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:29:17.78ID:F6VcJifZa
>>16
おかしいやろこれ
一人や二人ならまだしも
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8daa-Vi9/ [122.102.255.159])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:29:24.48ID:ksbl2Izn0
ウンコロ浪は西武にヤレよw
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.206.239])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:30:19.34ID:8u0upd5Q0
>>18
しかも三振の仕方まで全部一緒
しばらく野球させないでリセット試みた方が良いと思う
こんなひどい奴見たことないわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-3QxQ [27.127.155.131])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:30:37.16ID:b0Hf+gaE0
もはや連続打席無安打どころか連続打席三振がどこまで伸びるのかの次元やな
三振する気しかしない
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8560-xjbh [182.166.37.240])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:30:52.09ID:QnAJ/x+c0
正直今のテルにはボール球もいらんのとちゃうかな
ど真ん中ストレートも空振りしそう
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-hH6I [106.128.63.229])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:06.29ID:F6VcJifZa
ドラフト時に想定されてた佐藤が今みたいな感じや
くじ当たっても大して喜ばれてなかったしな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-4muv [59.138.93.12])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:18.36ID:sIDKbrUU0
ハルトの状態が悪かった以上、藤浪とセットでアルカン&ニホ辺りを上げるしかないんちゃう、打線は
近本中野マルテ大山ロハス(陽川)糸井糸原(北條)梅野
大山4番否定派は多いやろけど糸原3番とかやってても先ないしな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-3QxQ [27.127.155.131])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:25.97ID:b0Hf+gaE0
>>47
それどこの江越や
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-lYlz [121.80.219.72])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:31.15ID:sdwXrwaZ0
>>31
また寮生活させるべきやな
藤浪が一番嫌うやつな 新地に行けんし
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-8qru [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:35.20ID:/p++m3rg0
別に新人王なんてどうでもええ
ただ来年以降の佐藤が心配

いくら何でも当たらなさ過ぎるよ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.197.161])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:46.40ID:ukdfqM9x0
もはや他所も佐藤や三振取れるよっしゃーとかやなく、気の毒になってるんやないか
三振取るのに罪悪感感じそう
0061どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx81-8qru [126.196.74.113])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:32:47.12ID:jBGn6zBgx
岡田彰布氏が見た阪神・高橋は?「ボールのキレがなかったよな」
「去年の良い時のボールではなかったよな。スピードガンでは150キロが出ていたけど、打者がそう感じているように見えなかった。ストレートで空振りを奪えるイメージが強いんやけど、三振も少なかったからな」と岡田氏は分析した。
「2月に故障してやっと投げられるようになったかなという印象。去年の巨人戦で力のあるストレートで押しまくったイメージがあって、次戦では一転して変化球主体で打たせて取ったのが頭に残ってるんよな。その姿があって、きょうの内容を見てしまうとな」と評した岡田氏。
「大山は普通に投げればアウトやし、サンズも走者が止まりかけていて、三塁コーチもストップをかけていたのが見えていたはず。だから慌てる必要はなかったんよ。近本も捕れると思って行ったはずやから。ギリギリ勝負やと思ったらダイビングキャッチしてるよ」と分析していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/626b842e03bfe8b9a2d897b6a07c33576ec2f6ce
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-VFEk [106.129.112.24])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:08.36ID:82jMZZS6a
>>16
そんなにいい状態は続かないと思うしかない
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-5xbx [14.13.177.66])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:17.82ID:awhcXcso0
矢野を擁護するわけじゃないけど
期待に応えられない選手もたいがいやで
何回もチャンスもらって毎回一緒のことして失点、エラー、三振、与四球、ノーコン
ヤバイで
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-hH6I [106.128.63.229])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:22.08ID:F6VcJifZa
インやら高めやら色々弱点突かれつつもそれなりに打ってた前半やったのに、今回はどうしてここまで崩れたんやろ
焦りが焦りを呼ぶ感じかね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-lYlz [121.80.219.72])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:24.43ID:sdwXrwaZ0
>>57
フロントやなしにタニマチ4丁目や
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8560-xjbh [182.166.37.240])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:27.63ID:QnAJ/x+c0
柳田とか山川とか絶賛してたのにな
今のテル見てどう思ってるんかな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da3-nTGN [170.249.98.30])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:32.62ID:J/Hai/1K0
てか、毎日のように佐藤見たい見たいって言ってる人も悪いっての
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c3-0NTX [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:34:38.65ID:cUw7FIIa0
藤浪には本当に腹が立つけど
使い続ける首脳陣ってなんなん?
俺ら素人でも藤浪がまともに投げられないってわかるだろ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.246.77])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:34:55.60ID:FZFe6u8c0
>>55
いや、実際凄いのは間違いないし、そこは変わらんよ
対策に適応してきたんも事実やし
というか、攻められ方は別に変わったわけでは無いから修正はできると思う
今の攻めは受けながら打ってきたんやし
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-xjbh [139.101.160.176])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:34:57.82ID:r5s8MYb40
しかし一応まだ首位やのに驚くほどわくわくしない
仮にこのまま消去法的に優勝してもcs勝ち切れるか不安やし日シリも勝てる気せん
2003とは真逆
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.108.248])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:04.00ID:u96wnDT2p
阪神3連戦28失点と投手陣崩壊 先発の防御率前半2・95→後半4・66

先発陣の防御率も前半戦2・95だったのが、後半戦は4・66と1点以上悪化。
救援陣も前半戦4・13→後半戦4・65と悪化しているが、先発陣の不振ぶりがより目立つ。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202109090001221.html
0079どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx81-8qru [126.196.74.113])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:21.28ID:jBGn6zBgx
阪神3連戦28失点と投手陣崩壊 先発の防御率前半2・95→後半4・66
先発陣の防御率も前半戦2・95だったのが、後半戦は4・66と1点以上悪化。
救援陣も前半戦4・13→後半戦4・65と悪化しているが、先発陣の不振ぶりがより目立つ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b75be4099188dbd829672f18b76b3ecbb605e7f0
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-lYlz [121.80.219.72])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:39.30ID:sdwXrwaZ0
佐藤は和田の家に寝泊まりさせるのもあり。荒川塾みたいにな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYlz [60.99.219.249])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:40.60ID:VHL01R330
>>27
今の佐藤は攻め方とかそれ以前の問題やわ
シーズン通して70%とかやったストライクゾーン内コンタクト率(これでも全選手最下位)が、この絶不調期間内は45%と輪をかけて酷い
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-5xbx [14.13.177.66])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:44.19ID:awhcXcso0
>>69
金本は今高校野球教えたいみたいなことちょっと前言うてたけどな
教えれる資格取ったらしいし
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-hH6I [106.128.63.229])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:36:03.44ID:F6VcJifZa
>>69
俺は金本に二軍監督してほしい
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-lYlz [121.80.219.72])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:36:36.44ID:sdwXrwaZ0
>>77
坂倉って基地外か
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-ypAh [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:36:55.05ID:i5KRmiBT0
矢野と井上がアドバイスしてフォームめちゃくちゃにしたんやろ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.226.234])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:36:55.82ID:Em2kDkSQ0
>>76
リリーフに関しては負け試合の敗戦処理の失敗で嵩上げされてるだけだから心配する要素ではない。
むしろ先発が打ち込まれた付随結果に過ぎない
リリーフは確実に良くなっている
0090どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx81-omyZ [126.160.51.233])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:37:16.23ID:9JrMA3DKx
経験値ということで
試合に出続けることは少しは
意味あるかも知れんが
糞ボールを振り続けることが
将来のためになるとはどうしても思えん
それならコーチいらん
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 038b-2bKj [133.155.255.25])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:37:18.23ID:8SXqIzR70
あんな追い出し方しといて金本帰ってきてくれるわけないやろwまずはすみませんでしたと謝罪から入らないと
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37e-t4qH [157.14.204.210])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:37:48.12ID:nPJ6UZMt0
佐藤の代わりにあげるのはいまいち調子が上がらず終いの陽川になるんかな
うーん戦力的に厳しい状態続くなぁ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-1wZc [126.241.226.234])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:37:55.36ID:Em2kDkSQ0
>>84
金本は借金あるから一軍監督以外は無理
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-lYlz [121.80.219.72])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:38:04.16ID:sdwXrwaZ0
金本はカープが狙ってるし
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-8qru [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:38:10.38ID:/p++m3rg0
>>82
金本は春に奈良の智弁で前川とか指導して不振にさせた実績があるな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8560-xjbh [182.166.37.240])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:38:10.75ID:QnAJ/x+c0
テルは今までの厳しい攻めも跳ね返してたからこれが実力と思いたくないなぁ
攻め方は前半戦とさほど変わってない
とにかく頭をリセットして頑張って欲しい
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c50f-llEN [150.249.144.28])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:38:14.34ID:KezVM5VW0
エラーが誤魔化せないレベルになってきた
本気で久慈を変えてみる決断してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています